Лисенок, поздравляю с полноценным профессиональным годом покер-про и желаю в этом, чтобы действительно не приходилось фокусироваться на чем то одном, а развитие шло как финансово, так и по мастерству!
Относительно долго у руля и плюс команда, которую сам собрал.
Нет ничего проще и спокойнее по сравнению с покером. На работе ты сам ГСЧ и выбираешь "нужную тебе карту".
Хотя и работа на дядю, а не собственный бизнес.
FroZer @ 02.01.26Ну и отсутствие взаимодействия с людьми уже с отрицательной точки зрения.
В покере тоже взаимодействуешь с людьми, только на работе ты можешь повлиять на их решение, а в покере с фишами никакой большой сайзинг не поможет, тем более если впереди ещё тёрн (как поиск решения поставленной задачи) и ривер (как реализация решения).
Женщинам у нас сложнее в этом плане, им всегда нужно доказывать свою крутость перед мужиками.
Valerich74 @ 02.01.26Относительно долго у руля и плюс команда, которую сам собрал.
Нет ничего проще и спокойнее по сравнению с покером. На работе ты сам ГСЧ и выбираешь "нужную тебе карту".
Хотя и работа на дядю, а не собственный бизнес.
В покере тоже взаимодействуешь с людьми, только на работе ты можешь повлиять на их решение, а в покере с фишами никакой большой сайзинг не поможет, тем более если впереди ещё тёрн (как поиск решения поставленной задачи) и ривер (как реализация решения).
Женщинам у нас сложнее в этом плане, им всегда нужно доказывать свою крутость перед мужиками.
В покере нужно влиять только на свои решения. А фиш пускай играет ровно так, как считает нужным. В этом же и есть суть и смысл фиша.
Я в покере относительно долго, но ГСЧ меня не беспокоил ни разу. Диспа пиздила, но ГСЧ не беспокоил.
Если вы думаете, что ГСЧ подкручен конкретно против вас - вы много о себе думаете.
Планы на 2026
Можно сказать что это логическое продолжение прошлого поста. Как обычно я не хочу ставить какие то четкие цели, а скорее наметить и зафиксировать путь развития по разным сферам. Но сначала небольшое лирическое отступление.
К своему сожалению, стоит признать, что львиную долю моих ресурсов сжирает тревожность и попытки борьбы с ней. Я регулярно зацикливаюсь на какой то фигне и это ни разу не прикольное состояние. Размышляя о том, чему посвятить этот год выглядит разумным взяться и таки решить свои проблемы с тревожностью. Так как именно это состояние мешает кайфовать, работать, обучаться и наслаждаться процессом.
И именно это в первую очередь мне хочется изменить. Однако как будто бы есть жесткое но, даже скорее я бы сказала что 2 жестких но. Первое это финансы, чем больше подушка тем мне спокойнее. Второе но наверное в первую очередь про личные границы и мою вовлеченность в проблемы близких.
Я понимаю что все люди разные, но вспыльчивость и импульсивность мне не близки, и подобные состояния у близких мне людей вызывают у меня дискомфорт. Поэтому я часто занимаюсь либо глубокой профилактикой и если вдруг что то пошло не так, то воспринимаю это как свой косяк. Либо вовлекаясь в решение какого то не интересного вопроса в ущерб своим планам, что бы быстрее его закрыть и избавиться от дискомфорта, который мне приносит немного "взвинчинное" состояние моих близких.
Ну и получается, что для того что бы решить вопрос с тревожностью надо улучшить финансовую составляющую и четко выстроить рабочие процесс. И уж потом разбираться с остальными мелочами. Пускай возможно не самое лучшее время учитывая все обстоятельства, но мне все равно хочется попробовать "поработать" на результат, а не балду пинать. Ну что ж, поехали..
Здоровье.
Начнем с банального, продолжить йогу, зал, массаж, соблюдать режим сна. Ну это то, с чем я более менее справляюсь уже сейчас. Сдать анализы минимум дважды. Консультация окулиста и Лора (подозреваю что возможно нужны очки, да и с заложенным носом надо что то делать..). Ну и вышенка на торте - отказ от курения. Давно хочу, но все никак не решаюсь..
Отдых.
Планирую выпасть из катки летом минимум на месяц. Во первых 2 недели отпуска с мужем - надо подумать куда поедем. Во вторых в планах еще большая поездка с родственниками. Регулярно раз в неделю устраивать себе выходной, в который заниматься рабочими делами больше часа запрещено.
Семья и быт.
Закончить ремонт во второй квартире и организовать переезд сына. Соответственно после этого организовать себе кабинет. Выделить вечернее время как и раньше и не впихивать туда работу (ну и сейчас вроде норм, но я иногда забываюсь).
Финансы.
Изучить на будущее альтернативы вложениям в ликвидную недвижимость. Минимум удвоить текущую подушку. Вроде как рядом с нами собираються строить еще один элитный дом, в серьез рассматриваем перспективу улучшить жилищные условия (но зависит от цен и планировок). Поэтому было бы неплохо к лету скопить сумму хотя бы для первоначального взноса. Вообще если просуммировать все мои хотелки, то 100к за год были бы отличным результатом и пришлись бы очень в тему
Катка.
Ну что бы сохранить надежду на выполнение мое финансовой цели, надо как можно быстрее закрепиться на сотке. Предварительно основную часть планирую отыграть гонками на топ3. Попробую в этом году сделать упор не на эксперименты, а наоборот на раскрытие своих сильных сторон. Чтобы не получилось как в этом году, что я глобально расслабилась, поставлю себе минимальную планку в 120 гонок за год.
Наверное ключевым элементом это хочу к концу года иметь ежедневную хорошо поставленную на поток работу над игрой. Но полноценной реализацией этого пункта буду заниматься скорее во второй половине года. В первой половине года ежедневные 15 минут буду считать уже успехом.
Ну вот как то так, вроде по основным моментам пробежалась, постараюсь так же регулярно подводить результаты у себя в блоге. Ну и естественно, если что то пойдет не так, то внесу коррективы и буду разбираться на месте, это лишь набросок. Ну а что получиться в действительности посмотрим в конце года.
Lisenook,курение мешает наслаждаться игрой и погружаться во что то полностью.Помимо влияния на здоровье чисто психологический эффект отказа от никотина это расслабление и возможность жить и наслажаться жизнью без этого голоса в голове,что тебе надо покурить каждый час,полчаса,кто сколько выкуривает.И когда будешь бросать курить надо чуток изменить психологический настрой,сосредоточившись на позитивных сторонах жизни без сигарет.Ты ни от чего не отказываешься и ничего не теряешь,ты освобождаешься от влияния наркотика.Пройдет пол года или год жизни без этой гадости и ты как многие курильщики будешь задавать себе вопрос,зачем я это делала? Посмотри перед отказом фильм Аллена Карра,там кажется есть идея что можно бросать курить с удовольствием.Для позитивного результата очень важен психологический настрой и понимание что одна сигарета это тысячи в будущем,мы все стали курильщиками выкурив одну сигарету.
Torchidze, да, ты в целом верно все расписал. По большому счету эти принципы применимы к любой привычке. Можно внушить себе что угодно, было бы желание.
В моем случае мне просто с детства нравится как пахнет табачный дым. Поэтому у меня не было шансов не начать.. Плюс сейчас привычка в виде перекуров с мужем, который бросать не планирует.
А так не вижу в отказе от курения какого супер события, достаточно просто принять решение и просто его придерживаться. Предположу что все пройдет относительно легко. Ну и вполне допускаю что все же выкурю пару пачек за год, но трагедии в небольших срывах не вижу.
Lisenook,обычно людям,которые курят немного или от случая к случаю,бросить курить намного тяжелей,чем людям,которые курят по 3 пачки в день.Бросить курить легко! Я бросал тысячу раз:)
Lisenook,есть несколько причин бросить курить полностью,хотя бы год пожить без сигарет.Первая связана с биохимией мозга и работой нейромедиаторов.Если ты куришь периодически то не даешь мозгу восстановиться и вторая психологическая,т.к для людей,которые курят мало,сигарета имеет большую ценность,чем для постоянных курильщиков.По сути такой человек просто отказывает себе курить достаточно,терпит,чем создает еще большее внутреннее напряжение т.к вынужден контролировать желание.Зачем создавать себе лишний дискомфорт,периодически употребляя наркотик? Тем более с возрастом увеличивается риск сосудистых заболеваний и уже пора задуматься о здоровье.
Torchidze, не совсем понимаю к чему ты это все написал.. Никакие мотивирующие простыни никак не повлияют на курильщика, пока тот не примет самостоятельное решение перестать. Если цель была помочь мне решиться, спасибо, я уже 3 день как решилась.
Ну а на счет причин, для меня существует только одна причина - вред для здоровья. Ну и предположу что какой то зависимости у меня нет (хотя курю давно, условно по пол пачки в день), поэтому процесс отказа пройдет относительно легко. Это как на столе лежит моя любимая шоколадка, задача ее просто не кушать. Впринципе ничего сложного в этом не вижу.
Lisenook @ 05.01.26Torchidze, не совсем понимаю к чему ты это все написал.. Никакие мотивирующие простыни никак не повлияют на курильщика, пока тот не примет самостоятельное решение перестать.
Lisenook, это 100%.На многих и страх смерти не влияет.Написал потому что не понимаю зачем бросать,чтобы потом начинать.Ты и так машина в покере а если бросишь курить то будет легче концентрироваться,улучшится память и скорость принятия решений.
С курением можно попробовать метод Аллена Кара, который раз бросаю и уже почти 2 года не курю и это приносит удовольствие. Если соблюдать рекомендации, то процесс бросания становится кайфовым с первых дней😎
100к за год были бы отличным результатом
Зря вообще прочитал твой блог😂 Обида теперь на себя и весь мир, мне к сожалению так не жить😭 Помню про работу ты писала, что играть в покер легче, ну 90% населения явно не разделит эту мысль, и я всем говорю, что работать и зарабатывать деньги на работе гораздо проще, чем в покере, думаю это адекватная мысль Но в твоём случае наверняка гены хорошие у тебя, плюс желание этим заниматься, очень радуешь с одной стороны, а потом я понимаю, что я так не могу по ряду причин, и немного тухлить начинаю😢 Ну в любом случае надо об этом читать, без таких историй комньюнити не было бы таким у нас💔 Успехов в новом году🤑🤗
volgoNike @ 06.01.26Помню про работу ты писала, что играть в покер легче, ну 90% населения явно не разделит эту мысль, и я всем говорю, что работать и зарабатывать деньги на работе гораздо проще, чем в покере, думаю это адекватная мысль
Это кстати довольно спорная мысль и чисто мнение Маши. От работы многое зависит, в пути проф покериста также очень много подводных камней и сложностей. Так что смотря какая работа и какой человек, какие у него таланты, навыки и тд. - одна и таже работа одним дается легче, другим сложнее. Маша описала свой опыт и ему вполне можно верить, но это чисто субъективно все же. Иначе бы не было тут переходов из покера в айти или еще куда-нибудь, к примеру.
Покер все эти годы довольно неплохо сбалансировался в плане прикладывания усилий, таланта и заработка. Сейчас все же не 2009 год условно.
NikolasDLP @ 07.01.26довольно спорная мысль и чисто мнение Маши
Ну мои мысли на этот счет хорошо описал FroZer, в этом посте. Но пожалуй все же немного дополню.
Естественно я про пишу про личный опыт, сравнивая лишь работы на которых я работала с каткой на лимитах которые я играла. Будь моя работа попроще или может лимиты повыше, возможно у меня было иное мнение.
Основное отличие катки от работы, это то что закончив гонку, ты просто закрываешь столы, подводишь итоги и все, 15 минут и ты в отличном настроение и ничего тебя не тревожит. А самое важное, пока ты не катаешь ничего не происходит! Нет такого, что вы днем с директором все обсудили, а ночью ему пришла "гениальная" идея, он всех поднял на уши и все без тебя переиграл. Или что даёшь товарищу задание, а он такой фигак и я заболел.. А кроме него никто больше делать это не умеет, вот и сидишь делаешь за него, потому что сроки горят..
Блин, я уже больше года совсем ни где не работаю, а мне до сих пор раз в неделю сниться как мой директор придумал очередную херню, и мы в очередной спорим, потому что я пытаюсь ему доказать что это делать не надо! Люди постоянно непредсказуемо делают/говорят какую то херню (я себя исключение не считаю). А мне потом на работе разгребать последствия после их: я не подумал/ я не знал/ я забыл.
И "отключиться" от работы вне рабочее время у меня не получалось. Потому что там в отличии от покера постоянно что то происходит. Возможно проблема была в том что мне банально не все равно было.
А про диспу конечно удивило, как будто на работе и в жизни ее не существует. В бизнесе нет диспы, ну ну. В общении с людьми нет диспы, все же всегда в отличном настроение и максимально корректны. По мне диспа в покере более предсказуемая чем в жизни.
EternalRain @ 06.01.26Руминации?
Раньше точно да. Сейчас скорее нет. Наверное проще показать на примере.
Я достаточно "легко" увлекающийся человек. При этом я так же легко могу зациклиться на какой то идеи/мысли/задачи. Ну так вот, начала я в этом году потихоньку катать. Неспеша, по паре часиков в день. Заодно потихоньку дописывая/додумывая планы на год.
Ну и тут меня спрашивают, а ты че так мало катаешь, ты ж себе вон какие цели поставила, передумала что ли? Ну и все, Остапа понесло, катнула 2 гонки подряд и я бы еще третью катнула, но сегодня надо другими делами заняться.
Ну так в чем собственно проблема, забайтившись на катку, мне порой сложно переобуться. Особенно если есть жесткая цель, как в первой гонке, типа надо влезть в топ-5. Зациклившись на ней, я просто откатала лишние пару часов в плохом качестве. Так ещё и злилась на себя в процессе. Потому что это бредовая была цель, не учитывающая моего состояния и конкуренции за лидерборд.
И вот эта мыслительная херь, ну зачем ты продолжила, надо было спать. Ну зачем ты вообще поменяла свои планы. И куча других абсолютно бессмысленных и более того вредных во время катки мыслей.
NikolasDLP @ 07.01.26Это кстати довольно спорная мысль и чисто мнение Маши. От работы многое зависит, в пути проф покериста также очень много подводных камней и сложностей. Так что смотря какая работа и какой человек, какие у него таланты, навыки и тд. - одна и таже работа одним дается легче, другим сложнее. Маша описала свой опыт и ему вполне можно верить, но это чисто субъективно все же.
💯
В данной точке жизни соглашусь, что во многих отношениях покер эмоционально проще и спокойнее управленческих ролей.
В покере гораздо проще ощущается связка между действиями и результатом. Что в МТТ, что в кэше, за пару месяцев можно набить такое количество рук, что будет видно, что как минимум по ЕВ ты идешь скорее в плюс, чем в минус. На высокой управленческой роли (если ты не самоуверенный нарцисс) можно за полгода не понять - бизнес растет или падает от твоих действий или все твои действия всего лишь суета. В покере ты сам себе хозяин с беспрецедентно гибким графиком, не зависишь вообще ни от кого - такое недоступно даже самому маленькому самозанятому или ИП. А автономность большая часть удовлетворения работой.
В минус покеру идет непредсказуемость финансовых результатов на короткой дистанции, маргинальность деятельности в глазах обывателя и глухие перспективы. Ну и отсутствие взаимодействия с людьми уже с отрицательной точки зрения.
(и последняя очевидная приписка - сложнее или легче то или другое для конкретного человека - очень индивидуально и зависит от особенностей психики и контекста жизни)