Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    424
  • Просмотров
    55,501
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,145
1 18 19 20 21 22
  • ADSepultura @ 29.10.2019
    все проще
    допустим фальшивая легче
    кладем на весы по 6 монет, выкидываем 6 которые тяжелее
    кладем на весы по 3 монеты, выкидываем 3 которые тяжелее
    из оставшихся 3х кладем на весы монеты 1 и 2
    если какая-то легче - она фальшивая, если равновесие - фальшивая №3

Тоже этот вариант сразу пришёл в голову. Но проблема в том, что...

daniska @ 27.10.2019
    Вот ещё интересная, сложная задача:
    Имеется 12 монет, одна из них фальшивая, но мы не знаем, она легче или тяжелее.
    Есть рычажные весы. Как определить фальшивую монету за 3 взвешивания?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • OMG. Вот это движуха в блоге, сейчас посмотрю все посты ваши)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/211
    + 0
  • Gellemar,

Основной сюжет честно старался играть. Только и думал о счастливом конце Ведьмака. Как они живут втроем: Геральт, Цири и Йеннифер. Но Цири, блин, зашла в этот портал и осталась там. Папича летом 2к18(было ведьмачье лето) гнобили тоже за такую же концовку)

Каменные сердца: Решил загадку Гюнтера О Дима и освободил Фон Эверика от проклятия бессмертия.

Кровь и вино: Не лучшая концовка в теории, но я сам этого хотел. Княгиня жива(но обиделась на меня за смерть сестры от Дэтлеффа), сестра соответственно мертва, а Дэтлеффа я отпустил. Он хороший челик, которого женщина использовала в своих целях. Поделом ей, а ему - урок на будущее.
    Последнюю четверть игры думал только о том, как бы не убить Дэтлеффа))
    Сообщение отредактировал Algotrader - 29.10.2019, 21:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/211
    + 1
  • FLAT,
    Очень крутой популяризатор математики. Это видео, кстати, тоже видел))
    Подписывайтесь на его канал, хех )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/211
    + 0
  • malyuga1111 @ 28.10.2019
    Представьте себе, что наша планета — идеальный шар. Мысленно обвяжем её по экватору верёвкой и зафиксируем длину экватора «на узелок» . Добавим кусок верёвки длиной 1 метр и мысленно «распределим» удлинившуюся верёвку так, чтобы зазор между верёвкой и поверхностью Земли был одинаков по всей длине. Может ли в этот зазор пролезть мышь?

Супер. К вопросу о том, как численный расчет может поломать сложившееся первоначальное предположение. Рискну сказать, что больший процент людей скажет, что не сможет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/211
    + 0
  • lightbringer @ 29.10.2019
    Насчёт флуда - если ТС не возражает, я могу хоть еженедельную олимпиаду математическую у него в блоге проводить :D Если скажет пошли нахрен из моего блога - разумеется, будет в своем праве)

С большим удовольствием. Мат.задачи (любые вообще) - моя отдушина.

Так сложилось, что в школьном возрасте не было понимания, зачем попадать на всерос, поэтому каждый год с 8-го по 11-й ездил на городской тур в сунц и сливал эти 2 дня из-за недостаточной подготовки. Только потом пришло осознание, что олимпиадные задачи крайне сильно влияют на мозг в положительном смысле, что позволяет в будущем легче разбираться в любых вещах и проще получать экспертизу в выбранной сфере деятельности(имхо). Сейчас, смотря на свое окружениe, понимаю, что учился недостаточно, стараюсь компенсировать. Олимпиадников довольно мало у меня в кругу, но есть люди, окончившие ШАД, например(и стали богами машинного обучения), a за это уже респект.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/211
    + 0
  • lightbringer @ 28.10.2019
    Есть 13 монет, одна фальшивая, все настоящие весят одинаково, фальшивка по весу отличается, легче или тяжелее - неизвестно
    За три взвешивания на двухчашечных весах без стрелок (невозможно узнать перевес чаши в граммах, только какая тяжелее/легче) установить фальшивую. Выяснять, легче она или тяжелее - не обязательно

И задача со звёздочкой - доказать, что для 14 монет с аналогичным условием трёх взвешиваний не хватает

Спойлер для тса-вмкшника:

Вызов принял)
    Насчет решения сегодня не уверен, надо рабочие вопросы закрывать(эх, скрам система), но обещаю решить сам без гугла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/211
    + 0
  • У меня девушка решила задачу про 13 монет со словами: "Все, блять, выкуси!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 2
  • Кидайте плиз решения под спойлер. Тоже охота порешивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Lika @ 29.10.2019
    Кидайте плиз решения под спойлер. Тоже охота порешивать

Сначала решаешь, потом читаешь дальше :)
    А на самом деле действительно давайте под спойлер ответы и решения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 2
  • Algotrader, прожил два года в этом самом сунце) незабываемое в хорошем смысле место
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Задачка на ночь

Преступника приговорили к казни на электрическом стуле.
    Ему известны следующие вещи:
    1) В комнате для казни есть два электрических стула, на одном пики точеные один из них неисправен
    2) Он может сам выбрать, на какой стул сесть для осуществления казни а на какой посадить мать
    3) Охраннику известно, какой из стульев неисправен
    4) Если преступник выберет неисправный стул, то казнь не состоится и его отпустят
    5) Охранник в один день отвечает только ложь, в следующий - только правду, в последующий - только ложь, итд

Как, исходя из этих данных, задать охраннику ровно один вопрос, на который он ответит, чтобы спастись? Говорит сегодня охранник правду или ложь - неизвестно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 1
  • lightbringer, Напомнило:

Стражник #1: Один из нас не говорит ничего, кроме правды.
    Стражник #2: Один из нас не говорит ничего, кроме лжи.
    Волшебник: Океей, знаю-знаю, надо спросить....
    Варвар: [Достает топор и убивает первого стражника]
    Волшебник: КАКОГО ЧЕРТА?!
    Варвар: [оставшемуся стражнику] Он мёртв?
    Стражник 2: Нет
    Варвар: Этот врёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • Окей, это довольно известное, но для тех, кто не знает, будет любопытно.
    Представим себе класс в школе. Все ученики родились в один год, который не был високосным и в котором поэтому было 365 дней. Также мы считаем, что вероятность родиться в любой день года одинакова.
    Какова минимальная численность учеников, чтобы вероятность, что хотя бы у двоих совпадут дни рождения, превышала 50%?

Не гуглите, не отвечайте, если знаете, ответы под спойлер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 1
  • Leo_Manowar, Я вот прямо в этот момент смотрю лекцию по этому поводу))
    /spoil][/video]

Интересно, какова была вероятность такого совпадения))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Спасибо! Разомнусь на ночь глядя.

Теорвер+матстат - одна из любимейших областей математики. По совместительству она одна из самых широко используемых на практике.

Leo_Manowar @ 29.10.2019
    Представим себе класс в школе. Все ученики родились в один год, который не был високосным и в котором поэтому было 365 дней. Также мы считаем, что вероятность родиться в любой день года одинакова.
    Какова минимальная численность учеников, чтобы вероятность, что хотя бы у двоих совпадут дни рождения, превышала 50%?

Пусть N учеников.
    P(хотя бы 2 одинаковых др) = 1 - P(у всех в разные дни)
    P(у всех в разные дни) = 364/365 * 363/365 * .... * (365-N+1)/365 = {сводим к факториалам} = 365! / (365-N)! * 365^N
    P(хотя бы 2 одинаковых др) > 0.5 ~ P(у всех в разные дни) <= 0.5
    365! / (365-N)! * 365^N <= 0.5 - На бумаге, увы, посчитать проблематично.
    А так N >= 23. => min(N) = 23.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/211
    + 1
  • Algotrader @ 29.10.2019
    сестра соответственно мертва

ты хочешь сказать, ты сознательно не прошёл все места в стране сказок? И сознательно загнобил её?
    Само собой использовала, но мозги то надо иметь свои.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Задача с верёвкой и мышью как-то совсем логически(как такте возможно вообще ?) не воспринимается(я понимаю, как получается правильный ответ, но мозг отказывается его принимать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • avr0ra @ 30.10.2019
    Задача с верёвкой и мышью как-то совсем логически(как такте возможно вообще ?) не воспринимается(я понимаю, как получается правильный ответ, но мозг отказывается его принимать)

В математике и особенно в теории вероятностей очень много таких задач, которые дают контринтуитивные результаты. И это красиво и познавательно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 1
  • Gellemar,
    Страну сказок прошел. Мало того я переспал с Сианной)
    Но, как личность, она меня разочаровала, поэтому осознанно желал ей плохого конца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/211
    + 0
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.