tester37 @ 30.7.2012
И понятно, что от перемены мест множителей произведение не меняется, то есть сначала можно удвоиться ставкой на шанс, а потом дюжину... а если пойти дальше то, понятно, что схем великое множество (если ту же 30-ку можно разделять например на центы, то вообще дохренище)... а потом понятно, а почему не рассматривается вариант увеличить в 6 раз за 1 спин??? странно?... но мы получим ту же вероятность 1/6...
а что у нас с 3 спинами ? так... допустим нам надо умножить в 2 в 2 и в 1.5, то есть сначала 2 раза шансы... так 1/4... а потом 2-е дюжины 2/3... Опа !!! Тоже вероятность 1/6!!!
хм... в чем дело? Может в том что рулетка нулевая?
tester37 @ 30.7.2012
При чем здесь нулевость рулетки? Просо с ушестерением банка задачка не интересная, я привел ее только ради примера. Изначальная задача - придумать способ усемерения с наибольшей вероятностью.
tester37 @ 30.7.2012
Вообще то вероятность за 1!-ый спин увеличить банк в 7 раз = 7/37 = 0.189 и это лучше чем 1/6.5=0.154 Аумрам, заканчивай тупить...
если же ты будешь утверждать, что речь идет именно о практическом расставлении фишек,
то вспомни что кроме ставок в число - есть сплиты, "углы (не знаю как называется") и т.д...
по любому их как то можно расставить на первом спине так, чтобы получить максимальную вероятность...
tester37 @ 30.7.2012
Сама задача тупая. О практическом :) Какой практически смысл вообще в задаче об усемерении банка? :)... То есть если я в первом спине покажу увеличение в 7.01 раз с бОльшей вероятностью - это будет неправильно ? :)
AUMRAM @ 30.7.2012
Но везение везением. Лучше ведь постараться сделать это с большей вероятностью нежели с меньшей. Вот я и задумался, как это сделать с большей вероятностью, какая вероятность вообще наибольшая при исходных условиях и чему она равна. Предложил свое решение. Ты своего НЕ предложил, только объявил задачу тупой. Настолько тупой, что даже не можешь сказать куда фишки расставлять. Все как всегда впрочем... Tester Style.
tester37 @ 30.7.2012
:) ха... Аумрам, ты облажался с темой ушестерения (твою лажу я выделил в твоей цитате) - и ещё имеешь "силы" мне отвечать про Tester Style ?
Я давно говорю таким как ты "учителеям..." Осторожнее и внимательнее. От того чтобы "спороть х-ню" в этой теме, такие как МЫ С ТОБОЙ (и Олынеса сюда добавлю из последних примеров) не застрахованы, так к чему эти "тестер стили" ?
AUMRAM @ 30.7.2012
Я нашел способ усемерения банка с вероятностью примерно 1\6,5. Здесь уже зеро влияет на точную цифру, но она очень близка к указанной. И я очень сомневаюсь, что можно предложить способ сделать это с более высокой вероятностью. Желающие могут попробовать предложить.
Мой способ. Ставим по 15 единиц на 2 дюжины и с вероятностью 2\3 наш банк становится равным 45 единиц. далее ставим по 6 единиц на 7 номеров. С вероятностью примерно 1\4,2 достигаем поставленной цели усемерения первоначального банка. Общая вероятность - примерно 1\6,5
AUMRAM @ 30.7.2012
Потому что моя лажа невелика. Точный ответ был дан в цифрах и схемах, а лажа касалась несущественного пункта.
kirill @ 30.7.2012
чего-то на тебя общение с рулеточниками повлияло не лучшим образом, )))
давай начнем с совсем простой задачи - есть банк, есть нулевая рулетка, хотим удвоить банк - что изменяя последовательность и величину ставок можно как-то уйти от вероятности 1/2 на удвоение, 1/2 на разорение?
tester37 @ 30.7.2012
Какого пунтка? Ты о чем! Вот твое лажовое утверждение "Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6."
Во-первых самый вероятный способ увеличить в 6 раз банк в 30 фишек, это поставить в первом спине 5 фишек в число... А не то, что ты сказал, да даже если тебе захотелось увеличить за 2 спина :), то тоже можно вначале шансы а потом дюжину, пофигу... Несущественный пункт :)
Скажем так, математическое ощущение. Потому что первым ходом мы должны ставить на дюжину, любые другие ставки первым ходом приведут к уменьшению итоговой вероятности относительно 1\6. То есть в последующие ходы мы должны вероятность ставки умножать на 1\3. И опять же наибольшая вероятность, которая позволит нам решить задачу банка в 6 раз за 1 ход - это 1\2.
Впрочем, задача ставилась иначе (в 7 раз увеличить), а если по ушестерению банка кто-то предложит схему с вероятностью больше чем 1\6 было бы интересно ознакомиться