Человек бессмертен

545
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
545
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    8,510
  • Просмотров
    1,671,804
  • Подписок
    545
  • Карма автора
    +53,619
1 185 186 187 188 426
  • HuanXIV @ 17.01.25 

Чисто теоретически можно прикинуться самозанятым и тут же выписывать чеки и платить 4% налог, но при этом надо:

1. Быть похожим на самозанятого.  Нельзя написать, что ты репетитор и получить переводом р2р 100 000 рублей.  Репетитор стоит десятку в месяц, ну двадцатку. Надо выдумывать другую деятельность.

2. Не забывать о лимите для самозанятых - 2.4 М в год, но при этом ровно2.4 М = это тоже палево, понятно , что чел по максимуму впихивает, лучше ограничиться скажем 2М в год или 160К в месяц.

Но и тут получается некое противоречие. С одной стороны, самозанятые = это обычно мелкие суммы, 2,3,5 ,10 отсилы 20 тыр.

С крупными суммами человек будет резко выделяться из толпы самозанятых.

Если делать (к примеру) по 5 транзакций в неделю, на суммы по 100$, и заносить это как "репетитор" в "мой налог".

Я примерно к этому Выше с тобой и вёл, но не довёл.

Да, действительно ты правильно заметил, что если банку говоришь про "крипту" или про "покерную валюту" для них это красная тряпка. И бан за "сомнительные переводы".

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • fish_reg @ 17.01.25 

проблема в том,что когда на карту какого либо банка прилетает блокировка по 161фз,с вероятностью 90% такие же ограничения прилетят и на остальные банки.Так что открытие 3-4 счетов в ненужных банках,проблемы к сожалению,не решит

Вроде бы не так. Заносятся в чс только скомпрометированные реквизиты. Я когда ордер открыла, в фильтре выставила сбп, но контрагент прислал номер карты. Я спросила, почему. Он сказал, что так будет лучше. Я в наивности настояла все же на сбп, так как по номеру карты была комса. 

Сейчас понимаю, что этот номер телефона был в чс и контрагент об этом знал. Если бы перевела по номеру карты, ничего не случилось бы.

А меня прицепом блокнули по фз 144. Сейчас понимаю, что сама нарвалась - недостаточно раболепно разговаривала с оператором. Надо было её поблагодарить за бдительность и попрощаться, а я общалась в стиле Не лезьте в мои деньги. 

Но вообще, бред, конечно. Ежедневно мелькают новости о том, что очередная старушка перевела +100500 млн мошенникам... И тут меня блочат за покупку крипты на 8000  Ну капец вы молодцы... поймали опасного преступника... премию получите...

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • fish_reg @ 17.01.25  

HuanXIV, проблема в том,что когда на карту какого либо банка прилетает блокировка по 161фз,с вероятностью 90% такие же ограничения прилетят и на остальные банки.Так что открытие 3-4 счетов в ненужных банках,проблемы к сожалению,не решит

Вообще, блокировку по 161 ФЗ я вижу впервые.  То ли это  особенности Дальнего Востока, то ли Россельхозбанка, то ли ХЗ.

Возможно,  Светлане так повезло, я не знаю.

Но во всех остальных тысяче случаев, когда блокируют и закрывают счета за р2р транзакции, блокировка происходит по 155 ФЗ , а при ней никаких ограничений на другие счета не накладывают. Потому что такую блокировку выполняет сам банк, глядя на транзакцию, и юзер ни в какие базы не попадает.

Можете сами убедиться, пробежавшись по форуму или хотя бы прочитав 20 последних страниц ветки ПокерОК.

Так что открытие 3-4 счетов в разных банках мера вовсе не бесполезная. Но уговаривать даже не собирался. Каждый поступает так, как считает нужным со своими счетами.

Ответить Цитировать
    1229/2461
    + 0
  •  HuanXIV, вы её видите впервые,скорее всего потому,что закон достаточно новый(начал действовать в июле или августе прошлого года).А по 115 фз,да,ограничения только на один банк

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  lucem888, дело в том,что 161фз относительно новый,блокировки у всех разные.Но чаще всего,если ваши реквизиты,а с ними и паспортные данные попали в чс Банка России,то я бы ждал ограничений на остальные банки.Опять же,ограничения также рандомные,у кого то(как у меня) продолжают работать все банковские приложения,могу пополнять,переводить и т.д.,единственное неудобство-мне люди не могут перевести деньги,а у кого то(это встречается очень редко)блокируются все банковские личные кабинеты.Лично знаком с таким человеком )

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • fish_reg @ 17.01.25 

дело в том,что 161фз относительно новый,блокировки у всех разные.Но чаще всего,если ваши реквизиты,а с ними и паспортные данные попали в чс Банка России,то я бы ждал ограничений на остальные банки.Опять же,ограничения также рандомные,у кого то(как у меня) продолжают работать все банковские приложения,могу пополнять,переводить и т.д.,единственное неудобство-мне люди не могут перевести деньги,а у кого то(это встречается очень редко)блокируются все банковские личные кабинеты.Лично знаком с таким человеком

Ещё раз) меня не блокировали по 161 фз. Изначально мне заблокировали операцию до подтверждения, согласно 161 фз. То есть реквизиты контрагента были в ЧС ЦБ. 

Меня заблокировали по ФЗ 115. Сама нарвалась. Если бы я не начала в диалоге с оператором пытаться занять позицию сверху, она бы не обиделась и не полезла смотреть другие мои операции. А там реально много переводов, но в основном родственникам. По п2п было штук 5 переводов - в основном покупка крипты на байбит.

Ещё можно было просто не брать трубку. До общения с оператором ограничений по счету никаких не было.

А сейчас блок по фз 115 за неподтвержденные операции.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  •  lucem888, понял,сорян,видимо невнимательно прочитал в спешке)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • HuanXIV, привет. Подскажи, пожалуйста, а с каких поо появилось ограничение на сумму ввоза валюты, причем евро запрещено ввозить, оказывается вообще? Просто впервые о таком слышу. Зато, насколько помню, всегда было ограничение на вывоз, как раз кажется, ограничение было до 10к или я что-то путаю? Или это какие-то относительно недавние изменения? Тогда чем они продиктованы? Просто мне всегда казалось логичным ограничение на вывоз денег из страны и его отсутствие на ввоз. Неужели нельзя ввезти больше 10к, даже задекларировав?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  lolokaka2807

Привет, ты спутал правила вывоза валюты из ЕС с правилами ввоза ее в РФ.

В РФ ввезти можно любое количество денег = до 10К долл на человека без декларации, свыше 10К долл - подав декларацию

А вот вывезти из ЕС в РФ валюту ЕС (евро, злотые, чешские и шведские кроны) сейчас запрещено. Можно только небольшую сумму для личных нужд, размеры не указаны, но обычно это что-то до 100 или до 300 евро, в каждой стране решают сами.

Но вот доллары из ЕС в РФ вывозить можно - до 10К .

Ответить Цитировать
    1230/2461
    + 3
  • HuanXIV @ 17.01.25 

lolokaka2807

Привет, ты спутал правила вывоза валюты из ЕС с правилами ввоза ее в РФ.

В РФ ввезти можно любое количество денег = до 10К долл на человека без декларации, свыше 10К долл - подав декларацию

А вот вывезти из ЕС в РФ валюту ЕС (евро, злотые, чешские и шведские кроны) сейчас запрещено. Можно только небольшую сумму для личных нужд, размеры не указаны, но обычно это что-то до 100 или до 300 евро, в каждой стране решают сами.

Но вот доллары из ЕС в РФ вывозить можно - до 10К .

Понятно, спасибо!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HuanXIV,  Совет писать " возврат долга" , "подарок", при переводе - это полная туфта из 2015. Так тогда советовали писать тем, кто сдает квартиры и т.п. Сейчас эти слова, наоборот, банкам как красная тряпка для быка. А вообще, если не писать слов типа дроп, и всякого такого, банкам вообще плевать на комментарий. Смотрят по частоте переводов (твоих или контрагента), соотношению обнала и покупок в магазинах. Самый явный маяк для них - это получение денег на карту и сразу же перевод их на другую с частым повторением таких транзакций.

Ясно, если P2P продавец получает на десяток карт сотню переводов в день, то и покупатель попадает под блок, как участник схемы.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 2
  • Кто-нибудь пользовался услугами специалистов?))

Хуан, может проведешь эксперимент, работает или нет?...но прежде нужно заблокироваться по 115фз )

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Сейчас когда крипту выводишь, переводят несколькими частями. Я раз в месяц вывожу, каждый раз на измене, хоть и суммы копейки.

Ответить Цитировать
    21/61
    + 0
  •  Hygucmek, А смысл? Если опять скоро заблочат если нарушать. А если не нарушать, то банков жопой жуй.

Ответить Цитировать
    53/195
    + 0
  • шашист @ 17.01.25 

Hygucmek, А смысл? Если опять скоро заблочат если нарушать. А если не нарушать, то банков жопой жуй.

А как с байбит выводить - там банков на вывод крипты немного.

Ответить Цитировать
    22/61
    + 0
  • Iva @ 17.01.25 

А как с байбит выводить - там банков на вывод крипты немного.

Так там одни дропы. Опять заблочут. Если вы готовы по 10к платить. Найдите себе менял,которые за нал вам поменяют. Это возможно в любом областном центре.

Ответить Цитировать
    54/195
    + 1
  • шашист @ 17.01.25 

Так там одни дропы. Опять заблочут. Если вы готовы по 10к платить. Найдите себе менял,которые за нал вам поменяют. Это возможно в любом областном центре.

Я в курсе, но у меня суммы небольшие, менялы вряд ли возьмутся.

Ответить Цитировать
    23/61
    + 0
  •  Iva, Ну тогда через обменник намного безопаснее.+там часто есть СБП. И можно заводить карту в любом говно-банке.

Ответить Цитировать
    55/195
    + 0
  • шашист @ 18.01.25 

Iva, Ну тогда через обменник намного безопаснее.+там часто есть СБП. И можно заводить карту в любом говно-банке.

Ну я тут погуглила, мои объемы можно вроде как и наличкой. Посмотрим, стоит протоптать альтернативные тропинки.

Ответить Цитировать
    24/61
    + 0
  • пришла водолазочка.

Какой-то толстяк 😳 в ней сфоткался 

А это - фильтр грубой очистки воды после года работы, заменил сейчас на свежий

Что общего между этими двумя фотками?

Да я и сам не знаю.

Ответить Цитировать
    1231/2461
    + 35
1 185 186 187 188 426
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.