Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-207
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,615
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,504
1 194 195 196 197 1042
  • в частных школах всё очень плохо. Парад уродов, соревнования "чей папа богаче", подстройка всей школы под "платящего клиента" (коммерциализация), конкуренция и интриги среди педсостава - в общем все производные духовной и материальной нищеты нашего общества в полный рост.
    Ответить Цитировать
    257/840
    + 3
  • Khishtaki @ 26.7.2016
    в частных школах всё очень плохо. Парад уродов, соревнования "чей папа богаче", подстройка всей школы под "платящего клиента" (коммерциализация), конкуренция и интриги среди педсостава - в общем все производные духовной и материальной нищеты нашего общества в полный рост.

Еще хочу заметить, что учителей даже в частных школах все так же оценивают по по успешности ЕГЭ и/или оценкам.

Какие бы у них не были собственные инициативы - они обречены, хотя бы потому что невозможно в тот же объем времени впихнуть решение одновременно двух задач. С условием что уже даже существующая задача (подготовка к ЕГЭ и существующим вузам) непосильна.
    Ответить Цитировать
    1714/6733
    + 0
  • FroZer @ 26.7.2016
    Так что начал бы я все-таки с программ. Кто бы их смог делать? Изучал кто-нибудь опыт московских частных прогрессивных школ? Есть что-то дельное уже?

На мой персонально взгляд неверна концепция в целом.
    В таком случае изменение программ - это шлифовка теории стрельбы из лука в то время как надо строить танки.

Как перейти без крови и без слома от неверной концепции к верной я не могу сказать.
    Финны как-то перешли потихонечку, значит можно.
    Ответить Цитировать
    1715/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    Как перейти без крови и без слома от неверной концепции к верной я не могу сказать.

Интересно возможен ли такой переход в условиях повсеместной коррупции и кумовства?
    Ответить Цитировать
    21/50
    + 0
  • Key @ 26.7.2016
    Интересно возможен ли такой переход в условиях повсеместной коррупции и кумовства?

А на что в данном случае может повлиять коррупция?
    Что можно такого украсть от идеи "давайте учить детей не скучно", чтобы идея перестала быть актуальной?

Вот скорее наше "кругом враги" может повлиять. Потому как идеи личной свободы входят в прямое противоречие с православием и прочими духовными скрепами.
    Ответить Цитировать
    1716/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    Хотя на всякий случай хочется отметить что эффекты, предсказанные религией Эйнштейна, на данный конкретный момент времени успешно используются например в спутниковой навигации.

Это полное заблуждение. Или говоря проще-вранье. Но пипл "хавает".

Nameless00 @ 26.7.2016
    Насколько я понимаю, эффекты, предсказанные строгой наукой серьезного ученого Катющика, на данный конкретный момент времени успешно используются только в его блоге.

Ты постарайся абстрагироваться от фамилии-сосредоточься на фактах. Это же "техническая" дисциплина, а не просто болтология.
    Ответить Цитировать
    35/35
    + -5
  • Nameless00 @ 26.7.2016

у финнов тоже кровь была. Дело ведь в том, что если идти на баррикады, то с чётким осознанием того, что дело верное и нужное. А если ходить на баррикады ради перераспределения бабла, а общество лучше не становится - нах оно надо.

Nameless00 @ 26.7.2016
    Вот скорее наше "кругом враги" может повлиять. Потому как идеи личной свободы входят в прямое противоречие с православием и прочими духовными скрепами.

да причём здесь православие? Православие воткнули за неимением хоть чего-то лучшего. Людей надо как-то воспитывать, а кто этим будет заниматься, когда некому и народ в принципе ни во что не верит? Правильно, церковники, да и религия по себе хорошая штука, покуда каждый человек не научился себя сам ограничивать.

Выбор-то невелик: религия, законы, жизнь по понятиям. Идеально жить согласно законам, но если выбирать между жизнью по понятиям и религией - христианские заветы cool.
    Ответить Цитировать
    21/397
    + 1
  • BarsTips, а ты настырный.

Ну давай абстрагируемся от фамилий, сосредоточимся на фактах.

Какие факты у вас имеются?
    Ответить Цитировать
    1717/6733
    + 1
  • Khishtaki @ 26.7.2016
    в частных школах всё очень плохо. Парад уродов, соревнования "чей папа богаче", подстройка всей школы под "платящего клиента" (коммерциализация), конкуренция и интриги среди педсостава - в общем все производные духовной и материальной нищеты нашего общества в полный рост.

Миша, а ты уверен что не стереотипы под одну гребенку собираешь?

Я еще в далеком 2006-ом году поступил на один из самых мажорных факультетов СПбГУ и стереотипно-нищебродски ожидал что платники-мажоры из всяких питерских илитных школ будут гнуть пальцы и тупить. А академический уровень их был не особо ниже бюджетников, при этом софт скилзы, прокачка по языкам, культурным всяким штукам и тд на уровне гораздо выше. Пальцы никто не гнул почему-то, ну на машинах приезжали, да.

А 2016 и 2006 это ж вообще земля и неба должны быть. Примерно как 2006 и 96. Но я вообще не в теме, потому спросил. Знаю в Москве всего одну школу вообще, https://horoshkola.ru/progymnasia, знаю потому что близкий друг работал в компании, которая совместный проект с ними делала. И вроде они адекватные и всем там пучком. Танцы, игры, рисование, бассейны, занятия, ценности, миссия, взаимоуважение, арт-развитие, психологический саппорт и тд. Главная страница сайта только глючит)

Богатые родители это же уже давно не только бандиты в ролексах, в Европах не бывавшие. Все к прекрасному тянутся.

С сайта:

Хорошёвская прогимназия основывает воспитание детей в школе на системе ровесничества (или социоигровой подход), базирующейся на нескольких основных принципах. Первый из них основан на том, что учитель не должен давить своим авторитетом, а создавать для ребенка такие ситуации, когда он начинает учиться сам. Еще один принцип заключается в отсутствии жесткого плана. Каждый ребенок живет в своем ритме, и достижения на уроке могут быть самые разные. Наконец, третий принцип предлагает самому учителю не бояться делать ошибок. Если учитель не боится признаться, что ошибся, это дает стимул ребенку научить чему-то взрослого. Как результат, у ребенка появляется исследовательский азарт и естественное стремление к познанию. В ровеснической педагогике учитель организует детское сообщество, в котором дети естественным образом учатся договариваться, слышать и понимать мнение друг друга. Создателем системы ровеснического образования является Евгений Евгеньевич Шулешко — отечественный педагог, философ, психолог, методист. В программе обучения и воспитания мы опираемся на работы Е. Е. Шулешко разных лет, а также на обобщающую его педагогические исследования работу «Понимание грамотности» (С-Пб, Образовательные проекты, 2011 в 4 томах); педагогические комментарии «Про общую организацию жизни детей и взрослых в детском саду и начальной школе», «О методе дружественного овладения детьми письмом, чтением, и счетом в связи с занятиями по разным родам деятельности» (С-Пб, Образовательные проекты, 2011) и другие.

Давайте блеать хотя бы допускать возможность того что хорошее существует!
    Ответить Цитировать
    42/62
    + 3
  • grenka666 @ 26.7.2016
    у финнов тоже кровь была.

В педагогике? Пруф?
    Ответить Цитировать
    1718/6733
    + 0
  • Коррупция много на что повлияет. Например на выбор команды "реформаторов". Я уже не говорю про отчётность и набор/смену персонала на местах... Плюс огромное количество некомпетентных людей на всех уровня тоже очень даже с коррупцией связано.

Сегодняшняя новость в тему скреп:
    http://www.gazeta.ru/social/2016/07/25/9711635.shtml
    Ответить Цитировать
    22/50
    + 0
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    В педагогике? Пруф?

не в педагогике, в обществе. Хотя это ведь тоже педагогика - одни люди прогнали других, вчера не учили или учили плохо или не тому - сегодня начали учить, учить хорошо и тому, что нужно.

Нужны интеллектуалы-теоретики, которые сказали бы нам, чего делать. Да чё-то вроде не слышно таких :(

Khishtaki @ 26.7.2016
    в общем все производные духовной и материальной нищеты нашего общества в полный рост.

общество должно насытиться и пресытиться материальными ценностями, потом начнётся духовное и интеллектуальное. Всё же когда люди думают о том, как устроиться в жизни, а не изобретают/исследуют/размышляют сложно ожидать чего-то (( Изобретать/исследовать/размышлять для жизни в России - роскошь, к сожалению.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 26.7.2016, 14:06
    Ответить Цитировать
    22/397
    + 0
  • grenka666 @ 26.7.2016
    Выбор-то невелик: религия, законы, жизнь по понятиям. Идеально жить согласно законам, но если выбирать между жизнью по понятиям и религией - христианские заветы cool.

Да фиг знает. В православии, как мне кажется, ненависти то побольше.
    Но неважно, духовные скрепы - это собирательный образ всей той реакционной политики, которая у нас происходит, и православие - значимая ее часть.

P.S. И это кроме того что я совсем не считаю что выбор действительно настолько невелик. Я вообще считаю что человек - существо само по себе достаточно моральное, а законы и понятия уже потом придумывают, чтобы было на что ссылаться.

P.P.S Щас придумал идею для сериала. "Закон и Понятия". Как "Закон и Порядок", только для России.
    Надо Эрнсту предложить.
    Ответить Цитировать
    1719/6733
    + 3
  • FroZer @ 26.7.2016
    Давайте блеать хотя бы допускать возможность того что хорошее существует!

У меня, блеать, двое детей и в круг общения входят в том числе разнообразные педагоги.

Я не спорю, что возможно где-то существует одна хорошая частная школа. Но в среднем - там пиздец, я это знаю, и сознательно отдал детей в обычную государственную школу, и даже не в элитную, а в простую.
    Ответить Цитировать
    258/840
    + -2
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    P.S. И это кроме того что я совсем не считаю что выбор действительно настолько невелик. Я вообще считаю что человек - существо само по себе достаточно моральное

ась? ) с какого перепугу человек по умолчанию моральное существо? Мораль - это вещь внешняя, а человек либо следует ей, либо нет.
    Ответить Цитировать
    23/397
    + -2
  • grenka666 @ 26.7.2016
    ась? ) с какого перепугу человек по умолчанию моральное существо? Мораль - это вещь внешняя, а человек либо следует ей, либо нет.

Мораль - глубокий механизм и следовать базовым ее принципам для человека настолько же естественно как есть, спать и сексом заниматься.
    Да, человек существо забавное и оно может не есть, не спать (какое-то время) или даже совсем не трахаться. Но внешним от этого эти потребности не становятся.

Но вообще ты похоже пропустил предыдущие серии.
    Ответить Цитировать
    43/62
    + 9
  • FroZer, спасибо, сэкономил мне буковки )
    Ответить Цитировать
    1720/6733
    + 1
  • Khishtaki @ 26.7.2016
    У меня, блеать, двое детей и в круг общения входят в том числе разнообразные педагоги.

Я не спорю, что возможно где-то существует одна хорошая частная школа. Но в среднем - там пиздец, я это знаю, и сознательно отдал детей в обычную государственную школу, и даже не в элитную, а в простую.

Ладно, ладно, жаль. Буду рад если аргументируешь, почему детей лучше отдавать в обычную государственную школу? Я бы так делал только либо по транспортным причинам, либо если бы был уверен что везде все стандартизировано настолько что типа "везде одинаково хорошо". Но не изучал вопрос)
    Ответить Цитировать
    44/62
    + 0
  • ну я просто общался с педагогом начальных классов и отдавал целенаправлено к ней. У нас лучший учитель в мире, так уж нам повезло. А в "илитную" можно всегда перейти позже, с пятого класса или с восьмого.
    Ответить Цитировать
    259/840
    + 1
  • Пока едет такси, немного в тему статстики.

У Фера в блоге я там ввязался в как будто бы политический спор.

На самом деле я там спорю не о политике совсем, а об необходимости критически относиться к фактам, даже если они льстят тыоим убеждениям, но это пофиг.

Так вот там я привел пример затопленного Парижа, который значит залило в результате наводнения, которое случается раз в сто лет.

Ну так вот. Я чет припоминаю на своем веку так дохрена событий, которые случаются "раз в сто лет", что начинает казаться что мне лет семьсот. А мне всего 34.

Все таки статистика - самая точная из всех лженаук.
    Особенно экономическая, спортивная и метеорологическая.
    Ответить Цитировать
    1721/6733
    + 6
1 194 195 196 197 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.