Вот еще одна раздачка, несложная для взрослых дяденек, но регулярно ставящая меня в тупик, потому что я не понимаю что мне делать.
PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 playersHand converted by PokerTracker 4BTN: 126.3 BB (VPIP: 24.44, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 91)
SB: 87.6 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
BB: 376 BB (VPIP: 21.74, PFR: 10.07, 3Bet Preflop: 4.41, Hands: 446)
UTG: 191.9 BB (VPIP: 18.18, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
Hero (MP): 154.8 BBCO: 217.7 BB (VPIP: 30.36, PFR: 19.64, 3Bet Preflop: 1.01, Hands: 288)
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold,
Hero raises to 3.5 BB,
CO raises to 11.7 BB,
BTN raises to 40.1 BB,
fold,
fold,
Hero ????? Баттон пассивный игрок, но в целом адекватный, ПФР нулевой = у него тузы
СО тоже адекватный, с трибетом 1 процент - или хорошие тузы или очень хорошие короли или дувмастные бродвейки.
Ну вот не понимаю, что делать - то ли запихиваться сразу , то ли коллить и смотреть флоп.
Если коллить (кстати не факт, что СО не запушит за мной и не заставит пойти в олын префлоп), и если СО заколлит, то СПР будет на флопе меньше единицы, а это значит - я буду запихиваться почти на каждом флопе.
Не буду запихиваться только на совсем незашедших флопах - на одномастных флопах с бубной и чирвой, не буду запихиваться на флопах типа А23 радуга, К23 радуга, но по моим прикидкам - на 60-70 процентах флопов я запихнусь.
Но все равно не знаю, что лучше сделать.
Наверное, коллить. С таким СПР оппы вряд ли уже соскочат с моего пуша, а у меня на флопе будет выбор - чекфолдить или пушить, что по идее при правильной игре уменьшит дисперсию и слегка увеличит (ЛИ?) профит.
Пропокертулз показал мне 40% против АА у одного злодея и 1% у другого злодея, значит олын плюсовый на (7% х 360) = 25 бб
Да, а в пользу пуша кроме плюсовости сего действия - гарантия не сделать ошибку на флопе.
Есть некоторое количество флопов, на которых совсем не понятно что делать. Это флопы типа
Запихнуться со стритом и увидеть у себя 0% на победу против флеша?
И неприятно, и жолтая в минус. Наверное, пуш вернее.
Ну да.
В диапазон рейза я ему положил - сеты с ФД, а также комбинации ФД + СД типа QJ c двумя пиками, J8 с двумя пиками, ну и добавил сюда даже натсовые ФД с тузами, хотя с голым натс ФД никто не будет рейзить, только коллить.
Результат меня более чем удовлетворил - я стою тут 60 на 40
Рук, которых я боюсь - чуть более чем 2%
Тоже удовлетворило.
Я, кстати, сыграл 3бетом почти автоматически, ну а потом просто задумался - а правильно ли?