mihhhhey @ 2.6.2016
Очень бы мне нравилась та песня Papa Roach, если б она не была спизжена с композиции Prowler группы Iron Maiden аж 80го года
прослушал. И что там спизжено? Проигрыш? Лол просто.
А Ария... ну это Ария, за рубежом нашей страны про неё единицы знают, и то только то что это русский айрон мэйден.
И? Мне вот пох, знают ее за рубежом или нет знаешь.
У нас была группа Кино. Насколько я знаю, они издавали англоязычный альбом, но он не стал популярным на западе. Ну насколько я понимаю никто в мире не знает такую группу. А у нас их творчество, музыка и тексты нравилось и нравится по сей день миллионам абсолютно разного возраста.
Я послушал сейчас неск-ко треков IM из тех, что сразу гуглится в видео. Ничего сверхестественного не услышал, кроме песни, к-ая будет ниже. Кинь их 3-4 самые крутые как ты считаешь вещи, я заценю, может не то слушал.
Теперь по плагиату. Послушал что инлайтер скинул. Некоторые да - очень похожи, некоторые вообще нихуя не похожи и не понял где там плагиат
Ну и я ожидал как бы такой плагиат - хуяк полностью и припев и ритм и все слизано. А тут получается - взят проигрыш, изменен немного по звучанию, ритм где-то тоже изменен, припев может быть вообще другой и тд. Те это имхо не плагиат нихуя. Я не исключаю вариант, что при создании нек-ых из этого списка вообще не слышали исходники, а просто получилось так похоже. Понимаешь, если искать похожее - то можно почти любую песню под плагиат подвести.
Если и целенаправленно Дубинин и Холстинин или кто там еще создавал музыку брали песни ИМ и немного другим звучанием записывали + добавляли свое, то я ничего против такого лично не имею и не считаю это плагиатом шо прям пиздец.
А теперь самое главное
inlighter @ 2.6.2016
Но как по мне Ария пизже
+1. Почти везде варианты Арии по звучанию мне больше нравится и мне похуй даже на то, что они не сами полностью их придумывали или вообще не придумывали.
То есть если кто-то сейчас условно говоря запишет песни на основе песен Арии (ну разумеется с какими-то изменениями, а не полностью продублировав) и это будет звучать лучше как по мне, то я буду только ЗА и с удовольствием буду слушать и Арию и эту группу)
Из того, что прослушал только один оригинал мне больше понравился, хотя Ангельская пыль мне нравится сама по себе и проигрыш в начале мне арийский больше нравится, чем у IM, но песня Wasting Love в целом круче и мне больше нравится, так что добавил в закладки, закину и сюда, однозначно лайк, ахуенная песня, припев просто невозможно молча слушать)
Кстати, щас у тебя переслушал треки из блога. Ну вот например вот этот трек
Куплет Герой асфальта на эту больше похож, чем на Powerslave (IM). Так с кого слизали Ария? С первых или со вторых? Или с обоих сразу?) А может ни с кого, а просто они все похожи?)
А вообще Михей вот ты пишешь
Я не понимаю зачем слушать крайне посредственную группу
. А как ты определяешь, что она посредственная? Плохо играют или что? Как ты вообще можешь судить, у тебя есть музыкальное образование или ты профессионально на гитаре хотя бы играешь?
Спорить на тему музыки нет смысла - но вот так называть родоначальников русского металла посредственной группой глупо как по мне.
Рабство иллюзий - Where eagles dare (IM)
Паранойя - Afraid to Shot strangers (IM)
Ангельcкая пыль - Wasting love (IM)
Зверь - The Apparition (IM)
Ночь короче дня - Hallowed be thy name (IM)
Горящая Стрела - Road to Hell (BD)
Штиль - Taking the queen (BD)
Осколок льда - Arc of space (BD)
Прощай, Норфолк - Only the good die young (IM)
Не хочeшь, не верь мне - The Сlairvoyant (IM)
Всё, что было - Beyond The Realms Of Death (JP)
Я свободен - Man of Sorrow (BD)
Крещение огнем - Brave New World (IM)
Герой Асфальта - Powerslave (IM)
Но как по мне Ария пизже