Джокович – Надаль. Б(23,5) 2,0 @ Pinnacle (http://betontennis.ru/prognozy/355-london-final-dzhokovich-nadal-prognoz-na-11-noyabrya)
Оба игрока достойны были выйти в финал. Не скажу, что они показали запредельный теннис, но в виду обстоятельств они без особых проблем добрались до решающего матча. Им на итоговом турнире никто по определению не мог составить достойную конкуренцию. Марей с Цонгой не приняли участие из-за травм, а именно эти ребята могли составить достойную конкуренцию сладкой парочке именно в зале. Феррер – уставший, Федерер вышел в полуфинал, но было понятно, что это его максимум и выше он уже вряд ли прыгнет. Бердых – не в форме, Вавринка – не по покрытию, да и дебютант. У Гаске первый отличный сезон после дисквалификации и он пока не так стабилен на высшем уровне. Единственный, кто мог разбавить сладкую парочку – это Дель Потро, но не срослось, возможно, виной состояние здоровья, уверен, что после Уимблдона он играл не на всю свою мощь, хотя и был хорош. В общем, не показав отличной игры, Ноле и Рафа вновь встретятся в финале (а где же ещё?). Если брать сезоне в целом, то, безусловно, эти ребята по праву находятся на вершине олимпа и символично, что оба вышли в финал итогового турнира. Букмекеры отдают предпочтение Джоковичу, но он все свои матчи сыграл не на высшем уровне и свой лучший матч сыграл в полуфинале против Вавринки. Надаль отдал на турнире только один сет Бердыху, в тот день, когда он порезал палец.
Всегда сложно оценивать подобные матчи, всегда в таких случаях на ум приходит марафон в три сета. Джоковича многие считали фаворитом в этом турнире, исходя из покрытия и его впечатляющей победной серии. Так то оно так, но он провел более сложные матчи на турнире, чем Рафа и то, что у него был такой всплеск в полуфинале (а это был единственный матч, который закончился для Ноле в 2-х сетах), где он в одну калитку вынес Вавринку, говорит мне о том, что это был эпизод и сегодня ему будет не так сладко. Предпочтение я все же отдаю сербу, но явно не за такой коэффициент его играть, а вот тотал больше в данном случае подходит, как нельзя кстати.
Ну, ставки на футбол я тоже проставляю. Только в публичном виде начал недавно постить, да и то бигмаркеты. А в реале я миксую футбол с теннисом и получается довольно органично.