Не геополитикой единой.
Вес достиг лучшего минимального значения прошлого года. Что особенно ценно и неожиданно, с минимальным количеством бега в этот раз. На велике и плавании все.
В еде не отказываю совсем себе. Оливье и шуба на НГ по полной, блинчики всякие. На прошлой неделе алкоголь два-три раза пил. Сладкого что-то многовато. Тренировки все сжигают, изумительно вообще.
С бегом печально. Сегодня снова вышел на пробную небольшую пробежку, первый раз за несколько недель. Намного лучше вроде, чем в прошлый раз. В самом начале чуть было неприятно ноге, но очень быстро прошло. В течение пробежки был какой-то дискомфорт, но боли не было. А вот когда вернулся домой, минут через 15 сильно заныла нога, увы(
Бежалось супер легко. Первый километр осторожничал, со второго побежал процентов на 60-70. Пару раз пытался прибавить до темпа 5.20 мин/км, но нога не позволяла. В итоге почти не вспотел, сил полно осталось, пульс прекрасный.
Форма отличная, сил полно, ноги раскачал великом. Очень обидно, что в любимом беге не могу реализовать эту форму из за травмы(
План пока тот же. 26 января стартовать олимпийку в Рас Аль Хайме, 14 февраля в Абу Даби. Полумарафон придется пропустить, нога не готова. С десятками на олимпийках справлюсь как-то, пусть не быстро. После этого снова долго не бегаю, жду когда заживет окончательно, с паховыми мышцами, похоже, иначе никак.
После 14 февраля начнется извечная игра - спортивная форма против разгульной жизни, кто кого победит.
На первой теннисной неделе сезона 2026 года сыграно по два турнира АТР и WTA.
Победители:
Брисбен - Медведев (Россия)
Гонконг - Бублик (Казахстан)
Брисбен - Сабаленка (Беларусь)
Хобарт - Свитолина (Украина)
Не исключаю, что никогда такого еще не было. Прелесть же.
evgenyev777, а в чем прелесть? "Такого еще не было" - такого -это какого?
Ljuchio, почему-то чувствую подвох в вопросе.
Никогда не было, чтобы все 4 турнира на неделе выиграли игроки из стран постсоветского пространства. Прелесть в этом же.
На всякий случай, если бы турниры выиграли теннисисты, например, из Хорватии, Сербии, Боснии и Монтенегро, я бы тоже увидел в этом прелестный казус.
evgenyev777, а какие у тебя личники в беге?
Sibarit87, 10 км за 49 минут.
Я чистым бегом никогда особенно не занимался, поэтому средненькое. Играл в футбол, в хоккей, в теннис в разное время. Бегать немного начал в 35 лет, без серьезных тренировок, тогда и результат этот зафиксировал. По сути год побегал по таким забегам в Израиле, а потом уехал и забросил.
Сейчас вот в 47 очень хочу преодолеть этот личник, но травмы не дают(
Да, вопрос с подвохом. Термин "постсоветское пространство" подразумевает общую историю под СССР, но для многих украинцев это ассоциируется с колониализмом, репрессиями, голодомором и потерей независимости.
Мне стало интересно сколько лет должно пройти, и что должно произойти, чтобы перестали объединять за этим критерием и считать вот это "наш". Думаю, для Свитолиной обидно будет стоять в одном ряду с Медведевым и Сабаленка, даже если отбросить факт, что она уже родилась в Украине))
evgenyev777 @ 11.01.26На первой теннисной неделе сезона 2026 года сыграно по два турнира АТР и WTA.
Победители:Брисбен - Медведев (Россия)
Гонконг - Бублик (Казахстан)
Брисбен - Сабаленка (Беларусь)
Хобарт - Свитолина (Украина)
Не исключаю, что никогда такого еще не было. Прелесть же.
Это начало сезона, подготовка к Australian Open. Мне кажется многие из топов на этих турнирах особо не выкладываются или вообще пропускают их, экономя силы на главный турнир.
Но Бублик в прошлом году прибавил, по ходу взялся за дело)
evgenyev777 @ 11.01.26В еде не отказываю совсем себе. Оливье и шуба на НГ по полной, блинчики всякие. На прошлой неделе алкоголь два-три раза пил. Сладкого что-то многовато. Тренировки все сжигают, изумительно вообще.
это прекрасно
один из примеров как погода и физическая привязанность к стране (городу) могут понижать качество жизни
в хорошее время года внутри одного дня у меня может быть прогулка, пробежка до 10 км, велосипед 25-30 км и можно сильно спокойнее относится к потреблению пищи и не переживать по поводу избытка в 500-600 кал, а вот зимой из за того, что эти нагрузки исчезают, сильно хуже
да, есть залы, пробовал, никак не заходит, не могу просто бежать или вращать педали внутри помещения
А еще есть в этом сегменте дешевые и качественные услуги : Vkontakte, Rutube, Max и canal Spas
Хотелось бы услышать оценки этих "дешевых и качественных" сервисов как чего-то суперского и отличного.
Отмечу еще следующее:
Всегда когда в ответ на чтото запутинское\зарассеянское пишешь и предлагаешь рандомному зетнику чтобы он ЛИЧНО САМ пошел на контракт рядовым в МО РФ на общих условиях ПОСЛЕЗАВТРА к 08-00 с вещами\мыльно-рыльными на убытие в часть ради его горячо-любимой Рассеи\путина - то в 100.0000% случаев(без исключений) любой зетник воспринимает это как личное тяжелейшее оскорбление. В ответ идет тяжелейший мат, брань, бешеная ругань. Они сами никуда не пойдут. Для зетника это исключено. Себя зетники путинскими самоварами не видят. Только других.
Причем без исключений. Именно 100.000000000%. Выборка большая...