Poker & future pt.2Отправной точкой для размышлений стал пост Форхейли у него в дневнике недели две назад:
Начну с того, что было очень приятно слышать такие слова, от человека, чей подход к покеру и блог были одним из сильнейших мотиваторов в нелёгкие времена, когда я никак не мог побить нл100 на протяжении 4-5 месяцев. Читая его мысли, следя за тем, как он преодолевал трудности во мне рождалась вера в то, что в покере всего возможно достичь при должном подходе и упорстве. Вера давала силы и порождала амбиции, которые в свою очередь помогали не опускать руки и были источником мотивации, когда казалось, что двигаться было некуда.
И так, что же, по сути, изменилось за это время и как я вижу себя в покере сегодня? Отчётным пунктом я бы взял март 2013-го, так как именно тогда было принято решение достичь успеха в покере(для начала бить нл1к без селекта и бамхантить лимиты выше) и приложить для этого все возможные усилия. Тогда мы начали совместную ежедневную работу над теоретической частью и разбор регуляров с Корсиком, уделяя покеру заметно больше времени, чем когда либо. Эти три месяца кропотливой работы принесли мне в общей сложности +50к$, а так же приличный скачок в развитии и ещё больше укрепили веру в свои силы. Сейчас я играю нл400-1к(2к?) и понимаю, что я ещё очень много не знаю, но мне это предстоит узнать. На данном этапе я далёк от успеха в покере и есть ещё есть много направлений, куда можно двигаться и развиваться. Возможно всё. Вопрос в другом -
какой ценой?
*Я не буду сейчас говорить о талантливых игроках, ибо я себя к таким никак не отношу и понятия не имею как и сколько они работают над игрой. ( пример - King10ofclubs, который катает 16 столов без селекта и никогда не пользовался софтом[даже hm] и заработал уже не менее миллиона играя нл400-600) Чтобы получить понимание определённых вещей, которые он скорее всего понимает на интуитивном уровне, мне приходится часами провозится с аналитическим софтом.
Цена успеха в покере, а именно эдж над регулярами хай-стекс, заключается в полной самоотдаче и опыте. В отказе от всего, ради покера. 8-10 часов ежедневной напряженной работы за столами и вне столов. Я не представляю, как можно уделять времени меньше, чтобы стать одним из лучших. Так же как и не представляю, как можно заниматься чем-то ещё с таким графиком работы. Последний месяц я следую этому пути, отказываясь от тусовок\поездок\мероприятий ради более интенсивной прокачки скилла в покере. Увлечение номер два - соблазнение ушло, причём далеко не на второе место в шкале приоритетов. Когда ставишь цель стать одним из лучших - не существует вторых и третьих мест. Есть только покер, затем идёт длинный пробел и только потом всё остальное.
Люблю ли я покер - несомненно. Приносит ли он мне много удовольствия - да. Счастлив ли я сейчас...? Не знаю.
Стоит ли отказ от разностороннего развития ради того, чтобы быть в одном ряду с лучшими игроками хайстекс? Ответы на эти вопросы я не могу дать даже себе. Раньше и возможно сейчас я нахожу счастье в том, чтобы построить пассивный доход около 10к дол\месяц и распоряжаться своим свободным временем как хочешь - развиваясь в разных сферах, которые тебе интересны, путешествуя, общаясь с новыми интересными людьми, становясь лучше и получая эмоции и удовольствие от жизни.
Проблема заключается в том, что путь покер про туда не ведёт. В покере можно заработать капитал, но чтобы превратить его в пассивный доход определённого размера - нужно затратить не меньше усилий и времени, чем в покере. Совмещать - невозможно. Либо становиться одним из лучших в игре путём ограничения себя во всём другом и полной самоотдаче, либо постепенно бросать развитие в покере и начинать учиться бизнесу с нуля, чтобы через пару лет выйти на желаемый доход.
Перестать развиваться в покере я не могу хотя бы потому, что на данный момент по ощущениям я реализовал не более 70% своего потенциала, посвятив покеру тысячи часов времени, море усилий и даже в какой-то мере часть здоровья. Вот и получается, что путь, которым я сейчас иду, не делает меня особо счастливым, но и свернуть в сторону или понизить планку я тоже не могу. На данном этапе выход я вижу один - двигаться вперёд к цели, пока есть куда расти, а там будет видно. Возможно я просто дойду до этапа, когда мне будет некуда расти и остановлюсь на месте зарабатывая деньги, уделяя освободившееся время вещам, которые мне нравятся, тем самым обретая баланс и счастье.
Что из этого получится - время покажет, а пока я продолжаю свой нелёгкий путь к покерным вершинам, да прибудет со мной аура апсвинга и вера в свои силы)
+1
джей, неужто тебя до сих пор волнуют эти перезды, доезды и тд, то что фиш выставился с говном переехал тебя и тд и тп..ну это же несерьезно, учитывая какие лимиты ты играешь, и кол-во опыта в игре, уже давно пора мыслить чистым ев и дистанцией
если ты плюсанул +6к по ев, то ты эти деньги заработал считай. все остальное неважно. имхо, тебе мешает зависимость от резалтов расти выше. у меня похожая ситуация но пытаюсь бороться с этим.