My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-138
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    598,008
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,477
1 185 186 187 188 242
  • Бедные наши лохматые охранники тоже устали он непрекращающегося дождя..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2405/3034
    + 13
  • Может, кто знает - можно ли убрать нахрен вот эту херню справа на странице, "Популярное сегодня "? Давно не заходил с планшета, вот зашёл - а тут эта хрень в новом видимо интерфейсе форума глаза мозолит, бесит..

Если можно убрать, то как?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2406/3034
    + 1
  • perhaps67, у salova в блоге предпоследний пост поможет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/68
    + 3
  • sabantyu @ 21.06.24 

perhaps67, у salova в блоге предпоследний пост поможет

А кто это такая?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2407/3034
    + 0
  • sabantyu @ 21.06.24 

perhaps67, у salova в блоге предпоследний пост поможет

Заходим в Настройки, Мои фильтры и добавляем туда:

! 20 июн. 2024 г. https://forum.gipsyteam.ru
    forum.gipsyteam.ru##.intersection--sidebar

Применить изменения. И "хуйня справа" пропадёт и сообщения станут размером "как были"!

Только вот нету в Настройках никаких Моих фильтров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2408/3034
    + 0
  • Кажется, совсем недавно я в Пусане обмывал с коллегами по пароходу рождение сына..

А вот вчера он уже защитил диплом в магистратуре в Москве.

Летит время.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2409/3034
    + 16
  • Туманище сегодня.. 

Метров 50 - и всё, белая пелена..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2410/3034
    + 15
  • Фото с Родины, из Трубчевска 😃

Летнее небо..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2411/3034
    + 9
  • Кто может знает более подробно, расскажет.. Не знаю..

Вот если человеку прописан еженедельный диализ, то есть каждую неделю в определённый день в назначенное время нужно его делать.

Нельзя пропускать совсем??

Вдруг уехать надо куда-то или мало ли что..

И как жить такому человеку, блин - это ж все время нужно находиться вблизи этого конкретного лечебного заведения, где этот диализ делают..

И никак уже не избавиться от этого, это всё уже , до конца жизни ?? Или как??

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2412/3034
    + 0
  • perhaps67

У меня мать на диализе уже лет 7-8. В ее возрасте (65+) это уже без варинтов процедура обязательная 2-3 раза в неделю. При этом человек может в поездке пройти процедуру и в другом центре любого города, отвязаться от аппарата срвсем даже на неделю - это вряд ли. Люди помоложе могут претендовать на трансплантацию почки/почек, потом все равно наблюдение врача и куча таблеток, но диализ вроде уже не нужен. Это если вкратце, есть куча нюансов для отдельного взятого пациента, зависит от возраста, состояния здоровья, анализов...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Нефигасебе @ 26.06.24 

может в поездке пройти процедуру и в другом центре любого города

Но это наверное как-то договариваться заранее нужно, чтоб там уже ждали.. Кажется, в РФ это не вариант, не получится так.. Печально, пипец..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2413/3034
    + 0
  • perhaps67

Честно, не помню как этот вопрос решался, но ничего сложного. Это было бесплатно в рамках ОМС. Принимали и все делали без проблем. Тут еще надо понимать какой момент, что я говорю про подмосковье и диализ есть в любом районном центре. Да и в целом в средней полосе их полно. Как обстоят дела на Сахалине и ДВ или той же Сибири я не знаю. Предположу что похуже, так как расстояния большие, а народа нет...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Нефигасебе, да имелось в виду, чтоб поехать например в отпуск, ну а там же, в других городах, хрен добьешься вот так приехав.. Да, проблема...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2414/3034
    + 0
  • perhaps67, А у кого диалез то? Ты про себя что ли спрашиваешь в перспективе??

Я прообщался несколько лет с человеком на диалезе. Он умер недавно. Он постоянно мне про это рассказывал.

Человек на диалезе не ссыт. Т.е. он хер достает только для е6ли, а опции поссать у него просто нет. 

Ну это одно из того что меня удивило.

Процедура два раза в неделю. Без неё ты гарантированно умрёшь от отравления организма дней за 10.

Перспектив никаких. но без диелиза люди умирали раньше, а теперь могут жать годами и даже десятилетиями.

Пересадка почек несет возможные побочки. Вот Тина Тернер себе пересадила и хватанула больше проблем. чем если бы не делала этого. Да еще её друган зря ей почку пожертвовал. Она в итоге померла, а ему теперь жить без почки...

Ну и от долгого диализа вены пропадают. потом делают катеторы в аорты, вглубь тебя. чтобы туда сразу напрямую шланги подсоединять.

Нельзя пропускать совсем??

Вдруг уехать надо куда-то или мало ли что..

У тебя не будет таких вопросов. Ты "вдруг" умрёшь, если выберешь второй пункт. Но в больших городах ты можешь найти центр и там сделать. Но лучше далеко от города не уезжать. Желательно чтобы скорая была в быстром доступе от тебя

ПС. Еще кровотечения бывают из мест, где пробои делают к венам. И еще после диализа когда максимальное отдаление (через 3 дня). то человек себя уже плохо начинает чувствовать. Уже отравление накапливается.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Всем привет. Отец (84 года будет в сентябре) на диализе уже год. Три раза в неделю - понедельник, среда, пятница. Без этого действительно не выжить - хотя все, конечно, не так брутально, как написано выше. Писать человек чаще всего писает, просто шлаки из организма выводятся в недостаточном количестве.

В Москве система организована идеально. Для пациента все бесплатно, туда-обратно трансфер. Его надо подтверждать за день, но это чистая формальность, приезжает без сбоев.

С путешествиями действительно сложно, папа подстроился и сейчас уже на выходных и даже иногда в будни успевает метнуться на дачу, но пропускать процедуру действительно крайне нежелательно. Он - человек дисциплинированный, к тому же сам очень опытный врач, не пропускал ни разу за год. Все близкие подстроились уже под график диализов.

Если надо уехать в другой город, то наверняка можно заранее договориться о диализе в центре в этом регионе (если речь о России), но тут правильно написали, что наверняка есть части страны, где эта система не так хорошо организована. За рубежом тоже можно найти место где проведут диализ, но тут уже наверняка придется делать это на коммерческой основе.

Всем удачи и здоровья. Диализ - это не приговор, а, наоборот, спасительная для массы людей процедура.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • В общем, и без этого было понятно, что все хуево.. Стало еще понятней.

Человеку 53 года. Работает. Один день в неделю освободили от работы, ходит на диализ. Этот день вообще сразу в минус, в этот день она как овощ после диализа. Остальные дни - добавляют часы преподавания, пропущенные в день диализа. Диета жесткая, почти нихрена нельзя, многие фрукты, ягоды, овощи и т..п., соль нельзя совсем .. Жидкости - не более 800 мл в сутки, это включая все - чай, вода, суп и т.п. Постоянно мечтает просто напиться воды. Ставили катетеры или как там оно называется, в руку вшивали - в итоге он почему-то не прокатил, не делают туда. Под ключицей ставили - вылетел через несколько месяцев .. Решили колоть в руку. В общем , рука постоянно синяя и все время болит.. На острове один только центр в Южном, где делают диализ, в облбольнице, туда и ходит по средам. Такой деятельный, активный, компанейский человек всегда..пиздец это, короче. Не пенсионер, не старый еще человек..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2415/3034
    + 3
  • У меня двоюродный брат лет 6-7 был на диалезе, ждал почку, почки пересаживают от умерших людей, поэтому при пересадке сразу предупредили, что гарантия ее работы не большая, не помню сколько лет уже назвали, пять - семь лет вроде, может ошибаюсь, но она года на два больше у него была, сейчас снова на диалезе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/34
    + 2
  • Я блять даже не знаю, как и чем поддержать человека, не нахожу слов, кроме банальщины "держись, крепись, надо потерпеть, зато потом всю неделю самочувствие получше будет "...

А человек просто мечтает воды вдоволь напиться.. И понимает, что жизнь кончилась, это все, пиздец окончательный, просто по инерции надо доживать отведенный срок. Жить уже не получится..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2416/3034
    + 1
  • Да пусть напьëтся воды, например, перед диализом или в ночь перед ним. 

Некоторы прямо перед диализом чекуху выпивали

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/36
    + 2
  • Много где есть отели при которых диализ проводят - турция

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/36
    + 1
1 185 186 187 188 242
11 человек читают эту тему (11 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.