Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,361,128
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 188 189 190 191 1778
  • БоевойСлон @ 3.4.2014
    Чтобы не было страшно, на propokertools.com можно прикинуть, какую часть его диапазона рейза составляют сеты с натсовыми флеш-дро.

Ну да.
    В диапазон рейза я ему положил - сеты с ФД, а также комбинации ФД + СД типа QJ c двумя пиками, J8 с двумя пиками, ну и добавил сюда даже натсовые ФД с тузами, хотя с голым натс ФД никто не будет рейзить, только коллить.

Результат меня более чем удовлетворил - я стою тут 60 на 40

Рук, которых я боюсь - чуть более чем 2%

Тоже удовлетворило.

Я, кстати, сыграл 3бетом почти автоматически, ну а потом просто задумался - а правильно ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1533/13036
    + 0
  • А кто выйграл ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/313
    + 0
  • :) Разве это имеет какое-то значение?

Но выиграл я - он сбросил на мой 3бет, правда, продумав весь таймбанк.

Если это был не безумный блеф, то подозреваю, что там были руки средней силы типа 2+2 с ненатсовым ФД.

Причем вряд ли там допер был с коннекторами, т.к. он дает еще и СД.

Что-нибудь типа Т3хх с парой пик или 93хх с парой пик без пикового туза.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1534/13036
    + 0
  • ну можешь же!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/313
    + 0
  • Ну насчет могу или нет - это большой вопрос.
    Пока что скорее не могу, чем могу.

Но вот идея со 100 долл в месяц мне определенно нравится. Для меня это не такая критичная сумма, но дело не в ней, а дело в том, чтобы освободить свой разум вообще от денежной зависимости. Приняв такое решение, я буду рассматривать в конце месяца 20 долларов не как то, что я проиграл 800 бб, а как то, что сэкономил 200 бб , и морально станет легче.
    Учитывая, что я играю писюнявую дистанцию в 10-15 К рук в месяц, для меня это будет играть не хуже чем минус 6-10 бб\100. Тоже ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1535/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 2.4.2014
    Они и не должны сходиться. Наоборот, чем больше дистанция, тем больше математическое ожидание разницы по модулю. Но при этом на бесконечной дистанции эти линии должны пересечься бесконечное количество раз. И в каждый конкретный момент этой бесконечной дистанции, каким бы большим не был перебор, с вероятностью 100% наступит момент, когда зеленая окажется ниже желтой, и наоборот. Такая вот парадоксальная теория вероятности.

Тем не менее на графике( если мы будем видеть график за все время ) это будет выглядеть как то, что линии сходятся друг к другу, так как масштаб графика будет со временем становиться все мельче и мельче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1536/13036
    + 1
  • В раздаче не очень понимаю, почему ты кладешь оппу сеты только с флеш-дро, а не любые сеты. Но на ответ это в любом случае не влияет. Выкладывай в следующий раз раздачу посложнее :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/1390
    + 0
  • Чтобы выкладывать раздачи посложнее, надо уметь играть посильнее.
    Чем богат, тем и рад, к сож.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1537/13036
    + 0
  • По раздаче дефолтнее наверное будет пуш, все-таки нам очень сложно плохо поставить)
    Но колл тоже может быть опцией, но при выпадении пики мы чекаем. Мы не можем продолжать агрессию, агрессор не мы. И мы не должны выбивать руки слабее.
    Я бы оппу много сетов не клал, странноватый сайзинг, но я не знаю специфики, играют ли так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/604
    + 0
  • Собственно, непонимание того, что я буду делать дальше и послужило причиной моего трибета. Я к сож, еще не могу вот так вот сразу , автоматически понимать, насколько я впереди - позади диапазона рейза, но я пытаюсь планировать свои действия, и ответив коллом не понимал, как играть на следующих улицах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1538/13036
    + 0

• Мы не можем продолжать агрессию, агрессор не мы.

А почему ,поясни пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/313
    + 0
  • Пока Ивана нет, попробую. я объяснить. А он тогда уже поправит, если я что не то сказал.
    С моей точки зрения - игрок перехватывает агрессию, когда он знает(полагает) , что стоит впереди диапазона соперника.
    Именно по этой причине мы и трибетили флоп - как оказалось, мы - впереди диапазона рейза соперника.

Если же мы флоп не трибетим а коллим, то злодей остается агрессором.
    На флопе выпадает пика, и мы уже не знаем, стоим мы впереди или позади его диапазона.
    В такой ситуации перехватывать агрессию нельзя, ибо это пахнет тем, что мы можем загрузить стек в раздачу без шансов на победу. Поэтому если выпадет пика, мы в лучшем случае сможем чек-коллить до ривера, и то не на всяком оппе, а тут еще и опп неизвестный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1539/13036
    + 0
  • Я понял.Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/313
    + 0
  • Продолжим отвечать за Ивана :)
    По-моему, Иван имел ввиду чисто терминологический вопрос, что мы в принципе не можем "продолжать агрессию", поскольку на предыдущей улице мы колили. Наша предполагаемая ставка на терне будет донком, а не продолжением агрессии, независимо от того, какая у нас рука, и какая выпадет карта.

FroZer @ 4.4.2014
    Я бы оппу много сетов не клал, странноватый сайзинг, но я не знаю специфики, играют ли так.

На микролимитах фиши регулярно играю сет через минирейз, особенно нестарший сет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    280/1390
    + 1
  • Пока Иван не подвёл черту ;).
    Недавно вбивал в эквилятор подобную ситуацию.У меня был сэт с флопа и я был очень удивлён,узнав что я позади 40/60. И теперь в такой ситуации я рассуждаю примерно так

Рейз после флопа с 2 мя одномастными от оппа означает ,что он не хочет .что бы я участвовал дальше в игре-это либо сет либо оесд(при условии что у меня туз или король с ещё одной картой в масть и стрит дро) ,я автоматом делаю ререйз и потом вгружаюсь по максимуму.А как вообще правильно математически ставить просто не знаю.
    Но колить рука не поднимется ,ререйз по максимуму.Цель получить фолд или сыграть на стэк.
    A из вышесказанного вроде как правильно просто колить вдогон.Или я не правильно понимаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/313
    + 0
  • Вот еще одна раздачка, несложная для взрослых дяденек, но регулярно ставящая меня в тупик, потому что я не понимаю что мне делать.

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 126.3 BB (VPIP: 24.44, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 91)
    SB: 87.6 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    BB: 376 BB (VPIP: 21.74, PFR: 10.07, 3Bet Preflop: 4.41, Hands: 446)
    UTG: 191.9 BB (VPIP: 18.18, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
    Hero (MP): 154.8 BB
    CO: 217.7 BB (VPIP: 30.36, PFR: 19.64, 3Bet Preflop: 1.01, Hands: 288)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, Hero raises to 3.5 BB, CO raises to 11.7 BB, BTN raises to 40.1 BB, fold, fold, Hero ?????

Баттон пассивный игрок, но в целом адекватный, ПФР нулевой = у него тузы
    СО тоже адекватный, с трибетом 1 процент - или хорошие тузы или очень хорошие короли или дувмастные бродвейки.

Ну вот не понимаю, что делать - то ли запихиваться сразу , то ли коллить и смотреть флоп.
    Если коллить (кстати не факт, что СО не запушит за мной и не заставит пойти в олын префлоп), и если СО заколлит, то СПР будет на флопе меньше единицы, а это значит - я буду запихиваться почти на каждом флопе.

Не буду запихиваться только на совсем незашедших флопах - на одномастных флопах с бубной и чирвой, не буду запихиваться на флопах типа А23 радуга, К23 радуга, но по моим прикидкам - на 60-70 процентах флопов я запихнусь.
    Но все равно не знаю, что лучше сделать.

Наверное, коллить. С таким СПР оппы вряд ли уже соскочат с моего пуша, а у меня на флопе будет выбор - чекфолдить или пушить, что по идее при правильной игре уменьшит дисперсию и слегка увеличит (ЛИ?) профит.

Пропокертулз показал мне 40% против АА у одного злодея и 1% у другого злодея, значит олын плюсовый на (7% х 360) = 25 бб

Да, а в пользу пуша кроме плюсовости сего действия - гарантия не сделать ошибку на флопе.
    Есть некоторое количество флопов, на которых совсем не понятно что делать. Это флопы типа Запихнуться со стритом и увидеть у себя 0% на победу против флеша?

И неприятно, и жолтая в минус. Наверное, пуш вернее.
    Сообщение отредактировал Julio - 6.4.2014, 9:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1540/13036
    + 1
  • Почему просто не выкинуть? Зачем тебе эти обострения? Против даже мусорных АА ты позади, и есть еще второй игрок.

В таких спотах я говорю: "блудняк какой то, ну вас в жопу обоих, я пас"
    Я всегда бы выкинул - ты же всего на 3.5 BB вложился.

С фишей надо добирать когда впереди, или выбивать их блефом когда позади, а ты какие то гладиаторские бои рассматриваешь.
    На флопе АА пихнут, второй может скинет, а если попадет, то тоже пихнет - как ты тут свой скилл будешь использовать постфлоп?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/126
    + 2
  • Axa16, +1

Я конечно полный фиш, но мне кажется, что унас здесь не та рука, с которой стоит что-то придумывать по такому экшену.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/48
    + 0
  • Julio @ 6.4.2014
    Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

А с JT98, двухмастные, так же бы думал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Axa16 @ 6.4.2014
    Почему просто не выкинуть? Зачем тебе эти обострения? Против даже мусорных АА ты позади, и есть еще второй игрок.

В таких спотах я говорю: "блудняк какой то, ну вас в жопу обоих, я пас"
    Я всегда бы выкинул - ты же всего на 3.5 BB вложился.

С фишей надо добирать когда впереди, или выбивать их блефом когда позади, а ты какие то гладиаторские бои рассматриваешь.
    На флопе АА пихнут, второй может скинет, а если попадет, то тоже пихнет - как ты тут свой скилл будешь использовать постфлоп?

Одна незадача, мы впереди =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/604
    + 0
1 188 189 190 191 1778
39 человек читают эту тему (39 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.