Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,363,311
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 189 190 191 192 1778
  • FroZer @ 6.4.2014
    Одна незадача, мы впереди =)

Отличный совет, я уже боялся что ты не сможешь объяснить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/126
    + 0
  • Axa16 @ 6.4.2014
    Отличный совет, я уже боялся что ты не сможешь объяснить.

Чувствую то ли иронию, то ли сарказм, но возможно мне кажется
    http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AA&h2=1%25&h3=7cJc8sTs&s=generic
    Против указанных диапазонов у нас 40% 3вей, что много сверху.
    По дефолту здесь играем колл, чтобы не выбить СО, да и глубокие мы.
    Пас можно отнести к ошибкам, но наверное не грубым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/604
    + 4
  • FroZer @ 6.4.2014

спасибо, так и сыграл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1541/13036
    + 0
  • FroZer @ 6.4.2014
    Чувствую то ли иронию, то ли сарказм, но возможно мне кажется
    http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AA&h2=1%25&h3=7cJc8sTs&s=generic
    Против указанных диапазонов у нас 40% 3вей, что много сверху.

Хулио описывал игроков как пассивных - поэтому вряд ли там просто любые тузы. Если положить ему мастевые тузы - то у нас уже не будет 40%, будет меньше 33% против 35% - http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AxAyxy&h2=1%25&h3=7cJc8sTs&s=generic

Колить можно но мы получается не закрываем торги на префлопе, что не очень хорошо...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 6.4.2014

То есть, стрит дро с дыркой посередине и двумя мастями под ненатсовые флаши, стоят игры на 154BB ? После того, что из действий игроков на префлопе очевидно мы позади?

Мне кажется, что ты посчитал слишком оптимистично диапазоны BTN и CO, в реальности они руку как у Hero не будут трибетить - сквизить, обычно это делают с гораздо более сильными руками.

Хорошо, допустим даже мы стоим немного впереди: 37-33-30, разве это не разгон дисперсии, может разумнее выбрать более плюсовой спот для игры на 154BB?

Да, сарказм был конечно - хотел понять ход мысли сильного игрока, а не "научись пользоваться propokertools"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/126
    + 0
  • Axa16 @ 7.4.2014
    То есть, стрит дро с дыркой посередине и двумя мастями под ненатсовые флаши, стоят игры на 154BB ? После того, что из действий игроков на префлопе очевидно мы позади?

"очевидно" это может быть ТОЛЬКО из пропокертулз. В мультипоте против двоих "очевидно позади" - это когда у нас будет меньше 33% на победу. Попробуй задать им такие диапазоны, чтобы у нас на победу было меньше 33%. Думаю, у тебя не получится.

Тут как раз важной особенностью является то, что их двое, и что они достаточно узко трибетят-4бетят. Это означает, что с большой долей вероятности их руки перекрываются, и у каждого из них на руке есть карты, необходимые другому для победу, что уменьшает им количество аутов на победу.

Jc7cTs8s против 2% стоит как 43 на 57
    против 1% - как 41 на 59.

А против двух оппов, у одного из которых 2%, а у второго 1% стоит как 38-30-32

Понимаешь, в чем дело? этот спот ценен для меня , что он мультипот, и что у соперников узкие диапазоны.

Axa16 @ 7.4.2014
    Мне кажется, что ты посчитал слишком оптимистично диапазоны BTN и CO, в реальности они руку как у Hero не будут трибетить - сквизить, обычно это делают с гораздо более сильными руками.

Ну задай свои диапазоны. И посмотрим, как моя рука стоит против них, эти рассуждения без математики никуда не годятся.

Axa16 @ 7.4.2014
    Хорошо, допустим даже мы стоим немного впереди: 37-33-30, разве это не разгон дисперсии, может разумнее выбрать более плюсовой спот для игры на 154BB?

Ну да. чтобы не разгонять дисперсию давайте фолдить во всех спотах, где мы стоим впереди
    И тогда наш банк устремится к нулю. Зато бездисперсионно. Вообще, САМАЯ бездисперсионная игра - это инстафолд. Это я как математик математику говорю. Дисперсия тут равна нулю.

Axa16 @ 7.4.2014
    Да, сарказм был конечно - хотел понять ход мысли сильного игрока, а не "научись пользоваться propokertools"

Я не сильный игрок, но ход моих мыслей был именно такой. ХА против любого из них - это фолд из=за дырки. Но поскольку их двое, и их диапазоны перекрыты, играть для меня плюсово.
    Если честно, опции фолд у меня не было , когда я думал над раздачей во время игры.
    Раздумывал над тем, что лучше - колл или пуш.
    Сыграл коллом и доволен, что сыграл верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1542/13036
    + 2
  • Еще интересный вопрос - что было бы, если бы я сыграл колл, а СО сбросил бы.

В таком случае, учитывая размер эффективных стеков - по 130 бб, то 11бб мертвых денег не хватило бы чисто математически для плюсовости колла.

Но тут на моей стороне стоит знание, что у БТН обязательно тузы, и в целом, я надеюсь, что этого бы хватило мне для верной игры.

В этом случае банк был бы чуть больше 90 бб, и эфф. стеки по 90 бб, для батона с тузами это пуш (колл пуша) на любой доске, а вот у меня есть опция запушить или сыграть чек-фолд.
    Я думаю, что в этом случае я бы пушил с любым допером и с любым СД на 8 аутов и выше. с остальными руками играл бы чек-фолд
    Сообщение отредактировал Julio - 7.4.2014, 12:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1543/13036
    + 0

• Хулио описывал игроков как пассивных - поэтому вряд ли там просто любые тузы. Если положить ему мастевые тузы - то у нас уже не будет 40%, будет меньше 33% против 35% - http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AxAyxy&h2=1%25&h3=7cJc8sTs&s=generic

Колить можно но мы получается не закрываем торги на префлопе, что не очень хорошо...

Ну а что сделает батон с плохими тузами, выкинет? Не уверен что на микролимитах так кто-то умеет. Заколдколит с плохими тузами? Это надо смелости иметь гораздо больше, чем для 4бета. Я уверен что у батона тузы любые, потому что у него есть возможность запихать треть стека в пот. Не вижу аргументов за то, чтобы класть ему сильные тузы и тем более, только двухмастные.
    Ну и то что в неблагоприятном раскладе у нас достаточно эквити радует.

Мне не очевидно, я считаю что мы впереди. Я в блоге вроде выкладывал раздачи, где с 8хай рукой на префлопе сам в олын запихиваюсь, потому что старше.
    А я ни клал ни батону, ни СО руку как у Херо Я клал СО 1%, а батону тузы, как следует из стат и описаний.

Я предпочитаю пользоваться всеми плюсовыми спотами, которые вижу - в итоге плюс получается больше. По моим расчетам эквити у нас чуть поболе будет, но и олын на префлопе мы пойдем не всегда - а по флопу у нас распределение эквити хорошее. Факторы что на нас могут давить деньги не учитывал, этого в описании указано не было.
    Ход мысли - "выходит что выгодно, играем". Раздача счетная, вводных мало, поэтому в случае сомнений использую в таких руках пропокертулс.

ХА против любого из них - это фолд из=за дырки.

В ХА наша рука тоже годится (если мы 3бетили или получили 4бет например), одна дырка в разогнанном банке на эквити влияет незначительно, главное что с мастями все в порядке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/604
    + 0

• В таком случае, учитывая размер эффективных стеков - по 130 бб, то 11бб мертвых денег не хватило бы чисто математически для плюсовости колла.

Хватило бы для того чтобы в минус не катать, вы же все деньги не на префлопе поставите, а по подходящим тебе флопам.
    И даже если СО выкинет он скорее всего имел высокие карты. Малозначительная ремарка, но все же, в общую копилку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/604
    + 0
  • Сейчас задам наверное нубский, вопрос, но все-таки задам. А если бы у одного из оппов стек был бы например 80 ББ. Поменялась бы ситуация?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/48
    + 0
  • Конечно, поменялась бы. Пришлось бы считать два отдельных банка - по 80 бб на троих основной банк и по 50 бб сайд пот на двоих, потом складывать и принимать решение - хватило бы или нет еквити для колла, для пуша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1544/13036
    + 0
  • Julio @ 7.4.2014
    очевидно" это может быть ТОЛЬКО из пропокертулз. В мультипоте против двоих "очевидно позади" - это когда у нас будет меньше 33% на победу. Попробуй задать им такие диапазоны, чтобы у нас на победу было меньше 33%. Думаю, у тебя не получится.

Да легко, очень много таких рук:

Julio @ 7.4.2014
    Это означает, что с большой долей вероятности их руки перекрываются, и у каждого из них на руке есть карты, необходимые другому для победу, что уменьшает им количество аутов на победу.

Почему ты считаешь, что они друг друга перекрывают, а не твою руку?

В общем я не стану утверждать, что я прав, потому что у меня в этом нет уверенности однозначной. Мне были интересны расчеты и мысли, я их получил достаточно для размышлений, спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/126
    + 0
  • Могу рассказать, если интересно, руки злодеев и как дальше развивался экшн.

Кому это мешает - не смотрите под спойлер.

Я в итоге префлоп заколлил, СО тоже заколлил.
    Флоп мне подошел - все карты десятка и ниже, я получил допер плюс гатшот плюс ФД. Поэтому я с визгами радости запушил, и оба злодея заколлили. На вскрытии оказалось , что у СО ККДД двумастные, а у Батона - одномастные тузы, что-то типа AA74ss.
    При этом обе мои масти были доминируемы - СО доминировал пику, а Батон доминировал трефу. Но тем не менее оказалось, что на флопе я запихнулся имея 40%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1545/13036
    + 0
  • Axa16 @ 7.4.2014
    Да легко, очень много таких рук:

Это рука неправильная. У СО же написано 3бет префлоп 1% , QT98 никак не входит в 1% рук, хоть ты тресни.
    Я вынужден второй раз повторить.
    У СО трибет префлоп 1%, у баттона вообще ноль.
    Именно это знание позволяет нам плюсово коллить.
    Против рандомных или против лузагро эти расчеты не работают, ессно, и наши JT87ds могут быть легко доминируемы, что ты и показал, выдумав оппу доминирующий диапазон QT98. Нет у него этой руки.
    Похоже, что мы говорим о разных вещах.
    Я и Фрозер (как классно звучит) рассуждаем об игре против конкретных оппов в данной раздаче, а ты рассуждаешь об игре против сферических коней, против сферического коня так нельзя играть, проиграешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1546/13036
    + 3
  • кто выиграл то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/126
    + 0
  • Julio @ 7.4.2014
    Я и Фрозер (как классно звучит) рассуждаем об игре против конкретных оппов в данной раздаче, а ты рассуждаешь об игре против сферических коней, против сферического коня так нельзя играть, проиграешь.

Всё так. У меня сейчас жена играет plo5-plo10, а я смотрю на это, и для меня в силу IMHO неадекватности большинства игроков (даже префлоп чартов),
    это сферические кони.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/126
    + 0
  • У меня совершенно другое мнение про пло2....пло10.
    Я считаю, что там достаточно много понимающих и адекватных игроков с адекватными статами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1547/13036
    + 2
  • Axa16 @ 7.4.2014
    кто выиграл то?

зачем тебе это?
    знание победителя ухудшает адекватность обсуждения имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1548/13036
    + 0
  • Julio @ 7.4.2014
    Я в итоге префлоп заколлил, СО тоже заколлил.
    Флоп мне подошел - все карты десятка и ниже, я получил допер плюс гатшот плюс ФД. Поэтому я с визгами радости запушил, и оба злодея заколлили. На вскрытии оказалось , что у СО ККДД двумастные, а у Батона - одномастные тузы, что-то типа AA74ss.
    При этом обе мои масти были доминируемы - СО доминировал пику, а Батон доминировал трефу. Но тем не менее оказалось, что на флопе я запихнулся имея 40%.

вот это самое неприятное в таких руках - даже натянув свой флаш можно тянуть мёртвую

то есть руке очевидно не хватает натсовости

поэтому в глубоких стэках её играть смысла нет как по мне. против фишей может и можно а против регов мне кажется проще выкинуть - слишом легко можно расстатся с 1.5 БИ - именно из-за низких флэшей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/147
    + 0
  • А как низкий или средний двумастный ряд (лучшие руки в этой ситуации) могут иметь потенциал на натсовые флэши?
    Глубина тут небольшая, у нас на флопе спр<1 будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    242/604
    + 0
1 189 190 191 192 1778
30 человек читают эту тему (30 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.