На днях приключилась со мной неприятная история. Хотел заказать вещей с атрибутикой ПС в интернете, нашел
эту группу Посмотрел, выбрал: в большей части хотел сделать подарки знакомым, но и часть себе, футболка-поло понравилась. Ну в общем оформил заказ, выслал на карту полную оплату порядка 6000р. и все, тишина. Как узнал позже, то я уже не первый кто попадает к этим мошенникам. Так что будьте осторожны. Собственно говоря почему я так легко выслал деньги, да потому что не думал что человек будет принимать деньги на свою карту и потом обманывать, знаю наивен. Конечно позвонил в сбербанк ( карта куда был осуществлен перевод) Данную карту заблокировали и сказали, что дальнейшие действия будут только через полицию. Все бы ничего, но потом нашел схемы, по которым работают интернет-мошенники: Вы осуществляете заказ у них, высылаете предоплату, а они параллельно заказывают товар на такую же сумму у кого-то другого и затем дают Вам его номер карты и по сути деньги Вы переводите тому человеку, который тоже становится жертвой, т.к. его карта блокируется, а мошеннику высылается товар, обычно они забирают его в пунктах самовывоза, чтобы особо не палиться, по левым паспортным данным.
Хотел хотя бы узнать ФИО получателя, чтобы можно было попытаться отыскать человека и проверить достоверность данной схемы. Тогда бы может хоть можно было бы узнать что у него заказывали на данную сумму и кто, но когда карта заблокирована, то и ФИО получателя уже не увидишь (в сбере при переводе на карту, указывают данные получателя). Так что вот такая грустная история. Больше не денег жалко, а обидно, что собирался часть подарить и так все вышло. Да и не хочется чтобы еще кто-то пострадал от рук этих персонажей. Но думаю оно им еще откликнется, человеческая карма все помнит.