Как правильно выходить из-за стола
Очень важно закончить сессию вовремя, чтобы не играть в неблагоприятном состоянии.
Неблагоприятное состояние для продолжения работы может наступить по нескольким причинам.
1) У тебя неплюсовое ожидание от игры из-за того, что с тобой за столом 5 очень сильных соперников и у наиболее агрессивных из них, есть на тебя позиция и глубокие эффективные стаки (и так на всех столах).
2) Ты очень устал (или начал ощущать сонливое состояние) и по этой причине играешь в свой С гейм, совершаешь далёкие от оптимального решения и как следствие, теряешь деньги даже за не очень сильными по составу столами.
3) Ты проголодался, но всё ещё в минусе и, желая закончить побыстрее сессию, выводя её в плюс всеми правдами и неправдами, начинаешь поневоле слишком агрессивно играть, что приводит к неоправданным блефам против слабых игроков, не знающих местоположение кнопки Фолд и тильту (Подробнее о пагубных результатах попыток вывода сессии в плюс в главе "Течение сессии").
4) Ты находишься в состоянии тильта и разбрасываетесь стаками направо и налево, либо пытаясь сохранить плюс, играешь слишком виктайтово и теряешь море денег без вскрытия. Это, пожалуй, самая главная и наиболее часто встречающаяся причина для мгновенного окончания сессии.
5) Тебе нужно срочно куда-то уходить, но ты хочешь сыграть ещё "парочку кругов" напоследок, чтобы хотя-бы закончить по нулям. Игра в эти пару кругов в таком случае будет в любом случае далека от оптимальной.
В любом случае, суть в том, что как только ты осознал, что уже не в состоянии по тем или иным причинам играть в плюсовой покер, есть 2 выхода
а) Сделать перерыв/перекусить/размяться/закрыть все столы и поискать новые, если это возможно, и только почувствовав, что в состоянии хорошо играть и ожидание от игры вновь плюсово, продолжить.
б) Закончить сессию тут-же. Здесь очень важный момент, на котором многие прокалывается вновь и вновь. Называется он "доиграть до блайндов". Если ожидание от игры уже неплюсовое, тот факт, что ты уже заплатил блайнды, не поможет тебе отыграть следующие хенды в плюс. Они не бесплатны, так как от каждой следующей раздачи у тебя ожидание в минус. Это, так сказать, психологические блайнды, которые ты платишь, играя каждый будущий хенд в неоптимальном состоянии.
Я не помню, сколько раз, будучи в бешеном тильте, я наконец-то решал закрыть столы, и "доигрывая до блайндов", либо выставлялся против нита с 88, потому-что " у него АК и я хочу взять у этого гада наконец-то флип" и обречённо смотрел на его КК на вскрытии, либо обладая чёрными тузами, радостно пушил в ответ на чек-рейз на бубновом флопе 89Т, потому-что "я хочу посмотреть, как мне опять раздали кулер". Цена таким ошибкам очень дорога.
Что я делаю сейчас (особенно применимо к пункту 4)? Как только я понимаю, что должен прекратить игру, я просто выключаю свой монитор. Неважно даже, в какой я позиции и что мне раздали. Если у меня QQ-AA префлоп, я просто дам оллин и тоже выключу монитор (честное слово, так плюсовее остальных вариантов, если ты сильно тильтован). Потом я иду в ванную, умываю лицо, гуляю по квартире, выхожу на балкон и делаю несколько глубоких вдохов-выходов, стараюсь расслабиться (если нет балкона, можно просто открыть окно, очень важен свежий воздух, он отрезвляет) и так в течении несколько минут. Возвращаюсь, если почувствовал, что проветрился и способен принимать лучшие решения, смотрю на столы. Естественно, на всех столах у меня уже ситаут. Спокойно оцениваю ситуацию. Если это первый пункт и все соперники очень сильные, просто закрываю столы. Если второй и я таки понимаю, что всё-равно слишком устал, чтобы продолжить или хочу спать, закрываю столы, смотрю, что я там наиграл, записываю время окончания и результат и ухожу. Если четвёртый пункт и я действительно успокоился, и вместе с тем понимаю, какой у меня уже агрессивный имидж и как его использовать, возобновляю игру. Ну и в 3ьем и 5ом случае я просто заканчиваю игру.
Попробуй этот способ и убедись сам, сколько бездарно проигранных под конец сессии байинов он тебе сэкономит.
Pycb @ 9.11.2012
Blackwinterday, Странно что он с таким большим стеком подсел :)
А так норм наказал.
Плюсовее наверное 3бетить и на его донк пот ставить алын на любых двух, чем префлоп запихивать :)
Lure @ 9.11.2012
Как он мог донкать, если он всегда в позиции постфлоп?
Ziigmund: uri hu pls
LIBERTY 6: hu
Ziigmund: dang DANG!
Urindanger: you owe me one button
Ziigmund: luul
Ziigmund: pls leave
Urindanger: lol gimme my button first
Urindanger: since you played urs
Ziigmund: r u serious?
Urindanger: yes 100% serious
Urindanger: you always jack my blind when i sit in
Urindanger: and ask me to leave
Ziigmund: ok i wil give..never seen like u...
Dealer: Ziigmund has returned
Dealer: Hand #9055220992
Dealer: Urindanger posts the small blind of $500
Urindanger: c'mon, where's your class
Dealer: Ziigmund posts the big blind of $1,000
Dealer: Urindanger raises to $3,000
Dealer: Ziigmund raises to $209,038.50, and is all in
Dealer: Urindanger folds
Обычно, в покере нет справедливости
Можешь чуть - чуть подробнее?