Добряк!
Доброго утречка!!
Спал 11 часов-закалились с Мишкой в холоднющем озере!! Выпили чаю с мёдом!Купили в магазе печенья и пряников!! Погода мрачнвая-9 градусов и ветер но без дождя пока!
Но плохое настроение осталось во вчерашнем дне!! Бодр и заряжен сегодня!! Дел накопилось Огроменная куча и планирую все переделать! Прям здесь и сейчас-не откладывая! Начну с парнишка! Все-пошёл вкалывать!
Объявояю день повышенной дОбычи!!! 💪💪💪Урааа!!!
Всем сил и энергии!
Доброе утро!
Вчера славно поработал!
Начал с парнишка, даже удолось Мишу привлечь)
Пропололи и порыхлили! Внутри тоже холодно +14(на уле 10) для овощей это мало-по этому все замерло((
Огурчики!
Помидорчики!
Перчики!
Выдрал большой укроп, нарезал и в морозилку!
Казан надраил наконец-то!
Коптильня тоже готова к работе-только коптить пока нечего))
Печку на опил потеплее!
Ещё сварил суп Мишина, разобрал кладовку, перемыл посуду,! Днем доволен!
А сейчас чего ещё было в прошлые дни но не писал(надеюсь не будет повторов-мне 47 если че)
Вот так выглядит Таволга-травка с медовым вкусом! Это пробная партия-она ещё не зацвела в полную силу-повесил в сарай пучками сохнуть!
Рыбку Коптил в субботу-запас окушком из морозилки! Осталось на пол коптильни-и не пополнить никак((
Половина пошла на угощение-половина нам в семью))
Вован с Андреем тут же с пивом покушали, хвалили)) ещё вяленой дал по рыбке!
По рыбалке(рыбе) одно фото за эти дни-почувствуйте разницу с прошлыми успехами!
Погода в пятницу была отличная но толку не было!
Находка тоже кажется субботняя-уже не помню! В самом конце копа-отличный сигнал, ровно 93-сразу ясно-цари-оказалась 3 копейки 1877 года-годится!! Под грязью думаю хороший сохран должен быть-зимой узнаем! Так то плохо видно-но чую очистится!
И какая то фиговинка непонятная-остальное метал и пробки! (
Позавчера блины жарил-но не удалось снять пиромидку с них-все съели прям со сковородки живьём)) надо ещё напечь будет!!
Много фоток не смог загрузить и следовательно описания чего было-в другой раз)
Дождя нет уже пару часов, +10 на улице-в раздумьях чего поделать! Пойти пошурфить что ли-или на болото морошки крупной пол литра набрать?? Или и то и другое и грибов на жареху ещё??
Хоть день дела делать - а день развлекаться! На рыбалку ноги не идут-ну не поймать щас ничего!!
Хорошего дня)
Я морошку наверное только ликер пробовал, даже вкус блин не знаю. В Сибири росла она но как-то редко и ни разу спелую не находил, за клюквой вот батя забрасывался туда на неделю, даже была история как пилоты вертолета накидались и забыли их забрать, пришлось лишнюю ночь там в неведении ночевать 😃 Помню еще в Сибири находил какую-то вкусную ягоду, одну, вроде сказали "княженика"
Костяника вроде есть ягода
В Карелии у нас растёт самая дорогая(и самая вкусная по моему мнению) ягода куманика. Кто-то путает её с ежевикой, кто-то даже с малиной, но это и не то и не другое, хотя одни с одного семейства. Ягод мало и они не крупные, но вкус и аромат словами не передать.
Не всё так просто у нас уже и с ягодами.. Бояре считают, что холопы должны платить за всё ...
Ну так-то краснокнижное всегда было запрещено собирать/ловить/охотиться
perhaps67, удивительно, с каких это пор жимолость в красной книге. Ну может в каких то отдельных областях. Но у нас на каждой второй даче есть пару кустов.
Lisenook, тоже удивлен, так же как и многие другие ягоды..
Ого-работает интернет-воспользуюсь!
Решил убить двух зайцев-и покопать и грибов набрать! Устал жутко! Одной руки не хватало для корзинки🤣
Находки конечно не радуют!
Металлист бы обрадовался))
Такая штука!
Ножик!
Цветные сигналы в шурфе одна ерунда-медные кусочки-пара гильз и прочая чушь-показывать стыдно!
На выходе из леса-вдруг чёткий сигнал-52!Эх был бы крестик целый-какой то необычный-лепестки такие короткие! Явственно виден Спаситель в центре-бо бокам наверно святые! В лупу лучше видно чем на макро!
Как же жалко что не целый! Лежал на самом верху-наверно отлптел в сторону когда копали ямку раньше!
Грибов много но все переростки-мелких мало-но на жареху набрал))
Жарю прям сейчас!
Пока я ждал когда морошка созреет-уже всю перетаскали слепую оказывается! Сегодня четверых видел с ведерками! Тоже решил хоть крохи набрать!
Когда созревает на веточке она в разы слаще и полезнее чем дома на столе-когда слепую рассыпают дозревать.
Вот это правильная ягода
Набрал литра.1.5 где то-рассыплю и кушаем как помягчеет!
Черники мало-не буду объедаться как прошлый год((
Завтра планирую на лодке сплавать посмотреть грибы в одном месте и морошку-там маленькая болотинка-может там будет чего!
Взять что ли и металик-по берегу там пройтись-а вдруг чего?? Подумаю ещё!
Яник сегодня поймал две мышки и две птички-пока меня не было-Миша птичек поймал и выпустил на волю! Мышек захоронили за забором! Не сожрал почему то!
Все, хорошего вечера! Следующий фотопост как накопится чего интересного-пакеда!
Ну хоть черника не в красной книге.уже удача.
doBRO-11, насколько хорош там интернет? фильмы можно смотреть?
Ну так и есть.Если в сумерках персонаж из фильма ужасов.