Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,361,132
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 187 188 189 190 1778
  • Вот что нашел, копаясь в инфе:

The bottom line is that unless you are a heads-up only player, “EV” stats are going to be of limited value, and they truly are stats with no real meaning.
    Summary: 1) It’s not EV, and 2) Unless you only play heads up, the stat doesn’t work — no matter what software you use.
    Jeff Hwang

http://www.pokertracker.com/blog/2011/10/the-problem-with-all-in-ev-all-in-equity

Всё, ухожу, Хулио не отвечает пока, а меня тут многовато сегодня все же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/126
    + 0
  • Axa16 @ 31.3.2014
    У меня вопрос Хулио: как это образуется с математической точки зрения? Не могу представить себе модель поведения игрока, ну не может он осознано выставляться снизу 9 раз из 10. Если чо - это Dentist.

Axa16 @ 31.3.2014
    Всё, ухожу, Хулио не отвечает пока, а меня тут многовато сегодня все же.

Я погрузился в работу. Оказалось - интересная это штука :) шучю.
    А вообще - я никого из адекватных товарищей не ограничивал в участии в этом блоге, поэтому много не бывает.
    В математической модели игроков я не силен но могу предположить, что 9 раз из 10 можно выставляться снизу в том случае, когда "доставить фигня".

Ну то есть ты вложил почти весь стек в терн со старшим сетом против ФД, осталось поставить по 1 бб.
    А на ривере закрылось то самое ФД. И ты доставишь оставшиеся пару блайндов - жутко снизу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1526/13036
    + 0
  • Что же касается покера, то я на себя уже махнул рукой. Несмотря на воскресный недобор, я по итогу за март перебрал 1000 бб на 10К рук.
    График за месяц ужасает.
    Хуже того - все подъемы по ЕВ сделаны на пло2, все спады - на пло5.

Один человек мне пишет в привате, что по идее я должен разрывать пло10.
    Очень хочется ему верить, но думаю - он ошибается.

Я почти готов перейти в разряд "покер джаст фор фан".
    Играть 10К рук в месяц на пло10 и проиграть 1000 бб - это всего лишь 100 долларов.
    Билет в Большой театр стоит в 2-3 раза дороже.
    Кстати, в конце апреля идем с супругой на Тоску.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1527/13036
    + 0
  • Axa16 @ 31.3.2014
    Вот что нашел, копаясь в инфе:

Утверждения в этой статьи строятся на том, что EV считается неправильно в двух случаях:

1) В мультипотах, когда один человек в оллине на ранних улицах, а двое других еще продолжают игру могут выбивать друг друга из банка.

2) Если в оллинах карты противника показываются только в случае проигрыша.

В первом случае есть возможность считать EV корректно (так, чтобы совпадали матожидания), и вопрос только в том, делают это трекеры правильно или ошибочно. Надо просто начинать считать EV только с той улицы, когда все остающиеся в раздаче игроки пошли оллин.

Второй случай для старзов неактуален.

Axa16, если у тебя действительно хронические недоборы, не надо искать этому причины. Как ни банально, но тебе просто не везет. И к сожалению, нет никакой гарантии, что невезение не продолжится. Но если играть стабильно в плюс по EV, то и зеленая выйдет в плюс с вероятностью 100%. Время ожидания этого зависит от EV-винрейта, поэтому работай над его повышением и соблюдай консервативный банкролл-менеджмент, чтобы не тильтовать от переездов Не трать время на поиски того, чего нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    276/1390
    + 1
  • Мне тоже почему-то думается, что зеленая и желтая линии не обязательно сойдутся в одну точку даже при бесконечном числе рук, видимо многое зависит от стиля игры. Но серьезно изучать эту тему не хочется, т.к. это особо и не нужно - я тут согласен со взрослыми дяденьками - ЕВ достаточно точно определяет - хорошо играет человек или плохо.

Но вот что лично меня интересует , это статистика по оллынам среди тех, кто сыграл много рук (тысяч 200-500).

Вот интересно, если взять оллыны , где мы выставлялись от 25-75 до 35-65 - получится ли у нас, что мы выиграли 30% таких олынов?

Было бы интересно разбить оллыны на диапазоны, хотя бы на три - 30 плюс минус 5 против 70 плюс минус 5, 50 плюс минус 5 против 50 плюс минус 5, а также 70 плюс минус 5 против 30 плюс минус 5.

Или к этим трем добавить еще парочку - 40 на 60 и 60 на 40.

У меня есть подозрение, что в двух из пяти диапазонов ответ не сойдется с теорией. Вот бы кто проверил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1528/13036
    + 0
  • Когда-то выкладывали скрипт в мтт разделе для проверки на олын лак. Причем там все так и было, разбито на диапазоны и посчитано сколько выиграл, а сколько проиграл. Многие считавшие себя неудачниками оказались фартовыми)
    Можно как-то поискать и посмотреть насколько подходит к омахе, наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/604
    + 0
  • Julio @ 2.4.2014
    Мне тоже почему-то думается, что зеленая и желтая линии не обязательно сойдутся в одну точку даже при бесконечном числе рук, видимо многое зависит от стиля игры

Они и не должны сходиться. Наоборот, чем больше дистанция, тем больше математическое ожидание разницы по модулю. Но при этом на бесконечной дистанции эти линии должны пересечься бесконечное количество раз. И в каждый конкретный момент этой бесконечной дистанции, каким бы большим не был перебор, с вероятностью 100% наступит момент, когда зеленая окажется ниже желтой, и наоборот. Такая вот парадоксальная теория вероятности.

Все сказанное верно в предположении, что нет систематической ошибки, приводящей к ошибочному вычислению EV.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/1390
    + 1
  • FroZer @ 31.3.2014
    Когда ты наблюдаешь за столами зума, а не играешь за ними, там вроде есть алгоритм который показывает самые интересные раздачи, а не все подряд =)

Я сначала посмеялся, но потом посмотрел внимательно обсервером zoom, и уверен теперь, что ты был прав насчет алгоритма показа. В реальности игра совсем по другому идет.

То есть zoom показывает не в реальном времени, а с задержкой, и отбирает крупные банки для показа?

Вот это поворот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/126
    + 0
  • А что такое обсервер зум просвети пожалуйста?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/313
    + 0
  • Зайди на стол zoom любой просто посмотреть, а не играть - это оно и есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/126
    + 2
  • спасибо.понял.то есть когда я смотрю зум то вижу,исходя из сказанного выше, не раздачи все подряд,а определённую выборку?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/313
    + 0
  • Да, выборка, и это не в реальном времени - я идиот не заметил сразу. Наверное потому что zoom столы не играл почти.

Huge disparity between observed play and actual play.
    The “lobby” area of the PokerStars software lists available tables and gives statistics for hands-per-hour, average pot size and rake to assist players in table selection. The stats for most Zoom games are consistent with those for a tight-aggressive regular table: 16% players-to-flop and an average pot size of 16 BB for a 6-max game, for instance.

What you see upon observing a game is nothing like that at all. Even watching dozens upon dozens of hands, you’ll find no pots won preflop, and the vast majority of them going to showdown with 200 BB or more in the pot.

It quickly becomes clear that you’re not watching live play at all, but a set of hands cherry-picked for their loose action and huge pots, presumably to entice observers to sit down more readily.

There is, shamefully, no pop-up warning or on-screen indication to observers that they are not receiving the same information they would in railing a regular game. PokerStars does, however, acknowledge this fact in their initial announcement of the Zoom observation feature:

“[W]e have now rolled out the ability to observe a Zoom group. Once you select a Zoom group you will notice an ‘Observe Game’ button. What actually happens is that observers see a selection of hands that have been recently played, to allow them to get a feel for Zoom. There are multiple factors that determine which hands are picked and shown to observers, but the goal is to pick the most interesting hands.”

Zoom poker is nonetheless an interesting and viable format, but let the player beware: the actual play is far tighter than what you’ll see in the supposed preview.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/126
    + 0
  • Был я в праге в командировке, очарован, конечно, этим городом.
    Ээээх, вот бы очутиться и жить в праге, но чтобы с московской зарплатой :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1529/13036
    + 1

• Ээээх, вот бы очутиться и жить в праге, но чтобы с московской зарплатой :)

А чего, в Праге зарплаты сильно ниже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/48
    + 0
  • Мне кажется что ты сможешь по своей специальности найти работу и в Чехии,вот только насчёт московской зрп не уверен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/313
    + 0
  • Sibarit87 @ 2.4.2014
    А чего, в Праге зарплаты сильно ниже?

Раза в полтора-два ниже московских , по моим прикидкам.
    Uilt @ 2.4.2014
    Мне кажется что ты сможешь по своей специальности найти работу и в Чехии,вот только насчёт московской зрп не уверен.

Но не в 50+ лет. С учетом того, что пара лет уйдет на то, чтобы научиться говорить как местный - не на бытовом, а на профессиональном уровне, то кому интересен иностранец предпенсионного возраста?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1530/13036
    + 1
  • PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 92.1 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    Hero (SB): 105.6 BB
    BB: 194.4 BB
    UTG: 110.9 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    MP: 147.3 BB (VPIP: 28.00, PFR: 16.00, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 76)
    CO: 157.3 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 4 BB, BB calls 3 BB, UTG calls 3 BB

Flop: (12 BB, 3 players)
    Hero bets 8 BB, BB raises to 16 BB, fold, Hero????

ББ - как видите , абсолютно неизвестный, первая раздача.
    Колеблюсь между коллом и 3бетом.

был бы я в позиции на него - играл бы коллом. А без позиции хочется поскорее запихнуться.

С другой стороны - страшно попасть в топ-диапазон его рейза - в сет и натс ФД.

С третьей стороны - ну сыграю я коллом, а что буду делать при выпадении пики? Видимо, продолжать агрессию, и играть бет-фолд.

Есть свои плюсы и у колла и у 3бета, а что лучше - не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1531/13036
    + 0
  • За те два года (как время-то летит) , что я нахожусь на Джипси, я сильно вырос в понимании Омахи.
    Я сегодняшний просто вынесет меня двухлетней давности, у этого фиша просто не будет никаких шансов, готов играть против него даже без позиции, столько у него ликов.

Я вырос, я стал сильнее понимать игру, я перестал делать фишовые ошибки, я никогда не буду тянуть без шансов.
    Я даже научился сносить второй фулл и флеш от короля на неспаренной доске - при определенных обстоятельствах.
    Я играю как минимум неплохо.

И чем лучше я играю, тем хуже мои результаты. Почти перестал расстраиваться от этого и искать причины этого.
    Моя формула жизни теперь = закинуть 100 баксов первого числа и играть пло10 до тех пор, пока деньги не закончатся.
    Если закончатся раньше, чем кончится месяц = брейк до начала месяца.

Если к концу месяца будет ненулевая сумма, то считать ее своим профитом, и долить до сотни.
    Если к концу месяца будет больше чем стольник = ничего не доливать.

И пофиг на все остальное.

Кстати, с трейдингом была подобная фигня - когда-то я понял, что на Форексе не смогу профитно зарабатывать, ну и забросил это дело. Оставил только пару стратегий с моим минимальным участием и с минимальными деньгами - по 50 долларов на каждую стратегию. Это произошло примерно год назад.

За год одна стратегия утроилась 50 долл -> 160 долл.
    Вторая стратегия ушестерилась 50 долл -> 340 долл.

Сразу оговорюсь - это не рекламный ролег! Денег в управление не беру, влкадываться в форекс не предлагаю , просто рассказываю про себя, честно.

Вот сейчас думаю - если я также наконец махну рукой на покер, как махнул на трейдинг в плане возможного источника заработка - может, и в покер начну плюсовать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1532/13036
    + 1
  • По раздаче я бы играл пуш,опп поймал сет и хочет не дать собраться стриту и флэшу.

И чем лучше я играю, тем хуже мои результаты

Это не логично. Где то есть косяк,который не видишь,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/313
    + 0
  • Julio @ 3.4.2014
    страшно попасть в топ-диапазон его рейза - в сет и натс ФД.

Чтобы не было страшно, на propokertools.com можно прикинуть, какую часть его диапазона рейза составляют сеты с натсовыми флеш-дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/1390
    + 2
1 187 188 189 190 1778
37 человек читают эту тему (37 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.