Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-249
  • Постов
    3,669
  • Просмотров
    573,956
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,002
1 182 183 184
  • ИИ. 2026. Итоги

Решил попробовать для одной задачи так называемый openclaw (опен-клоун), который рекламили из каждого айтишно-инстаграммного утюга еще пару месяцев назад.

Устанавливал час, оплачивал апишку клауде, ставил на сервер, прокидывал с ним чат в телеге и так далее.

Как же замечательно, что этот прекрасный бот сам всё настроит, развернет, будет ресерчить нужные сайты, делать саммари и бла-бла-бла, думал я.

Поставил тестовое задание - просканировать пару покерных форумов и найти интересные блоги.

Через 15 минут, зайдя в админку Claude, офигел - сожралось уже больше 10 баксов.

Запросил логи - оказалось, этот гений просто буквально копировал целиком блоги по 50тыщ токенов, и пачками закидывал их прямо в контекст чата никак не сжимая и не оптимизируя.

Срочно всё стопнул и переключил c Opusheнного Opus на Sonnet.

Через пару минут получаю это:

Любой, абсолютно любой запрос, в тч с уточнением статуса просто упирается в лимиты.

Перезагрузка бота, сервера, диалогов - не помогает, всё то же самое и через пару часов, в админке видно что лимитов нету, wtf?

При этом вижу, что в фоновом режиме он блять продолжает жрать токены!! И сожрал уже почти 20 баксов непонятно на что.

AI это просто, говорили они, трекеры продуктивности, личные ИИ-помощники.

Лицо Петровича с завода представили, который наслушался блохеров про AI, потратил полдня на настройку этого говна, 20 баксов в никуда, и ничего так и не заработало?

Хорошо, опускаться ниже уже некуда, ставлю в АПИшку дипсик (что почему-то сам openclaw изнутри никак не позволяет сделать, приходится всё это искать просто в отдельном клауде и выполнять на сервере), который дешевле в десятки раз.

Дипсик почти как топовые модели, только дешевле, говорили они. Сразу после начала общения я просто охренел от этой тупости, как будто откатился на год-два назад до gpt 5.

Но хотя бы работает. Итак, мне надо было настроить простенькую задачу - скрапить один сайт, делать саммари раз в час, если там появляется что-то новое - отправлять нескольким людям в телеграмм отчет.

Далее у меня ушло минимум 3-4 часа, чтобы сделать хоть что-то рабочее, быстрее было бы просто в клауде накидать скрипт с нуля!

У этой гениальной связки дипсик+опенклоун уходит просто час на то, чтобы зайти на сайт через метамаск.

Саму задачу сканить сайт и отправлять отчеты он решил гениально: вместо того, чтобы запускать один скан раз 15 минут и рассылать рез-ты нескольким тг-аккам, он создал отдельную джобу-скан для каждого и в одно время! Итого всё это запускал и ловил постоянные таймауты.

Самое эпичное, что в один момент он решил перезагрузить сам себя, но смог только выключить, пришлось опять чинить вручную, и каждый долбаный раз прописывать новые банальные правила.

Еще часа через 2 после решения ТОННЫ дебильных проблем удалось разобраться и поставить на ночь.

С утра оказалось, что ничего не работает - на каждый скан он создавал типа отдельный скан-инстанс, их стало десятки и они забили всю память на сервере.

Ничего делать с этим он не захотел и без новых инструкций просто слал ошибки по кругу.

Я отправляю код, который не читаю

— Питер Штайнбергер

Это не безответственность. Это принципиально новый подход к разработке в эпоху AI.

1.3$ млн токенов в месяц на разработку продукта, который ловит тонну типичных ошибок на абсолютно типовых задачах, не понимает как их решать, тупо в контекст этой херни не вбиты какие-то скиллы и инструкции для решения ошибок для каждого второго пользователя.

Збс... Сегодня продолжу тестировать

Ответить Цитировать
    726/729
    + 16
  •  awakening, меня больше всего напрягает в инструментах (любых) когда чувствуешь себя бетатестером. Только привык к какой-то системе команд. ХУЯК. на следующий день учи новую хуйню лучше прежней. Только я надрочился в claude команду ultrathink использовать как её пофиксили, теперь надо выбирать модель во время работы. 

У openai кредитная система для серьёзных парней. Для которых увидеть результат работы важнее денег :) Типа обидно если ты скажем половину работы завершил, но тебе не хватило 20 баксов, из-за которой всё проскипается. Я так когда с подачи c00l0ne решил chatGPT 5.4 pro протестить упоролся в 80 баксов. Попросил сделать ревью моей системы по написанной с помощью claude code документации. Но так как запрос шёл долго, MCP думал что он завис и пробовал заново. В итоге я вместо одного обзора получил 10. Что потом на самом деле оказалось прикольным, т.к. они дали статистику детектов проблемных мест. Скажем 10/10 точно надо менять, 1/10 возможно шум. Дорого, но работает. Результаты правда пришлось с сайта выковыривать, но я не гордый. Следующий раз когда мне нужна будет критика кода от AI, то также прогоню много раз.

Ответить Цитировать
    600/602
    + 2
  • awakening @ 30.05.26  

Я отправляю код, который не читаю

ничего не имею против отправки непроверенного кода тем, кто его не планирует запускать. Особенно когда в команде нет людей, кто это ещё не разучился делать. 

1.3$ млн токенов в месяц на разработку продукта, который ловит тонну типичных ошибок на абсолютно типовых задачах

в режиме стартапа пожечь деньги инвестора это не проблема. Ярко, весело, молодёжно. Скорее всего личный финансовый результат чувака хороший, как он этого добивается ему наверное субъективно похер.

Ответить Цитировать
    601/602
    + -1
  • кекв

само собой жечь нужно "чужие"

"решил chatGPT 5.4 pro " 

там 5.5 pro вышла 

и еще opus 4.8

awakening, халява от Anthropic закончилась не так давно : 

awakening

посмотри может поможет : 

Сообщение отредактировал c00l0ne - 30.5.2026, 19:15
    Ответить Цитировать
    104/104
    + 1
  • c00l0ne @ 30.05.26  

там 5.5 pro вышла 

цикличность моих задач медленее выхода новых моделей AI :)

и opus 4.8 какой-то багнутый вышел. у меня большая часть запросов что-то сделать в системе через него вылетает с ошибкой. он пишет "count" перед любой командой, просто типа левый текст count и оно крашится. в итоге я переключился на sonnet. У них слишком частые обновления, которые напрягают. Я могу себе позволить следить за всеми изменениями в тех продуктах, где я трудоустроен, и где мне за это деньги платят, а не во всех инструментах. Они обновлениями добавляют баги в количестве становящемся заметным рядовому пользователю практически сразу. Как такое возможно в корпорации сжигающей миллиарды каждый месяц я х.з. Тоже наверное отправляют код не проверяя :)

Ответить Цитировать
    602/602
    + 1
  • awakening @ 30.05.26 

ИИ. 2026. Итоги

Надо срочно зарегаться на форуме AI-вайбокодеров и хуесосить там каждого неудачника   Группу поддержки из шарящих за спорткары и яхты надо тоже прихватить для солидности  

awakening @ 30.05.26 

Поставил тестовое задание - просканировать пару покерных форумов и найти интересные блоги

Диктую промт:

Составь топ10 покерных блогов по размеру максимального makeup

Ключевые слова для поиска: "уволился, взял в долг, боты, ищу бэкинг, даунстрик, трое детей, взяли в фонд, дрочево"

Не благодарите, всегда рад помочь  

Ответить Цитировать
    55/55
    + 10
  • myfinfactory @ 31.05.26 

awakening @ 30.05.26 

ИИ. 2026. Итоги

Надо срочно зарегаться на форуме AI-вайбокодеров и хуесосить там каждого неудачника   Группу поддержки из шарящих за спорткары и яхты надо тоже прихватить для солидности  

А с чего так гореть-то? Если мне скажут, что айтишники ахуели и занимаются хуйней за оверпрайс, то я скажу - молодец, ты всё правильно понял, так и есть.

Ответить Цитировать
    727/729
    + 11
  •  awakening, повисла в воздухе неловкость: сканить сайты/блоги можно для задач государства, искать неблагонадёжных, или наоборот, укрывающих доходы (предлагающих схемы ухода). Мой мозг травмирован?

Понятно, что не ты, а в принципе. ИИ (бот) как инструмент скана лояльности, налоговых отчислений.

Ответить Цитировать
    89/89
    + 0
  • 777sani @ 02.06.26 

awakening, повисла в воздухе неловкость: сканить сайты/блоги можно для задач государства, искать неблагонадёжных, или наоборот, укрывающих доходы (предлагающих схемы ухода). Мой мозг травмирован?

myfinfactory @ 31.05.26 

Составь топ10 покерных блогов по размеру максимального makeup

Ключевые слова для поиска: "уволился, взял в долг, боты, ищу бэкинг, даунстрик, трое детей, взяли в фонд, дрочево"

вот он был ближе;

Ответить Цитировать
    728/729
    + 0
  • Месяц-полтора назад был в отпуске на Кавказе.

Пятигорск, затем Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Домбай.

В целом, центральные части городов превзошли ожидания - довольно развитый сервис, топовые красивые места, аренда жилья-машин - всё четко, чувствуется опыт. 

Но вне туристических мест зачастую убого всё выглядит, какие-то старые машины и сараи, Урал походу побогаче будет. Я думал Урал дно, видимо потому что только по одним мск-питеру-сочи шлялся.

Пол поездки проболел-проработал, крч нечего сказать тут, чисто отчет для галочки.

Завтра в Минск-казик-рпт, через неделю по городам Беларуси, потом либо Армения, либо Москва ну и в июле домой.

Каким-то хреном оказалось, что москвичи оккупировали уже даже Беларусь, и в честь дня России (шта?) однушки в Минске от 150баксов в день на след выхах, отели по $400+, и то если найти.

Август скорее всего по городам Урала или какой-нить Алтай, сентябрь - Турция на скуфычах, ну а там и отьехать уже можно. 

Как-то так, советы как развлечься посмешнее в оффе принимаются, ну или хотя бы как хитнуть итм, а то 700 баксов байин - оверпрайс.

Сообщение отредактировал awakening - 7.6.2026, 13:39
    Ответить Цитировать
    729/729
    + 8
1 182 183 184
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.