Megaman, я придумал! Вместо тысячи слов, так сказать.
Вопрос: не было ли у тебя в последнее время желания развестись, до описываемой ситуации? Как, одним предложением, ты бы охарактеризовал отношение к жене в последние полгода отношений? Это своего рода развитие предыдущего вопроса.
Вот если честно ответишь, все и встанет на свои места.
Ivikt @ 06.01.26
supervic, Твои посты выглядят как попытка убедить себя самого в нормальности того, что происходит в твоих личных отношениях
сам вот прочитай что ты написал и попробуй из этого выжать хоть что-то) какую-нибудь умную мысль, кроме загадочной музыки из ТвинПикс)
Потому что я в упор не вижу в этой фразе никакого понимания ни о чьих-либо отношениях. Так, фраза в стиле доктора Богомола из сказки Буратино: если пациент жив, то он может умереть. Или нет.
последние страницы похожи на обсуждение домохозяйками последней серии их любимой мыльной оперы. У каждой свое экспертное мнение, опыт и фантазии как оно могло бы или должно было быть. Какая во всём этом смысловая нагрузка, если человек принял решение и уже принял последствия своего решения? Или кто-то думает, что Ваня побежит "валасы назад" чтобы отмотать всё назад? Ну камон бля....
И да, если меня жена тянет к психологу после того как наговорила хуйни и я обиделся, говорит что я же пьяная была и неужели из-за такой хуйни разводиться через 5 лет брака - я воспринимаю это как извинения
поход к психологу - это работа...тяжелая работа против своего эго каждого из пары. А не извинения.
supervic, сейчас бабы и сами отлично справляются с расширением рамок дозволенного далеко за пределы нормальности. Ты походу "попал под дым", ещё есть время одуматься
ТС, давай уже деталей побольше самой конфликтной ситуации). а то отношения это итак игра с неполной информацией похлеще покера(где нет однозначно правильных или неправильных решений практически)
как уних это все произошло? я не знаю, наверно она поговорила с каждым, и они поняли друг друга, и не стоит ломать все то что между ними было, ради чего-то большего)
Похоже, что "К", таки действительно "пробивная")))
В Польшу переехал три года назад. За это время посетил большенство Крупных городов, достопримечательностей страны, и природных объектов
В целом, страна разнообразная. Море на севере, горы на юге, даже есть небольшая пустыня.
Города местами красивые, местами ужасные.
Мотивация переезда была проста, была возможность в коротние сроки получить Польский паспорт.
Но план пошел по пизде, У бывшец супруги польские корни, она могла получить паспорт за 1 год, а я, как супруг польки через пару лет.
То есть мы должны были уложиться в 3 года.
Но у супруги возникли проблемы с документами, и ее получение паспорта отодвинулось до, того что она сможет податься только весной этого года, но это уже не важно
Важно то что я тут прожил 3 года.
И так, начнем с минусов
первый и самый для меня не ожиданный. Это экология.
в Польше ужасное качество воздуха. В Кракове, в котром я живу, вообще ситуация вот такая, качество воздуха хуже чем в пром зоне.
Город находится в низине, выхлопные газы собираются, и тут еще много мест где отапливаются всем чем угодно, от угля, до хз чего. От чего в воздухе можно чувствовать копоть. Хотя это недавно делать запретили, но вроде как всем похер, потому что мерзнкть ни кто не хочет.
иметь очиститель воздуха в Кракове, и в целом польше, это обычный домашний дейвайс
пыль в доме смобирается какими то невероятными темпами.
Польша занимает первое место в европе по заболеваниям дызательной системы, и раку легких
Следущий сузественный минус.
Медицина
Мне к счастью иметь с ней дело не доводилось. Однако медицина Польши занимает почетное 3 место в Европе, но с конца.
что как бы показатель уровня.
Бывшая супруга регулярно сталкивалась с кучей проблем, от проблем с записью, что ждать приема несколько месецев.
Стоимость услуг которые явно не стоят своих денег, и довольно высокие. До цен на медицискую страховку
Следующий минус, будет двойной
Безопасность, и ксенофобия
Польша в этом плане тоже удивляет, я тут не выхожу на улицу без перцового балончика в кармане. А я довольно крепкий мужчина, больше среднего в габаритах, и владею навыками самообороны.
Только в польше существет практика, в любой не понятной ситуации испотльзовать свякие "аргументы", в виде ножей, мачете, арматур, и огнестрела
В парке в котром я каждый день гуляю собаку, кибицы (футбольные фаната), на почве ксенофобии, порубили мачете украиского подростка.
Моего барбера (Беларус) на фоне ксенофобии преследовал пьяный дед с ножом, с криками "Спердолять до украины"
К голове жены одного моего друга, преставляли пистолет, просто на остановке.
и таких случаев,увы я могу перечислять много.
Поляки, это довльно закрытое общество.
Поляк тут Пан, и если ты не поляк, то ты тут хуй с горы.
Нам один раз, не дали машину в прокате, потому что мы показали паспорта РБ. У чела скривилось ебало, и пошло поехало
Про истории в такси, как ведут себя поляки, если водитель не поляк, можно посмотреть на ютубе. Там от оскарблений, до драк, и таких случаев масса.
Еще забавный факт, в Польше очень много Украинцев, и Беларусов.
До войны, Беларуская диспора,юыла самая многочисленная.
За 3 года, я встречал много людей, и что заметил. Я знаю встретил лично, только одного "нашего", который женился на польке, но чел тут дивет 15 лет, и "ополячился", по полной, и еще один раз мне говорили что у кого-то там занкомый, тоже вступал в отношения с полькой.
но встретить укрианку, или беларуску, которая замутила с поляком, это просто, и таких много.
если ты одинокий мужчина в польше, то это грустная ситуация, придется искать себе пару только "из своих".
Если ты подкатываешь к польке, то в момент как она выкупает что ты из СНГ, можно услыщать как захлопывается ее вагина.
Следубщий минус
Желищный. В польше какая-то не реально дорогая коммуналка, сопаставивая с Лонодоном.
Я снимаю двушку, в 52 квадрата, за звартиру плачу 2800 злотых(777$)что как бы еще куда не шло,засамую обычныю квартиру. но в польше есть такая штука как "Чынж",-коммуналка, и "промт"-свет, вода, газ, отопление это все можно отнести к коммуналке, так за чындж я плачу дополнительно 750 злотых,и промт почти 400, еще сюда можно докинуть интернет,медиа, и эти плотежи становятся в 50% от стоимости аренды.
за теже деньги, есть много мест в мире, где можно получить выше качество
про стоимость квадратного метра, лучше вообще промолчать, на мой взгляд цена-качество не соотвествуют.
то есть, живя в польше, на одного меня, цена жизни, с закрытием базовых потребностей это 2К$ в месяц. Если добавлять сюда, минимальные путишествия, походы по кафе ресторанам, культурным мероприятиям, то ценник становится совсем не приятным)
опять же, много мест в мире,шже при таком же бюжете можно получать качественнее, и больше
из плюсов
Большая диаспара "наших", появилось много хороших знакомств
Культурная жизнь, очень приятно когда есть возможность, попасть на люьой концерт, вестиваль, спортивное мероприятие
наверно и все.
Польша не мой вариант, если нет возможности получить сильный паспорт, то и жить тут особо смысла не вижу.
есть в конце концов остров Бали, или Вьетнам.
31го числа уезжаю в Минск, очень соскучился по своему городу
из покерного, это же покерный форум.
покатал пару сессий нл25-50, на ГГ, что бы намесить рейка, что бы открыли вывод, а то накопилось.
мы смотрим на этот мир через призму личного опыта.
Если ты тут живешь 16 лет, то тебе тут явно по кайфу, ты адаптировался ко всему, все считаешь за норму. Я тут 3 года, и у меня чувство диссонанса куда более острое, и для меня это не норма.
Как ты можешь разбить тот факт, что лично по отношению ко мне, моим близким, друзьям, и знакомым, было многжество проявлений ксенофюобии? Расскажешь что не все такие? есть нормальные. Да есть, но есть и вот такие, что делать с этим будем?
давай посмотрим на стоимость коммуналки
Варшава дороже Лондона, В Кракове я , зимой я плачу под 400$, ща квартиру в 52 метра, меньше чем 360%, в этом году не было.
самая мелкая коммуналка у меня было 3 года назад, на первой квартире, около 180$,
окей тут это норма, для тебя это норма, но как ты решил ту с ноги все разносить?
Если мы поднимим статистику безопасности, то Польша в мировом рейтинге, в хорошей позиции. Но у меня нет тут личного ощущения безопасности, ибо опять же, на моем личном опыте кругом просходит какой то треш
рейтинг медицины в польше
в мире в середине, в европейском, 3й с конца
на практике, наверно еще хуже
Я ничего не придумал, все как есть.
Сообщение отредактировал Megaman - 22.1.2026, 15:36
WhoTheHellAmI, согласен с товарищем, какой-то перепуганный отзыв о Польше, будто моя теща писала. Я на форуме раз в год, случайно попал через главную, поэтому развенчивать тему пистолетов, баллончиков и секса с польками мне просто влом. Продолжение дискуссии я не узнаю, просто мимокрокодил
В Польшу переехал три года назад. За это время посетил большенство Крупных городов, достопримечательностей страны, и природных объектов
В целом, страна разнообразная. Море на севере, горы на юге, даже есть небольшая пустыня.
Города местами красивые, местами ужасные.
Мотивация переезда была проста, была возможность в коротние сроки получить Польский паспорт.
Но план пошел по пизде, У бывшец супруги польские корни, она могла получить паспорт за 1 год, а я, как супруг польки через пару лет.
То есть мы должны были уложиться в 3 года.
Но у супруги возникли проблемы с документами, и ее получение паспорта отодвинулось до, того что она сможет податься только весной этого года, но это уже не важно
Важно то что я тут прожил 3 года.
И так, начнем с минусов
первый и самый для меня не ожиданный. Это экология.
в Польше ужасное качество воздуха. В Кракове, в котром я живу, вообще ситуация вот такая, качество воздуха хуже чем в пром зоне.
Город находится в низине, выхлопные газы собираются, и тут еще много мест где отапливаются всем чем угодно, от угля, до хз чего. От чего в воздухе можно чувствовать копоть. Хотя это недавно делать запретили, но вроде как всем похер, потому что мерзнкть ни кто не хочет.
иметь очиститель воздуха в Кракове, и в целом польше, это обычный домашний дейвайс
пыль в доме смобирается какими то невероятными темпами.
Польша занимает первое место в европе по заболеваниям дызательной системы, и раку легких
Следущий сузественный минус.
Медицина
Мне к счастью иметь с ней дело не доводилось. Однако медицина Польши занимает почетное 3 место в Европе, но с конца.
что как бы показатель уровня.
Бывшая супруга регулярно сталкивалась с кучей проблем, от проблем с записью, что ждать приема несколько месецев.
Стоимость услуг которые явно не стоят своих денег, и довольно высокие. До цен на медицискую страховку
Следующий минус, будет двойной
Безопасность, и ксенофобия
Польша в этом плане тоже удивляет, я тут не выхожу на улицу без перцового балончика в кармане. А я довольно крепкий мужчина, больше среднего в габаритах, и владею навыками самообороны.
Только в польше существет практика, в любой не понятной ситуации испотльзовать свякие "аргументы", в виде ножей, мачете, арматур, и огнестрела
В парке в котром я каждый день гуляю собаку, кибицы (футбольные фаната), на почве ксенофобии, порубили мачете украиского подростка.
Моего барбера (Беларус) на фоне ксенофобии преследовал пьяный дед с ножом, с криками "Спердолять до украины"
К голове жены одного моего друга, преставляли пистолет, просто на остановке.
и таких случаев,увы я могу перечислять много.
Поляки, это довльно закрытое общество.
Поляк тут Пан, и если ты не поляк, то ты тут хуй с горы.
Нам один раз, не дали машину в прокате, потому что мы показали паспорта РБ. У чела скривилось ебало, и пошло поехало
Про истории в такси, как ведут себя поляки, если водитель не поляк, можно посмотреть на ютубе. Там от оскарблений, до драк, и таких случаев масса.
Еще забавный факт, в Польше очень много Украинцев, и Беларусов.
До войны, Беларуская диспора,юыла самая многочисленная.
За 3 года, я встречал много людей, и что заметил. Я знаю встретил лично, только одного "нашего", который женился на польке, но чел тут дивет 15 лет, и "ополячился", по полной, и еще один раз мне говорили что у кого-то там занкомый, тоже вступал в отношения с полькой.
но встретить укрианку, или беларуску, которая замутила с поляком, это просто, и таких много.
если ты одинокий мужчина в польше, то это грустная ситуация, придется искать себе пару только "из своих".
Если ты подкатываешь к польке, то в момент как она выкупает что ты из СНГ, можно услыщать как захлопывается ее вагина.
Следубщий минус
Желищный. В польше какая-то не реально дорогая коммуналка, сопаставивая с Лонодоном.
Я снимаю двушку, в 52 квадрата, за звартиру плачу 2800 злотых(777$)что как бы еще куда не шло,засамую обычныю квартиру. но в польше есть такая штука как "Чынж",-коммуналка, и "промт"-свет, вода, газ, отопление это все можно отнести к коммуналке, так за чындж я плачу дополнительно 750 злотых,и промт почти 400, еще сюда можно докинуть интернет,медиа, и эти плотежи становятся в 50% от стоимости аренды.
за теже деньги, есть много мест в мире, где можно получить выше качество
про стоимость квадратного метра, лучше вообще промолчать, на мой взгляд цена-качество не соотвествуют.
то есть, живя в польше, на одного меня, цена жизни, с закрытием базовых потребностей это 2К$ в месяц. Если добавлять сюда, минимальные путишествия, походы по кафе ресторанам, культурным мероприятиям, то ценник становится совсем не приятным)
опять же, много мест в мире,шже при таком же бюжете можно получать качественнее, и больше
из плюсов
Большая диаспара "наших", появилось много хороших знакомств
Культурная жизнь, очень приятно когда есть возможность, попасть на люьой концерт, вестиваль, спортивное мероприятие
наверно и все.
Польша не мой вариант, если нет возможности получить сильный паспорт, то и жить тут особо смысла не вижу.
есть в конце концов остров Бали, или Вьетнам.
31го числа уезжаю в Минск, очень соскучился по своему городу
из покерного, это же покерный форум.
покатал пару сессий нл25-50, на ГГ, что бы намесить рейка, что бы открыли вывод, а то накопилось.
Поляна слабая, рейк конский, ничего нового)
Будьте богаты)
Понеслась. Пост будет длинный, но я не прохожу мимо таких ситуаций.
Первое, ты приехал сюда чисто сделать паспорт по карте поляка жены, если тебе так не нравиться тут, зачем 3 года тратить на эту Польшу.Главная твоя проблема, что ты даже не пробывал выучить язык и ассимилироватся. Ну это ладно, ещё вернёмся к этому
По проблемам, медицина:
Гос медицина не работает как в РБ, походу ты платишь ZUS и ждёшь что тебя примут сразу, но очереди там по полгода. Поэтому очень много частных клиник за кэш, НО если тебе резко станет плохо и ты позвонишь в скорую, тогда ты увидешь как работает польская медицина. Я в сентябре в Кракове перезагнался и у меня вскрылась язва, жена набрала скорую, я не мог даже ходить, через 3 минуты скорая была у меня дома и я неделю провёл в больнице, что бы ты понимал - в первую ночь сосед слева умер. Все врачи молодые и мега профессианалы, оборудование всё новое - дотации из ЕС. Уходя ко мне и диетолога выслали, и отдельно врача что бы таблы выписать. Я до этого лежал в Мадриде, уровень больниц такой же, а Мадрид топ1 вроде
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
supervic, Твои посты выглядят как попытка убедить себя самого в нормальности того, что происходит в твоих личных отношениях