fish_reg @ 17.01.25проблема в том,что когда на карту какого либо банка прилетает блокировка по 161фз,с вероятностью 90% такие же ограничения прилетят и на остальные банки.Так что открытие 3-4 счетов в ненужных банках,проблемы к сожалению,не решит
Вроде бы не так. Заносятся в чс только скомпрометированные реквизиты. Я когда ордер открыла, в фильтре выставила сбп, но контрагент прислал номер карты. Я спросила, почему. Он сказал, что так будет лучше. Я в наивности настояла все же на сбп, так как по номеру карты была комса.
Сейчас понимаю, что этот номер телефона был в чс и контрагент об этом знал. Если бы перевела по номеру карты, ничего не случилось бы.
А меня прицепом блокнули по фз 144. Сейчас понимаю, что сама нарвалась - недостаточно раболепно разговаривала с оператором. Надо было её поблагодарить за бдительность и попрощаться, а я общалась в стиле Не лезьте в мои деньги.
Но вообще, бред, конечно. Ежедневно мелькают новости о том, что очередная старушка перевела +100500 млн мошенникам... И тут меня блочат за покупку крипты на 8000 Ну капец вы молодцы... поймали опасного преступника... премию получите...
fish_reg @ 17.01.25HuanXIV, проблема в том,что когда на карту какого либо банка прилетает блокировка по 161фз,с вероятностью 90% такие же ограничения прилетят и на остальные банки.Так что открытие 3-4 счетов в ненужных банках,проблемы к сожалению,не решит
Вообще, блокировку по 161 ФЗ я вижу впервые. То ли это особенности Дальнего Востока, то ли Россельхозбанка, то ли ХЗ.
Возможно, Светлане так повезло, я не знаю.
Но во всех остальных тысяче случаев, когда блокируют и закрывают счета за р2р транзакции, блокировка происходит по 155 ФЗ , а при ней никаких ограничений на другие счета не накладывают. Потому что такую блокировку выполняет сам банк, глядя на транзакцию, и юзер ни в какие базы не попадает.
Можете сами убедиться, пробежавшись по форуму или хотя бы прочитав 20 последних страниц ветки ПокерОК.
Так что открытие 3-4 счетов в разных банках мера вовсе не бесполезная. Но уговаривать даже не собирался. Каждый поступает так, как считает нужным со своими счетами.
HuanXIV, вы её видите впервые,скорее всего потому,что закон достаточно новый(начал действовать в июле или августе прошлого года).А по 115 фз,да,ограничения только на один банк
lucem888, дело в том,что 161фз относительно новый,блокировки у всех разные.Но чаще всего,если ваши реквизиты,а с ними и паспортные данные попали в чс Банка России,то я бы ждал ограничений на остальные банки.Опять же,ограничения также рандомные,у кого то(как у меня) продолжают работать все банковские приложения,могу пополнять,переводить и т.д.,единственное неудобство-мне люди не могут перевести деньги,а у кого то(это встречается очень редко)блокируются все банковские личные кабинеты.Лично знаком с таким человеком )
fish_reg @ 17.01.25дело в том,что 161фз относительно новый,блокировки у всех разные.Но чаще всего,если ваши реквизиты,а с ними и паспортные данные попали в чс Банка России,то я бы ждал ограничений на остальные банки.Опять же,ограничения также рандомные,у кого то(как у меня) продолжают работать все банковские приложения,могу пополнять,переводить и т.д.,единственное неудобство-мне люди не могут перевести деньги,а у кого то(это встречается очень редко)блокируются все банковские личные кабинеты.Лично знаком с таким человеком
Ещё раз) меня не блокировали по 161 фз. Изначально мне заблокировали операцию до подтверждения, согласно 161 фз. То есть реквизиты контрагента были в ЧС ЦБ.
Меня заблокировали по ФЗ 115. Сама нарвалась. Если бы я не начала в диалоге с оператором пытаться занять позицию сверху, она бы не обиделась и не полезла смотреть другие мои операции. А там реально много переводов, но в основном родственникам. По п2п было штук 5 переводов - в основном покупка крипты на байбит.
Ещё можно было просто не брать трубку. До общения с оператором ограничений по счету никаких не было.
А сейчас блок по фз 115 за неподтвержденные операции.
lucem888, понял,сорян,видимо невнимательно прочитал в спешке)
HuanXIV, привет. Подскажи, пожалуйста, а с каких поо появилось ограничение на сумму ввоза валюты, причем евро запрещено ввозить, оказывается вообще? Просто впервые о таком слышу. Зато, насколько помню, всегда было ограничение на вывоз, как раз кажется, ограничение было до 10к или я что-то путаю? Или это какие-то относительно недавние изменения? Тогда чем они продиктованы? Просто мне всегда казалось логичным ограничение на вывоз денег из страны и его отсутствие на ввоз. Неужели нельзя ввезти больше 10к, даже задекларировав?
lolokaka2807,
Привет, ты спутал правила вывоза валюты из ЕС с правилами ввоза ее в РФ.
В РФ ввезти можно любое количество денег = до 10К долл на человека без декларации, свыше 10К долл - подав декларацию
А вот вывезти из ЕС в РФ валюту ЕС (евро, злотые, чешские и шведские кроны) сейчас запрещено. Можно только небольшую сумму для личных нужд, размеры не указаны, но обычно это что-то до 100 или до 300 евро, в каждой стране решают сами.
Но вот доллары из ЕС в РФ вывозить можно - до 10К .
HuanXIV @ 17.01.25lolokaka2807,
Привет, ты спутал правила вывоза валюты из ЕС с правилами ввоза ее в РФ.
В РФ ввезти можно любое количество денег = до 10К долл на человека без декларации, свыше 10К долл - подав декларацию
А вот вывезти из ЕС в РФ валюту ЕС (евро, злотые, чешские и шведские кроны) сейчас запрещено. Можно только небольшую сумму для личных нужд, размеры не указаны, но обычно это что-то до 100 или до 300 евро, в каждой стране решают сами.
Но вот доллары из ЕС в РФ вывозить можно - до 10К .
Понятно, спасибо!
HuanXIV, Совет писать " возврат долга" , "подарок", при переводе - это полная туфта из 2015. Так тогда советовали писать тем, кто сдает квартиры и т.п. Сейчас эти слова, наоборот, банкам как красная тряпка для быка. А вообще, если не писать слов типа дроп, и всякого такого, банкам вообще плевать на комментарий. Смотрят по частоте переводов (твоих или контрагента), соотношению обнала и покупок в магазинах. Самый явный маяк для них - это получение денег на карту и сразу же перевод их на другую с частым повторением таких транзакций.
Ясно, если P2P продавец получает на десяток карт сотню переводов в день, то и покупатель попадает под блок, как участник схемы.
Кто-нибудь пользовался услугами специалистов?))
Хуан, может проведешь эксперимент, работает или нет?...но прежде нужно заблокироваться по 115фз )
Сейчас когда крипту выводишь, переводят несколькими частями. Я раз в месяц вывожу, каждый раз на измене, хоть и суммы копейки.
Hygucmek, А смысл? Если опять скоро заблочат если нарушать. А если не нарушать, то банков жопой жуй.
Iva, Ну тогда через обменник намного безопаснее.+там часто есть СБП. И можно заводить карту в любом говно-банке.
пришла водолазочка.
Какой-то толстяк 😳 в ней сфоткался
А это - фильтр грубой очистки воды после года работы, заменил сейчас на свежий
Что общего между этими двумя фотками?
Да я и сам не знаю.
Если делать (к примеру) по 5 транзакций в неделю, на суммы по 100$, и заносить это как "репетитор" в "мой налог".
Я примерно к этому Выше с тобой и вёл, но не довёл.
Да, действительно ты правильно заметил, что если банку говоришь про "крипту" или про "покерную валюту" для них это красная тряпка. И бан за "сомнительные переводы".