HuanXIV @ 13.01.251. Переводы со своего счета на свой счет - самое безопасное, что есть в банковском мире
Дмитрий, добрый день.
Вопрос вероятно уже задавался, но все же. Переводы со счета на свой счет - понятно, а если это сравнить с другим вариантом? Каждый месяц мы самостоятельно, в своем городе кладем на дебетовую карту нал, скажем в размере 200-300к руб. И пользуемся услугами банка как обычно.
Ну т.е. будем ли мы менее подозрительными для банка или наоборот более, в сравнении с переводами со своих счетов?
Насколько в этом случае им интересно будет происхождение наличных?
Ну и налоговая, какая вероятность что возбудится, при условии отсутствия оплаты налогов. Ведь денежные средства не заработаны, а дарятся богатым родственником (может подтвердить).
fantomm @ 16.01.25Если учитывать идеальную ситуацию, что наказание должно быть соизмеримо проступку(моё мнение личное),то :
а) Если это было 7 китайское предупреждение ака залёт,то увольнение норм однозначно.
б)Если не было предупреждений и взысканий ,то наверное можно было как то по другому с ним.
Опять же решал начальник охраны,а он мог быть в тот день без настроения и значит могло иметь место погрешность на эмоциях.
Решал начальник охраны, и , как он мне потом обьяснил, это был не первый косяк, и у того уже были предупреждения.
Не знаю, что так распетушились некоторые юзеры, мол это я должен был сам увольнять и сам должен был говорить.
Но я думаю, что это они от отсутствия опыта и по незнаю структуры работы в компаниях.
Я все-таки зам директора, и я работаю с руководителями служб, а не с исполнителями.
Когда что-то происходит - перегорает лампочка, течет унитаз, или кончается тонер в принтере, то первый обнаруживший пишет заявку в соответствующую службу в журна заявок. Начальник службы читает заявку и реагирует в оговоренные сроки.
А я лишь слежу за этими процессами, и вступаю в дело, когда процессы не идут.
И если я вижу, что заявка отправлена , а ничего не происходит в течение нескольких дней, то я контрактирую с руководителем службы
Если несколько дней не горит лампочка или унитаз течет - я сообщаю главному инженеру, а не даю выговор электрику и сантехнику
Если в принтере закончились чернила, а никто не меняет, я сообщаю старшему компьютерщику
А если вижу, что на охране никого нет, я сообщаю руководителю охраны. Это уже как бы без заявок должно исполняться, по дефолту.
Сам факт того, что я взаимодействую с руководителем службы, является сигналом о том, что что-то не в порядке. Потому что унитаз должен чиниться в тот же день, и в принтере тонер меняться в тот же день, и перегоревшая лампочка тоже в тот же день. А охранники должны находиться на посту круглосуточно.
Но я не буду разбираться, почему это произошло, кто в этом виноват, и как его следует наказать. Потому что это - прерогатива руководителя службы, он отвечает за "бесперебойную" работу своего подразделения. И если он считает, что этого надо уволить, а этого просто предупредить, то , значит, так и надо делать.
Это называется субординацией. Не вижу ни одного основания, почему я был должен вмешиваться в решение начальника охраны и менять его. Да, охранника жалковато. Но решение правильное. Потому что рабочее место - не площадка для блядок и для приводов блядей. Если бы я был начальником охраны, я бы поступил так же. За пьянки и за баб охранники должны увольняться тут же, и им это доводится до сведения при приеме на работу.
На этом предлагаю тему закрыть, не думал, что будет такой резонанс.
fisher_ak @ 16.01.25Дмитрий, добрый день.
Вопрос вероятно уже задавался, но все же. Переводы со счета на свой счет - понятно, а если это сравнить с другим вариантом? Каждый месяц мы самостоятельно, в своем городе кладем на дебетовую карту нал, скажем в размере 200-300к руб. И пользуемся услугами банка как обычно.
Ну т.е. будем ли мы менее подозрительными для банка или наоборот более, в сравнении с переводами со своих счетов?
Насколько в этом случае им интересно будет происхождение наличных?
Добрый день, многое зависит от конкретных условий, которых я не знаю - город, банк, персонал, но в целом - в РФ до сих пор очень часто выплачивают зарплату наличными , в кассе предприятия. Поэтому человек, получающий зарплату наличными, а потом приходящий в банк и кладущий часть зарплаты на свой банковский счет, ПОКА ЧТО не вызывает особо много подозрений.
Особенно, если :
1. Он не выходит за разумные рамки зарплаты.
2. Делает это регулярно, например, приходит в банк раз в месяц и кладет деньги, например, 7-10 числа.
И тогда это ОЧЕНЬ похоже на зарплату.
Конечно, я не могу гарантировать, что рано или поздно не спросят - а что это за деньги. Но я напимер несколько лет подряд таким образом приходил в Райфайзен банк и клал на счет что-то типа 2к евро через банкомат.
Конечно, перевод со счета на счет более приятен принимающему банку. Потому что тут он вообще абсолютно спокоен, ибо о чистоте этих средств должен был позаботиться передающий банк. А для принимающего банка здесь вообще все чисто, его ничего не волнует. Вот как-то так
fisher_ak @ 16.01.25Ну и налоговая, какая вероятность что возбудится, при условии отсутствия оплаты налогов. Ведь денежные средства не заработаны, а дарятся богатым родственником (может подтвердить).
Вероятность очень низкая. У налоговиков и так забот выше крыше, у них и так слишком много обязанностей по текущим реальным делам, чтобы изучать абстрактные выписки абстрактных людей с мыслями - а дай-ка я посмотрю, платит ли Иванов налоги.
Вообще (и я выше писал) главная неуплата налогов в РФ до сих пор лежит на юр.лицах, неуплатой в 100 миллионов рублей за год никого не удивить. А какой покерист сумеет не заплатить столько налогов? Да далеко не каждый за карьеру столько не заработает.
ФНС правильно тут поступает. Она ловит миллионы, сотни миллионов, а на неуплаченные десяток тысяч или даже сотню тыся машет рукой.
Этим будут заниматься налоговые боты, в ближайшем светлом будущем, но пока не сегодня.
Если мы получаем п2п переводы на не особо важный банк, и сталкиваемся с "плохим платежом", то ведь помимо потенциальной блокировки у нас еще и другие проблемы с законом могут появиться?
HuanXIV @ 16.01.25Это называется субординацией
это называется доносительство.
Ты работник арендотора, тебя там это близко не касалось.
Сначала пишешь
HuanXIV @ 13.01.25Прохожу мимо второй комнаты - а там охранник сидит, с какой-то бабой.
Два человека сидят, не лежат, не ебутся и не гуляют и не пьют.
HuanXIV @ 16.01.25Потому что рабочее место - не площадка для блядок и для приводов блядей
Где ты там блядей увидел, непонятно.
HuanXIV @ 16.01.25А я лишь слежу
HuanXIV @ 16.01.25я сообщаю
В общем Молодец, опасный преступник пойман, гражданский долг выполнен, враг не пройдет, сделал мир чище и доволен собой, извини что быканул, достойный ты человек, Дмитрий Юрьевич Т.
Коломбо25 @ 16.01.25это называется доносительство.
Ты работник арендотора, тебя там это близко не касалось.
Ты - дурак?
Я - работник хозяина здания, и от его имени слежу за зданием, службами и арендаторами, руковожу всеми службами эксплуатации, и напрямую отвечаю перед владельцем здания за его сохранность и порядок в нем.
И все, что происходит в здании меня касается непосредственно.
Короче, прощаемся, не собираюсь спорить со всезнайками, ничего не знающими, но имеющими свое мнение.
Только дневник засираешь , отнимаешь время мое и читателей, и убираешь из активных реально важные посты.
Да еще, скорее всего, клон кого-то забаненного.
Тут не бывает такого, чтобы позавчера зарегистрировавшийся, приходил в чужой дневник и начинал агрессивно наезжать. Такое позволяют себе только "бывалые" хамы. Скорее всего, за тобой уже числится бан за подобное общение на сайте. Ну, значить, скоро прилетит и второй.
Прикольные, а пачкаться не будут?
HuanXIV @ 16.01.25Прикольные, а пачкаться не будут?
Будут конечно, но а что делать, когда в душе 18
Ну а что там, щетка для замши/нубука разве не хватит, да вроде и по лужам бегать не собирался. Летом пыль - да, но в жару в них и не походишь, они так то плотно набиты+замша основной материал Тут с нашей зимой, будет по суше, можно спокойно выходить на прогулки
Бекинг
GTP 0.29
Настройки
Выйти
Призы за игру на RedStarПризы за активную игруДо 2,700 в виде бонусного рейкбека Узнать больше Бесплатное обучениеКурсы по холдему и омахе от GreenLine JuniorДоступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач Повысить скилл GT+Профессиональный сервис для регуляровПовышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы. Присоединяйся
(function ($) {
$(function () {
const showBanner = !$('.sticky-cta').length;
if (!showBanner) {
$('.top-header').remove();
}
$.ajax({
url: "https://www.gipsyteam.ru/ssi/fh.php",
dataType: 'jsonp',
data: {
fid: "24",
b: showBanner ? 1 : 0
},
success: function (response) {
$('.top-header--inner').html(response.banner);
$('.loco-placeholder_mobile').html(response.locoMobile);
$('.locoDesktop').html(response.locoDesktop);
window.setTimeout(function () {
$(document).trigger('loco:init');
}, 0);
}
})
});
})(jQuery);
Помогаемвыигрывать в покерс 2009 года
Призы за игру на RedStarПризы за активную игруДо 2,700 в виде бонусного рейкбека Узнать больше Бесплатное обучениеКурсы по холдему и омахе от GreenLine JuniorДоступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач Повысить скилл GT+Профессиональный сервис для регуляровПовышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы. Присоединяйся (function ($) { function init () { const sendClick = (id, type) => { $.ajax({ url: '//www.gipsyteam.ru/tools/header-banner-click', dataType: 'jsonp', data: {id, type} }); }; $('.unitip-popup--button').on('click', function () { sendClick($(this).data('id'), 2) }); $('.loco-tooltip:not(.tooltipstered)').tooltipster({ functionInit: function (instance, helper) { let $origin = $(helper.origin), dataOptions = $origin.attr('data-tooltipster'); if (dataOptions) { dataOptions = JSON.parse(dataOptions); $.each(dataOptions, function (name, option) { instance.option(name, option); }); } }, functionBefore: function (instance, helper) { sendClick($(helper.origin).data('id'), 1) }, animation: 'fade', animationDuration: 0, interactive: true, side: 'bottom', trigger: 'custom', triggerOpen: { click: true, tap: true }, triggerClose: { click: true, tap: true } }); const swiper = new Swiper('.loco-scroll', { wrapperClass: 'widget-loco', slideClass: 'widget-loco--grid', slidesPerView: 'auto', freeMode: true, centeredSlides: true, initialSlide: 1, centeredSlidesBounds: true, resistanceRatio: 0, momentumBounce: false, roundLengths: true }); } $(init); $(document).on('loco:init', init); })(jQuery);
Бекинг
GTP
0.29
Настройки
Выйти
Лента
Онлайн-покер
С чего начать
Регулярам
Обучение
Магазин
Форум
Поиск
Поддержка
Темная тема
Светлая тема
Рейтинг букмекеров
(function ($) {
$(function () {
$.ajax({
url: 'https://www.gipsyteam.ru/ssi/fv.php',
dataType: "jsonp",
success: function(response) {
if (response.unread > 0) {
$('.submenu-header--item_favs').addClass('submenu-header--item_active')
.append('' + (response.unread > 99 ? '99+' : response.unread) + '');
$('.mobile-top--item_favs')
.append('' + (response.unread > 99 ? '99+' : response.unread) + '');
}
}
});
});
})(jQuery);
(function($) {
$(function () {
$('a.theme-pagination--pager.active').each(function () {
$(this).replaceWith('');
});
$(document.body).trigger('paginator');
const urlBit = 'https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171878';
const perPage = 20;
const pageCount = 185;
$(document).on('keyup', 'input.theme-pagination--input', function (ev) {
if (ev && ev.keyCode && ev.keyCode === 13) {
const userPage = Math.min(Math.max(parseInt($(this).val()), 1), pageCount);
const start = (userPage - 1) * perPage;
window.location = urlBit + (start > 0 ? '&st=' + start + '&start=' + start : '');
}
});
});
})(jQuery);
(function($) {
$(function () {
window.onpopstate = function (ev) {
if (ev.state) {
$('#entry' + ev.state.postId).scrollToElement();
}
};
$('.post-nav a.post-nav--next.active').on('click', function (event) {
const pid = $(this).data('pid');
const mid = $(this).data('mid');
const memberAnchors = $('a.anchor[data-mid=' + mid + ']');
const idx = memberAnchors.index($('#entry' + pid));
if ((idx >= 0) && (idx + 1 < memberAnchors.length)) {
const a = $(memberAnchors.get(idx + 1)).scrollToElement();
if (history.pushState) {
history.pushState({postId: $(a).data('pid')}, document.title, '/index.php?viewtopic=171878&st=' + ipb_var_st + '#entry' + $(a).data('pid'));
}
event.preventDefault();
}
});
$('.post-nav a.post-nav--prev.active').on('click', function (event) {
const pid = $(this).data('pid');
const mid = $(this).data('mid');
const memberAnchors = $('a.anchor[data-mid=' + mid + ']');
const idx = memberAnchors.index($('#entry' + pid));
if (idx > 0) {
const a = $(memberAnchors.get(idx - 1));
a.scrollToElement();
if (history.pushState) {
history.pushState({postId: $(a).data('pid')}, document.title, '/index.php?viewtopic=171878&st=' + ipb_var_st + '#entry' + $(a).data('pid'));
}
event.preventDefault();
}
});
});
if (location.hash.match(/^#entry(\d+)$/)) {
let eventCounter = 1;
$(function () {
$(window).on('touchmove keypress wheel', function () {
eventCounter--;
});
});
$(window).on('load', function () {
if (eventCounter >= 0) {
$(location.hash).scrollToElement();
}
});
// $(window).on('load', function () {
// $(location.hash).scrollToElement();
// });
}
})(jQuery);
Форум GipsyTeam
Вокруг покера
Обсуждение околопокерных тем
Человек бессмертен
Удалить из закладок
393
HuanXIV
Статистика
Статистика
Удалить
393
Статистика темы
Популярность
Топ-15
Постов
3,690
Просмотров
670,498
Подписок
393
Карма автора
+22,258
Лучшие посты автора
Не могу не написать этот пост.Пару месяцев назад, в воскресенье утром, проснувшись по уже стариковской привычке в 6 утра, сделав зарядку, покормив кошек и себя любимого, я , как давно заведено у меня, сел за комп, катать свои полтора часа покера среди абсолютной тишины. И вдруг внезапно обнаружил, что катать совершенно не хочу! Вот ни капли. Готов почитать книжку, посмотреть телик, даже поиграть в какие-то квадратики или по-иному тупить, но вот в покер = не хочу. Это было впервые с 2010 года. Все эти годы почти каждую свободную секунду ( а их было не так уж и много, на 2-3 часа в неделю) я хотел заниматься покером и занимался им. Конечно, как любой рекреационный игрок, я больше тяготел к самой игре, но и изучал мотерьял тоже, смотрел видосы, искал ошибки у себя и прочую куергу.Главное, что я прям трясся, когда эти свободные секунды выдавались. А тут понял, что вдруг не хочу. Дальше больше, прошло два месяца. И я понял , что все усилилось, и я хочу катать очень редко. Намного реже, чем хочу выпить 100 грамм виски, а пью я их каждые выхи.Ну и хрен с ним. Кобыла с воза - бабе легче. Я нисколько не рассторился, а пишу затем, чтобы , наверное, официально закончить свою покерную эпопею.Чего я добился в покере? - нихуя Я определенно бью пло 2, и определенно не бью ничего выше. Бью я пло 2 только потому, что соперники совершают гораздо больше ошибок, чем я. Выше пло 2 я не гожусь, и , наверное, никогда не буду годиться, потому что лучшие дни для моего мозга позади, а дальше будет только хуже. Ну и хрен с ним. Мне стало очень легко. Так легко мне взрослому было только один раз в жизни. Когда меня выгнали из института. Впереди меня ждали два года армии, и это было непросто. Конечно, папа меня мог пристроить куда угодно, но в те годы косить от армии было просто заподло. Косили только отьявленные пидорасы мозга, а им я не хотел быть. Несмотря на два года армии (а если бы я закончил институт, то в армию просто не пошел бы) меня охватило небывалое чувство легкости. Постоянные пересдачи - недостачи, недопуски на сессию, отлов хороших преподов с целью получить зачет или тройку несмотря на полное незнание предмета - все это было позади. Я сбросил все это говно и очистился. А впереди у меня была светлая дорога к сапогам, а после них - поступление на журфак МГУ, куда меня звали еще со школы (похерил после армии) Вот тут то же самое. Я отбрасываю все это назад и расстаюсь с покером, как занятием, занимавшим все мое свободное время. Я не говорю, что совсем не буду катать, но буду делать это крайне и крайне редко. Отменил свои подписки (лишние 100 баксов вовсе не лишние) и с легкостью смотрю в будущее. Огромным фактором в моем решении было также не сама игра, а мои внезапно раскрывшиеся глаза на покерную грязь. Боты - хуеты, все эти ебучие фонды, которые гостят финалки и пишут замечательные нотсы для своих лошадей, этот долбаный покерок, который банит кого хочет и фризит деньги, эта мышиная возня и кидание какашками фондами в Брыскина, Брыскиным в фонды, да заебали уже. Пусть срутся и дальше убивают игру, мне уже пофиг. Потому что это уже не моя игра. А что мне нравится? Мне нравится что-то делать по дому, в этом я нашел второго себя, я ловлю в этом кайф. Постоянно нахожу какие-то новые занятия и улучшайзинги. Заказали к примеру и сделали автополив газона , правда , моего труда там не было, но вот дальше мое.- заменил анод в бойлере косвенного нагрева горячей воды! Я уже умею наматывать паклю и делать соединения как профессиональный сантехник! Это вам не диапазоны трибета, тут думать надо ! (шутка)- купил датчик наружной температуры до котла, буду его устанавливать в ближайшие свободные выхи, чтобы самому не бегать не прибавлять\убавлять температуру на котле, а чтобы автоматика рулила- почистил все фильтры в системе подачи воды.- на водорозетки на участке накрутил переходники, и на все шланги накрутил другие переходники.- А еще надо будет разобрать систему подачи в теплом полу и почистить все расходомеры, а то они зачернились, суки. Работе это не мешает, но мешать наблюдению, что все нормально. И я, наконец-то сделал то, что давно хотел!!! Нацепил бирки на все трубы горячей и холодной воды, чего никак не делал уже 2 года! Конечно, у меня все это записано на бумажке, но вдруг я заболею или уеду или даже умру, как тогда чинить без бирок? И вот тадам! Они готовы! Какой же этот кайф. Такие вот дела.С приветом, Хулио, бывший игрок-любитель.
+200
История предпоследняя. Сказочная. Сказка, как всегда, началась внезапно. В 2007 году.Я тогда тусовался в конференциях авто.ру, в основном в конфе "Спорт" Пару слов об этом сайте. Его создал Михаил Рогальский, году так в 1998 году.Это была ТОЧНО первая социальная сеть в России, а , возможно, и в мире тоже.Потому что Цукер задумает свой Фейсбук спустя шесть лет, после того, как авто.ру уже существовал.Но Михаил проглядел такую возможность, как социальные сети.... а , может, и мир вместе с Россией был к этому не готов.Но в целом у Майкла все нормально вышло. Он в итоге продал сайт мейл.ру за несколько миллионов долларов и сейчас живет на пенсии, в Лондоне.А мейл ру закрыли авторушные конференции около года назад, но я ушел оттуда году так в 2012 Как сейчас помню - в конфе Спорт обсуждают какой-то матч, прошедший или предстоящий, а в этот момент идет первое (потом их будет не один десяток) заседание Конгресса о том, повышать ли лимит долга США, который будет вот-вот достигнут. Если не повышать - то остановят все государственные учреждения в США (это будет сделано позже через пару лет) и наступит пиздец (нет). Ну вот и я такой - вы тут все про футбол обсуждаете, а сейчас вот , возможно придет крах доллару , и наступит такой мировой пиздец, что все ваши проблемы спартак - цска уйдут на сотый план. Ну и стал рассказывать в лицах, что там происходит и как. И где-то через пару часов мне емейлом (личек и вотсаппов тогда в помине не было, возможно , была аська, но я тогда ею не пользовался) приходит вопрос от одного из участников конференции - - чувак , а откуда ты это знаешь, о чем сейчас писал про конгресс, про госдолг? Напоминаю, что это - 2007 год , и российский интернет только-только вышел с уровня "милый , выйди пожалуйста, из интернета, мне надо маме позвонить" - Ну как откуда, у меня стоит спутниковая тарелка (редкость тогда), и по ней идет финансовый канал Блумберг (а это вообще редкость, ибо ни в НТВ+ ни в триколоре его тогда не было), и там про это рассказывают, а я вот транслирую- Чувак, а ты вообще кто? Брокер? Инвестиционный аналитик?- Да нет, я сам для себя и для своей конторы торгую на американском рынке, вот и интересуюсь всей этой фигней, а в чем, собственно вопрос?- Ну ты так классно описал эти события, а что еще можешь описывать, что вообще знаешь?- Американский фондовый рынок знаю лучше многих, вообще зарубежные финансовые рынки, в макроэкономике разбираюсь, в товарных рынках - нефть, бензин, пшеница соя кукуруза, , металлы - золото серебро. Макроэкономику знаю, финансовые показатели, когда выходят, что означают , облигации, ну и проч- что вокруг этого. Российский фондовый рынок не знаю, он мне не интересен, там все зачаточное и инсайдерское.- Слушай, а хочешь подработкой заняться? Раз в неделю заметки писать на эту тему, а то у нас беда - никто в этом не разбирается.....- никто в этом не разбирается даже среди российских брокеров, честно- ну вот , никто не разбирается, а нам надо писать. Я представляю издательский дом "Коммерсант" , я - заместетиль главного редактора "Коммерсанта" ИБ. Хочешь попробовать?- Ну а то, конечно, хочу. Еще одно замечание по ходу. Так как интернеты в РФ были в зачаточном состоянии, 15 лет назад большое значение в СМИ имели телевизоры и газеты.Газета "Коммерсант" была точно самой крупнейшей бизнес-газетой в стране, а возможно, и не бизнес-тоже . Просто самой крупной газетой в стране. Короче, стали мы готовиться к моей работе.Выбрали тему, и я на эту тему написал заметку.ИБ подробно разобрал мои ошибки, дал несколько советов по структурированию текста, я исправил и снова отослал. Он опять сказал замечания, я опять исправил, на что он сазал - ну ок, сойдет. Потом вторая тема , то же самое . Я пишу - он комментит ошибки, я исправляю - он говорит ок. Бог любит троицу. Я пишу третью заметку и ему - "ну как? сойдет?"А он в ответ - Дима, ты даже не понимаешь, насколько это "КАК", и насколько это "СОЙДЕТ".Это нифига не "КАК", а просто полнейший заебись.Приезжай, будем заключать контракт и будешь фотографироваться = у нас все индивидуальные колонки идут с фото автора, и твоя тоже будет с фото. Ну приехал, подписал бумаги. Должен выпускать по заметке в неделю, в пятничный номер газеты (потом передвинули на среду, тк пятничный у них больше развлекательный был). Потом пошел на первую в своей жизни (и последнюю) фотосессию.Когда профессиональный фотограф требует от меня что-то рассказывать и фотографирует,фотографирует, фотографирует. Где-то через полчаса, на снимке так 50том, они (фотограф и мой виртуальный друг ИБ) удовлетворенно хмыкнули - ну вот эта, пожалуй, пойдет.Мне она не понравилась, какая-то пальцовка, но это их газета, пусть делают что хотят. И началась работа. Поскольку ИБ - зам главного редактора, и заведует выходом номера в целом, меня передали сотруднице отдела финансов ЛГРабота строилась следующим образом - я даю ей несколько тем на выбор, что произошло за неделю, и о чем я готов написать, она выбирает тему. И я присылаю заметку, она задает какие-то вопросы, делает какие-то правки, и заметка идет в завтрашний номер. "Я присылаю заметку" - это сказано легко. Пишу я (если по делу) очень медленно. Поскольку финансы требуют точности, то приходилось много инфы проверять и перепроверять = и скажу честно, за все годы работы у меня был только один крутой косяк по фактуре.....но его никто не заметил, кроме меня.А я очень распереживался , но честно рассказал о косяке, на что в редакции посмеялись - да фигня, забей. Мы все косячим рано или поздно.А бывали и такие косяки у той же ЛГ, что на нас в суд подали и отсудили нехилую сумму, так что не парься даже об этом. Так вот, многие уже знают, что краткость - вовсе не моя сестра. Для газеты я должен был делать заметки строго 2500 знаков, включая пробелы и знаки препинания плюс минус 10 знаков. А я обычно писал тысяч на 5 знаков. Написав, начинал мучительно сокращать подробности и мелочи, но это было очень больно.... сокращал - сокращал, пока заметка не укладывалась в требуемые 2 500 знаков Поскольку я работаю на работе, то писал заметку я обычно ночью. Пока приеду с работы , пока поужинаю, пока потусуюсь с семьей... в общем, начинал работать часов в 11 вечера, а то и в 12.А заканчивал ... ну как получится. А в полседьмого вставать.Поэтому чаще всего у меня бывало как у той тетки в "Москва слезам не верит"Ложусь спать в 5 утра и завожу будильник на полседьмого. Потом думаю 30 секунд и перевожу на без десяти семь. Но все это окупалось выходом газетного номера!Я покупал каждый "свой" номер (еще валяются на работе целой стопкой") , разворачивал номер - и вот он я, кросавчег. А если кто-то покупал мой номер вслед за мной , хотелось сказать - смотри! на пятой странице там я!Хотя и без этого была, что называется "Здравствуй, слава!" Поскольку газету эту читали многие, и не только бизнесмены, тк у них было верное освещение политических событий, и блог культуры был хорошим, и спорт, и многое, то мне пошли звонки от друзей - чувак, ну ты даешь! Покупаю я , значит, газету коммерсант, а там = твоя заметка и твоя морда! Ну вот так вот. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ЗАЗВЕЗДИТЬСЯ, КОГДА ВАШУ МОРДУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПЕЧАТАЮТ В КРУПНЕЙШЕЙ ГАЗЕТЕ СТРАНЫ Но, кажется, у меня получилось.Хотя, когда я приезжал в Коммерсант за зарплатой (они платили чуть больше 100 долларов за заметку, итого 400 или 500 в месяц выходило), они меня встречали чуть ли не с фанфарами.Шли пить кофе в газетную столовку, я , ИБ, ЛГ и руководитель отдела финансов ИТИ там болтали за финансовую жизнь планеты.Ну как болтали? Они меня спрашивали, а я отвечал Прикольно, но они все втроем поднялись до офигенных высот в СМИ ИБ когда ушел из коммерсанта, стал заведовать интернетом на ОРТ, потом стал главным редактором Ведомостей, потом ушел куда-тоЛГ и ИТ руководили ИТАР-ТАСС, потом руководили РБК, где сейчас ИТ я не знаю, но ЛГ руководит отдел по связям с прессой в одном из крупнейших банков Я тогда спрашивал ИБ - почему такое внимание к моей скромной персоне? А он мне в ответ - ты закрываешь у них полностью дыру. Потому что пишешь о том, о чем никто писать не может, вот они и молятся на тебя. Раньше за макроэкономику и зарубежные финансы они постоянно получали пиздюлей, а теперь - благодарности. И все благодаря тебе. Ну ладно.Так прошел год, чуть меньше А в 2008 году грянул кризисИ мне позвонил грустный ИБ и сказал - наступили тяжелые времена, рекламодатель ушел, мы едва-едва сводим концы с концами.И сейчас было совещание, на котором главный редактор сказал - "мы режем косты. Поэтому всех внештатников - выгнать нахер из редакции.Пусть штатные корреспонденты за зарплату пишут заметки, а внештатникам платить больше не будем"Так что извини, Хулио, мы с тобой расстаемся. Ну расстаемся так расстаемся Спасибо, ИБ, что взял меня - это повысило мою самооценку настолько , что хватит до конца жизниУхожу из редакции с благодарностью и теплыми чувствами.Я доказал - в первую очередь самому себе - что я что-то , да и значу в этом мире.Писать заметки целый год в такой крутой газете не каждый сможет.Спасибо вам за все [Это еще не конец, будет продолжение ака окончание. чуть позже]
+175
Продолжение - окончание. Буквально через пару дней, как мы распрощались с ИБ, он мне опять звонит. - Хочешь анекдот расскажу?- Ну давай валяй- Вызывает меня сегодня главред и говорит - слушай, а Хулио у тебя, он же заебись пишет? - Ну да заебись, мне нравится - И мне нравится - Ну значит, так, давай мы его оставим, пусть остается и продолжает писать. - Но мы же всех внештатников увольняем? - Да, всех увольняем, а Хулио пускай остается. Не вру ни капли, именно так мне этот разговор и передали.Конечно, я с радостью продолжил работу, тут же заявив ИБ о том, что да, я продолжу. Стрелочка ЧСВ-метра, и так находившаяся на верхнем пределе шкалы, в этот момент тупо уперлась в максимум и даже слегка согнулась от такого удара Всех (ВСЕХ!!!) внештатников уволили, а меня (ОДНОГО МЕНЯ!) оставили.И я остался, единственный внештатник среди штатных корреспондентов и журналистов. И, как правильно, замечено вверху, в итоге я сотрудничал с ними около 9 лет. И ушел не потому , что меня ушли. Ушел по многим причинам в комплексе.И устал, и перестало быть в новинку, и я почувствовал, что исписАлся, ну и тд. Но это будет потом, а пока я погрузился в работу.Знания у людей тогда были гораздо хуже, чем сейчас, на тусовках русских брокеров, куда я иногда заглядывал, профессионалы меня слушали открыв рот - это без вранья и без закидонов.Так же хочу сказать, что СЕГОДНЯ они уже знают если не гораздо больше меня, то просто больше. Потому что профессионализм профессионалов в этой области за 15 лет вырос немеряно. Но тем не менее. Я первым (или одним из первых) написал в газетных СМИ о том, что такое "черная пятница". И почему, она собственно, черная. Сегодня это знает каждый школьникПервым (или одним из первых) написал о биткойне.Точно первым написал о том, что такое комиссия по торговым операциям на товарных рынках и как, изучая отчеты этой комиссии , можно предсказывать, куда пойдет цена на товарных рынках - нефть, пшеница, замороженный апельсиновый сок. И еще много чего впервые, сейчас и не упомнить уже. Меня позвали написать "с точки зрения биржевика" что-то про Стива Джобса, когда он умер. На сайте Коммерсанта был большой разворот на эту тему. Я написал, как мне казалось тогда , трогательную заметку о том, что мне , как биржевику совершенно пох, что будет с акциями Эппла. Но не пох сам Стив Джобс, который делал замечательные игрушки для взрослых, и так как у меня нет ни одного (тогда не было) эппловского гаджета, то я в память Стиву прям сейчас закажу себе айфончик, но не самый последний, который выпускал уже Кук, а тот, который еще выпускал Джобс. Недавно перечитал эту заметку - нифига не трогательно, ну да и ладно. Мне хотелось выразить почтение и , надеюсь, я его выразил. А тем временем меня позвали еще и на радио Коммерсант. Там в то время была такая замечательная рубрика "Точка зрения", где люди высказывали свои мысли по тому или иному поводу. Редакция это здорово придумала, потому что как бы можно было говорить все, что угодно, а с другой стороны - если начинающаяся цензура в РФ начнет предьявлять редакции, то редакция всегда скажет - так это не мы, это авторы. Например (помню хорошо) один из моих любимых радио-авторов тогда, Станислав Кучер говорил по радио - "самое лучшее, что может сегодня сделать президент Медведев - это уволить в отставку премьер-министра Путина" - и ему (Кучеру) за это ничего не было! А еще в Коммерсанте работал (и работает до сих пор) Олег Богданов, мой кумир. Не встречал еще другого такого человека, кто бы так глубоко разбирался в международных фондовых рынках ( я ему и подметки не гожусь, честно). Я тогда еще спросил - зачем вы зовете меня, когда у вас есть Богданов? На что мне ответили - Богданов умеет излагать цифры и факты, хорошо в них разбираясь, но вот сочинить какую-то историю на основе этих фактов и сделать ее интересной, он не может. В общем, не выебывайся и приезжай. Я не выебывался и поехал. Кстати, там же меня специально отвели познакомиться с Богдановым, познакомили, я что-то пробормотал, Олег , Вы такой молодец, я Вами восихщаюсь, но он как-то вяло отреагировал, в общем, дальше "это - Олег, а это - Хулио" ничего не пошло. В общем, привели меня в студию, где я зачитал заранее написанный текст, а его записали.Потом ко мне подошли ИБ и тогдашний директор радио, оба были раздасадованы. - Чувак, а ты знаешь, что ты хуево звучишь голосом?- Откуда же мне знать?- Ну вот, послушай Послушал, как по мне вполне норм. Но они были категоричны. - Блин, как жаль. (друг другу) А представляешь, вот как бы этот текст, написанный Хулио, зачитал бы Кучер, а?- Да, это был бы полный ништяк. В общем, они мне сказали, что у меня достаточно стандартная болезнь, называемая "несмыкание голосовых связок", что с этой болезнью на радио делать нечего, но они мне дадут (и дали) телефон спец. поликлиники при Большом Театре, сказали позвонить туда и сказать, что меня прислали из "Коммерсанта" и они посмотрят, и может, вылечат мое несмыкание. Но я, по раздолбайству, даже и не позвонил туда, несмыкание до сих пор не вылечил (и не вылечу уже никогда), так что карьера на радио не задалась. ПОЧТИ не задалась.Правда, и рубрику "точка зрения" через пару лет они прикрыли. Но писательство развивалось. Один чувак перешел из Коммерсанта в ИТАР-ТАСС и предложил мне посотрудничать и с ними. Я с радостью согласился. Потому что в ИТАР ТАСС не нужна была еженедельная работа. Я писал заметки "по требованию", и это было раз или два в месяц.А платили они по 300 долл за заметку (10тр тогда) , и не было ограничений по размеру, т.к. сайт. Поэтому я мог с радостью строчить свои полотна. Но там в итоге я написал не больше 10 заметок - человек уволился, и они стали заказывать заметки кому-то другому. И с радио, хоть, моя карьера и не задалась, но несколько раз мне звонили из редакции и просили дать комментарий в прямой эфир. Ну, давал, несмотря на несмыкание. И потом снова звонки от друзей - Хуан, ну нихера себе! Еду я себе в машине , слушаю радио, а там такие - а сейчас наш эксперт Хулио расскажет вам, как это понимать! Ну ты молоток, Хуан!черт возьми, это было приятно, да Потом пару раз я попал очень в струю со своими заметками. Один раз написал что-то едкое про нефть, да так, что мне позвонили из представительства Ексон-Мобил (даже не знал, что у нас в РФ есть (было) представительство) и пригласили на обед в пальцовый ресторан. Сьездил , покушал на халяву, послушал там роскошную даму и пообещал не писать плохого про их компанию.Потом позвали на какое-то радио, где я поучаствовал в "круглом столе" с какими-то сенаторами.Потом по курсу доллара пригласили в Лайф-ТВ. Потом я очень красиво написал про греческий кризис (помните? когда грецию хотели продать за долги, а новый премьер Ципрас угрожал выйти из зоны евро), и меня стали таскать по греческой теме. В ней вообще никто не разбирался, а я просто потратил день на изучение того, что там произошло, изучил досконально их пенсионную систему, понял (как мне казалось) куда убежали деньги и все это изложил. Меня позвали на Радио России и было часовое (не пиздю! где-то запись сохранилась) интервью со мной (еще раз привет, несмыкание). Потом дважды звали на сьемку в РБК ТВ. Один раз к Жанне Немцовой (чертовски приятная в общении, интеллигентная и эрудированная девушка, в такую влюбиться на раз два), второй раз к Даниилу Бабичу (напыщенный самовлюбленный индюк) Потом написал хорошо про ипотеку, и ко мне приехала бригада из программы "Время на ОРТ" - сняли меня на фоне пруда (лол) и дали меня в эфир в этой программе. А потом по той же теме в Раша Тудей (тогда это был не зашквар сотрудничать с ними)Потом еще и еще, и похоже, что мне стали звонить с радиостанций и ТВ непрерывно, я давал по два комментария в день, где-то записывался по скайпу, куда-то ездил в студии, где-то пускали в прямой эфир, где-то комментил под запись.Греция, нефть, ипотека, курс доллара, китайская экономика, африка и прочая хуйня - сложилось такое впечатление , что менеджеры СМИ просто передавали мой телефон друг другу, а я безотказно давал свои комментарии. Венцом всего этого был звонок с "Авторадио" в 7 утра в субботу (а я тогда спал минимум до 9) с просьбой не могу ли я дать комментарии через полчаса по скачку доллара. Я сказал, что могу. После чего ждал не полчаса, а целый час, через час меня выпустили в прямой эфир, где я успел сказать только пару фраз, а остальное время веселые ведущие авторадио хохмили между собой про какую-то хню, не имевшую отношения к радио. И тогда я решил что хватит. На каждый звонок с радио , тв , журнала или проч. сми я начал отвечать - извините. я уже там не работаю, поэтому дать комментарий не смогу. Месяца через три мне уже никто не звонил, я сказал "фууух", вытерев пот со лба, и сосредочился только на заметках в Коммерсанте.Где я проработал , как уже ясно, до 2016 года. И откуда меня не выгнали, а я сам ушел, сказав, что хватит, я исписАлся, идеи кончились, я больше не могу и не хочу. Но та работа очень много для меня значила в плане самоутверждения, и я бы писал там, даже бесплатно. У меня тогда был очень сложный период, именно в профессиональном смысле, я получил пару болезненных щелчков по носу, а работа в Коммерсанте вернула мне самоуважение и подняла до нормального уровня мою самооценку. Так и живу с тех пор. Уважаю себя и ценю.Чего я от всей души рекомендую каждому читателю, даже тому, кто не дочитал до конца. Уважайте, любите и цените себя. Так-то.
+140
Как я уже писал - живу я на границе московской и владимирской областей, отсюда до Нижнего Новгорда - рукой подать.Проехать насквозь всю Владимирскую область и немного Нижегородской300 километров, 4 часа, плевое дело.Мой рекорд по дальнякам одним махом = 1400 километров из Паланги в Москву с крюком через южную границу Литвы с Беларусью в Привалке из-за пробок на западной границе (8 часов стоямбы), так что 300 км - ну даже не устану.Эту картинку я уже выкладывал, ну пусть будет и в отчете Заселение в гостинице начиная с 15-00, поэтому выехали в 11 с хвостиком, никуда не торопясь, так и приехали , в 3 схвостиком, по дорогам лужи и скользковато, но в целом терпимо. Доехали без происшествий Отель - хороший, российские 5 звезд, по-европейски, наверное, 4 будет, но мы не снобы и не привереды, так что все замечательно. Швейцар суетится, выхватывает чемоданы из рук, но в целом нормас. Отель - типа СПА, но мы не за этим сюда сегодня, поэтому испытать, что там, не довелось, Ну, в другой раз. Номер тоже неплохой.Кровать широкая, до соседки не дотянуться В санузле полотенец больше чем достаточно, шампуней, лосьонов, кремов - тоже Вид из окна - приемлемый Ресторан - с закосами под эксклюзивность (достаточно меню почитать), но вкусный, по ценам - как у нас в деревне. Ужин на двоих с бокалом вина и двумя бокалами пива - 5 тр, приемлемо.Лобби бар есть, но олд фашинонед не наливают, хотя коктейльная карта и есть, Ну ладно. Пошли прогуляться. И отель, и город празднично расцвечены Прогулялись по главной пешеходной улице города - Большой Покровке.Понра.Улица празднично расцвечена, много гуляющих людей. Прошли по ней от начала до конца - Нижегородского кремля, неторопливая прогулка с остановками заняла часа триОчень понравилось здание центробанка, жаль, что туда не пускают - через окна виделись красивые фрески на потолке.Ну и остальные здания одно другого краше Нагулявшись, вернулись в отель. И закончили свой вечер распитием напитков.Один из нас ударил по пивку, другая - по вину.Угадайте, кто что пил :) Утро следующего дня встретило нас сначала дождем, потом снегом. Погода была настолько непрогулочная, что было принято решение покататься на двухэтажном экскурсионном автобусе, во многих городах такими пользовался, вполне себе ништяк Автобусы стартуют с площади Минина и Пожарского, туда же и приезжают По дороге увидели все главные городские достопримечательности, много старинных зданий, много церквей. И конечно, же, чкаловскую лестницу. Экскурсионные автобусы устроены так, что можно выйти на любой остановке, погулять там, и снова сесть в автобус, кататься можно хоть целые сутки. Но выходить не хотелось, поэтому в храмы мы не заходили, любовались ими из окна автобуса А вот выйдя из автобуса, пару часиков погуляли по территории Кремля, интересно и красиво Дмитриевская башня Посмотрели выставку боевой техники времен Второй мировой.Когда-то это российское оружие сражалось за правое дело. Забрались на колокольню, осмотреть окрестности. Красота! Представляю, какая красотища тут летом.Надо будет повторить в июле! И на недельку, а не на два дня Ну и я поступил как настоящий гопник и хулиган :)Увидев надпись - в колокола звонить категорически запрещается - тут же раскачал язык самого большого из них и добился, чтобы он разок "звякнул" своим басом. Повезло, внизу не арестовали Обедоужинали в ресторане Безухов на второй (как сказали) значимой для гуляния улице - Рождественской.Антураж у ресторана прикольный, двери и стены под старину, хотя неприятный запах при входе нас чуть не отпугнул, но все-таки вошли. И не пожалели.Накормили нас замечательно и сытно.Я сьел прикольный гороховый суп в хлебе - похожий суп я едал в Сан-Франциско, только там он был из морепордуктов, кажется.В общем, если бы не запах - поставил бы ресторану твердую пятерку с плюсом. А так - все равно пятерка, но с минусом Ну а вечером - главный пункт программы.Нижегородский театр оперы и балета, Щелкунчик Чего я опасался от этого посещения - это непрофессионального балета. Но все мои опасения были напрасны, слава Будде.Может, по уровню декораций в Нижнем - явно не Большой, мы даже заспорили после спектакля. Одна из нас говорила, что важны декорации, а другой утверждал, что главное - это профессиональная игра оркестра и профессиональный танец. Так вот, я - не специалист в балете, не буду даже и пытаться изображать такого, но на мой взгляд - танцевали вполне профессионально. Хотите посмотреть плохой балет? - это не сюда. В Праге лет 10 подряд (а может, и сейчас еще идет) давали лебединое озеро на намести(площади) Републики, так наши девчонки из офиса ходили, хоть я их отговаривал. Они потом долго смеялись, рассказывая, как толстые 50-летние тетки пытались подпрыгивать и изображать из себя маленьких лебедей. Ну а здесь танцевали просто на ура! И что из того, что в Москве каждый танец второго отделения исполняют разные артисты, а здесь через танец танцевали примы, но танцевали так замечательно, что я отбил все ладоши и от души кричал "Браво" после спектакля. Ну а музыка - тут я немного лучше разбираюсь, чем в балете, музыка была просто потрясающая!Оркестр отыграл на пять с двумя плюсами. Просто огромный кайф было слушать волшебную музыку Чайковского, знакомую и любимую детства, прям до мурашек Единственно - сколько я не заглядывал в оркестровую яму, я там так и не обнаружил челесты, а ведь именно на челесте исполняют Танец Феи Драже. Там целая детективная история про челесту была - Чайковский долго мучался , не понимая, какому инструменту поручить исполнение этого танца, пока совершенно случайно не обнаружил челесту в Италии. И как он в тайне привез ее в Москву и как охранял ее от друзей - соперников - Римского-Корсакова и компанию, чтобы не разузнали про челесту и чтобы не опередили ее. И все это совсем не зря - волшебные звуки челесты радуют нас с тех пор.Но в театре я так и не обнаружил челесты в яме, возможно, челеста была в левой ложе, которую я не видел (в правой ложе находились барабаны и тарелки) , а возможно, челесту запустили в записи, что нисколько не уменьшает восторга от увиденного и услышанного В общем, гвоздь программы не подкачал и оказался вполне на уровне, как и весь Нижний. Вечером пошли в ресторан Ribs неподалеку от театра, но тут нас ждало разочарование - ресторан был полон, и свободных столиков в нем не оказалось. Ну тут сам виноват, мог бы позаботиться заранее и заказать, но не проинтуичил такого ажиотажа. Чтож , пришлось ужинать в отеле, что не беда. В целом, поездкой мы архидовольны и довольны тем, что новогодние каникулы провели не только в тупом ничего неделаньи, а заполнили их путешествием и походом в театр В заключении хочу поблагодарить резидентов Нижнего - AAAGIGAAA и bogodemon, благодаря ценным советам которых и был сформирован план просмотра достопримечательностей и обедов в Вашем чудесном городеОт всей души благодарю! ПС Вернувшись домой, засели за сериал "Задача трех тел" И так засели, что оказался нам полностью по кайфуОба-два обожаем сериалы, чтобы теория заговора, чтобы загадки, чтобы инопланетники - а тут оказалось все присутствует, в огромных количества Так понравилось, что сразу же заказали трилогию в бумаге, по первой части которой и снят этот сериалНадеюсь, книга (как водится) окажется лучше фильма https://www.ozon.ru/product/vospominaniya-o-proshlom-zemli-trilogiya-tsysin-lyu-266886001/ С приветом, Хулио
+124
Конкурс (пересказ моего поста пятилетней давности. Для затравки , ну и может кто-то не читал) В 1988 году меня обули цыганки, на достаточно крупную сумму, рублей 500. У меня была повышенная стипендия 90 рублей. Мотоцикл Ява чешский стоил 1000 рублей, автомобиль ВАЗ 2101 - 5600 рублей Мой папа в то время получал 240 рублей, будучи кандидатом наук и начальником лаборатории.А однокомнатная квартира в Москве - около 4000 тысяч рублей Это чтобы понять размер ямы, в которую загнал меня этот кидок.С однокомнатной квартиры все и началось У нас один одногруппник собирался покупать однокомнатную кооперативную квартиру, и взял в долг у другого парня тысячу с чем-то рублей. А потом у него покупка сорвалась, и он должен был вернуть долг.У нас большинство занятий на старших курсах проходило в Москве, а общежитие было в Долгопродном. Ну вот он и спросил на занятии - пацаны, кто в общежитие едет? Мне надо деньги передать Костику. Ну я сказал - "я еду". И взял у него эти деньги И стою в электричке, май месяц, погода шикарная, настроение хорошее, стою в тамбуре курю. Подходят две цыганки и цыганенок - дай закурить - ну на, не жалко - Я вижу ты парень добрый, давай погадаю? - Данунах я не верю в эти штуки. - Да ты что, я бесплатно, вижу у тебя впереди большие проблемы, давай расскажу.- Ну ладно Начинает рассказывать про какие-то трудности, а потом что-то типа "будущее в тумане, но если положить 10 копеек, то туман развеется" А потом рубль , а потом пять. Не знаю, видимо я уже тогда находился под полным гипнозом. Ведь я - атеист , и не верю в эти штуки, а тогда и вообще ни в какое сверхьестественное. И она говорит, боромочет что-то , а я как дурак только деньги е подкладываю.Рубль, трояк, пятерка еще пятерка, а потом уже и чужие деньги пошли из пакетика.И она бубнит - если деньги какие утаил и не положил мне в кулак, чтобы завершить ритуал, беда всем твоим близким будет, страшная смерть... что-то типа такой херни, не помню уже И я даю и даю, а она говорит и говорит, а деньги все в руке держит Пока доехали до моей станции Долгопрудная, я ей отдал уже около пятиста рублей. Вышли из электрички, и тут то ли гипноз сошел, то ли что, но я тормознул и не стал давать "остатки", а там еще около 800 рублей оставалось. Как она не бубнила, что я должен дать всю сумму, иначе я заболею и умру, все заболеют и умрут, что-то внутри меня уже не пускало и тормозило. Тогда она рассердилась и сказала - Ах так? Ты такой жадный? Тогда я скажу раз-два-три и твои деньги пропадут! И вот она стоит такая, в кулаке все мои деньги зажаты, торчат пятерки, десятки - они ничего никуда не клала, все деньги были в кулаке, и вот бумажки торчат.И она - "раз два три!" И прям рррраз! был кулак с деньгами, а стал без них. Куда они пропали, я не знаю. Ловкость рук, наверное. Мне бы милицию звать - на станции ведь тогда всегда дежурили милиционеры, особенно на больших. А Долгопрудный немаленький город, там почти вокзал есть. Но я стою ошарашеный не понимаю что просиходит А дальше она такая - а хочешь? я опять скажу раз-два-три и у тебя хуй отрастет до земли , так и будешь с таким членом ходить? Я испуганно затряс головой. Тогда она сказала - ладно, не переживай. Все будет нормально. Сейчас придешь домой, только ни с кем не разговаривай по дороге! А дома произнеси три раза - "земля с водой - мои денюшки со мной". Я мог позвать милицию. Мог начать кричать. Мог попытаться их избить (хотя говорят, что у таких цыганок где-то в сотне метров всегда боевое прикрытие дежурит) и силой отнять деньги. Но я понуро пошел в общежитие. И, к своему стыду, придя в свою комнату, я три раза произнес про рыбу с водой. Но деньги не появились, вот же странно. А потом я пришел к своему другу и сказал - знаешь, мне тут передали деньги для тебя. Не мог бы ты мне одолжить 500 рублей из этих денег на полгода? Друг сказал - могу, а что случилось? Я сказал - если можешь, одолжи пожалуйста, без объяснений. И он одолжил. А мне было очень стыдно. А потом летом я опять поехал в стройотряд, в порт Посьет. Заработал 1200 кажется рублей и 500 вернул другу Но с тех пор я этим мразям спуску не давал Когда я вижу, как цыганки обступают какого-то парня или девушку, неважно куда я еду. неважно с кем я еду, неважно какой срочности дела. Я бросал все свои дела и налетал на них. Мне было все равно сколько их - двое, пятеро или табор. Мне было неважно есть ли у них охрана или нет. Они смотрели мне в глаза и видели там только бешеную ненависть и гнев. Гнев и ненависть, ненависть и гнев! И я орал во весь голос - а ну отстаньте от человека быстро! Пошли нахуй отсюда, твари! И, что интересно, они почти всегда отставали. Никогда у меня не было неприятностей в виде разборок с их мужчинами и охранниками. А человеку , которого они дурманят, я рассказывал про гипноз, одурманивание и выманивание денег. Так было раз 20-30 не меньше. И я очень надеюсь, что я нанес урону этим бандиткам гораздо больше, чем они отобрали у меня.Раньше этих банд было очень много - на вокзалах, у крупных магазинов. Тогда вообще у вокзалов этой шушеры немеряно было - наперсточники, цыганки, дерьмолотерейщики "ой, у нас два победителя лотереи! Сейчас мы разыграем приз между ними! У кого больше денег с собой, тот и получит главный приз!" Потом, в какой-то момент эти цыганки пропали. Приблизительно тогда же, когда свой пост покинул мэр Лужков. Совпадение? Возможно, да. А возможно, он просто крышевал эти группировки, получая с них откат. В общем, сейчас я давно таких уже не видел. А одну мою родственницу они загипнотизировали так, что она не только отдала им все деньги, которые были, но села в автобус, приехала домой, собрала все мамино золото в квартире и снова на автобусе привезла его поджидавшим цыганкам. Такие дела.
+111
Лучшие посты читателей
Shootnick88
Конкурс. В мае 2011 года, уже после университета, отправился я служить в армию.Первые несколько месяцев прошли в России, Самара, Казань, Оренбург и снова Самара. А в конце ноября некоторых из нас отправили на полгода в Таджикистан, на 201 военную базу. Прилетели мы в Душанбе, а дальше шло распределение по трём городам, собственно сам Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.Ещё в России мы все были наслышаны про Кулябский гарнизон и знали, что попадать туда крайне не желательно.В итоге, всех моих товарищей оставили в Душанбе, а я и мои товарищи по несчастью, по горным серпантинам в кузове Урала выдвинулись в г. Куляб, расположенный на границе с Афганистаном.Приехав на место мы увидели, что рассказы нам не врали, у нас отобрали телефоны и деньги и оставили без связи с домом. Последний раз я успел позвонить родителям в конце ноября, еще из Душанбе и сказать, куда меня везут. Так прошел месяц, приближался мой день рождения (23 декабря) и я очень переживал за то, как там мама переживает эту ситуацию. Надо сказать, что большая часть населения этого города это "афганские" таджики, которые, например, воровали солдат, когда те занимались патрулированием стены, отделявшей военную часть от города, а потом просили за них выкуп и вообще отношения между местными и российскими военными были достаточно натянутыми. Плюс к тому, солдат в гарнизоне оказалось почему-то существенно больше расчетной нормы и из-за этого кормили нас очень плохо. Одна недоваренная капуста, поэтому мы все очень резко начали худеть, мысли были только о еде. Ну и о сигаретах.В Кулябе только и разговоров, что о еде)На территории части был магазинчик, но поскольку у нас не было денег, он был для нас бесполезен. Наступило 22 декабря, день до дня рождения.В этот день меня неожиданно вызвал к себе ротный, начал расспрашивать о том, кем работают мои родители, где я учился и в процессе разговора задал неожиданный вопрос - а откуда твои родители знают таджиков? Я, по вышеописанным причинам, сильно напрягся и очень удивлённый, ответил вопросом - "Каких еще таджиков?"Он говорит - "Ну пойдём." Иду с ним, подходим к проходной, там стоят два мерседеса и какие-то бородатые мужики.Ротный садится в один из мерседесов, а ко мне подходит мужчина, даёт телефон и говорит - "На, говори". Я в полнейшем шоке беру телефон, "Алло". А на том конце провода мне говорит "Алло" мама. Оказалось, что потеряв меня, она развила кипучую деятельность, нашла через друзей отца знакомых таджиков, у которых, в свою очередь, были знакомые кулябские таджики.Они нашли всех солдат с моей фамилией, выявили нужного)) и организовали мне подарок на день рождения. Ну, в смысле мама организовала.Вместе с поздравлениями по телефону, она сказала, что этот мужчина передаст мне 5000р. После этого у меня и моих товарищей наконец-то появились сигареты, а в первый же вечер мы от души затарились пряниками и газировкой и наелись ими перед вечерней поверкой. До сих пор помню вкус и ощущение, что жизнь налаживается. С того момента жизнь стала гораздо менее голодная и, как следствие, гораздо более счастливая. Такая, практически жизненно необходимая, "финансовая удача".
+120
MishaLetov
Во первых спасибо дядя HuanXIV что упомянул наш розыгрыш на 150$ вот он MishaLetov. Приятно и неожиданно)).Во вторых: Конкурс. Было это наверно в году 2006-2007. У нас тогда уже был "бизнес". Нас 11 человек занималось, авторством, сценариями, квн-ами, скетчами, выступлением в клубах, ит.д. Даже к мультикам образы прописывали)). К этому времени мы открыли "Comedy Club Komi style" это чтот типа региональной франшизы. Именно там мы познакомились с человеком "Х" (предприниматель и депутат). Он регулярно ходил к нам, на мероприятия. И так получилось что познакомились, пообщались и он даже нам помогал. Хорошо помогал. Не буду про подробности, регион не большой не хочу чтоб мистера "Х" "пробили".) Однажды он пришел к нам и сказал, у меня юбилей, сделайте красиво. Будет загородный дом, гости, нужно - новое смешное, необычное, короче пацаны творите. Сидим мы думаем.... 100к. попросим.... бля или много... или мало... К тому времени не смотря на "бизнес" мы все равно были студенты, мне вот отец картошку через знакомых передавал и т.д. Но я уже жил не в общаге, а снимал квартиру. Но 100к. - это были очень большие деньги для нас. Накидали пару идей, подготовили приблизительно материал который будем ему впаривать... накурились... и решили с другом, что по бабкам определимся на месте 80 или 120, а может и все 150 попросим!!! В зависимости как пойдет беседа. Охуит...ный бизнес план. Начали мы ему все это рассказывать, а он говорит: "нет". "Вы не поняли, а свет? а звук? а гостя какого-нибудь из вашего Московского камеди?? Друга одного надо прям в аэропорту классно встретить и чтоб сразу все было заебца!". И как начал накидывать, я даже подумал что он сильнее чем мы накурены. Мы сказали что все поняли придем через пару дней. 500!!! мы решили что теперь попросим 500к!!! хотя еще ничего не придумали и не сделали но 500 самое то. За 2 дня накидали материала, предложений, звоним! После разговора... где нам снова сказали что это не тот уровень и размах... мы поняли что пора... курнуть. В день "X" мы должны идти к мистеру "X" у нас все готово, есть договоренность с одним из резидентов московского камеди, куча интерактива, чуть ли не иммерсивные розыгрыши и т.д. Звук конечно мы не арендовали у нас уже был свой, но естественно скажем что арендуем... короче сидим заряженные. И тут мой друг говорит ну что "Миллион?".... бля... миллион как будто не посчитано, а с головы взято... может тогда 900?, тогда уж 1,1 млн. Сошлись на 1,1 млн. курнули и пошли. Все на словах, смет нет от слова совсем. Бизнесмены ептить. Сидим мы у него дома в кабинете, я бляха до сих пор эту атмосферу помню. Только хотим начать рассказывать, он говорит: "Пацаны не надо рассказывать, я хочу чтоб для меня это тоже все сюрпризом было, я вам доверяю, сколько?", Друг мой говорит, миллион двести. Вот тут просто поверьте, он достает охеренно толстый конверт, вынимает из него столько денег что я и до сих пор стока не видел налом. И начинает считать... мы тоже считаем.... глазами. Отсчитывает 800к. Тут надо понимать что мы вообще сидим молча и тупо смотрим. Он убирает эти 800к. в стол. Остальную пачку кладет обратно в конверт и говорит: "тут 1,2 млн. занимайтесь". Я реально дрожащими руками взял этот конверт, и тока мы собирались уйти, друг спросил... "А вы что заранее больше подготовили"... Ответ был таков: "Смешные вы и умные - это факт, но наглости у опыта у Вас вообще нет... недобрали с меня минимум 800к... Идите работайте". Мероприятие кстати провели охрененно, но об этом писать нельзя.)))
+110
AVolkoedov
Мои памятные финансовые успехи или мои памятные финансовые неудачи Расскажу историю из детства. Для меня это одна из самых памятных неудач. Даже потеря 500.000р на инвестициях в Virgin Galactic ранила меня не так, как этот ужас :) Если решился - иди до конца Это был один из самых сильных стрессов в моей школьной, да и в юной жизни.2006 год, 7 класс, в холле гимназии появился кофейный аппарат, который по тем временам был новшеством. Каждую перемену к нему стояла очередь, т.к. каждый ребенок хотел купить этот маленький стаканчик счастья - горячий шоколад. В один прекрасный день, вендинговая компания решила организовать конкурс: на донышке каждого 10 стаканчика есть стикер, при предъявлении которого ты получаешь крутой красный, фирменный стакан Nescafe. Не помню почему, но я очень сильно захотел его получить. Одна проблема - нет денег. Каждый день я смотрел на радостные лица счастливчиков, получивших этот приз. И принял твёрдое решение - завтра он будет мой. Вечером я подошел к маме рассказать свой план, чтобы она выделила мне денег. План простой - покупать недорогой напиток (куриный бульон), до того момента, пока не увижу стикер. Одобрение и спонсорство в размере 500 рублей получил. Булочка, по тем временам, стоила 10-15 рублей. То есть в руках я держал целое состояние :) И вот, долгожданная перемена, передо мной было 3 ребенка, которые ушли без стикера. Предвкушая скорый приз, покупаю один, второй, третий стаканчики, аккуратно расставляю их на подоконнике, предлагая их всем желающим. За мной стала организовываться большая очередь (т.к. аппарат работал не быстро), кто-то просто подходил посмотреть за моим триумфом. Покупаю шестой, седьмой стаканчики, удивляюсь почему до сих пор нет стикера, но не останавливаюсь. Следом вытаскиваю восьмой, девятый, десятый...ничего...ничего нет...У меня осталось не так много денег, накатило сильное разочарование, перестаю верить в счастливый конец. Я краснею, у меня ком в горле, слёзы потихоньку наворачиваются. Боюсь прийти домой и сказать маме что деньги потрачены в никуда, поэтому остаток денег убираю в карман и ухожу, оставив 10 стаканчиков для своих зрителей. Как только я прошел несколько метров по коридору, услышал радостные крики всех находящихся в холле. Мальчик, стоявший за мной, стал счастливым обладателем стакана. КОНЕЦ😢😭
+65
Mercator
Кстати, как рег автопутешествий, всегда беру запасной комплект ключей и отдаю его второму экипажу (если едем на двух машинах).Ни разу не пригодилось, но один раз второй экипаж проебал мой запасной ключ, блять. 😊
+62
Neiromancer
Конкурс HuanXIV, тут ты не то, что мне на яйца наступил, а еще и провернул с хрустом. У меня немного крупных покупок было, но те, что были вспоминаю с содроганием. Будет две истории, чтоб вы понимали, что мне дороже хлеба в магазине ничего покупать нельзя. Уберу под спойлер. История первая: машина. 2008й год, место действия Беларусь, Минск. Я женился. Жили у тещи в комнате 13 квадратов, детей не было. Оба бедные медики, я вообще из глухого села только как пару лет переехал в столицу, но хотя бы жилье снимать не надо. Со свадебных решили надо купить машину, край 5к даляров. Для понимания, о машинах я знал, что там есть колеса и на ней можно быстро перемещаться в пространстве. Как сейчас помню выбирали по обьявлениям в газете, хз, почему, возможно, что интернет был дорогой и по карточкам (это без подьеба, время было такое). Нашли Volkswagen Vento 94го что ли года.Вот такая История вторая: квартира. Ну а потом я решил строится. Нефиг у тещи в комнате ютится, тем более с маленьким ребенком. Добавлю, что в квартире еще и сестра жены с мужем и ребенком жили, т.е. 8 человек в трешке. Утром даже очередь в толчок по утрам была. Пиздец еще тот был. Денег есть пару тысяч, машина плюс есть человек, который может долгануть 10к$ без сроков отдачи и процентов. Хотя бы однушку самую маленькую. Решено, ищем варианты. Год 2014й. В Минске средний квадрат 1800$ примерно на то время. Это мне даже на однушку надо под 70.000$, это нереально для меня. Ни один банк не дал нам кредит с зарплатой медиков. Ищем варианты в пригороде. Находим вариант даже не на стадии котлована, а на стадии забора, но место пиздатое: и мне на работу нормально ездить, и жене, и к родителям, и школа под боком, электричка, ценник ниже Минска, 1100$ за квадрат, что может пойти не так. Хер с ним, влазим в стройку на однушку по жилищным облигациям, если коротко это что то типа долевого, но ценник на протяжении всей стройки не меняется. Ну а потом начался кризис. Кто жил в 2015м году в Беларуси знает, какой пиздец творился. Официальный курс доллара один, на черном рынке другой. Если что то покупаешь в интернет магазине, то тебя прямо говорят, что сейчас цена такая, но пока вы доедете, цена будет другая. Естественно в большую сторону. Цены на недвижимость упали процентов на тридцать. У кого кредиты в рублях, платят копейки, у кого в долларах по курсу, сосут хуец и нервно курят. Я, конечно, курю. Машину не продать. Предлагают копейки. Предлагал перекуп за 10к забираю, я отказался, т.к. хотел 13к. Потом кризис, пиздец, еле за 7к продал притом с обменом на другую. Т.е. я умудрился влезть в стройку на самом пике цен, а как только я влез они упали нехило вниз. Еще и машину за полцены отдал, т.к. надо было платеж за хату делать. Мог бы двушку спокойно взять. Жили с женой несколько лет на одну зарплату медсестры. Вспомню вздрогну. Не знаю как, но вытянули даже с ремонтом. До сих пор жена смеется, что если я соберусь сделать крупное приобретение, то либо рубль подешевеет, либо цены рухнут или говно впарят.))
+59
(function () {
$(function () {
$('.blog-stats-toggle').click(function() {
$('.blog-stats-toggle').toggleClass('active');
$('.blog-awards').toggleClass('show');
$('.theme-tables').toggleClass('show');
});
$('.theme-data--heading').click(function() {
$(this).toggleClass('active');
$(this).next('.theme-data--wrap').toggleClass('show');
});
});
})(jQuery);
По дате
По рейтингу
Только автор
←
1
181
183
184
185
→
ipb_pages_array = ["https:\/\/forum.gipsyteam.ru\/index.php?viewtopic=171878",
"20",
3691 ];
Найти
Личное сообщение
Hygucmek
14 января, 05:36
4
22
12 лет на сайте
HuanXIV, Как будто я пытаюсь оспорить уплату налогов. Я же наоборот пытаюсь донести свою мысль (возможно и не правильную), потому-что сам только вникаю в эту тему. HuanXIV @ 13.01.25 Не выдумывай. Нет таких услуг.https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/blog/vidy-deyatelnosti-samozanyatykhПо твоей ссылке, нету Всех видов деятельности, видимо информация устарелая.СпойлерУ тебя у самого есть "Мой налог" ?Вот "Мой налог", есть доступные "Виды деятельности". В пример возьмём теперь "Финансовые услуги".Спойлер
Спойлер
Ну так вот, смотри, когда банят в сбербанке(пример), приходит сообщение, что нужно придти в офис и предоставить документы из списка(см. фото ниже; перечень не весь, только нужный для данного контекста), либо прислать на почту finmon@sberbank.ru и туда прикрепить все документы с пояснениями.Клоню к чему - присылаем им на почту чеки с "Мой налог" (и даём "какие-то пояснения" или не даем, хз). И мы вроде как чисты для банка.п.с. и это всё выше написанное, если нас уже забанили в сбербанке по 115фз.понятно, что мы никак не можем предотвратить бан(если средства пришли с "палевных карт"), но можем же его снять, а не уходить сразу в другой банк.Спойлер
А в "Мой налог" платим налоги на доход до 2.4 млн в год, и ФНС нас не трогает. А если всё-таки трогает(что мало вероятно) то, в конечном итоге, придется присылать скрины с покерсвопа о продаже "игровой валюты" с пояснениями и чеки с "Мой налог".Спойлер
Ответить
6/7
Ссылка скопирована
14 января, 05:36
+
-1
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 06:11
22,258
3,302
1 год на сайте
Я не буду с тобой спорить. Я уже много (три раза) сказал, что покупка продажа крипты или игровой валюты или цветных камушков. не может быть самозанятой деятельностью. потому что это ПОКУПКА И ПРОДАЖА. По определению - нет. Не самозанятрость. Ты споришь. Ну тогда делай как хочешь. Или проконсультируйся у более компетентного источника , которому ты больше доверяешь, чем мне. Не вижу смысла продолжать разговор.
Ответить
1197/1224
Ссылка скопирована
14 января, 06:11
+
2
–
Личное сообщение
Hygucmek
14 января, 06:15
4
22
12 лет на сайте
Ок. Проехали.
Ответить
7/7
Ссылка скопирована
14 января, 06:15
+
0
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 06:22
22,258
3,302
1 год на сайте
закон о самозанятых ФЗ 422 статьЯ 4,2 п 2) Режим самозанятых не может быть применим для лиц, осуществляющих перепродажу любых товаров, имущественнных прав
Ответить
1198/1224
Ссылка скопирована
14 января, 06:22
+
0
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 18:45
22,258
3,302
1 год на сайте
Детство у меня было прикольным в некоторых моментах. Моя мама работала в библиотеке музыкальной школы и, пока я был маленьким, часто брала меня на работу. В библиотеке книги были, но это все были ноты :)Поэтому делать особо там было нечего, и из равлечений там была только печатная машинка :) Мама заряжала в машинку лист, и я на ней бренчал. Потом следующий, потом еще.С тех пор я печатаю быстро, десятипальцевым методом, не глядя на клавиатуру. Могу печатать в темноте. Если наговаривать текст vs печатать, то печатать у меня получается быстрее :) с учетом исправлений наговоренного. Но в последнее время стал замечать за собой, что при печати у меня сбивается последовательно букв.Могу, не замечая этого, в слове буквы персетавялть. Как в предыдущем слове. Особой беды нет, я ведь пишу для интернетов, а не для газеты. Но становится как-то не по себе. Боюсь того, что такие штуки являются флажками каких-то непоправимых процессов в мозгу. Поскольку печатаю на автомате, то это то ли пальцы перестают слушаться сигналов от мозга, то ли мозг начинает неправильные сигналы выдавать. Второе страшнее имхо. Очень не хочется умирать сумасшедшим, наверное, это - мой главный страх, касающийся того, каким способом может завершиться моя жизнь. Так-то я в целом знаю, что если не произойдет чего-то внезапного (на голову кирпич с крыши или атомная бомба), то с большой долей вероятностью я умру от инфаркта.
Ответить
1199/1224
Ссылка скопирована
14 января, 18:45
+
24
–
Блог
Личное сообщение
Дизель
14 января, 20:13
21,711
3,720
8 лет на сайте
HuanXIV, у меня давно такое же периодически. Так что не беспокойся. Ну или будем беспокоиться вместе
Ответить
51/53
Ссылка скопирована
14 января, 20:13
+
15
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 20:32
22,258
3,302
1 год на сайте
лучше вместе не беспокоиться, наверное
Ответить
1200/1224
Ссылка скопирована
14 января, 20:32
+
13
–
Блог
Личное сообщение
avt08us
14 января, 21:06
2,956
486
10 лет на сайте
лушче вметсе
Ответить
6/6
Ссылка скопирована
14 января, 21:06
+
9
–
Блог
Личное сообщение
PradoDMK
14 января, 21:29
2,032
2,146
9 лет на сайте
HuanXIV @ 14.01.25 что при печати у меня сбивается последовательно букв.у меня такое же бывает, но скорее из-за скорости, мысль несется и стараешься быстрее ее набрать, вот пальцы и не успевают за порядком, хотя механически всё верно
Ответить
2/2
Ссылка скопирована
14 января, 21:29
+
3
–
Блог
Личное сообщение
SamOleg
14 января, 21:31
1,722
1,429
7 лет на сайте
PradoDMK @ 14.01.25 у меня такое же бывает, но скорее из-за скорости, мысль несется и стараешься быстрее ее набрать, вот пальцы и не успевают за порядком, хотя механически всё верноаналогично, жена даже заморачиалась, искала ответы почему так, именно изза скорости мысли
Ответить
21/21
Ссылка скопирована
14 января, 21:31
+
1
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 21:33
22,258
3,302
1 год на сайте
Спасибо, друзья, успокоили
Ответить
1201/1224
Ссылка скопирована
14 января, 21:33
+
1
–
Блог
Личное сообщение
M45PL
14 января, 21:58
15,312
7,391
7 лет на сайте
так то что буквы иногда чуть по другому встают это вообще не проблема... я вот часто начал замечать(тоже пишу быстрее чем думаю, и вообще кого в 2025 году можно удивить слепым печатанием я хз), что у меня аж какое то слово пишется, а я его и не хотел писать, замечаю только когда перечитываю... оно незначительное, вроде как какого нить междометия или связки не нужной... были бы мы в СДБДС я б еще про бессознательную приписку Ты ***** пошутил ))) но в целом реально, без шуток вот такое вот замечаю за собой п.с. лучше бы бессознательно запятые началось расстанавливать... хотя кому оно надо
Ответить
78/80
Ссылка скопирована
14 января, 21:58
+
2
–
Личное сообщение
sleep
14 января, 22:51
-83
34
9 месяцев на сайте
Дмитрий,это возрастные нарушения моторики и быстродействия в нейродинамике.Это увы нормально.От этого например ,с ума сходят многие топ пианисты и.тд.Вам и так долго удавалось то ,что многим вообще не под силу.А ещё,у вас ,на оптимальный взгляд,слишком активная жизнь,не успеваешь восстанавливаться.Приличные добавки с магнием пригодятся
Ответить
6/6
Ссылка скопирована
14 января, 22:51
+
1
–
Личное сообщение
Mamrus
14 января, 23:29
268
21
7 месяцев на сайте
HuanXIV, Здравствуйте. Скажите, можно ли быть, объявить себя самозанятым, но при этом работать на заводе? То есть иметь как бы две работы, одну как наемный работник с белым заработком, а другую сам на себя, например таксовать по вечерам или другое. Страшно же начинать, уволишься, а дело не пойдет и работу потерял,
Ответить
3/3
Ссылка скопирована
14 января, 23:29
+
1
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
14 января, 23:45
22,258
3,302
1 год на сайте
sleep @ 14.01.25 Дмитрий,это возрастные нарушения моторики и быстродействия в нейродинамике.Это увы нормально.От этого например ,с ума сходят многие топ пианисты и.тд.Вам и так долго удавалось то ,что многим вообще не под силу.А ещё,у вас ,на оптимальный взгляд,слишком активная жизнь,не успеваешь восстанавливаться.Приличные добавки с магнием пригодятсяСпасибо на добром слове, мне кажется, что Вы преувеличиваете про "многим вообще не под силу" . Но жизнь активная - это да. Именно поэтому я и мечтаю уйти на пенсию в 65 и ни минутой позже, учитывая что тромбоэмболия (которой у меня нет, как мне обьясняли некоторое время назад) очень сильно уменьшила срок моей жизни. Не понимая каким он будет, хочется пожить и для себя, ничего не делая или делая только то, что нравится :) Mamrus @ 14.01.25 HuanXIV, Здравствуйте. Скажите, можно ли быть, объявить себя самозанятым, но при этом работать на заводе? То есть иметь как бы две работы, одну как наемный работник с белым заработком, а другую сам на себя, например таксовать по вечерам или другое. Страшно же начинать, уволишься, а дело не пойдет и работу потерял,Да, можно. Нет никаких ограничений на это. Я вот получаю официальную зарплату в своей фирме (даже в двух) , одновременно являясь самозанятым.Единственное ограничение - будучи одновременно наемным работником и самозанятым , нельзя оказывать услуги самозанятого своей компании, в которой работаешь, а так же любой компании, в которой работал последние 5 лет.
Ответить
1202/1224
Ссылка скопирована
14 января, 23:45
+
1
–
Личное сообщение
Alibasy
14 января, 23:53
2,592
425
13 лет на сайте
Автопилот сбоит. Ладно буквы и слова. Могу на автомате проехать пол города в никуда. Гребаные мысли. Вот когда жалею, что рядом нет несмолкающего штурмана. Быстро едешь, зачем обогнал, почему не повернул? Вчера, в 100500 раз делал закладку в хлебопечку. И вместо обычной дозы - 2 соли, 4 сахара, мысли были уже о салате и гарнире. Перепутал. Через 4 часа, открыл печку, а на меня смотрит страшный, бородавчатый колобок.
Ответить
29/30
Ссылка скопирована
14 января, 23:53
+
5
–
Автор
Блог
Личное сообщение
HuanXIV
Автор
15 января, 00:03
22,258
3,302
1 год на сайте
Это есть такое. Тоже поплАчу.Собираюсь на работу, иду в прихожую, перед выходом проверяю - все ли я взял с собой, ничего ли не забыл. Упс! Вижу что забыл ЭТО! Возвращаюсь в комнату, чтобы забрать ЭТО, но по дороге ЗАБЫВАЮ, что же именно я ЗАБЫЛ.Не могу вспомнить, за чем я сюда шел? Начинаю проверки по новой - за телефоном? нет телефон в кармане. За ключом? - нет вот он? за документами? и так методом перебора нахожу ту самую вещь. Не вспоминаю, а заново нахожу. Иногда так себя жалко, что хочется поплакать кому-нибудь, и чтобы тебя пожалели.
Ответить
1203/1224
Ссылка скопирована
15 января, 00:03
+
9
–
Личное сообщение
Alibasy
15 января, 00:34
2,592
425
13 лет на сайте
А у меня бывает, как у кота Василия, Стругацких. Приходил в бешенство, несколько раз бросался на ствол дуба и драл кору когтями, шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам
Ответить
30/30
Ссылка скопирована
15 января, 00:34
+
2
–
Блог
Личное сообщение
lucem888
15 января, 01:27
4,435
1,048
4 года на сайте
Привет👋 Новый кейс (может не новый, но я про такое раньше не слышала).Россельхозбанк заблокировал меня по ФЗ 161.Покупала USDT на bybit по р2р на 8тр. Банк заблокировал перевод. Ну ладно, бывает. Закрыла ордер и, зная, что звонок из банка может поступить и через полчаса, перевела деньги себе в другой банк, купила через другой ордер. Дальше цирк. Звонят из россельхоза минут через 40. Я говорю, что данная операция уже не актуальна и деньги я уже перевела себе в другой банк. Женский голос спрашивает - Почему? Отвечаю, что потому что долго ждать вашего звонка. Спрашивает год рождения - отвечаю. Спрашивает номер моего дома - отвечаю. Спрашивает, что покупала. Решаю не говорить про крипту, отвечаю, что курс по нутрициологии) Спрашивает, уверена ли я в том, что мне отправили бы этот курс после оплаты. Отвечаю, что уверена. Далее слышу такое - У вас тут стооолько переводов... Кто такие Роман, Светлана, Валентина, Егор Отвечаю, что Роман - мой муж, Светлана - это я, Валентина - это сестра мужа, а Егор - мой сын. В итоге она мне говорит, что блокирует мне карту и доступ в личный кабинет. На вопрос - По какой причине? отвечает, что банк вправе не объяснять причины блокировки. Для разблокировки возьмите паспорт и придите в отделение для подтверждения личности... Не прощаясь бросает трубку. Возникло ощущение, что то ли у нее настроения не было, то ли ей мой тон не понравился. Ни сбер, ни Озон банк в аналогичных ситуациях так не козлили. С учетом того, что в нашем городе всего одно отделение этого популярного банка, я могла сильно разозлиться и расстроиться. Но ситуацию сгладило то, что я успела вытащить свои деньги оттуда + живу в 15-ти минутах пешка от отделения. И все же идти туда в минус 20 с двухлетним ребенком такое себе удовольствие. Ну и осадочек, конечно же, остался неприятный. Эту историю вообще кто-то регулирует? Или жаловаться бесполезно и любая обезьяна может делать, что хочет согласно сиюминутному настроению?На ее вопросы я отвечала быстро и понятно + она могла задать любые дополнительные. Картой пользуюсь активно. Переводы есть всякие разные, но и покупки ежедневные.
UPD: вчера позвонили из банка, предложили написать что-то вроде объяснительной по переводу за который прилетел блок. Я написала, но назвала этот Заявление на разблокировку, так как все ещё считаю, что по ФЗ 161 меня блокировать не имели права.
Сегодня звонит сотрудник и сообщает, что от меня, оказывается, хотят пояснений по переводам за последние 3 месяца. Понимаю, что заблокировали меня по ФЗ 144. Ситуация осложняется тем, что нет никакого прямого общения с СБ ни через чат (доступ в приложение заблокирован), ни по телефону. Только оффлайн с сотрудником местного отделения, которая не компетентна примерно ни в чем.
Объясняю ей, что 80% переводов - это семья и друзья, но есть штук 8 - покупка крипты на бирже через р2р. Прошу уточнить, что именно нужно предоставить, что бы по 100 раз не бегать туда сюда. Говорит, что сейчас уточнит. Перезванивает и рекомендует закрыть счёт, так как покупка крипты с привлечением счетов третьих лиц, запрещена, и подтвердить я эти операции никак не смогу...
В целом возникло ощущение, что сотрудники просто не хотят заморачиваться и вникать в суть. Прощаюсь с Россельхозом, как минимум, на 3 месяца.
lucem888 @ 17.01.25Ситуация осложняется тем, что нет никакого прямого общения с СБ ни через чат (доступ в приложение заблокирован), ни по телефону.
Этим занимается не СБ , а Комплайнс. Комплайнсу запрещено напрямую общаться с клиентом. Везде и всегда запрещено. Если бы чат был разблокирован Вы бы все равно общались через менеджера, как и сейчас.
А СБ банка занимается безопасностью самого банка - владельцев, сотрудников и денег в банке, а не разборками с легитимностью платежей.
lucem888 @ 17.01.25Перезванивает и рекомендует закрыть счёт, так как покупка крипты с привлечением счетов третьих лиц, запрещена, и подтвердить я эти операции никак не смогу...
Можно поупираться. И спросить где ты можешь прочитать про запрет продажи через третьих лиц и вообще что это такое. Потому что у тебя никаких третьих лиц. Ты переводишь человеку деньги за крипту на его счет со своего счета. А он тебе отдает крипту. Переводом со своего криптосчета на твой. И так же возразить, что ты эти операции подтвердить можешь выпиской со своего счета в криптобирже, пусть не пиздят.
Но в целом банкам страшно иметь среди своих клиентов людей, которые занимаются криптой.
Закрыть твой счет по своему желанию они не могут. Закон разрешает закрывать счета только по желанию клиента или по решению суда. Поэтому будут просто блочить. Если ты через ЦБ добьешься разблокировки, то все равно крипту покупать не сможешь. Если добьешься отблокировки , то счет будет работать , но при первой же непонятной р2р транзакции они опять блокнут.
На будущее - рекомендую не оставлять пустым поле назначение платежа (писал уже) и заполнять его хоть чем-то, даже самым тупым. Переводишь деньги сыну - так и пиши "подарок сыну". "сыну на жизнь" или просто "деньги сыну". Это гораздо лучше, чем ничего.
fisher_ak @ 17.01.25А насколько плотно банки могут обмениваться информацией? Что блокировка у одного, может стать доп маркером для другого?😏
Вообще никак не обмениваются в этом плане. Там же не банк счет закрывает. Он просто не хочет возиться с геморойным клиентом с палевыми транзакциями и не закрывает счет, а ПРЕДЛАГАЕТ клиенту самому закрыть счет. Клиент типа соглашается и уходит, как бы по своей воле. И не попадает ни в какие базы, спокойно открывает счет в другом банке. В некоторых случаях ( и мне такие известны) даже удавалось договориться о том, чтобы открыть счет в том же банке через полгодика, при условии, что клиент не будет заниматься нежелательными для банка транзакциями
Еще, глядя на истории, которые выкладывали пользователи форума, налетевшие на блок, напрашивается вывод о том, что говорить правду бессмысленно, и суть игры сводится к тому, чтобы грамотно отморочить банку голову. т.е. Судя по всему, надо втюхать какую-то левую активность, бумажки по которой мы сможем быстро отрисовать, чтобы претендовать на разблок. Добившись разблока, надо переносить П2П поступления в другой банк, из которого либо переводить в этот банк самому себе, либо налить. Осталось придумать активность: тренерская деятельность? Продажа поделок через какой-нить форум/агрегатор?
StarPomLom @ 17.01.25Еще, глядя на истории, которые выкладывали пользователи форума, налетевшие на блок, напрашивается вывод о том, что говорить правду бессмысленно, и суть игры сводится к тому, чтобы грамотно отморочить банку голову. т.е. Судя по всему, надо втюхать какую-то левую активность, бумажки по которой мы сможем быстро отрисовать, чтобы претендовать на разблок. Добившись разблока, надо переносить П2П поступления в другой банк, из которого либо переводить в этот банк самому себе, либо налить. Осталось придумать активность: тренерская деятельность? Продажа поделок через какой-нить форум/агрегатор?
Выше в блоге обсуждали это.
Бизнес активность на личном счету возможна только в двух случаях = ИП и самозанятый. Для ИП нужно отчеты сдавать , и регистрация непростая, поэтому отпадает.
Чисто теоретически можно прикинуться самозанятым и тут же выписывать чеки и платить 4% налог, но при этом надо:
1. Быть похожим на самозанятого. Нельзя написать, что ты репетитор и получить переводом р2р 100 000 рублей. Репетитор стоит десятку в месяц, ну двадцатку. Надо выдумывать другую деятельность.
2. Не забывать о лимите для самозанятых - 2.4 М в год, но при этом ровно2.4 М = это тоже палево, понятно , что чел по максимуму впихивает, лучше ограничиться скажем 2М в год или 160К в месяц.
Но и тут получается некое противоречие. С одной стороны, самозанятые = это обычно мелкие суммы, 2,3,5 ,10 отсилы 20 тыр.
С крупными суммами человек будет резко выделяться из толпы самозанятых.
С другой стороны продавать\покупать крипту на такие суммы - это глупость. Выше вероятность налететь. А результат тот же
lucem888 @ 14.01.25Россельхозбанк заблокировал меня по ФЗ 161.
Покупала USDT на bybit по р2р на 8тр. Банк заблокировал перевод.
Так что просуммировав вышесказанное, если к примеру, стоит задача вывода на карту при продаже крипты, скажем на 200 тыр в месяц, то самое правильное ИМХО (не обещаю, что мнение верное) это открыть счет в 3-4 ненужных банках, и выводить раз в месяц 200К в банки по очереди, по кругу. При этом при обмене жестко просить контрагентов писать в назначении платежа "возврат долга" со словами = если пообещаешь и не напишешь, заминусую рейтинг с комментами "не выполняет обещаний.
Ну и не забывать о главном. Пользоваться по максимуму обменниками с выводом нала.
Я понимаю , не все живут в Москве, кто-то живет и в Мухосранске. Но раз в год можно устроить себе поездку в крупный город, чтобы вывести крипту одной большой суммой, и на эту сумму потом год жить.Ну а как иначе, жизнь диктует такие условия, тут никак не увернуться, и пока биржи не вернут продажу через биржу (а это будет только тогда, когда снимут санкции и контрсанкции, и к биржам вернется возможность продавать покупать рубли в банках РФ)
HuanXIV, может я собрался продавать квартиру, и последние 3 месяца мебель продаю, книжки, коллекция марок у меня и т.п. Это если просят за Х месяцев. А если претензия по одному переводу, то можно и попроще варик придумать.
Идея же в том, чтобы от самобана отбрехаться. Так-то понятно, что, если допеклись, то надо тормозить П2П в этом направлении.
StarPomLom @ 17.01.25HuanXIV, может я собрался продавать квартиру, и последние 3 месяца мебель продаю, книжки, коллекция марок у меня и т.п. Это если просят за Х месяцев. А если претензия по одному переводу, то можно и попроще варик придумать.
Ну неплохой вариант, никто не пробовал, но почему бы нет. Всяко лучше, чем "продажа криптовалюты". Это как красная тряпка на быка пока что. Может, щас биржу откроют, чтобы приближенные к трону госкомпании могли закупки за рубежом делать за крипту, может, отношение к ней и изменится, не знаю.
Но пока что такое.
Если крипту продаешь или покупаешь, да еще у незнакомцев, то или обнальщик или с наркотой связан.
HuanXIV, проблема в том,что когда на карту какого либо банка прилетает блокировка по 161фз,с вероятностью 90% такие же ограничения прилетят и на остальные банки.Так что открытие 3-4 счетов в ненужных банках,проблемы к сожалению,не решит
Если учитывать идеальную ситуацию, что наказание должно быть соизмеримо проступку(моё мнение личное),то :
а) Если это было 7 китайское предупреждение ака залёт,то увольнение норм однозначно.
б)Если не было предупреждений и взысканий ,то наверное можно было как то по другому с ним.
Опять же решал начальник охраны,а он мог быть в тот день без настроения и значит могло иметь место погрешность на эмоциях.