Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1406
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    973,607
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 194 195 196 197 578
  • tester37 @ 30.7.2012
    Выделенное выводится математически? Или это ощущение?

Скажем так, математическое ощущение. Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6. То есть в последующие ходы мы должны вероятность ставки умножать на 1\3. И опять же наибольшая вероятность, которая позволит нам решить задачу банка в 6 раз за 1 ход - это 1\2.
    Впрочем, задача ставилась иначе (в 7 раз увеличить), а если по ушестерению банка кто-то предложит схему с вероятностью больше чем 1\6 было бы интересно ознакомиться
    Ответить Цитировать
    936/2439
    + 0
  • Ну можно к тебе придраться здесь на тему, что у тебя расчет для нулевой рулетки :) Вернее для рулетки без зеро... с 36 ячейками.
    Ответить Цитировать
    1006/3100
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    Ну можно к тебе придраться здесь на тему, что у тебя расчет для нулевой рулетки :)

Да можно. Масштаб цифр таков, что зеро мало что меняет, только усложняет расчеты лишними цифрами после запятой в дробях. так что пусть буде для нулевой
    Ответить Цитировать
    937/2439
    + 0
  • И понятно, что от перемены мест множителей произведение не меняется, то есть сначала можно удвоиться ставкой на шанс, а потом дюжину... а если пойти дальше то, понятно, что схем великое множество (если ту же 30-ку можно разделять например на центы, то вообще дохренище)... а потом понятно, а почему не рассматривается вариант увеличить в 6 раз за 1 спин??? странно?... но мы получим ту же вероятность 1/6...

а что у нас с 3 спинами ? так... допустим нам надо умножить в 2 в 2 и в 1.5, то есть сначала 2 раза шансы... так 1/4... а потом 2-е дюжины 2/3... Опа !!! Тоже вероятность 1/6!!!

хм... в чем дело? Может в том что рулетка нулевая?

может у нас только на ненулевой рулетки вероятность с ростом числа спинов будет меняться? И тогда самая большая вероятность - это сделать выигрыш именно за 1 спин! (на ненулевой рулетки) То есть сразу в числа по 5 фишек. Получим вероятность 6/37 = 0.16

а с решение Аумрама получаем 18/37*12/37=0.15778

Хм... Аумрам, похоже ты ошибся?
    Сообщение отредактировал tester37 - 30.7.2012, 12:11
    Ответить Цитировать
    1007/3100
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    И понятно, что от перемены мест множителей произведение не меняется, то есть сначала можно удвоиться ставкой на шанс, а потом дюжину... а если пойти дальше то, понятно, что схем великое множество (если ту же 30-ку можно разделять например на центы, то вообще дохренище)... а потом понятно, а почему не рассматривается вариант увеличить в 6 раз за 1 спин??? странно?... но мы получим ту же вероятность 1/6...

а что у нас с 3 спинами ? так... допустим нам надо умножить в 2 в 2 и в 1.5, то есть сначала 2 раза шансы... так 1/4... а потом 2-е дюжины 2/3... Опа !!! Тоже вероятность 1/6!!!

хм... в чем дело? Может в том что рулетка нулевая?

Именно поэтому я написал, что нельзя придумать способа с большей вероятностью, но не писал, что нельзя придумать другие способы с вероятностью 1\6.
    При чем здесь нулевость рулетки? Просо с ушестерением банка задачка не интересная, я привел ее только ради примера. Изначальная задача - придумать способ усемерения с наибольшей вероятностью.
    Ответить Цитировать
    938/2439
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    При чем здесь нулевость рулетки? Просо с ушестерением банка задачка не интересная, я привел ее только ради примера. Изначальная задача - придумать способ усемерения с наибольшей вероятностью.

Я потом добавил в пост, причем здесь нулевость рулетки... но кстати не уверен на 100% что прав :(
    Ответить Цитировать
    1008/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 30.7.2012
    Скажем так, математическое ощущение. Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6.

Вот из за выделенного, я призываю всем общаться корректнее в этом топике, с взаимным уважением...
    Ответить Цитировать
    1009/3100
    + 0
  • Я нашел способ усемерения банка с вероятностью примерно 1\6,5. Здесь уже зеро влияет на точную цифру, но она очень близка к указанной. И я очень сомневаюсь, что можно предложить способ сделать это с более высокой вероятностью. Желающие могут попробовать предложить.

Мой способ. Ставим по 15 единиц на 2 дюжины и с вероятностью 2\3 наш банк становится равным 45 единиц. далее ставим по 6 единиц на 7 номеров. С вероятностью примерно 1\4,2 достигаем поставленной цели усемерения первоначального банка. Общая вероятность - примерно 1\6,5
    Ответить Цитировать
    939/2439
    + 0
  • Вообще то вероятность за 1!-ый спин увеличить банк в 7 раз = 7/37 = 0.189 и это лучше чем 1/6.5=0.154 Аумрам, заканчивай тупить... если же ты будешь утверждать, что речь идет именно о практическом расставлении фишек, то вспомни что кроме ставок в число - есть сплиты, "углы (не знаю как называется") и т.д... по любому их как то можно расставить на первом спине так, чтобы получить максимальную вероятность... То есть максимальную вероятность можно получить в ненулевой рулетке на первом спине. Дальше вероятность будет уменьшаться.
    Ответить Цитировать
    1010/3100
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    Вообще то вероятность за 1!-ый спин увеличить банк в 7 раз = 7/37 = 0.189 и это лучше чем 1/6.5=0.154 Аумрам, заканчивай тупить...

Ну, я закончу тупить, если ты укажешь, куда и сколько надо расставить фишек, чтобы усемерить банк на первом спине с вероятностью 7\37. Иначе продолжу тупить,. Но если я туплю, а ты умнишь, то подскажи.

если же ты будешь утверждать, что речь идет именно о практическом расставлении фишек,

А о каком же еще? Конечно, о практическом.

то вспомни что кроме ставок в число - есть сплиты, "углы (не знаю как называется") и т.д...

Вспомнил

по любому их как то можно расставить на первом спине так, чтобы получить максимальную вероятность...

Лучше чем 1\6.5? Ну вот мне интересно, куда и сколько надо расставить фишек, чтобы получить вероятность усемерения банка на первом спине выше чем 1\6,5

Жду ответа. Действительно интересно.
    Ответить Цитировать
    940/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 30.7.2012
    А о каком же еще? Конечно, о практическом.

Сама задача тупая. О практическом :) Какой практически смысл вообще в задаче об усемерении банка? :)... То есть если я в первом спине покажу увеличение в 7.01 раз с бОльшей вероятностью - это будет неправильно ? :)
    Ответить Цитировать
    1011/3100
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    "углы (не знаю как называется")
    Песдец! Человек играет 8 лет в рулетку, и до сих пор незнает что угловая ставка называется корнер или карэ.
    Ответить Цитировать
    332/349
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    Сама задача тупая. О практическом :) Какой практически смысл вообще в задаче об усемерении банка? :)... То есть если я в первом спине покажу увеличение в 7.01 раз с бОльшей вероятностью - это будет неправильно ? :)

Наоборот. Это будет очень правильно. Но ты не сказал, куда и сколько ставить, чтобы усемерить банк в первом спине с вероятностью, превышающей 1\6,5
    То есть конкретного ответа на задачу не дал.

И задача не тупа. И смысл она имеет. Напомню, что юзер mayday рассказал, что к нему явился знакомый покерист. Денег в руме он держит мизерное количество, а ему почему-то сильно приперло сыграть турнир за 215 баксов, который должен был начаться вскоре. Единственный способ превратить 30 в 215 при условии везения - срубить в рулетку. Ему повезло, он это сделал.

Но везение везением. Лучше ведь постараться сделать это с большей вероятностью нежели с меньшей. Вот я и задумался, как это сделать с большей вероятностью, какая вероятность вообще наибольшая при исходных условиях и чему она равна. Предложил свое решение. Ты своего НЕ предложил, только объявил задачу тупой. Настолько тупой, что даже не можешь сказать куда фишки расставлять. Все как всегда впрочем... Tester Style.

А чтобы ты не счел это глухим оффтопом, добавлю, что расчет схемы игры, сделать который ты грозился несколько страниц назад, с большой вероятностью будет также в соответствии с Tester Style.
    Ответить Цитировать
    941/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 30.7.2012
    Но везение везением. Лучше ведь постараться сделать это с большей вероятностью нежели с меньшей. Вот я и задумался, как это сделать с большей вероятностью, какая вероятность вообще наибольшая при исходных условиях и чему она равна. Предложил свое решение. Ты своего НЕ предложил, только объявил задачу тупой. Настолько тупой, что даже не можешь сказать куда фишки расставлять. Все как всегда впрочем... Tester Style.

:) ха... Аумрам, ты облажался с темой ушестерения (твою лажу я выделил в твоей цитате) - и ещё имеешь "силы" мне отвечать про Tester Style ?
    Я давно говорю таким как ты "учителеям..." Осторожнее и внимательнее. От того чтобы "спороть х-ню" в этой теме, такие как МЫ С ТОБОЙ (и Олынеса сюда добавлю из последних примеров) не застрахованы, так к чему эти "тестер стили" ?
    Ответить Цитировать
    1012/3100
    + 0
  • tester37 @ 30.7.2012
    :) ха... Аумрам, ты облажался с темой ушестерения (твою лажу я выделил в твоей цитате) - и ещё имеешь "силы" мне отвечать про Tester Style ?
    Я давно говорю таким как ты "учителеям..." Осторожнее и внимательнее. От того чтобы "спороть х-ню" в этой теме, такие как МЫ С ТОБОЙ (и Олынеса сюда добавлю из последних примеров) не застрахованы, так к чему эти "тестер стили" ?

Потому что моя лажа невелика. Точный ответ был дан в цифрах и схемах, а лажа касалась несущественного пункта. Несущественного, потому что условий задачи он не касается.
    А ты так и не смог сказать, куда и сколько фишек ставить, чтобы в первом спине усемерить банк с вероятностью 7\37. И причина проста. Такой схемы расставления не существует. И вот это как раз существенно. Чтобы не заставлять тебя осуществлять дополнительных действий я сам выделил жирным момент, который ты можешь объявить лажей. Но для этого необходимо указать такую схему. Тогда мое заявление о том, что ее не существует будет лажей. Во всех других случаях будет Tester Style.
    Ответить Цитировать
    942/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 30.7.2012
    Я нашел способ усемерения банка с вероятностью примерно 1\6,5. Здесь уже зеро влияет на точную цифру, но она очень близка к указанной. И я очень сомневаюсь, что можно предложить способ сделать это с более высокой вероятностью. Желающие могут попробовать предложить.

Мой способ. Ставим по 15 единиц на 2 дюжины и с вероятностью 2\3 наш банк становится равным 45 единиц. далее ставим по 6 единиц на 7 номеров. С вероятностью примерно 1\4,2 достигаем поставленной цели усемерения первоначального банка. Общая вероятность - примерно 1\6,5

чего-то на тебя общение с рулеточниками повлияло не лучшим образом, )))
    давай начнем с совсем простой задачи - есть банк, есть нулевая рулетка, хотим удвоить банк - что изменяя последовательность и величину ставок можно как-то уйти от вероятности 1/2 на удвоение, 1/2 на разорение?
    Ответить Цитировать
    48/88
    + 1
  • AUMRAM @ 30.7.2012
    Потому что моя лажа невелика. Точный ответ был дан в цифрах и схемах, а лажа касалась несущественного пункта.

Какого пунтка? Ты о чем! Вот твое лажовое утверждение "Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6."

Во-первых самый вероятный способ увеличить в 6 раз банк в 30 фишек, это поставить в первом спине 5 фишек в число... А не то, что ты сказал, да даже если тебе захотелось увеличить за 2 спина :), то тоже можно вначале шансы а потом дюжину, пофигу... Несущественный пункт :)
    Ответить Цитировать
    1013/3100
    + 0
  • kirill @ 30.7.2012
    чего-то на тебя общение с рулеточниками повлияло не лучшим образом, )))
    давай начнем с совсем простой задачи - есть банк, есть нулевая рулетка, хотим удвоить банк - что изменяя последовательность и величину ставок можно как-то уйти от вероятности 1/2 на удвоение, 1/2 на разорение?

Ммммм, да, тут я тупанул. Ну и ладно. Зато дал возможность Тестеру слегка потешиться - и то хорошо. Но только по первому пункту. А по второму - уж извините. напишите мне, куда и как мы должны расставить фишки, чтобы в одном спине усемерить банк с вероятностью 7\37. Если это будет указано - что ж, тогда выделенною мною самим действительно является лажей. Я ведь не Тестер, собственные ошибки готов признавать )))
    Ответить Цитировать
    943/2439
    + 1
  • tester37 @ 30.7.2012
    Какого пунтка? Ты о чем! Вот твое лажовое утверждение "Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6."

Во-первых самый вероятный способ увеличить в 6 раз банк в 30 фишек, это поставить в первом спине 5 фишек в число... А не то, что ты сказал, да даже если тебе захотелось увеличить за 2 спина :), то тоже можно вначале шансы а потом дюжину, пофигу... Несущественный пункт :)

Самый вероятный? Его вероятность превышает 1\6? Или те же 1\6 имеем? 1\6 не может быть вероятнее чем 1\6. Хоть в 1 спин, хоть в 100. Если итоговая вероятность 1\N, она выше чем 1\N не будет.

Кроме того. Ты ставишь 5 фишек в число, а чисел 6, верно? И где там ушестерение банка с вероятностью 1\6? Получается только упятерение. А если ты ставишь на один номер, то действительно ушестеришься но не с вероятностью 1\6 как можно догадаться
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 30.7.2012, 15:04
    Ответить Цитировать
    944/2439
    + 0
  • А удесятерить банк можно с вероятностью 10/37, изи мани. Тестер определенно умеет считать.
    Вообще если ответить на задачу: оптимальная стратегия на рулетке это ставить как можно меньше, то есть не ставить вообще. Если ситуация как у друга Мэйди, то нужно ставить 1/5 банка в номер, получится увеличить банк в 7 раз с вероятностью 5/37. А если у вас получается увеличивать на рулетке банк в 7 раз с вероятностью 1/6.5, можно еще немного поспать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 194 195 196 197 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.