Azi @ 27.01.25в какую школу ходил твой сын? Была ли она сильной, где учатся умные и целеустремленные ребята?
Azi @ 27.01.25обычной школе
Azi @ 27.01.25бахнуть анаши
Я учился в пермской Вышке (Высшей школе экономики) с целеустремленными (теоретически) детьми "богатых родителей".
В которую было очень не просто поступить, даже на платное отделение.
Столько, сколько "дули" там, я не видел ни до ни после.
Возможно я не совсем правильно выразился - школа должна быть не богатой, а сильной в интеллектуальном плане.
Закрытая школа где обучение стоит 10к баксов в месяц - там дети будут и тупые и умные и борзые, их объединяет только одно - что они богатые.
Лицей при МГУ - там, конечно, тоже и дуют и бухают, но при этом там учатся только сильные люди(по крайней мере в мое время так было) и так или иначе тебе нужно там тратить значительное время на учебу, потому что все так делают.
Slonovyev @ 27.01.25А ты с кем сейчас разговариваешь?
с пользователем интернета... который фразу "пиздец ты" воспринимает как "обложил матом" ... видимо с пользователем интернета из как раз этих самых 99-ых... но вам кажется ещё в нулевых всё объяснили одной фразой(начинающейся как "Это интернет детка, тут могут ...") , но до вас всё не доходит... Вот до Хулио давно дошло, и он этим активно пользуется(фраза тут в положительном ключе, что Хулио не стоит на месте)
Azi @ 27.01.25Возможно я не совсем правильно выразился - школа должна быть не богатой, а сильной в интеллектуальном плане.
Закрытая школа где обучение стоит 10к баксов в месяц - там дети будут и тупые и умные и борзые, их объединяет только одно - что они богатые.
Лицей при МГУ - там, конечно, тоже и дуют и бухают, но при этом там учатся только сильные люди(по крайней мере в мое время так было) и так или иначе тебе нужно там тратить значительное время на учебу, потому что все так делают.
Ни та ни другая школа не были школой для мажоров.
M45PL @ 27.01.25с пользователем интернета... который фразу "пиздец ты" воспринимает как "обложил матом" ... видимо с пользователем интернета из как раз этих самых 99-ых... но вам кажется ещё в нулевых всё объяснили одной фразой(начинающейся как "Это интернет детка, тут могут ...") , но до вас всё не доходит... Вот до Хулио давно дошло, и он этим активно пользуется(фраза тут в положительном ключе, что Хулио не стоит на месте)
У меня плохо с интернетом. Совсем плохо, только вчера с пейджером расстался и купил кнопочный телефон. Поэтому не в курсе. Я больше по старинке. Пионерское воспитание.
Ты приписал мне слова (не мной сказанные) и высрал не пойми что, убрать за собой не потрудился.
Просто клоун.
Это - виски Макмира, три бутылки, одна зеленая и две желтых
Единственный производитель виски в Швеции.
Фишка этого виски заключается в том, что его уже нет.
Ну то есть еще есть в каких-то магазинах, но только остатки. Это виски больше не производят. Я специально поехал в Азбуку Вкуса не по пути, и выгреб там три последние бутылки.
Фирму создали несколько фанатов виски.
https://fortwine.ru/info/manufacturers/shvetsiya/mackmyra-makmira/
Она была всегда убыточная, потому что они делали хороший виски, не считаясь с расходами на его производство. У них был спонсор, тоже фанат, который помогал им держаться на плаву. Но вот дела у него пошли плохо, и он перестал спонсировать Макмиру.
И Макмира в октябре прошлого года объявила о банкротстве и остановила производство.
Я вот смотрю на эти бутылки и думаю, что выпью только одну. Просто хочу попробовать. Остальные две оставлю.
Я никогда не понимал коллекционеров виски, которые только собирают бутылки, но никогда не пьют. Но уничтожить весь запас у меня рука не поднимается. Чувствую, что это будет неправильно.
Пусть останется моему сыну или внуку. К тому же вдруг поднимется в цене
"Доходность вложений в редкий виски за последние десять лет показала в среднем 280%, по данным отчета Knight Frank за 2024 год. По этому показателю виски обогнал вино (146%), часы (138%) и произведения искусства (105%) и даже биржевой индекс S&P, показавший за десятилетие доходность 158%."
Да, тоже те же вопросы что и у пермяка. Дочери скоро 13 и прям чувствую, что контакт вообще потерялся, еще годик другой и совершенно своя жизнь будет у нее. Помогает еще, что сводная сестра родилась и она с ней (пока) любит возиться помогать. Сыну 10, с ним вроде контакт пока есть, ну и еще одна растет и один на полпути). Вспоминаю иногда своего братца, вроде воспитывали нас плюс минус одинаково, но он вырос ужасным распиздяем, столько седых волос родителям принес.
Не понимаю, как воспитывать детей в предподростковый период. С мелкими еще плюс минус ясно вроде. С дочерью старшей в дестве всегда вместе время проводили, а потом как-то непонятно, все стало не туда идти, видимо продолжаю ту же манеру воспитания, типа больше командовать, учить, а это не работает уже. Киньте в меня какой-нибудь хорошей книжкой (их много, но не хочется все подряд читать) если кто разбирался в теме. Хуан, ты пробовал анализировать ведь наверняка, что пошло не так с сыном, что-нибудь бы поменял в воспитании если бы была возможность снова все повторить? Ну, можешь не отвечать, если не хочется вспоминать.
Да мне не в облом ответить, но ответ тебя не обрадует.
Если кратко - я не знаю.
Да, я анализировал, и не один раз. Где и как я пошел не туда, и почему оно вдруг пошлО туда. Ответа нет, не знаю.
Книжек тоже порекомендовать не могу.
Все книжки на одно лицо - научитесь видеть в своем ребенке личность, учитывайте его интересы, обсуждайте с ним совместные семейные вопросы и проблемы, разговаривайте с ним как взрослый со взрослым, не принуждайте , а просите и прочие бла-бла-бла
Короче, в любой книжке по воспитанию ты прочитаешь, что лучше делать лучше, чем делать хуже. Потому что делать хуже - хуже.
Только все это нифига не работает, вот нифига.
И я пришел к дурацкому выводу, что главное - не то, как ты ребенка воспитываешь. Воспитание - это, конечно, важно, чтобы ребенок потом делал хорошие дела не вопреки отсутствию воспитания, а благодаря правильному воспитанию.
Но самое главное - это друзья твоего ребенка - тинейджера. Лет в 12-13-14 авторитет родителей начинает падать почти до нуля - у ЛЮБОГО ребенка (потом годам к 25-30 он опять поднимется), зато вырастает авторитет Васи, который учится в том же классе. И все происходящее в семье для ребенка становится маловажным, а все происходящее на улице и в школе - архиважным.
И ты можешь часами читать ребенку Достоевского, Толстого, Чехова и даже Бердяева.
А потом они будут стоять на улице. И самый авторитетный мальчик Вася вдруг скажет - вон, классная телка пошла, вся из себя такая неприступная и презрительная. А давайте-ка, пацаны, собьем с нее спесь - затащим ее щас в подъезд и напихаем ей членов в обе дырки, это будет хорошим уроком ей. И каждый из компании скажет - да, классная идея. И "твой" если его голос будет последним, тоже выдавит из себя "да, здорово" и пойдет с ними. Потому что если откажется - пацаны не поймут. И он моментально из члена команды станет навек чмошником и изгоем, которому можно парашу отпускать ботинком и плевать ему в портфель. Почти не один тинейджер не сможет выбрать такую перспективу и выдавит из себя что да, классно эту тянку проучить, будет знать как быть такой надменной.
И получается, что все что ты даешь ребенку , стоит очень мало, когда ему 14. А много стоит только то, что говорит ему друг Вася и друг Петя и друг Миша. И самое печальное что в этом - даже если ты видишь, что Вася растет подонком и ублюдком, ты не можешь отгородить своего сына от Васи. Если ты скажешь, что Вася - говно и быдло (а так оно и есть), то сын в силу подросткового отрицания только еще больше будет дружить с Васей. И от Васи нельзя даже уехать и квартиру поменять, потому что на новом месте может оказаться свой Вася. Да, выбор школы многое значит, но как правильно выше написали, и в дорогой школе могут учиться мерзавцы, а в бесплатной очен хорошие дети.
Такие вот дела. А мы потом разводим руками - как же так, я же их одинаково воспитывал, почему один вырос в такое, а другой в совсем другое.
Так что посоветовать что-то дельного не смогу, только развести руками. А общие советы в любой книжке можно прочитать по воспитанию, они одинаковые и уберегут совсем уж от очевидных ошибок. Типа не давить на ребенка, не командовать, а объяснять, разговаривать с ними на равных, рассказывать почему не купил ему эту модную куртку (а он очень просил) - потому что у мамы сапоги совсем плохие и порч.
Кароч , воспитывайте своих детей правильно и надейтесь на то, что он вырастет правильным.
Если бы человечество решило проблему воспитания, то у человечества давно бы не было ни Гитлера ни бойцов ЧВК Вагнер, отрезающих людям в Сирии голову ножом под запись на камеру.
HuanXIV, https://m.youtube.com/watch?v=IcslnkiplK8
В тему виски. Очень интересно. Обзор дома доктора у которого большой запас виски.
Спасибо. Непонятно только, почему ты называешь вывод дурацким, полностью согласен с тобой ну и книжки опять же есть про это)) что в подростковом возрасте главное - это окружение. Можно конечно сказать, что то, как ты воспитал ребенка и какой пример подавал, будет определять это окружение и наверное в каком-то смысле это правда, но все же не так просто все.
HuanXIV, Какой-то странной безысходностью пост отдает, и немного снятием ответственности. Мол как не воспитывайте все равно судьба решит.
Но ведь тогда бы из неблагополучных семей выходило столько же хулиганов и быдла, как и из семей с хорошими-годными ценностями, что конечно же не так.
Нет, ты неправильно понял. Мы же покеристы, а значит , разбираемся в вероятностях.
Как говорил мой покойный преподаватель теорвера - все в нашей жизни описывается вероятностями и подчинено им.
Если ты правильно воспитываешь своих детей и вкладываешь в него правильные знания и правильные ценности, то у такого ребенка вероятность вырасти хорошим человеком гораздо выше, чем у ребенка, живущего в семье тунеядцев, алкоголиков и наркоманов.
Но это не гарантирует того, что при правильном воспитании не вырастет плохой человек. Твоих тузов могут переехать не только за карточным столом, но и в жизни.
и конечно же, воспитывать своих детей НАДО, чтобы повысить для них вероятность вырасти правильным человеком и достойным членом общества.
Где тут ты увидел безысходность и уход от ответсвенности, я даже и не понимаю.
HuanXIV @ 28.01.25Только все это нифига не работает, вот нифига.
Да вот примерно здесь.
HuanXIV @ 28.01.25Как говорил мой покойный преподаватель теорвера - все в нашей жизни описывается вероятностями и подчинено им.
Если ты правильно воспитываешь своих детей и вкладываешь в него правильные знания и правильные ценности, то у такого ребенка вероятность вырасти хорошим человеком гораздо выше, чем у ребенка, живущего в семье тунеядцев, алкоголиков и наркоманов.
Вот это уточнение уже намного больше нравится.
У самого сын растет, стараемся тоже читать изучать как будет дальше.
HuanXIV @ 28.01.25И ты можешь часами читать ребенку Достоевского, Толстого, Чехова и даже Бердяева.
А потом они будут стоять на улице. И самый авторитетный мальчик Вася вдруг скажет - вон, классная телка пошла, вся из себя такая неприступная и презрительная. А давайте-ка, пацаны, собьем с нее спесь - затащим ее щас в подъезд и напихаем ей членов в обе дырки, это будет хорошим уроком ей. И каждый из компании скажет - да, классная идея. И "твой" если его голос будет последним, тоже выдавит из себя "да, здорово" и пойдет с ними. Потому что если откажется - пацаны не поймут. И он моментально из члена команды станет навек чмошником и изгоем, которому можно парашу отпускать ботинком и плевать ему в портфель. Почти не один тинейджер не сможет выбрать такую перспективу и выдавит из себя что да, классно эту тянку проучить, будет знать как быть такой надменной.
Это уже совсем что-то из 90-х.
Достаточно школы по обстановке хотя бы выше среднего + спорт секции с авторитетом в виде норм тренера. Ну и не думать, что если ты ребенка туда сплавил, то можно больше ничего не делать.
И вероятность таких ситуаций в нынешнее время почти = 0.
HuanXIV @ 22.01.25
Ты переводишь деньги с ПокерОК, а тебе их присылает Гурген Ашотович Геворкян (имя случайно придуманное) , это не наводит тебя ни на какие размышления? Например о том, что карта Геворкяна может так же использоваться для продажи наркоты например.
И что если это так, то твой счет полюбасу закроют за прием денег от Геворкяна, и совершенно похуй, принимал ли ты деньги от Геворкяна за продажу крипты или за вывод бабок с ПокерОК или даже если ты начнешь врать что ты самозанятый и преподаешь Геворкяну русскую литературу - тебя все равно забанят.
HuanXIV @ 23.01.25То сейчас банят не по обьему и не по количеству, а строго по контрагенту. Вляпался в финансовую операцию с картой из списка - с вещами на выход.
Ладно, если случайно вляпались в операцию с дроп-картой, как нам выляпаться?
Как им объяснить, что хоть 115ФЗ и говорит о отмывке и о тepp, мы к этому не имеем никакого отношения?
Написал сегодня в Альфа-банк по поводу связей с дроп-картами и блокировкой.
Ответ:
Может 3НДФЛ какой-нибудь или "сказки с самозанятым". Нужно же дать убедительное пояснение, для разблокировки карты.
Пора найти уже выход!
Я уже писал много раз - выляпаться тяжело.
1. 3 НДФЛ или 2 НДФЛ - давать обязательно, тем более, что они сами это требуют по п.1
Тут все просто и линейно.
Если человек 10 лет безработный и у него нет официальных доходов (нет деклараций с доходами), то на какие деньги он живет?
У любого нормального банкира и не только у него сразу мысль - он занимается чем-то запрещенным, поэтому и не платит налоги. Попробуйте его переубедить. Попробуйте рассказать, что Вы играете в покер, а налоги не платите ну просто так потому что не платите. Или расскажите сказку, что Вы живете на средства жены.
Я много раз говорю, что уплата налогов и наличие НДФЛ облегчает и жизнь, и много процессов, но мне не верят и меня не слушшают.
2. Я не знаю, что тут лучше - врать про самозанятых или говорить правду про покер или крипту.
Но я знаю, что и в том и другом случае нужны документы.
2А Если врать про самозанятых, то надо иметь регистрацию самозанятым и надо выпустить чек по приходу денег. И прислать чек в банк с обьяснением - за ЧТО получены эти деньги. Нельзя писать расплывчато, там не дураки сидят, и пиздеж отличают на раз-два. Нельзя писать "оплата за консультацию", а надо писать - "оплата за консультацию по истории (литературе)" Конкретика. И нельзя рассуждать - я напишу, что консультация, а они если спросят уточнить, я потом уточню. Никаких "потом" не будет. Они сразу поймут, что человек врет и закроют счет.
Да, и если регистрации нет, и если чек не выпущен в течение суток (такой срок по закону) то здесь поезд скорее ушел.
2Б. Если говорить про покер-крипту и обьяснять про р2р , то тоже нужны какие-то документы:
1. Скриншот из кассы рума о выводе суммы.
2. Скриншот со счета на байбит (или где там) о приходе стольких то usdt
3 Скриншот с р2р обмена на байбит о том, что тебе придет столько-то рублей.
И все вот это послать в банк, и надеяться, что банк помилует.
Ни дня не проучился в обычной государственной школе.
Первые три года ходил в очень-очень-очень дорогую частную школу, где классы были по 5-7 человек максимум.
Остальные годы, когда меня обобрали московские власти, мой бизнес кирдыкнулся и я такие бешеные деньги просто перестал тянуть, он проучился просто в дорогой частной школе.
Но об этом всем запланирована другая история, только не знаю когда она выйдет и выйдет ли.