Не геополитикой единой.
Вес достиг лучшего минимального значения прошлого года. Что особенно ценно и неожиданно, с минимальным количеством бега в этот раз. На велике и плавании все.
В еде не отказываю совсем себе. Оливье и шуба на НГ по полной, блинчики всякие. На прошлой неделе алкоголь два-три раза пил. Сладкого что-то многовато. Тренировки все сжигают, изумительно вообще.
С бегом печально. Сегодня снова вышел на пробную небольшую пробежку, первый раз за несколько недель. Намного лучше вроде, чем в прошлый раз. В самом начале чуть было неприятно ноге, но очень быстро прошло. В течение пробежки был какой-то дискомфорт, но боли не было. А вот когда вернулся домой, минут через 15 сильно заныла нога, увы(
Бежалось супер легко. Первый километр осторожничал, со второго побежал процентов на 60-70. Пару раз пытался прибавить до темпа 5.20 мин/км, но нога не позволяла. В итоге почти не вспотел, сил полно осталось, пульс прекрасный.
Форма отличная, сил полно, ноги раскачал великом. Очень обидно, что в любимом беге не могу реализовать эту форму из за травмы(
План пока тот же. 26 января стартовать олимпийку в Рас Аль Хайме, 14 февраля в Абу Даби. Полумарафон придется пропустить, нога не готова. С десятками на олимпийках справлюсь как-то, пусть не быстро. После этого снова долго не бегаю, жду когда заживет окончательно, с паховыми мышцами, похоже, иначе никак.
После 14 февраля начнется извечная игра - спортивная форма против разгульной жизни, кто кого победит.
На первой теннисной неделе сезона 2026 года сыграно по два турнира АТР и WTA.
Победители:
Брисбен - Медведев (Россия)
Гонконг - Бублик (Казахстан)
Брисбен - Сабаленка (Беларусь)
Хобарт - Свитолина (Украина)
Не исключаю, что никогда такого еще не было. Прелесть же.
evgenyev777, а в чем прелесть? "Такого еще не было" - такого -это какого?
Ljuchio, почему-то чувствую подвох в вопросе.
Никогда не было, чтобы все 4 турнира на неделе выиграли игроки из стран постсоветского пространства. Прелесть в этом же.
На всякий случай, если бы турниры выиграли теннисисты, например, из Хорватии, Сербии, Боснии и Монтенегро, я бы тоже увидел в этом прелестный казус.
evgenyev777, а какие у тебя личники в беге?
Sibarit87, 10 км за 49 минут.
Я чистым бегом никогда особенно не занимался, поэтому средненькое. Играл в футбол, в хоккей, в теннис в разное время. Бегать немного начал в 35 лет, без серьезных тренировок, тогда и результат этот зафиксировал. По сути год побегал по таким забегам в Израиле, а потом уехал и забросил.
Сейчас вот в 47 очень хочу преодолеть этот личник, но травмы не дают(
Да, вопрос с подвохом. Термин "постсоветское пространство" подразумевает общую историю под СССР, но для многих украинцев это ассоциируется с колониализмом, репрессиями, голодомором и потерей независимости.
Мне стало интересно сколько лет должно пройти, и что должно произойти, чтобы перестали объединять за этим критерием и считать вот это "наш". Думаю, для Свитолиной обидно будет стоять в одном ряду с Медведевым и Сабаленка, даже если отбросить факт, что она уже родилась в Украине))
evgenyev777 @ 11.01.26На первой теннисной неделе сезона 2026 года сыграно по два турнира АТР и WTA.
Победители:Брисбен - Медведев (Россия)
Гонконг - Бублик (Казахстан)
Брисбен - Сабаленка (Беларусь)
Хобарт - Свитолина (Украина)
Не исключаю, что никогда такого еще не было. Прелесть же.
Это начало сезона, подготовка к Australian Open. Мне кажется многие из топов на этих турнирах особо не выкладываются или вообще пропускают их, экономя силы на главный турнир.
Но Бублик в прошлом году прибавил, по ходу взялся за дело)
evgenyev777 @ 11.01.26В еде не отказываю совсем себе. Оливье и шуба на НГ по полной, блинчики всякие. На прошлой неделе алкоголь два-три раза пил. Сладкого что-то многовато. Тренировки все сжигают, изумительно вообще.
это прекрасно
один из примеров как погода и физическая привязанность к стране (городу) могут понижать качество жизни
в хорошее время года внутри одного дня у меня может быть прогулка, пробежка до 10 км, велосипед 25-30 км и можно сильно спокойнее относится к потреблению пищи и не переживать по поводу избытка в 500-600 кал, а вот зимой из за того, что эти нагрузки исчезают, сильно хуже
да, есть залы, пробовал, никак не заходит, не могу просто бежать или вращать педали внутри помещения
13 дней до старта
evgenyev777,
filnovoros @ 10.01.26Лучше бы ТС устроил опрос на каком бурбоне олд фэшн пить
Кстати интересный вопрос пропустили. Он уже как-то обсуждался, но вот на каком недорогом и везде доступном алкоголе можно сделать достойный Old Fashiond?
evgenyev777,
Old Fashioned на Jim Beam, другого Бурбона пока нет. Простим им эту временную недоработку
Это достойный вариант? И какой Jim Beam подойдет?
Привет , Олег , на канале Сергея Минаева вышел выпуск про историю создания звёзд Мишлен ( и про то что это сильно раздуто и современные шеф-повара Франции от них отказываются .Может будет интересно и что ты думаешь по этому поводу : История Мишлен: Трагедии, коррупция и большая политика / Уроки истории / МИНАЕВ https://vkvideo.ru/video-196446247_456240046
Mikh987, точно выбирал не Джим Бим, он сам по себе сладкий а для олд фэшена на мой вкус чуть суше бурбон лучше подходит.
Из не премиальных Four Roses очень нравится❤️🔥
Но в целом тем и прекрасен этот напиток что с каждым бурбоном по разному открывается, так что эксперементировать с разными не ошибка🥃
Mikh987 @ 13.01.26какой Jim Beam подойдет?
Если именно на джиме то взял бы Double Oak
edelways, при случае посмотрю обязательно. Сейчас родители гостят, все время уходит на них, ну и на тренировки еще. 24/7 внимания, как дети(
Насчет скандалов в мире Мишлена и отказов от звезд я читал пару статей. Для меня тут все просто.
Если появится альтернатива такому удобному международному рейтингу, то я буду ей пользоваться без проблем. Но пока Мишлен остается супертопчиком, несмотря на внутренние скандалы. За свою жизнь был примерно в 40-50 Мишленах разной звездности, и только в 1-2 случаях мне не понравилось. Так что гид однозначно рабочая тема на сегодняшний день. И большинство рестораторов все же по прежнему стремятся получить звезду, а революционеры пока в явном меньшинстве.
Почти две недели подряд были гости. Сначала племянница А., потом мои родители. Как-то тяжело складывается, сил и времени с гостями и спортом ни на что уже не остается.
Побывали в старых и в новых местах в разных составах. В основном нехитрые развлечения, Как и полагается в Дубае.
Сходили на шоу La Perla. Акробатика, трюки, свет, музыка, танцы, водопады на сцене. Местный аналог du Soleil. Автор - Франко Драгоне, культовый театральный директор. Ставил аналогичные шоу в разных городах и странах, стоял у истоков du Soleil, собственно.
Очень красиво и захватывающе. Рекомендую сходить при случае. Трюк с четырьмя мотоциклами внутри шара - бомба.
Уже в третий раз побывал в дубайский сафари. Очень мило.
Покатались на багги в пустыне и испробовали сендборд. Развлечение на раз.
Погуляли по псевдостарому городу Бастакии. Обратил внимание на интересные сооружения. Выяснили, что это бадгиры или ветряные башни. Их история уходит в Персию на 3000 лет назад.
А вот назначение кольев по бокам не смог достоверно прояснить в гугле. Разные варианты и все какие-то неуверенные. Может кто-то знает достоверно?
В пятый раз поужинал в Birch. Пора просить карту постоянного клиента.
Пили вот такое Бордо. Третий грейд классификации 1855 года, довольно удачный 2015 год. Очень приятное, плотное, сложное. Такие вина нужно покупать сейчас за относительно недорого и прятать лет на десять. Жаль нету у меня ни погреба, ни шкафа.
Ну и на дижестив Old Fashioned из Woodford Reserve.
Ну и конечно сходили на Войну и мир. Главное впечатление этого года. Требует отдельного поста.
Примерно 100% времени ел не дома в эти две недели. Практически не отказывал себе в алкоголе. Набрал все же 2 килограмма, отскочил от минимума. В то же время почти справился не пропустить ни одной тренировки.
Эта неделя восстанавливающая, объем тренировок небольшой. В воскресенье старт. Нога по прежнему беспокоит, практически не бегаю. Лишние два кг уже тоже не успею скинуть. И устал после гостей больше чем от спорта. Так себе была идея перед стартом приглашать, надо было на март всех переносить.
После старта сдаюсь врачам с ногой, придется делать МРТ. Бегать явно долго будет нельзя, надеюсь против вело и плавания доктора против не будут. Насчет старта 14 февраля буду решать позже.
В середине февраля начинается двойной дубайский теннисный турнир, билеты уже куплены. В конце февраля по стандартной схеме в Париж на несколько дней, пошляться по Мишленам. И пора с переездом принимать решение уже, да поездки летние планировать.
evgenyev777, не было идеи с Джипси пересечься? Он тоже большой любитель хороших ресторанов и тенниса.
evgenyev777, а как тренируешь бег? есть тренер, программа? как часто бегаешь? какие расстояния?
А еще есть в этом сегменте дешевые и качественные услуги : Vkontakte, Rutube, Max и canal Spas
Хотелось бы услышать оценки этих "дешевых и качественных" сервисов как чего-то суперского и отличного.
Отмечу еще следующее:
Всегда когда в ответ на чтото запутинское\зарассеянское пишешь и предлагаешь рандомному зетнику чтобы он ЛИЧНО САМ пошел на контракт рядовым в МО РФ на общих условиях ПОСЛЕЗАВТРА к 08-00 с вещами\мыльно-рыльными на убытие в часть ради его горячо-любимой Рассеи\путина - то в 100.0000% случаев(без исключений) любой зетник воспринимает это как личное тяжелейшее оскорбление. В ответ идет тяжелейший мат, брань, бешеная ругань. Они сами никуда не пойдут. Для зетника это исключено. Себя зетники путинскими самоварами не видят. Только других.
Причем без исключений. Именно 100.000000000%. Выборка большая...