Я бы порекомендовал, тем кто в начале пути набора или сброса, кроме весов, сделать замеры: бицепс, грудь, плечи, пояс, голень. Это будет еще одним ориентиром, дополнительно к весу и фоткам, особенно для тех кто набирает.
Я по жизни астеник, набрать вес очень тяжело. Самостоятельно делал такой марафон с апреля по июль. Вес был 65 кг при росте 186. Результат +6 кг и 4-5 см в объемах, подтягивался в начале один полный раз, отжимание на брусьях так же. В общем ничего удивительного, в первые месяцы всегда стремительный рост, потом прибавка по каплям. Но заниматься дома одному (улица- турник, брусья) + режим питания - это жесть и силу воли из себя вытаскивать, почти каждый день, на 1-1.5 часа тренировки, нужно иметь хорошую мотивацию.
Я нашел, буквально из ничего, как можно заменить зал, практически на все группы мыжц дома. Кроме, конечно базы, поэтому растет больше не общая масса, а рельеф. Такие тренировки идеально подходят для тех кто свою массу хочет переварить в стройную рельефную фигуру, режим питания только другой. Вобщем могу подельться опытом.
Это как у тёлок - они вечно на диете, вечно с успехами, а потом через неделю после окончания диеты - опа, и +2-3кг, а через месяц и вовсе без разницы с состоянием до диеты. Т.е. по сути ты (Лёхич) устроил организму оверстресс кефирами , который сравним с болезнью. После гриппа же тоже - неск. кг. А птом организм свое забрал, и все тут. Еще и в мышечной массе потеря может быть влегкую, что парню явно не надо. Короче, мораль - не надо повторять тупые методы овечек. Ты же мыжик! ))) (А вообще красава)