ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-609
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    576,398
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,525
1 187 188 189 190 223
  • На здоровье!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1430/1782
    + 0
  • Я все понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/66
    + 0
  • Кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1431/1782
    + 0
  • Продолжая тему иллюстраторов (и проверяя апгрейд качества картинок на форуме), вот еще один великий человек, который видит своих персонажей насквозь. Какое-то короткое время мы с ним часто встречались в Москве, благодаря другому моему другу, о котором надо будет отдельно рассказать.

Виктор Меламед! http://mlmd.ru/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1432/1782
    + 3
  • Очень мудрый ребрендинг у букерсов, три месяца назад разослали письма, потом добавили логотипчик, теперь поменяли цвет, причем с картинкой, как будто докрашивают прям, а интерфейс уже следующим шагом, видимо, еще через пару месяцев. Очень правильно все для системы, которой пользуются во всем мире столько людей, чтобы никто не напрягся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1433/1782
    + 2
  • Я напрягся. Новое название вообще фантастически тупое. Когда слышишь название "Манибукерс" сразу становится понятно, чем занимается компания, а когда "Скрилл", то всплывают ассоциации исключительно со средством для мытья туалетов, и тут даже фриролл на ЕПТ для скрилл-депозиторов не поможет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/76
    + 9
  • На самом деле, я очень рад, что Иван Охлобыстин вернулся в мирскую жизнь с "Интернами".

Я с детства был его фанатом после фильма "Нога" с ним и Мамоновым. Это единственный фильм Никиты Тягунова, который слишком много пил и очень быстро умер. Потом (в 1997) был фильм "Мама, не горюй", его снял Максим Пежемский, с ним же сейчас они делают "Интернов". В общем, это всё одна компания людей уже много лет. Интерны, конечно, с 10-й серии слегка испортились, но все равно это второй сериал после IT Crowd, который я посмотрел почти целиком. С 10-й серии, правда, Охлобыстин почему-то все реплики кричит, и никто ему об этом не сообщил до сих пор, зато он их сам себе придумывает, судя по всему. В этом легко убедиться, если почитать его статьи в журнале "Столица" (1997), еще до того, как он ушел в священники: http://www.stolitsa.org/ohlo/ Все в том же стиле.

Охлобыстин весь в татуировках, кстати (в "Интернах" это иногда видно), часть из которых они параллельно сделали с женой во время свадьбы. В общем, когда он разогнался окончательно, и я уже мечтал наблюдать жизненный пример, он вдруг решил стать священником на 10 лет.

А до этого, как раз примерно в 1997 году, я с ним встретился. Это было великое событие в моей жизни в тот момент.

Журнал "Столица", который они делали с друзьями, объявил конкурс "Что хорошего в Москве?" Можно было сделать что угодно, любой проект. Приз по тем временам был огромным - $10,000. Мой друг Женя предложил объединиться и выиграть это дело. Мы объединились вчетвером (все учились на первом курсе и даже $100 ни разу не держали в руках) и сделали книгу "Переписка Максима и Федора", про двух людей, один из которых живет в Москве, а другой в Питере. И вот, они переписываются фотографиями, стихами и просто философскими текстами - Федор рассказывает Максиму, почему в Москве лучше.

Вообще Максим и Федор - герои одноименной книги Шинкарева, которую мы все тогда читали, о жизни алкоголиков дзен-буддистов, митьков. По ссылке вся эта книга есть, сейчас уже вроде не очень смешно. Но переписка наша была в похожем стиле, в духе времени. По форме книга тоже получилась выдающейся, что-то мы написали от руки, где-то добавили капнувший воск от свечек и т.п.

В общем, нам дали первое место и пригласили в редакцию.

Мы с Женьком поехали вдвоем. Ну и вот, мы входим в это огромное здание ИД "Коммерсант", поднимаемся на указанный этаж и видим наших героев: Мостовщикова и Охлобыстина. Мостовщиков - это такой гениальный главный редактор разных изданий, каждое из которых (как и "Столица") существовало не больше года, при этом отличалось уникальным стилем и составом редакции (Охлобыстин больше нигде в СМИ не работал вроде).

Они тоже смотрят на нас с нескрываемым удивлением, т.к. ожидали увидеть кого-нибудь постарше. Кажется, были даже шутки про родителей. По-моему, они до конца так и не поверили, что это мы все написали. При этом мы сами вели себя очень глупо и высокомерно. Например, пожав руки Охлобыстину и Мостовщикову, мы с Женьком вместе представились "Федор" почему-то. Ну и вообще, на все вопросы от волнения отвечали очень холодно и односложно.

Они позвали нас в редакцию как веселых парней, с которыми можно выпить, а мы оказались испуганными студентами.

Удивительно, насколько я был бессознательным в тот момент. Если бы мы расслабились и начали с ними разговаривать, возможно, я бы не пошел работать в Студию Лебедева, а начал бы что-то делать с Охлобыстиным и компанией, и вообще занимался бы совсем другими вещами сейчас. Но наша встреча продлилась минуты три. А Охлобыстин через полгода стал священником.

Кстати, после встречи с нами они решили разделить приз. Мы получили первое место ($5к), а еще двое по $2,500. На всю свою долю ($1,250) я заказал полные дискографии любимых групп на CD, т.к. интернета тогда еще не было, а то, что я слушал, продавали только на заказ, и нужно было ждать пару недель, пока привезут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1434/1782
    + 21
  • swordfish, спасибо за рассказ.

Ты сильно отличаешься от того, каким был и стал. Или я ошибаюсь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Про Охлобыстина ничего не скажу, его нынешние публичные выступления оставляют настолько убогое впечатление, что не позволяют судить о масштабе личности. А вот Мостовщиков - отец небесный Когда глаз замыливается, перечитываю некоторые его тексты, чтобы вспомнить, как можно писать. Например, http://www.bg.ru/article/2370/.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/45
    + 1
  • Goodwin @ 2.10.2011
    swordfish, спасибо за рассказ.
    Ты сильно отличаешься от того, каким был и стал. Или я ошибаюсь?

Думаю, стержень у меня прежний, слоев добавилось, но в этом и смысл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1435/1782
    + 0
  • Охлобыстин сегодня - это страх и ужас. Про Мостовщикова тоже интересно - он великолепно пишет, но что он творил в тех изданиях, где был главредом, это полный беспредел. Мне рассказывали, что осталось от него в наследство в "БГ". Скажем, там числился в штате и получал ЗП человек, который уже несколько лет лежал в дурдоме и т. п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 2
  • Когда читаешь Мостовщикова, очень печально понимать, что сейчас так многоэтажно почти никто не пишет, а через пару поколений совсем не будет, т.к. новые поколения набирают писательский опыт, глядя друг на друга в блогах, а это уже далеко не Толстой с двумя страницами без точек и не Мариенгоф с "головой, отрезанной одеялом".

Но вобще Мостовщиков и Охлобыстин очень похожи. Я не слышал современных выступлений Охлобыстина, но у него всегда был план идти против общепринятого стиля, скорее всего, это просто стеб. Думаю, в роли священника он тоже был панком там, где служил. Мостовщиков тоже плевал на организованный рабочий процесс, но несколько лет подряд ему удавалось получать крупные бюджеты, поэтому в его редакциях собирались такие вот свободные люди, а его журналы покупали, т.к. они не были похожи ни на что. Всей редакции было понятно каждый раз, что пьянка ненадолго, но и целей долгосрочных не было ) У меня подруга работала на одном из его проектов ("Крокодил", тоже безвременно ушедший), так что я представляю, как это выглядело внутри.

Вот норм интервью с Охлобыстиным еще до "Интернов":

Сколько сейчас платят за хороший сценарий?
    Я беру полтинник в евро. Всегда прошу треть или половину задатка. Но прошу не из жадности. Просто знаю себя: когда ты денег должен, работать надо, и уже никуда не денешься. А когда появляется неопределенный заказчик с неопределенной идеей и неопределенным бюджетом, это расхолаживает сценариста.

Ну и с Литвиновой идеальное, они понимают друг друга )

Обсуждают, кто еще где снимается из старых знакомых:

Литвинова: "Уже многие скончались даже..."
    Охлобыстин: "Не многие, а большинство! У меня с курса половина..."

Оба серьезны, Литвинова начинает рассказывать истории, как одного из мертвых встречают в лифте и т.п. Ну вот Охлобыстин в таком же стиле публично выступает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1436/1782
    + 0
  • из жж:

посмотрел "bobby fischer against the world", новый документальный фильм про бобби фишера, а точнее, про все известные покерным (и шахматным) игрокам истины:

1. игра - это отдельный абстрактный мир со своими законами. чтобы добиться в нем успеха, нужно полностью методично перестроить себя.

2. лучшими становятся самые одержимые. желательно начать лет в 7 или хотя бы в 13, думать о стратегии даже за едой и перед сном, и если не отвлекаться лет 5-10, при этом ежедневно продолжая заставлять свой мозг прогрессировать, успех неизбежен.

3. совершенно непонятно, что делать после окончательной победы.

фишер стал чемпионом мира в 29 лет. в фильме очень подробно показан его поединок из 24 матчей против бориса спасского. после этой невероятно красивой победы (если вам не известна история, лучше посмотрите сами), фишер еще пару лет давал интервью, что планирует и дальше играть в шахматы, но совершенно очевидно, что смысл от него уже начал ускользать, т.к. титул ставит точку, но ничем не наполняет жизнь.

это известная проблема многих великих спортсменов, что жизнь после достижения "главной цели" внезапно теряет смысл, так как больше не к чему стремиться, освободившееся от смысла место занимает депрессия и психоз. титулы превращаются в работу, а смысла не прибавляется.

в 30 лет ты вдруг оглядываешься по сторонам и понимаешь, что твоя жизнь закончилась, потому что ты потратил ее на титул чемпиона, который довольно быстро используется и надоедает. начинать что-то новое уже поздно, да и времени нет, надо успевать зарабатывать тем, что умеешь лучше всего - это просто, но бессмысленно. хотя то же самое можно сказать практически про любые исполнившиеся желания - в пути смысла всегда намного больше, чем в результате.

тут есть два варианта, насколько я понимаю:

1. постоянно напоминать себе, что жизнь это не только покер/шахматы/желание и смириться с не самыми гениальными результатами в своем любимом/главном деле/желании.

2. потратить всю жизнь/тело на эту одну вещь и смириться с тем, что после достижения всех целей ты останешься антисоциальной пустой коробкой из-под титула/результата.

даже не знаю, что лучше, честнее, правильнее и сознательнее.

правильнее всего, конечно, ставить цели, которые выражаются не в результате, а в процессе. типа "стать лучше", условно говоря, заниматься любыми вещами, но соблюдать принципы/заповеди и т.п.

и хотя это очевидный вариант, но в нем нет такой яркости, четкости (примера) и прочих вещей, которые двигают миром. неужели приносить себя в жертву - все-таки самый перспективный путь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1437/1782
    + 11
  • На самом деле можно сформулировать одну цель на всю жизнь, которая гарантированно не должна закончится до того, как ты умрешь. Даже не знаю, насколько возможно ее себе поставить, скорее она должна сама влететь в твою голову и засесть там также прочно как Фил Гальфонд на хайстейкс. Это цель - творить добро во всем. Делать не себя(!) лучше, а мир. Это может выражаться как в мелочах: уступить место в метро старушке, улыбнуться продавщице в бакалее, перенести коляску женщине, подать нищему, так и в глобальных вещах: дать другу денег в долг, придумать лекарство от рака, придумать новыйвид топлива, взять на обеспечение детский дом. Конечно, в силу своих природных инстинктов не каждый способен на такое, да и во всем делать только хорошее не получится(да и хорошее может быть не первого уровня, к примеру хорошо ли избить хулигана?), но почему бы не попробовать? И тогда, когда будете лежать на смертном одре или же, что гораздо вероятнее, в вагоне метро после взрыва пояса шахида, или с расплавенными глазами посреди леса, издыхая от истощения в результате сброса на вашу страну атомной бомбы, у вас не возникнет вопроса, зачем вы жили, и стоило ли играть в покер вообще. Может быть это конечно одно большое заблуждение, кто знает, но мне хочется верить, что можно таким образом вложить хоть крупицу смысла в свое довольно бессмысленное существование.
    Играйте в покер и любите все живое. Пис!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/76
    + 2
  • Crimson_King, все это написано в последних двух строчках, до которых ты не дочитал, видимо:

правильнее всего, конечно, ставить цели, которые выражаются не в результате, а в процессе. типа "стать лучше", условно говоря, заниматься любыми вещами, но соблюдать принципы/заповеди и т.п.

и хотя это очевидный вариант, но в нем нет такой яркости, четкости (примера) и прочих вещей, которые двигают миром. неужели приносить себя в жертву - все-таки самый перспективный путь?

Делать мир лучше = соблюдать принципы/заповеди т.п. Частный случай цели "на процесс".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1438/1782
    + 0

• все это написано в последних двух строчках, до которых ты не дочитал, видимо:

В том, чтобы делать мир лучше важен не процесс(который может тешить эго того, кто это делает и давать ему удовлетворение), а результат( 14 бабушек переведны через дорогу, изобретно три вакцины, построено шесть приютов). Но закомплимент "про не дочитал до конца" спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/76
    + 0
  • Про покер:

Если вы следите за покерным развитием дневника, во время фестиваля я вывел 300 баксов и оставил на счету примерно 320. От них довольно скоро осталось ~ $5. На старзах я пока в минусе, сумма депозитов превышает сумму кешаутов на 300 баксов, поэтому я не стал делать депозит, и уже пару недель пытаюсь раскрутиться в супертурбо с БРМ ~ 10би:

Пока с перебором, поэтому без EV-линии ) ROI по EV 2.6%, а так 6.2.

Вообще мне не особо нравится, как считается EV в супертурбо. Если меня переезжают, когда у меня было меньше фишек, даже если всего на 40, то матч записывается в минус, я так понимаю. Несправедливо! Ну и еще потеряно 25 матчей, т.к. ХМ считает, что они еще не закончились, по каким-то загадочным причинам.

Думаю пока остаться в супертурбо (увеличивать БРМ по ходу движения) и иногда вечерами играть МТТ, но переносить дневник никуда не буду, т.к. из всех покерных игроков ху-кеш реги мне ближе всех по духу )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1439/1782
    + 3
  • Могучий Серега! :)
    Удачи :)

Ну и еще потеряно 25 матчей, т.к. ХМ считает, что они еще не закончились, по каким-то загадочным причинам.

Раз уж ты раскручиваешься с 5$, то может потратишь еще времени и введешь результаты ручками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/218
    + 0
  • swordfish @ 3.10.2011
    Вообще мне не особо нравится, как считается EV в супертурбо. Если меня переезжают, когда у меня было меньше фишек, даже если всего на 40, то матч записывается в минус, я так понимаю. Несправедливо!

По EV плюс должен.Или я чтото не так понимаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • переезжают и меннее 40 фишек - у меня показывает +. Хм 1.11.07. Удачи в этом непростом деле.
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 4.10.2011, 7:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/95
    + 0
1 187 188 189 190 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.