Зря так думаешь, что не жизнь
Диализных центром в стране достаточно
Всегда можно платно сделать, вопрос только в наличие денег
zikei @ 27.06.24в стране
Наверное..
Но в отпуск уже не скатаешься. Ну никак не получится вот взять и поехать, например, в Псков, куда часто раньше ездила, и там как будто будут ждать с распростертыми объятьями в местном центре диализа - да хрен там, пока иногородний приехавший на пару недель человек чего-то добьется, он скорее всего уже крякнет без этого диализа. Как-то так.
perhaps67 @ 27.06.24Наверное..
Но в отпуск уже не скатаешься. Ну никак не получится вот взять и поехать, например, в Псков, куда часто раньше ездила, и там как будто будут ждать с распростертыми объятьями в местном центре диализа - да хрен там, пока иногородний приехавший на пару недель человек чего-то добьется, он скорее всего уже крякнет без этого диализа. Как-то так.
Не
Ну тут конечно заранее связываться с центром нужно
romazas @ 12.06.24Иван, спасибо за блог. Настоящий брянский пацан! Извини, эмоции, чуть не погибли с сыном несколько часов назад. Что-то не так со мной, хоть литр уже выпил. Вокзал Брянск 1, куда ты из Москвы приезжаешь. Мы были за Ниссаном, который попал под бензовоз.. сложило его на наших глазах, край бочки пролетел в 2 метрах перед мордой.. дал по тапкам сразу, боялся взорвется бенз.. извини, до сих пор не отпускает
Бывает такое... Я на своей работе тоже много повидал... Бог есть господа!!!
Hilti рулит тут...
У меня мама готовится к диализу, как начнутся ухудшения - сразу. Это очень хреновая история, но жить можно. Это кардинальные изменения в жизни.
Врач сразу сказал, что нужен психолог, так как больные в депрессии и есть риск суицидов.
По поводу отпуска - заранее списываться с диализным центром в том городе, куда едут.
Поддержка родных и друзей очень важна - не просто «держись», а прям про важные моменты, почему рука синеет; как ты кушаешь; о чем думаешь; чем я могу тебе помочь и так далее по ситуации. Помочь найти новые смыслы жизни; новые интересы.
Не избегать болезненных тем, если человек начинает о них говорить - ему важно быть услышанным.
Хочется больше пить - и вы признаете это желание и уточняете, что помогает отвлекаться от него. Может это разговоры, может это хобби и помогаете.
Я не знаю степень вашей близости с больным, но можете написать мне и мы что-нибудь придумаем.
А сегодня фигачит дождь..
Нет, не дождь - ливень, с громыханием громовых раскатов, с молниями в полнеба..
Соответственно , работ ночных нет, сидим по бендежкам, кто чем занимается. Сначала думал до будки аХранегов дойти, там интернет получше ловит, но прикинул, до какой степени успею промокнуть в процессе перебежки, и решил остаться в электроцехе. Ну как цех - просто контейнер, но с подключением к электричеству и воде. Хотя воды сегодня и так выше крыши..
Мелкий мой сегодня должен вроде диплом магистерский получать, говорил, что 28 числа будут выдавать. Сижу, ковыряюсь в планшете, жду от него известий..
perhaps67, я бы очень рекомендовал прислушаться к мнению Илюшана. У него в медицине все предки, опыт и все такое.
Leo_Manowar, Леонид, ну разумеется я анализирую и прислушиваюсь ко всем мнениям, высказанным здесь, и я очень благодарен все, кто хоть что-то написал и прояснил для меня некоторые нюансы. Спасибо всем огромное!👍
perhaps67, если есть готовность к ответам, то задавайте действительно важные вопросы. Расстояние не имеет значения.
AnnG, тогда я задам свой вопрос.
Ответьте пожалуйста, если вы компетентны.
В чем смысл жизни?
По большому счету смысл жизни физиологически - существование некоторое время и производство потомства.
Почему фистулу не сделают?