Khishtaki, Ну мне кажется, что некие здравые идеи там имеются. Я сейчас не про волны эйлера там или кэфы фибоначи, а про общую идею: в некоторых местах некоторых графиков могут быть зависимости. Курс акции на рынке - это не совсем случайная величина даже в кратком промежутке времени. Есть психология толпы, есть стандартные методы торговли, есть опять же основы технического анализа, которым следуют фиши. Это, как мне кажется, должно вносить некие закономерности в движение курса. Понятно, что пытаться класифицировать это примитивными способами, как это делается в тех. анализе - неправильно и невозможно. Но вот докопаться до более глубокого уровня очень хотелось бы. Чтобы начать понимать более глубокие связи, если они есть конечно. Или научиться строить прогнозы, основываясь на знании психологии толпы и их методов торговли.
17.11.2012 02:05
Начал читать "философию технического анализа". Глава 1: "Поскольку эти модели успешно работали в прошлом, предполагается, что они останутся
17.11.2012 02:08
эффективными и в будущем". И есть реальные люди, готовые поставить свои деньги основываясь на системе из этой книги? Да это же Клондайк.