sandr1x @ 28.09.24Шо по часам, кстати? А то мы всё кресла да кресла тут. Давайте для разнообразия часы повыбираем. :D
Кто какие предпочитает?
Когда-то в прошлом веке, когда в журналах типа Менс Хелс, который все читали, писали статьи типа "хочешь узнать, что за человек перед тобой, посмотри на его часы", был вынужден купить не слишком дорогие, но многим понятные Мори Лакруа.
И так как это были типа деловые часы, то вдобавок купил себе кэжуал-спорт часы, уже электрические, из топ-моделей Тиссо.
Так и носил - с понедельника по пятницу одни, в субботу-воскресенье другие.
Потом, когда появились телефоны с часами и уже не надо было заботиться об имидже, снял свои котлы. Тиссо подарил сыну, а Лакруа до сих пор лежат в типа шкатулке.
Долгое время ходил без часов, но сейчас снова ношу, банальные эппл вотч - сын подарил на 60 лет, носил сначала из-за зарядки (не та, которая 220, а та которая утренняя, вдох глубокий руки шире), которую я стал делать по утрам, хотя зарядку и без них можно делать, но в основном из-за их возможностей - нравится, что можно отвечать на вотсапы и телеграмы голосом через часы. Очень удобно, когда сидишь на работе, хоть телефон и на столе, но голосом удобнее через часы отвечать. Но все это не так уж и важно. Гораздо важнее, что ребенка обижать некрасиво, он ведь радуется, когда видит свой подарок на моей руке. Так бы можт тоже снял бы.
ПС. Как всегда, историйка в тему. спойлерок.
один мой друг, помешанный на часах, у него много всяких дорогих моделей, в т.ч. и с турбийоном, и есть специальная коробчка, которая дрожит и заводит автоподзавод, все очень круто. Короче, он два года выбирал часы, которые подарит сыну на 18 летие, типа "передам часы на века, чтобы была семейная традиция". В общем выбрал что-то пафосное (не помню) но не пальцовочное, за пятизначную цифру, очень что-то мужское.
Ну в общем подарил торжественно, с сопутствующими словами, сынок вот ты и стал мужчиной, бла-бла-бла,
носи эти очень мужские котлы, и сыну своему передай бла-бла-бла, зарождай семейную традицию Хрюшкиных!
Ну и тем же вечером у сыночка часы на дискотеке банально отобрали. Сынок пришел в соплях и слезах. Папа поднял ментов, но найти гадов так и не смог. Вторые часы дарить не стал. Так "семейная традиция" продержалась лишь сутки.
Мораль тут понятна даже карапузу - чтобы быть мужчиной, недостаточно носить на руке мужские часы.
ПСС. Чтобы было понятнее, что там за сынок-мужчина, вот еще история про него. На 20 лет ему была подарена Опель-вектра. Ну и он однажды вьехал в кого-то или в него вьехали, неважно. Там оказались непростые люди, стали наезжать. Сын позвонил папе, папа прислал полковника ФСБ на разборки, а потом и сам приехал. И мне потом жаловался - приезжаю , говорит, там целая стрелка уже, братва, менты, кгбшник, базар держат , громко говорят, разбираются.
А на заднем сиденье этого опеля сидит сынок и сосется со своей девушкой.
skivnur @ 29.09.24DuckTales, а в них только возвращатель или полноценная навигация есть?
в 965-х есть полноценная навигация, можно закачивать любые карты, какие найдешь, строить маршруты, расставлять точки
lotob1ngo @ 29.09.24
какой маршрут может быть в лесу? может он еще там и пробки показывает из белок и оленей?
а прямой маршрут до точки, будет показывать любой смартфон с GPS даже где нет интернета (которые все с GPS уже лет 20)
Смартфон не выдаст такой точности, помимо gps устройства гармин используют все остальные спутниковые системы. Для выхода из леса действительно такая точность не важна, но для занятий спортом важна.
А смартфон разрядится за 2-3 часа использования gps, так что крайне не советую на смартфон надеяться, если идешь куда-то в лес надолго.
В основном в лесу гибнут пожилые люди, которые даже и не знают, что такое навигатор, и , само собой, не умеют им пользоваться, а вовсе не из-за неточности тех или иных приборов. Единственно, что они умеют делать с телефоном - это звонить по нему, но в лесу это бесполезно.
Вторая по многочисленности категория - это самонадеянные мужчины в самом расцвете сил и лет, которые позволяют себе не брать с собой телефон или брать его наполовину заряженным типа "да зачем мне телефон в лесу, он ведь все равно не работает.А я в лесу на 5+ ориентируюсь, ну а ЭТОТ лес и подавно как свои пять пальцев знаю, ходил в него 100 500 раз"
Ну, вы таких видели не один раз. Это те самые идиоты, кто идя в лес за грибами, надевает самую серую и неприметную одежду, а то и вообще военное хаки.
Хотя очевидно (кто вдруг не знает - рекомендую запомнить), что если ты - не на охоту, то в лесу чем ярче одежда, тем удобней и лучше.
Видимо, эти знатоки природы всерьез думают, что грибы от них убегут, если те придут в лес не в камуфляже. Некоторые расплачиваются жизнью за подобные заблуждения.
А погибает в лесу достаточно много людей. Ну , интернет у всех одинаковый, каждый сумеет найти цифры при интересе.
DuckTales @ 30.09.24А смартфон разрядится за 2-3 часа использования gps, так что крайне не советую на смартфон надеяться, если идешь куда-то в лес надолго.
не хотелось бы и дальше спорить на эту тему, но просто есть чувство, что споришь с теми, кто вообще в лесу ни разу не бывал
смартфон не разрядится за 2-3 часа, потому что нет необходимости в него смотреть как в навигатор на машине.... и то о каких 2-3 часах вы говорите?
я вот часто езжу на авто на 400км с яндекс навигатором с постоянно включенным + включенный 4г инет для пробок и камер... и он за 5-6 часов дороги высаживает батарею со 100 до 30 где-то при средней яркости экрана, чтобы при солнце было видно (если поставить на минимум подсветку экрана, то даже до 50-60 не высадит)
а в лесу ты в этот навигатор посмотришь от силы 5-10 раз чтоб просто проверить направление куда идёшь
конешно если ты охотник-промысловик, и в глухой лес уходишь на пол года, и где за 1000км нет ни живой души, то тебе нужны эти гаджеты и ты подготавливаешься к этому, в том числе и повербанки и прочее... но мы тут говорим просто об обычных людях
HuanXIV @ 30.09.24Вторая по многочисленности категория - это самонадеянные мужчины в самом расцвете сил и лет
ага... я вот лет 6 назад так чуть реально не помер
купил мотособаку..... и с дуру еще без обкатки и опыта ремонта, поехал прям очень далеко и в глушь зимой в заповедник за зайцем
и он там поломался, а вокруг вообще ни души не было и снегу по колено...... сотовый ессно там и близко не ловил..... а от GPS мне никакого толку не было, ибо и так было понятно в какую сторону идти
но мне повезло, что мимо охотники проезжали с инструментом и опытом
lotob1ngo, Я не ради спора тебе ответил) А чтобы предостеречь читателей от безмятежной мысли о том что их спасет телефон в лесу. Если телефон постоянно находится в состоянии "поиска сети", плюс работает джи пи эс постоянно и пишет трек, он разрядится очень быстро. И есть еще куча ньюансов, которые не опытный "лесник" может не учесть. Лес это опасное место, и лучше не заходить в незнакомые глубокие леса рассчитывая только на телефон.
lotob1ngo @ 30.09.24смартфон не разрядится за 2-3 часа, потому что нет необходимости в него смотреть как в навигатор на машине.... и то о каких 2-3 часах вы говорите?
Тут ты не прав, а DuckTales прав.
В лесу, в отсутсвии мобильной сети смартфон начинает ее бешено искать, и для этого врубает передатчик и приемник на полную мощность. В самолете я однажды забыл включить полетный режим в айфоне, он просто лежал в кармане и за 3 часа полета разрядился в ноль.
Можешь сам повторить и убедиться в этом при ближайшем полете.
Ребят, а кто каким креслом пользуется? Хотел бы выбрать себе хорошее, помогите, плииз.
fyre88, Herman Miller Aeron - вот уже 15 лет, поистине уникальное кресло в плане удобства и надёжности (с учётом что переодически на ручках кресла висят дети и тому подобное). Честно говоря сам не ожидал.
Новые конечно довольно дорогие, но на Авито есть варианты по более менее уже вменяемым ценникам, я бы советовал как раз данный вариант.
Золотые часики достались от деда, подзавода хватает на сутки. Сентиментальность толкает меня заказать золотой браслет и носить. 25 лет часы не надевал...
fyre88 @ 01.10.24Ребят, а кто каким креслом пользуется? Хотел бы выбрать себе хорошее, помогите, плииз.
Только что обсудили в другом блоге, начиная отсюда:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171927&view=findpost&p=7879006
Там уже есть и выбор автора с рецензией.
swordfish, как бы странно ни звучало, но уверен, что ему кресло не нужно)
Справа внизу Хуавей вотч 3, в кадр не попали Амазфит Т-рекс2, основное, что ношу, с возвращателем, лично мне очень надо, гуляю по лесам, а ориентироваться не умею. Подборка относительно простая. Два мех.дайвера, 2 Касио на солнечных батареях, швейцарский кварц Люминокс с прикольной технологией тритиевых трубок.
solmir @ 01.10.24уверен, что ему кресло не нужно
если дорогое кресло не нужно, то и такой вариант просто отличный. На сдачу дали в овощном, так и прижилось. Тряпку приятную только сверху накинул на кожзам. Дешманский удобный крепкий вариант для экономных. Не для крупных. Икеа рулит. Про Маркус уже писали выше.
Настроение:
Traveling the world like a touring man,
Been around the planet in the foreign lands.
I've seen the things I thought that I'd never see,
Take me to a place where they look like me.
Всем живущим на чемоданах посвящается.
Очень многие думают, что они умеют играть.
Решил завести в блоге новую рубрику с раздачами против регов.
Вдохновился постами из канала Бутяныча, а также одним из ранних треков Нойза:
Итак, здесь будет максимально отмороженная дичь, которую систематически наигрывают именно реги.
Первый пошёл:
нате подрочите.... вот эти бы носил