Мой марафон: Борьба за жизнь

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5365
  • Постов
    393
  • Просмотров
    74,926
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +2,916
1 18 19 20
  • Случайно не по обмену жил в семье?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  sandr1x, Нет, родственники. Ниже расскажу чуть

StratoLifter

StratoLifter @ 24.01.26 

Странное окружение. Некий злобный юнец, живущий в одной квартире с тобой, и женщина (или девушка), с которой ты мог по ночам (!), в возрасте 9-10 лет (!), ходить гулять. Ты жил в какой-то чужой семье?

Ну как в чужой семье...
    Пришлось около года провести у родственников, я раньше писал об этом в блоге. Матери нужно было уехать из страны, обустроиться, найти жильё, работу, и только потом она смогла приехать и забрать меня. Долгая история. 

Договор был такой, что я не должен был оставаться в том районе, они должны были переехать к нам (лучший район, другое окружение, атмосфера), но после её отъезда им стало уже мягко говоря всё равно, так я там и остался.

По поводу ночных прогулок... это примерно 10-11 вечера. В Ереване это всегда считалось обычным временем для прогулок, да и даже в 2, 3 ночи здесь спокойно и безопасно, тогда тем более, много людей на улицах гуляют. Мы просто выходили погулять и по карточкам в будках и всяких конторах звонили маме...это были лучшие моменты за весь тот период, я их очень ждал и не мог пропускать.

Про злобного юнца... за год-два до этого его отправляли на "перевоспитание" к двум взрослым мужчинам, братьям (лет по 25-30), типа чтобы взялся за ум, потому что он жил в плохом районе, прогуливал школу и был в плохом окружении. Только эти хуевые воспитатели особо не парились и сами пацана жёстко прессовали. Их "воспитание" заключалось в жёстком прессинге и давлении. Его самого ломали и довольно серьёзно, он прошёл через это и потом просто решил отыгрываться на мне.

Справедливости ради, он не был каким-то клиническим отбитым ублюдком, а обычный подросток хулиган. Просто я оказался самым удобным объектом для слива его злости.

Да, до этого у нас с ним были сложные отношения, у него была лютая антипатия. Я думаю из-за того, что он видел, что меня все любили, а его...естественно тоже любили, но чуть по-другому (глупый хулиган не понимал из-за чего). Когда мама была рядом, я чувствовал защиту и когда мы начинали ссориться и даже драться, то я мог конкретно противостоять, я всегда был принципиальным и когда на меня гнали, язык за зубами никогда не держал, он от этого ещё больше злился) 

Просто в тот период я оказался совсем один и на чужой территории, в среде коммуналки, в серой и напряжённой атмосфере. 

Женщина в доме не имела реального веса, она не могла что-то делать, всё что она делала и пыталась делать - я ценю и понимаю, я её не виню. Она была слабой, винить её из за её слабости я не могу, это уже другой разговор. Кстати, у него обида была в том числе и на неё, ведь именно она когда-то отправила его к тем самым "воспитателям".

Просто до сих пор поражает вот что...многие видели эти напряжённые отношения, но либо закрывали глаза, либо не осознавали серьёзности происходящего, для них это почему-то было нормально что-ли...маме я не рассказывал.

И важный момент... я не держу на него обиды, но и не снимаю с него ответственность. Я всегда считал, если со мной так поступали, если мне было больно, неприятно и страшно, то как я могу делать то же самое другому человеку? Я же знаю вкус этой боли, я её проживал, я понимаю, что это плохо. 

И ещё один момент который для меня принципиальный. Если я поступлю так же, значит я обесцениваю тот путь и ту боль, через которые прошёл. Если я делаю другому то же самое плохое, что делали со мной, то я ничем не отличаюсь от того обиженного, слабого и глупого парня. А я себя таким никогда не считал и не считаю.

Наоборот, если бы ко мне в таком возрасте привели человека и сказали вот он в плохой ситуации, с ним надо поработать, или, он остался один и надо поддержать его на время, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо, я бы это воспринял как помощь человеку и с большим удовольствием попытался бы его понять, помочь, поддержать, стать ему другом. А не отыгрываться на нём за то, что когда-то отыгрывались на мне. Для меня это элементарная херня, реально не понимаю, как можно мыслить иначе?! Но он выбрал другой путь, поэтому я всегда считал и считаю его обиженным, слабым и глупым.

Но вся эта история не про обвинения и обиды. Я это рассказал из за сериала, чтобы...это история о двух подростках, как один обиженный подросток стал маленьким монстриком, а другой человек, вполне мог им стать, если бы сделал тот самый шаг, но не стал.
    И всё это из-за того, что взрослые и окружение не захотели вникать в глубину и серьёзность детского психического состояния.

Ответить Цитировать
    182/187
    + 9
  • Gazan @ 23.01.26  

и быть человечными, чтобы не создавать монстров.

Основная прична проявлений маньяков такого типа это огромное несоотвествие запредельных личных амбиций (себя такие видят Президентами не меньше) и их реального нижайшего положения в обществе. 

Дело не в семье\воспитании,  а в огромном ранговом инстинкте (неостановимое безумное стремление быть выше рангом чем все остальные) . В итоге совершив убийство такой в своих глазах становиться "Высшим", своего рода ощущает себя "богом", Творцом, Решающим,  тем кто властвует и царит над сирым миром, делает то что никто не делает, и никогда и не осмелится. 

Убийство это их короткий путь к Высшему рангу (как они его воспринимают). Они уже выше бога в этой своей внутренней модели. Это ощущение их пьянит и прекратить убивать такой уже не сможет никогда.  Даже сидя на ПЖ внутри, сами для себя,  они "боги" и властвуют над миром - и это не исправимо - только ВМН для такого контингента и ничего более. Это подлежит только истреблению, никакого раскаяния там не может быть априори - только запредельная опасность.

Причем отдельно можно отметить, что это ни в коем случае не психиатрия , это  своего рода обычная "психологическая распущенность". Всем не дано стать "супер-главными президентами", но мы с этим смиряемся и держим себя в руках, а эти хотят всего и сразу. То есть маньяки это полностью психически здоровые люди осознанно выбирающие то что им приятно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  de_pot, Считается как раз, что разного рода унижения и насилие физическое и психологическое плодит маньяков. Насилие порождает насилие. И то что маньяки это психически здоровые люди, просто Lol. Там как раз покалеченная психика, + задействованы определенные зоны мозга, которые запускают процесс, и часто человек не может сопротивляться навязчивым мыслям.  Но раз ты не веришь в психиатрию,  что тут скажешь. Каждый может верить в то, что хочет. Верующих переубеждать бесполезно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  de_pot

de_pot @ 24.01.26 

Дело не в семье\воспитании,  а в огромном ранговом инстинкте (неостановимое безумное стремление быть выше рангом чем все остальные) .

То что ты написал это одна из психомоделей и она реально имеет место быть. Про власть, ранговый инстинкт, ощущение себя выше всех, личные амбиции...с этим я не спорю, но это уже финальная форма. Ты описываешь механизм и итог, а я про причины, это разные уровни одного процесса.

Запредельное эго, отсутствие самоконтроля, неумение смириться и ощущение, что тебе все должны, согласись не возникают из ниоткуда. Всё это как раз формируется в детстве и подростковом возрасте. Ранговый инстинкт тоже не появляется сам по себе. Он формируется либо через унижение, либо через вседозволенность, либо через сломанные границы. А это уже прямо связано с воспитанием и средой.

de_pot @ 24.01.26 

Всем не дано стать "супер-главными президентами", но мы с этим смиряемся и держим себя в руках, а эти хотят всего и сразу. То есть маньяки это полностью психически здоровые люди осознанно выбирающие то что им приятно.

Не совсем согласен. Да, некоторые маньяки формально вменяемы и осознают, что делают (это не здоровая психика, это искаженная личность). Но в большинстве случаев это именно юридическая вменяемость, а не психическое здоровье. Никто не хочет копаться в грязном белье такого человека, изучать детство дабы понимать причину. Любому адекватному человеку априори он противен, и даже многие психологи сейчас не захотят изучать отдельно взятого чела полностью, ибо это очень грязное дело. Плюс, считать маньяка здоровым...так проще приговорить например к стулу, чем отправлять на принудительное "лечение". Кроме того, признание психической болезни может создать опасный прецедент, даст будущим преступникам карт бланш, когда совершив тяжкое деяние, они будут рассчитывать избежать наказания прикрывшись диагнозом и потребностью в лечении, а не неся полную ответственность. 

С тем, что таких людей нужно истреблять, я согласен. Но мой посыл в другом...не лучше ли заниматься воспитанием на раннем этапе, чтобы в будущем просто не получать маньяков? Ведь ловить и истреблять мы их всегда успеем. А вот невинные жизни, которые они уже отобрали, мы не вернём никогда.

Ответить Цитировать
    183/187
    + 3
  • Gazan @ 24.01.26 

Он формируется либо через унижение, либо через вседозволенность, либо через сломанные границы. А это уже прямо связано с воспитанием и средой.

Не поможет все равно. Были люди и более униженные и даже сильно ниже рангом чем теже Чикатило, Ткач, Битцевский маньяк (подзабыл фамилию)  итд О детстве люди тупо забывают очень быстро. 

Я вот как раз не верю в исток "через мать", через "отца-алкаша" итд итп.

Есть вообще забулдыги которые вообще  не реагируют на унижения имея их в разы больше.

Садизм в детстве просто добавляет вариативности (не садист будет просто стрелять в голову и сваливать , а садист соотв. использовать свои методы - общий смысл будет один: Они боги они творят, итд)

Я имел ввиду именно крайне неудачное совпадение в моменте и именно в среднем возрасте.

У того же Чикатило это было уже в зрелом возрасте. Он понял что он никто и будет никем (по его завышенным стандартам). Он писал какието письма в обком, в ЦК - он видел себя там - в ЦК! Ткач мечтал вроде Министром МВД стать , был педантом а его подставили под провокацию. Такого  рода сверх-амбиции общий признак всегда. 

Это уже взрсолые дяди , скажем так  . И что же? - мечты о ЦК и Министреском посте это отец-алкаш повлиял?

Есть именно у всех таких момент Обрушения\Осознания ("ранговая катастрофа") и отчаянное желание стать Высшим.  Далее месть идет всему миру.

Даже кто-то типа убийцы "Из рук в руки" (его нашли на 3ем трупе) из той же серии. Стремление спастись из катастрофы собственной ничтожности и острейшее ее переживание именно таким образом.

наличие оружия и его поиск очень знАчимый фактор для такого типа личности.

Оружие в таких случаях это классический  "пропуск в избранность" и риск масс.шутинга в ранговом ослеплении (Асеев(байкеры), Виноградов(Ригла) Белгородский Стрелок итд).

И как раз увидев эти примеры типа Чикатило точно можно понять что такая личность на это подсаживается.

Как только "обычность" начинает наваливаться и ему кажется, что он недостаточно БогЪ - он снова "творит".

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  de_pot, Поправь меня пожалуйста, если я не правильно тебя понимаю...ты хочешь сказать, что детские травмы не играют решающей роли в формировании будущего маньяка, а сам маньяк это взрослый человек с запредельными амбициями, который считает себя избранным и в среднем возрасте сталкивается с реальностью, переживает крах и ранговую катастрофу, и пытаясь спастись от ощущения собственной ничтожности - начинает убивать, чтобы почувствовать себя богом?

Последний коммент твой честно говоря я до конца не понял, возможно читаю в 6 утра поэтому) но у меня ощущение, что мы с тобой либо говорим об одном и том же просто с разных ракурсов, ты смотришь на вершину айсберга, а я пытаюсь смотреть на его основание. Либо я что-то не понимаю)

Но мне кажется ты описываешь триггер и форму реализации, но не источник...не формирование самой личности, которая вообще способна так реагировать. Кризис амбиций, ранговая катастрофа, ощущение собственной ничтожности - это не причина, а момент срыва. Согласись, миллионы людей имея высокие амбиции переживают крах, но ведь не начинают убивать? у обычного человека этот кризис проходит через депрессию, смирение или агрессию к себе или миру, естественно в допустимых формах (адекватно).

de_pot @ 24.01.26 

Были люди и более униженные и даже сильно ниже рангом чем теже Чикатило, Ткач, Битцевский маньяк (подзабыл фамилию)  итд О детстве люди тупо забывают очень быстро. 

я не твержу, что если кого-то унижают больше или меньше, то от этого зависит станет он маньяком или нет. Естественно, на кого то это действует, а на кого-то нет, а у кого-то в жизни появляются другие факторы, которые не дают формированию личности пойти по искажённому пути, кому как повезёт. Два человека могут пережить одинаковые условия, но при разной структуре личности выйдут в абсолютно разные сценарии.

de_pot @ 24.01.26 

У того же Чикатило это было уже в зрелом возрасте. Он понял что он никто и будет никем (по его завышенным стандартам). Он писал какието письма в обком, в ЦК - он видел себя там - в ЦК! Ткач мечтал вроде Министром МВД стать , был педантом а его подставили под провокацию. Такого  рода сверх-амбиции общий признак всегда. 

Это уже взрсолые дяди , скажем так  . И что же? - мечты о ЦК и Министреском посте это отец-алкаш повлиял?

Правильно понимаю, что Чикатило хотел в ЦК, но понял, что этого не будет, поэтому начал убивать? Ты говоришь, что взрослый дядя, писал в ЦК и мечтал о власти и при чём тут детство? Опять же...миллионы людей осознают, что они "никто и будут никем", и не становятся маньяками. Значит, дело не в самом осознании, а в том, какая личность к этому осознанию приходит.

Это не появляется в 40 лет в моменте (когда он начал убивать). Это формируется задолго до писем в ЦК, и вообще задолго до того как он хотел туда. Следовательно, его крах и осознание собственного ничтожества в 40 не является причиной, а всего лишь триггер. Он задолго до этих событий был уже потенциальным маньяком, нужен был всего лишь пусковой механизм. Уверен, если бы он попал в ЦК, то не в 42, так в 50, не в 50, так в 70 он всё равно начал бы. Возможно, не убивал бы уже полсотни человек, но несколько жизней забрал бы.

de_pot @ 24.01.26 .

Они боги они творят, итд)

На счёт (Они боги они творят, итд). В этом согласен с тобой. Да, убийство даёт маньяку иллюзию абсолютной власти, он решает кто живёт а кто нет и на этом фоне чувствует себя творцом, например Чикатило кайфовал и в обычной жизни становился счастливее. Но это уже следствие, а не причина. Желание почувствовать себя богом, ведь не возникает на пустом месте в 20 лет, в 40 лет? К нему приходит только та личность, у которой изначально сломаны внутренние регуляторы. У нормального человека при крахе амбиций возникает боль, депрессия, злость, но не фантазия о божественности через убийство. Значит, вопрос не в том, что убийство даёт ощущение Я БОГ, а в том, почему именно убийство вообще становится допустимым способом это ощущение получить?

Ты писал, что они психически здоровые люди. Но мы приходим к тому, что как раз у них не здоровая психика 😶

Сейчас у нас 7 утра 😀 как я могу понять, возможно, ты просто описываешь, как это проявляется... я же пытаюсь сказать, почему такая личность вообще становится возможной. Это разные уровни анализа и без уровня формирования личности в детстве - твоя модель просто неполная.

de_pot @ 24.01.26 

наличие оружия и его поиск очень знАчимый фактор для такого типа личности.

Оружие в таких случаях это классический  "пропуск в избранность" и риск масс.шутинга в ранговом ослеплении 

Насчёт оружия как в пропуск в избранность...я думаю, что оно лишь лишь катализатор. Механизм в любом случае уже запущен, оно всего лишь усиливающий фактор.

У нормального человека, даже при крахе и наличии оружия, не возникает желания идти убивать, или он не ищет его, чтобы убивать. Психически нестабильный человек (не обязательно маньяк), в аффекте может убить жену например, или же пойти побухать в баре и допустим там убьёт кого-то во время ссоры, это импульсивное преступление.
    А потенциальный маньяк...крах переживает иначе. Он копит внутри, фантазирует, вынашивает, доводит себя до состояния маньячного. В нём просыпается то что как ты написал было забыто в детстве НО сознательно, но НЕ забыто бессознательно, это базовые паттерны - стыд, ярость, садизм. И дальше он начинает действовать. 

Вообщем...опять же, как я понимаю, ты говоришь про механизм ранга, власти и Я БОГ ----- далее момент срыва, ТРИГГЕР во взрослом возрасте ----- потом ощущения собственной НИЧТОЖНОСТИ -----  и человек идёт маньячить убивать, дабы почувствовать себя богом. А я хочу сказать о ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ В ДЕТСТВЕ...почему этот механизм вообще возможен и почему один человек переживает это и идёт в бар бухнуть пивка, а другой идёт убивать, ну явно не из-за нереализованных сверх амбиции  

Я спать. Всем доброй ночи ну или доброе утро)

Ответить Цитировать
    184/187
    + 2
  • О боже, сколько я настрочил. Читаю и понимаю, что всего-то можно было в двух словах написать. Полюбому мало кто читает эти километровые тексты) наверное, даже de_pot  вряд ли будет читать))

Проснулся в 16.30, башка гудит капец...ненавижу поздно просыпаться, уж лучше вообще не спать. Сегодня в планах посмотреть 3 сезон и закрыть эту тему с маньячелами. И скорее всего занесу этот сериал в раздел просто "понравившиеся"

Ответить Цитировать
    185/187
    + 2
  • Gazan @ 25.01.26  

Поправь меня пожалуйста, если я не правильно тебя понимаю...ты хочешь сказать, что детские травмы не играют решающей роли в формировании будущего маньяка, а сам маньяк это взрослый человек с запредельными амбициями, который считает себя избранным и в среднем возрасте сталкивается с реальностью, переживает крах и ранговую катастрофу, и пытаясь спастись от ощущения собственной ничтожности - начинает убивать, чтобы почувствовать себя богом?

Это какбы совпадение целого ряда факторов, но именно "ранговая катастрофа" основной движитель все-таки. Помимо этого индивид ну как минимум должен быть способен и физически и интеллектуально (как минимум) на подобные действия.

По части детства, секс.девиаций (У Чикатило якобы когото там съели при голоде , Птицына , опять же якобы, изнасиловал в 9 лет участник подростковой банды 14-15лет итд ) это не так чтобы критично. Фактор вторичной корзины. 

То есть первичный фактор - это ранговая катастрофа + некий потенциал (интеллект, оружие) который можно быстро реализовать чтобы "быстро стать Богом".

По поводу того что не все же идут по такому пути. Я недаром привожу пример что это своего рода аналог капризного ребенка топающего ножкой. Это своего рода полная психологическая распущенность, абсолютное нежелание себя сдержать и поставить себе малейшее ограничение. И именно поэтому я и считаю таких маньяков полностью психически нормальными индивидами (в понимании психиатрии). Вот вспомнил Птицына - это прям классический случай еще один. Полностью адекватный интеллектуал. Писал диссертацию - его идеи не пришлись к месту , гениальность не оценили.

Такой реально ставит себя над всеми. И это (убийства) тушит пожар ранговой катастрофы внутри. 

Но  далеко не у всех , во-первых все так уж плохо (люди работают, имеют круг общения, довольны своим рангом итд). Есть ранговоые , но при том тупые и безсильные(то есть острейший кризис есть , но нет потенциала).Есть смирившиеся забулдыги итд итп. Отдельно еще отмечу сам уровень рангового рефлекса. Есть те у кого он на максимуме, есть средние уровни, есть низкие .

Чтобы так уж совпало, чтобы "несостоявшийся Президент" (распалявший себя годами) был в нужном потенциале - это уже достаточно небольшая выборка будет. И еще чтобы совпало и по бытовой обстановке - еще меньше.

Насчет того все или не все идут по такому пути.. Зависит от потециала и стечения обстоятельств. Даже в "обычных" преступлениях некий зек вышедщий на свободу может какбы мстить всему миру через жестокость и хотя бы в этот краткий миг быть этим типа-богом.

Я давно пришел к выводу что это вшитый рефлекс(Ранговый рефлекс: стремеление любой ценой , даже в ущерб себе и логике, быть выше рангом чем все остальные, используя все возможные доступные индивиду ресурсы) , этому невозможно противостоять вообще никак. 

Кажется ангарскому маньяку пытались поставить какой психиатрический диагноз и очень долго его "гоняли" в психиатрии (ну понятно, что по моим акцентам он полностью нормальный и адекватный) и в итоге ему поставили странный диагноз "гомицидомания".

Типа болезненное стремление у убийствам без всякого смысла. Типа подвид маний.

Притом даже в интервью там все видно прозрачно ,что это имено "типа-БогЪ".

Даже описывая своих рыбок он комментировал что он был властителем над целым миром внутри аквариума, и прямым текстом сказал я был для них(рыбок) богом. Т.е. индивид прямо говорит что и как. Исправить это нереально. Таких надо истреблять. Если предположить что такой выйдет беззубым стариком ясно что в обществе его реальный ранг будет нижние 0.0000000001%. Это будет мусор, но внтури то он Бог! И понятно ,что такой беззубый старик начнет делать чтобы в его понимании властвовать над серой тупой массой. Такой может и чтото массовое\безумное устроить если окажется на свободе. Только истребление 100.0000%.  

"ранговость" и в средних проявлениях крайне неприятна. Ну понятно что не все маньяки, хотя могут стать шутерами как минимум, и абсолютно на ровном месте , что называется. (см. фильм Высший Суд 1989, Асеев(байкеры) итд итп)

Я такого рода персонажей сливаю сразу. С ними нельзя ни общаться ни дружить ни дела делать итд итп.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  •  de_pot, Хорошо, я понял твою позицию, спасибо за эту дискуссию) но я всё же останусь при своём, что формирование личности в детстве и подростковом возрасте играет ключевую роль не только в случае маньяков, а вообще в любом человеке.
    Я считаю, детство это фундамент. Большая часть того кем мы становимся, закладывается именно там, даже если мы этого не осознаём, но на бессознательном уровне они позже дают свои плоды.

Ответить Цитировать
    186/187
    + 2
  • А если ты уже президент и происходит «ранговая катастрофа», что получим на выходе?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ZoG2000 @ 25.01.26 

А если ты уже президент и происходит «ранговая катастрофа», что получим на выходе?)

Не ... Там немного другое  

Ранговая теория влияет на все что считается властью\политикой очень сильно безусловно если не превалирующе. 

В моих акцентах эта непрерывная ранговая борьба-конкуренция вообще стоит в основе всего что было и есть.

Это и в истории имеет 100% подтверждение

Смысл в том что ранговый персонаж во власти\политике непрерывно следит и охраняет свой ранг, требует его признания от всех(даже при помощи комичных ритуалов). Хотя чаще просто прямыми унижениями.

И на таком уровне чтобы не потерять ранг ("лицо" в восточной азии) такой персонаж как субьект-индивид может творить любую дичь для удержания\подтверждения  своего ранга,  может подставлять , к примеру, всех кто от него по "закону" зависит. Такой "не может ошибиться" это исключено. Последствия же фактических ошибок  просто переносят на массовку. 

Это не только утин или хусейн итд..  Всё давно типизировано. Точно то же самое ранговое дерьмо делали и Наполеон 3 и Кайзер и кто угодно. Это системное явление без исключений.

Поэтому исходя из этого надо системно исключать возможность таких индивидуально-ранговых проявлений за которые расплачивается широкое общество.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  Gazan, Думаю тебе было бы интересно прочитать "Коллекционер" Джона Фаулза.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  Trogi, Он у меня в списке, но к сожалению пока не могу найти время на чтение...как появится, сразу возьмусь. Спасибо)

Ответить Цитировать
    187/187
    + 2
1 18 19 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.