просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-344
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    817,126
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,872
1 191 192 193 194 202
  • Lisenook @ 08.12.25 

И вот сегодня утречком накрыло, и злость и безнадега, и мысли почему у меня вечно все через жопу, почему постоянно надо что то решать, а никому кроме меня нет до этого дела..

У тебя 30 $/час, ну только об этом подумай и сразу должен кайф прийти. 30*8=240$/день. Ты настолько в другом круге катаешься, что тебе в пору говорить не нравится красная икра на бутерах, хочу черную. )

Lisenook @ 08.12.25 

Но вот недавно мне после йоги лень было ждать 12 минут когда приедет комфорт+, а эконом мне тоже не особо нравится. Поэтому я решила домой пойти пешочком (а это примерно час). Вот где тут логика.. 

12 ждать + 12 ехать = всегда бы пошёл пешком чисто потому что сидячая работа. Если страшно вечером - позови мужа. Так что твоя интуитивная логика самая логичная, направленная на оздоровление организма. )

Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • tBEotM @ 08.12.25 

У тебя 30 $/час, ну только об этом подумай и сразу должен кайф прийти. 30*8=240$/день. Ты настолько в другом круге катаешься, что тебе в пору говорить не нравится красная икра на бутерах, хочу черную. )

Улыбнуло. Наверное как нибудь расскажу про свой самый счастливый день. Когда бывает тяжело вспоминаю тот день и сразу настроение становится лучше. Собственно "кайфовое" состояние это вообще не про $/час. 

Это про то как ты умеешь замечать и радоваться мелочам. Про самореализацию. Про наличие близких доверительных отношений. Ну и собственно каждый может сюда добавить своих смыслов, а для примера написала часть своих. 

Для меня деньги простот инструмент, а не какая то самоцель. Безусловно, когда у тебя закрыты базовые потребности размышлять на эту тему проще. Ну а мои переживания если уж на то пошло совершенно не были связаны с каткой.

tBEotM @ 08.12.25 

12 ждать + 12 ехать = всегда бы пошёл пешком чисто потому что сидячая работа. Если страшно вечером - позови мужа. Так что твоя интуитивная логика самая логичная, направленная на оздоровление организма. )

Ну я не совсем про это, даже скорее точно не про это. Я имела в виду что порой зависаю на каких то элементарных делах и они от меня в моменте могу прям сверх усилий требовать. Хз как обьяснить, может позже попробую поподробнее раскрыть тему.

Ответить Цитировать
    972/1020
    + 14
  • Lisenook @ 08.12.25 

Но вот недавно мне после йоги лень было ждать 12 минут когда приедет комфорт+, а эконом мне тоже не особо нравится. Поэтому я решила домой пойти пешочком (а это примерно час). Вот где тут логика.. 

А я знаю где (по крайней мере своё такое же) и вот как это себе объяснила: часто тяжело ждать и ничего не делать, иногда даж бесит:) Еще иногда: зачем мне ждать 12 минут, если я могу пойти прям сейчас? И типа ждать кажется глупым каким-то решением

Еще можно не ждать кого-то 12 минут, а пойти навстречу, чтобы не просто эти минуты ждать, а уже быстрее встретиться, пусть и в другой точке. 

Иногда просто от бездействия не по себе как-будто - "ни туда, ни сюда эти 12 минут" :) а иногда вполне себе "по себе", просто хочется с кайфом прогуляться. 

Ну и про такое

Lisenook @ 08.12.25 

А в пятницу так вообще печаль, я чет так устала и морально что мне лень было даже такси себе вызвать, типо пофиг что 1.5 часа стоя буду ехать

У меня это включается, когда хочется выдохнуть/замедлиться/потупить/мысли покрутить и тд. То есть первый вариант это несколько плотных коротких действий: вызвать такси, дождаться, сесть, ехать, приехать и опять будет смена деятельности, скорее всего нужно будет включаться (приготовить что-то, решить другие дела, пообщаться с мужем/сыном, в магаз забежать и тд), то есть некоторая суета, а сил на это не очень есть

Ну или второй вариант - еду себе подольше, смотрю в окно, привожу голову в порядок, освобождается оперативка в голове, дела там какие-то раскладываю или сессию вспоминаю, хорошо, что на йогу начала ходить, еще блин на НГ не всем подарки купила,... и тд. Ну или просто серый шум со взглядом в окно. То есть по сути ты просто сама себе отсрочила следующий этап дня и решила в этом зависнуть

Тут скорее не на логику внимание обращала бы, а на ощущения и эмоции: какие вызывает каждый из вариантов. И скорее всего прост организм/мозг сигналит - алё, хорош, давай постоим лучше часик, чем через 20 минут мне опять работать. То есть логика всё-таки есть, но через свои ощущения иногда её легче распутать

Не знаю понятно ли объяснила, но может что-то окажется похожим у тебя

Ответить Цитировать
    21/21
    + 12
  • SnowBeaver @ 03.12.25 

Лучше окончить МАИ или Бауманку

как помню говаривали: Бауманка не школа, за 10 лет не закончишь. Так вот не знаю как сейчас, но в мои времена реально в Бауманку было поступить легко(легкие типовые задания), а вот отчислялись от туда со скоростью звука(правда тут еще зависело от факультета). Раз 22 человек в группе у нас только за не сдачу Матана отчислилось 11 человек(пол группы). Матан, Инж. графика, физика, Аналитическая геометрия, пипец, где то что то не успел, и все начинает снежным комом лететь. Причем вылетали не самые глупые люди, возможно связанно с резким изменением дисциплины, в школе все привыкли каждый день 6ть уроков, отсидеть от звонка до звонка(я до сих пор помню как с друзьями единственный раз прогуляли урок), а в Бауманке это пипец, то у тебя пары в 10 утра начинаются, то в 17, плюс ты автоматом забиваешь на лекции(староста отметит) и нагоняешь все знания только перед самымы экзаменами. Короче кто без жесткого самоконтроля - в Бауманку лучше не надо) Но зато знаний там нормально дают, и  профильные предметы проскочить без знаний сложно. Я помню года два назад просто в каком то телеграмном чате, помогал первокурснику с начертательно геометрией(это причем ,последний раз что то по ней делал 20 лет назад), до сих пор помню чему равен интеграл от LnХ, ну и тд)))) Ну и да, отчислялся и я ((((

Ответить Цитировать
    68/73
    + 5
  • А у нас (без обид) говорили так:

ученые учатся на физтехе и мгу.

инженеры учатся в МЭИ, МАИ, МЭИС и т.д.

А в Бауманке учатся те, кто учеными быть не могут, а инженерами быть не хотят.

Ответить Цитировать
    166/168
    + 0
  •  M45PL, у нас в были МАИ самые трудные - первые три курса, где много общих дисциплин. Физика, много математики, черчение (о боги), начертательная геометрия... Дальше тоже были сложные предметы, но прикладные дисциплины все же проще. 

Из нашей группы в 25 человек институт закончили 13. Остальные вылетели.

Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • Lisenook @ 08.12.25 

Мое предположение - это было только твое личное время. Ты была одна сама с собой. Пишу, потому что  с цигун возвращаюсь тоже иногда намного дольше, чем могла бы - просто, чтобы побыть одной.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Iva @ 10.12.25 

Остальные вылетели

Но это не значит, что часть из них, по итогу, его не закончили😉

Ответить Цитировать
    69/73
    + 1
  • M45PL @ 12.12.25 

Но это не значит, что часть из них, по итогу, его не закончили😉

Не, не закончили. Мы бы видели их потом, но они не восстановились...

Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Итоги недели

Если про прошлую неделю я писала какой же кайф, когда тревожность отпустила.. То эта неделя как началась с утреннего тильта, так практически до конца был повышенный фон тревожности.

Так совпало, что посмотрела свои результаты за 2 весенних месяца катки на 25. Ну и чет приуныла.. Во первых выкатала я тогда 300к за 2 месяца. Во вторых профит получился приличным. В третьих еще и рейк был прилично ниже. 

Начать играть 50 осенью был осознанный выбор с перспективой роста. И в целом все ок, кроме рейка с которым я играю. Большой рейк из за невнимательности, небрежности и тд. Тут можно сказать типа чего ты хочешь, играешь долгими сессиями, типа по много рук в месяц.

Но! Рук всего около 90к в месяц в среднем. В лидерборде максимум на топ 3 претендую. Уже и забыла когда 1 место забирала. А весной, катая на 1 места, катая по 2 гонки подряд, катая 20 часов подряд (ибо пошел он в жопу, первое место мое) вот этого всего не было! То есть продолжительность и объёмы тут не причем. 

И я не могу сказать что я типа играла на пофиг и не старалась. Или всему виной тильт (его явно было точно не больше чем весной). Из того что глобально поменялось это отсутствие гонок на 1 места. Сейчас часто играю на 3-7 место, а часть дня занимают какие то другие дела. Не знаю, может и не влияет. А может мне реально комфортнее играть на топ1. 

Но не все так печально, этот месяц проблемные места выглядят получше. Не люблю я вот это свое состояние неуверенности в своей игре. Хотя врядли оно влияет именно на эти ошибки. Ладно, просто продолжу пока наблюдение и потихонечку буду дальше их убирать. 

Мыслить категориями все должно быть идеально, а если что то не идеально, то все, пиздец для меня чревато тильтом и окончательной потерей уверенности. А это состояние мне точно не в кайф. Так что как говорится в одном из моих любимых фильмов, у каждого свои недостатки  

Ответить Цитировать
    973/1020
    + 56
  • Иногда, читая дневники игроков, у меня прорезается тезис в мозге, который, вероятно, ещё ждёт своего исследователя:

Сама игра, не важно, офлайн/онлайн/омаха/спины/нл/мтт/етс, так вот сама игра как-то рождает чувство тревожности. Или периодичность игры, или периодичность сочетания нагрузки мышления с резкими скачками из-за бедбитов, из-за "везения" такииииим оппонентам, что задевает  струны справедливости устройства мироздания... Вобщем (и целом), работа мозга в режиме "играю в покер" как источник тревожности или периодически тревожности. 

Возможно, и другое, конечно. Покер как заплатка от реального мира, а тревожности это стук подсознания о том, что там, внутри, в глубинных нейронах ты(я) понимаем о и о  ситуации и о себе и о мире и о, ключевое, о перспективах всего этого.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 2
  • Чувство тревожности возникает из-за неопределённости.

Ответить Цитировать
    23/24
    + 19
  • Ну я про это в частности. Условно, 1000рук/час, впип 17-19, это 170 неопределённостей в час. Неопределённость действия, результата. Хоп хоп хоп, и вот уже мозг "накопил" много. И появляется "чувство"

Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  •  Lisenook, у меня похожие ощущения. Вроде узнаю все больше, но какая-то тревожность, типа щас  сяду и проиграю.

Бывает. Иногда.

Я думаю это кортизол. Надо более правильно жить. В режиме. Тк объективно ничего такого не должно случиться, сумма знаний и скилов растет. Т.е. на дистанции я обязательно выиграю, раз выигрывал до этого. Но пойди объясни это своему организму)

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  •  supervic, просто, надо, отдыхать от игры. Правило для любой сферы. Отключать свой мозг от однообразной деятельности. Иначе глюки и дурка.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  dru-hemmul, слишком простой рецепт)

Я, бывало, неделями катал без перерыва, и ниче. Да я и щас понимаю, что объективных поводов для беспокойства нет. 

Но отдыхаю, конечно. По жизни я тот еще лентяй)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • А у меня наоборот, лучше всего результаты и лучше всего настроение было, когда катал 200 часов в месяц, при чем несколько месяцев подряд. Просыпался, ел, играл, потом снова ел и спать шел. Понятно, что при таком режиме есть мысли в стиле "куда я трачу жизнь, каждый день одно и то же". Но если в лайт режиме жить, примерно те же самые мысли, только в других формулировках немного, уже не "каждый день одно и то же", а "Денег нет, дистанции нет, вот я раздолбай"😄.

Мне кажется, что мотивация больше всего решает, при чем она не зависит от лимитов, разве что на более дорогих лимитах можно себе позволить в режиме раздолбая жить, когда 1 плюсовой месяц покрывает несколько месяцев жизни условно, а на низких лимитах гораздо больше необходимость гриндить

Ответить Цитировать
    7/12
    + 10
  • Lisenook @ 02.12.25 

он как бы это сказать, во многих областях прям блондинка блондинкой

В России высшее образование жестко деградировало. Я по началу такое мнение имел о гуманитарных сферах, но знающие люди сказали что с инженерными ситуация похожая. Плюс 5 лет учится, плюс совершенно неоправданно  дорого....ну оправдание в стоимости только в том, чтобы как можно меньше было желающих идти на устаревшие программы обучения.

Недавно чиновник отчитывался о том, что с каждым годом растет популярность среднего профессионального образования. Он конечно лукавит, а причина в том, по моему мнению, что народ идет туда учится, потому что по деньгам и мозгам не могут позволить высшку. Но люди, сами того не понимая, выбирают самый лучший вариант по образованию из возможных. Отучился до 19 лет и вот у тебя есть и профессия, и не надо еще 3 года учится в ВУЗе, в котором программа обучения устарела еще 5 лет назад.

Тебе надо эту мысль продвинуть своему ребенку)

п.с. как то странно, я думал что мода из нулевых на обучение в институте уже давно ушла. но я смотрю подростки по прежнему горят желанием влиться в высшее общество)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Захотела играть - играешь. Не хочешь, а нужно показать кому-то что ты много катаешь - не играй. БР твой. Ты никому ничего не должна.

В противном случае - это истерическое расстройство личности. Ты ищешь одобрения у читающих твой блог.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  • dru-hemmul @ 16.12.25 

просто, надо, отдыхать от игры.

Как по мне нужен правильный майндсет, а так, никакой отдых может и не помочь, а условному стрику на твой отдых вообще поебать, он может ещё 2 ляма раздач длиться. А так - ловишь тревожную мысль, достаешь из майндсета другую, которая должна смазать тревогу, чтоб не так болела. 

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 191 192 193 194 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.