Блог Управляющего Бэкингового Фонда

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2642
  • Постов
    755
  • Просмотров
    130,004
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +2,703
1 19 20 21 22 38
  • Mad-Revolver @ 4.3.2011
    Андрей, у меня была когда то давным давно серия бизнес тренингов одного известного европейского коуча по теме стресс тестов бизнес идей. Вот он много раз говорил примерно такое:
    Если у вас есть какая то бизнес идея то вместо того что бы рисовать себе радугу и бежать за мешком для денег, сначала 100 раз подумайте- почему до вас этого никто не реализовал?

To Max. Ouch ,Holy Grail ?! )

Что за ерунда? Только эта идея и распространена на рынке в основном! Концкуренция!
    Ответить Цитировать
    32/49
    + 0

• Я постепенно договариваюсь с интересными мне участниками того фонда по отдельности :). Когда они там сообразят что представителем неплохо бы сделать кого-нибудь по адекватнее, сразу договоримся понятное дело. А пока так...

Оо, МК ведет диверсионные работы против Террано.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • Maxkatz @ 4.3.2011
    А ты-то причем тут?

Посты я писал потому что вся структура фонда была построена так, чтобы создатель срубил бабла побыстрее, а там если выйдет то норм. Мне это не нравилось, я дело своё по другому делаю.
    Много долей-то у Тома Двана купили? :)

Макс, тебе показалось и ты поспешил сделать далеко идущие выводы потому что так было выгодно. Если ты намекаешь на то что "по другому"="правильнее", то это логика не из нашей вселенной.
    Ирония зачтена, хоть ты и повторяешься уже )
    Ответить Цитировать
    19/39
    + 0
  • Zaya @ 4.3.2011
    Что за ерунда? Только эта идея и распространена на рынке в основном! Концкуренция!

ЗАЯ, это не совсем конкуренция :). Это "русский бизнес". Посмотреть что делает сосед, и пойти заниматься ровно темже самым, считая что раз уж у него вышло то у тебя подавно получится, да ещё и лучше!
    Никогда в жизни не видел, чтобы такое приносило кому-то успех. Пока копия формируется, оригинал далеко вперед уходит. Да и вообще, свой мозг использовать плюсовее чем пытаться делать копии.

Ясное дело это речь не про магазин Эльдорадо и М-видео, а про более специфические штуки.
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 0
  • Zaya @ 4.3.2011

Андрей, ты не обижайся пожалуйста, я ни в коем случае не выеживаюсь. Просто судя по твоим постам, познания предмета Макроэкономика у тебя очень слабые. У меня тоже не очень, но кое что проходил/читал.
    Ты еще скажи что "спрос рождает предложение", что есть "невидимая рука рынка" которая через конкуренцию чего то там регулирует, как наивно полагал дедушка Смит, что есть эластичный рынок и прочие идеализированные в теории понятия, от которых реальные современные рынки далеки как мы от луны.
    Ответить Цитировать
    20/39
    + 0
  • Maxkatz @ 4.3.2011
    ЗАЯ, это не совсем конкуренция :). Это "русский бизнес". Посмотреть что делает сосед, и пойти заниматься ровно темже самым, считая что раз уж у него вышло то у тебя подавно получится, да ещё и лучше!
    Никогда в жизни не видел, чтобы такое приносило кому-то успех. Пока копия формируется, оригинал далеко вперед уходит. Да и вообще, свой мозг использовать плюсовее чем пытаться делать копии.

Ясное дело это речь не про магазин Эльдорадо и М-видео, а про более специфические штуки.

Макс, ну не надо. Идею фонда первоначального вообще я тебе подал, разве нет?!

А гасчет копирования - тоже неверно. Ты знаешь, что раньше я не мог этим заниматься (когда ты начал), т.к. находился в очень плохой фин. ситуации. Но то, что дело выгодное, говорил тебе с самого начала, и во многом на моих идеях ты начал дело, которое тебе принесло большие деньги (+ доезд Вовы сказался, т.к. дал тебе капитал начальный).
    У меня же фонд будет ориентироваться не только на US, ты знаешь. Оченьб большое место в нем займут наши игроки, мы с тобой это обсуждали.
    Ответить Цитировать
    33/49
    + 0
    Андрей, ты не обижайся пожалуйста, я ни в коем случае не выеживаюсь. Просто судя по твоим постам, познания предмета Макроэкономика у тебя очень слабые. У меня тоже не очень, но кое что проходил/читал.
    Ты еще скажи что "спрос рождает предложение", что есть "невидимая рука рынка" которая через конкуренцию чего то там регулирует, как наивно полагал дедушка Смит, что есть эластичный рынок и прочие идеализированные в теории понятия, от которых реальные современные рынки далеки как мы от луны.

ну-ну...

Поглядим на деле. что и как выйдет. ок?
    Ответить Цитировать
    34/49
    + 0
  • Maxkatz @ 4.3.2011

Мир знает массу таких примеров. Причем часто копия обноняет оригинал пока тот дремлет на лаврах будучи уверен в непоколебимости своих позиций. Просто МАССА примеров и больших компаний. Из первого что пришло на ум IBM которое выпустило первые компьютеры и сейчас в доле их продаж в мире занимает какое ничтожно далекое место. Больше примеров есть в книгах Коллинза - "От хорошего к великому", "Построенные навечно". Из примеров поменьше- салон красоты подруги моей жены, которые они открыли напротив салона который там уже 5 лет существовал и через год благополучно закрылся.
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 0
  • Zaya @ 4.3.2011
    ну-ну...

Поглядим на деле. что и как выйдет. ок?

Ну конечно поглядим. Более того, я тебе искренне желаю удачи.
    Насчет конкуренции- посмотри на Росс рынки, например бензина, и поймешь что деда Смит жил в своем розовом теоретическом мирке.
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 0
    Ну конечно поглядим. Более того, я тебе искренне желаю удачи.
    Насчет конкуренции- посмотри на Росс рынки, например бензина, и поймешь что деда Смит жил в своем розовом теоретическом мирке.

Вот в таком ключе общаться приятно!
    Ответить Цитировать
    35/49
    + 0
  • Макс, я подумал и понял что ты ерунду пишешь, уж извини :/
    По твоей логике, опять из какой то другой вселенной или измерения, выходит что в мире должен быть только один единственный производитель какого либо предмета. Т.е. только одна компания (которая первая придумала такую штуку) делает компьютеры, другая телевизоры, третья ещё что то, постричься в одной парикмахерской на весь район, зубы полечить в одной зубной поликлинике- итд итп- привет СССР и плановая экономика со всеми вытекающими. Копирование это вообще вполне нормальный процесс в мировой экономике, а не какой то "русский бизнес". Если у тебя есть реально уникальное изобретение какого то предмета- запатентуй его и защищай на уровне законов. Так сейчас и делается в мировой экономике.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 4.3.2011, 13:51
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 1
  • Что ж, можно приступить к просмотру предложений на RPS и КИПР.

Еще раз сделаю объявление: Кто хочет сыграть от Фонда на Кипре или RPS - пишите на backingfund@gmail.com

Сегодня займусь разбором заявок.

Вот что мне от вас нужно:

Предложение должно содержать:
    - расписание турниров с кэфами
    - статистику оффлайн (только подтвержденную – ссылки на hendonmob, например)
    - ники в румах

Информацию о себе:
    - ник на gipsyteam
    - что играете (МТТ, СНГ, кэш)
    - ФИО

Вы должны иметь хорошую репутацию(рейтинг) на джипситим, либо поручителей

Предложения присылайте на backingfund@gmail.com с пометкой "RPS от ник-на-gipsyteam"

Расписание RPT
    Расписание можно посмотреть здесь: https://www.gipsyteam.ru/news/1999-russian-poker-series-v-kieve-26-marta-3-aprelya
    Ответить Цитировать
    123/176
    + 0
    Макс, я подумал и понял что ты ерунду пишешь, уж извини :/
    По твоей логике, опять из какой то другой вселенной или измерения, выходит что в мире должен быть только один единственный производитель какого либо предмета. Т.е. только одна компания (которая первая придумала такую штуку) делает компьютеры, другая телевизоры, третья ещё что то итд итп- привет СССР и плановая экономика со всеми вытекающими. Копирование это вообще вполне нормальный процесс в мировой экономике, а не какой то "русский бизнес". Если у тебя есть реально уникальное изобретение какого то предмета- запатентуй его и защищай на уровне законов. Так сейчас и делается в мировой экономике.

Вот с эти высказыванием я абсолютно согласен.
    Ответить Цитировать
    36/49
    + 0
  • Напишу пару слов о первым опыте оффлайна,так как сам недавно получил его.
    Типа кинул фишку колл, это фигня полная.Я сделал всего одну ошибку такого плана, и то после большого перерыва,забыл что блины подскочили и вместе ререйза,засчитали колл,ХОТЯ я сказал рейз.Но я был в позе,так что норм думаю :)
    В разы труднее оценивать отношение стэка к банку и расчитывать бетсайзинг по улицам+пока тип минут 5 думает над твоей ставкой терна, теряются мысли по раздаче.
    Согласен что на первую серию покупать нежелательно, но в дальнейшем зависит от игрока.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Ecxluzive @ 4.3.2011
    В разы труднее оценивать отношение стэка к банку и расчитывать бетсайзинг по улицам

Это проблема существует, хотя и не так уж часто встает в полный рост на ранних и средних стадиях.

Но на финалке, особенно когда людей мало и стеки постоянно болтает, она становится просто огромной.

Про Сергея Юрьевича все уже сказали, добавлю только, что он практически все математические расчеты в офлайн-покере делает как машина.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • pokerukr @ 4.3.2011
    Сергей "клеймит" Фрэнка за ошибку в Ялте, при каждой возможности, уже наверно я про это от него раз 5 слышал и читал в разных местах, я понимаю, что это из лучших побуждений, но так выходит, что как только заходит разговор про ошибки онлайн игроков в оффлайне, то сразу Джипси, вспоминаент Фрэнка, такое ощущение выходит, что он прям эталон неумейки какой-то. Я на это обращаю внимание тк я в то время за столом играл, а Джипси рядом стоял, там надо сказать турнир ребайник за 100 дол., и играли его все как-то немного расслаблено и непринужденно, плюс раздача Фрэнка была против Зинки, с которым они общались во время игры и до игры, и показал он карты раньше времени, как раз потому что Зинка с Джипси общались, а Френк подумал, что Зинка ему ответил. Ирония в том, что если б ДЖипси не разговаривал с Зинкой, то Фрэнк бы не ошибся, те можно считать, что это Джипси частично в этом виноват.
    А теперь получаеться, что ДЖипси это выставляет, как пример того как игроки из онлайна не могут побить оффлайн тк ошибаються не зная какойто специфики, вобщем это не правильно, не думаю, что об этом вообще коректно упоминать. Плюс ко всему это вроде первая или вторая серия Френка в оффайне была, на третей он уже на финалке РПТ играл, так, что не думаю, что его РОИ оффлайн будет меньше чем онлайн, из-за каких-то мифических ошибок.

А вы не думаете, что он просто имел намерение сделать рейз 14К и сделал именно 14К не потому что растерялся, а потому, что сделать рейз 8К былобы уже обманом с его стороны, хотя и допустимым по правилам, но игрок просто оказался чесным.

П.С. Я сегодня наверно впервые за полгода сходил оффлайн поиграть, насмотррелся там достаточно, поэтому нахожусь под впечатлением . Разговоры про перы, не перы, масти, не масти, мольбы и угрозы дилерам, ауристические дисскусии, удачливость амулетов одежды итд итп, и все это на полном серьезе с совершенно серезными лицами. Такое ощущение, что люди в какойто другой реальности существуют. Зашел посмотреть форум, а тут Джипси опять рассказует, про ошибку Френка в оффлайне и в контексте этого выстраиваеться схема, что игроки онлайн не могут играть оффлайн тк тут своя специфика, о да )

Может ты не в курсе, но люди кроме турнира по 100 долларов играют еще и хайроллерс или маин ивент, именно про те турниры и была речь, я в них отыграл с Фрэнком много времени. Я помню и ту раздачу, что ты описал. Там кто-то из стоящих за спиной игрока сказал слово похожее на кол, и Фрэнк моментально перевернул свои карты. Я ни слова не проронил по ходу раздачи( если описываешь ситуацию, не выдумывай факты). Дальше диллер не знающий правил, просто забрал у Фрэнка пол стека, а Фрэнк не знающий правил- отдал. То есть в течении одной минуты Фрэнк сделал 2 большие ошибки, которые в онлайне не мог совершить теоретически. За серию турниров таких ляпов накапливается очень много. Наверное у тебя больше опыта оффлайн игры, чтобы судить прав я или нет.

Насчет Фрэнка-прекрасно к нему отношусь, а его примеры с раздачами ( которых ты даже не видел, но посчитал нужным выступить) лишь иллюстрируют, что такой сильный онлайн игрок, сталкивается с проблемами в оффлайне не имея опыта игры там.

P.S. Пассаж про обман с рейзом в 14к вместо 8 к даже осилить не смог. В чем там честность?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Вспоминая первый опыт в оффлайне сразу приходит в голову дрожащие руки и мысли только о своей руке и как бы не накосячить. Сейчас же уже всегда как выкладывают флоп смотришь на оппов + другие способы чтения оппов, к которым относятся всяческие разговоры. Приведу пример недавнего оффлайна. Зашел под рейз с КД с батона поймал флоп К 8 2. У человека был уже маленький стек и он его запихнул. В интернете я бы сделал легкий кол. Но по опп вел себя странно вначале мельком взглянул на флоп, то есть он попал в него, после уже сидел вздыхал нарочито громко, качал головой и потом поставил олин). Там естественно сет 8к, но играя в первый раз я бы даже и подумать не мог, чтобы прочитать. Сразу вспоминается трансляция ВСОП2010 где был Wild Card Hand старичка против Мизрахи. Так вот у него тоже был фулл, но он сидел качая головой поставил 3 барелля и на ривере олин. Там сразу же понятно было, что кроме натс фулла там ничего быть не может. Так что оффлайн опыт нужен обязательно. Другое дело что если представить что ты сидишь в интернете и кругом безликие аватарки, то и так можно занести тоже.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Назови 5 Российских игроков вне команд, ради которых стоит делать такой манёвр :)

я могу назвать 10-15 игроков, которые бьют сейчас русскоязычные серии, в будущем будут играть в плюс на мировых сериях. Всем по 20-30 лет, только зачем мне или кому-то другому это делать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • FaNjke @ 4.3.2011
    я могу назвать 10-15 игроков, которые бьют сейчас русскоязычные серии, в будущем будут играть в плюс на мировых сериях. Всем по 20-30 лет, только зачем мне или кому-то другому это делать?

Играть в плюс - этого недостаточно. Если игрок играет с РОИ 30%, а продает по 1.30, то для Фонда это минусовая сделка.

Я тоже знаю много игроков, которые играют в плюс, но Фонд у них купить не может как раз из-за кэфа и дополнительных рисков.
    Ответить Цитировать
    124/176
    + 0
  • Zedmor @ 4.3.2011
    Да понятно все это. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Вместо того, чтобы понять что если люди которые не побили бы современный нл50 в онлайне имеют там прибыль, то значит обратное точно будет верно, так как мозг у людей он в принципе достаточно похоже работает, проще считать себя адептом некого тайного знания, не ведя рассчеты, не считая почасовку и т.п гггг

Что за бредни очередные? Кто не побил НЛ 50, ты вроде я слышал даже до 1-2 дошел. Про твои расчеты и почасовки-отдельная тема. Можно просто написать что джипси минусовой, а на предложение ответить деньгами за свои высказывания и поставить мазу, написать какой-то бред в ответ типа " давай поставим что ты этот турнир отыграешь в минус".
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
1 19 20 21 22 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.