awakening, меня больше всего напрягает в инструментах (любых) когда чувствуешь себя бетатестером. Только привык к какой-то системе команд. ХУЯК. на следующий день учи новую хуйню лучше прежней. Только я надрочился в claude команду ultrathink использовать как её пофиксили, теперь надо выбирать модель во время работы.
У openai кредитная система для серьёзных парней. Для которых увидеть результат работы важнее денег :) Типа обидно если ты скажем половину работы завершил, но тебе не хватило 20 баксов, из-за которой всё проскипается. Я так когда с подачи c00l0ne решил chatGPT 5.4 pro протестить упоролся в 80 баксов. Попросил сделать ревью моей системы по написанной с помощью claude code документации. Но так как запрос шёл долго, MCP думал что он завис и пробовал заново. В итоге я вместо одного обзора получил 10. Что потом на самом деле оказалось прикольным, т.к. они дали статистику детектов проблемных мест. Скажем 10/10 точно надо менять, 1/10 возможно шум. Дорого, но работает. Результаты правда пришлось с сайта выковыривать, но я не гордый. Следующий раз когда мне нужна будет критика кода от AI, то также прогоню много раз.
awakening @ 30.05.26Я отправляю код, который не читаю
ничего не имею против отправки непроверенного кода тем, кто его не планирует запускать. Особенно когда в команде нет людей, кто это ещё не разучился делать.
1.3$ млн токенов в месяц на разработку продукта, который ловит тонну типичных ошибок на абсолютно типовых задачах
в режиме стартапа пожечь деньги инвестора это не проблема. Ярко, весело, молодёжно. Скорее всего личный финансовый результат чувака хороший, как он этого добивается ему наверное субъективно похер.
кекв
само собой жечь нужно "чужие"
"решил chatGPT 5.4 pro "
там 5.5 pro вышла
и еще opus 4.8
awakening, халява от Anthropic закончилась не так давно :
awakening,
посмотри может поможет :
c00l0ne @ 30.05.26там 5.5 pro вышла
цикличность моих задач медленее выхода новых моделей AI :)
и opus 4.8 какой-то багнутый вышел. у меня большая часть запросов что-то сделать в системе через него вылетает с ошибкой. он пишет "count" перед любой командой, просто типа левый текст count и оно крашится. в итоге я переключился на sonnet. У них слишком частые обновления, которые напрягают. Я могу себе позволить следить за всеми изменениями в тех продуктах, где я трудоустроен, и где мне за это деньги платят, а не во всех инструментах. Они обновлениями добавляют баги в количестве становящемся заметным рядовому пользователю практически сразу. Как такое возможно в корпорации сжигающей миллиарды каждый месяц я х.з. Тоже наверное отправляют код не проверяя :)
awakening @ 30.05.26ИИ. 2026. Итоги
Надо срочно зарегаться на форуме AI-вайбокодеров и хуесосить там каждого неудачника Группу поддержки из шарящих за спорткары и яхты надо тоже прихватить для солидности
awakening @ 30.05.26Поставил тестовое задание - просканировать пару покерных форумов и найти интересные блоги
Диктую промт:
Составь топ10 покерных блогов по размеру максимального makeup
Ключевые слова для поиска: "уволился, взял в долг, боты, ищу бэкинг, даунстрик, трое детей, взяли в фонд, дрочево"
Не благодарите, всегда рад помочь
myfinfactory @ 31.05.26awakening @ 30.05.26
ИИ. 2026. Итоги
Надо срочно зарегаться на форуме AI-вайбокодеров и хуесосить там каждого неудачника Группу поддержки из шарящих за спорткары и яхты надо тоже прихватить для солидности
А с чего так гореть-то? Если мне скажут, что айтишники ахуели и занимаются хуйней за оверпрайс, то я скажу - молодец, ты всё правильно понял, так и есть.
awakening, повисла в воздухе неловкость: сканить сайты/блоги можно для задач государства, искать неблагонадёжных, или наоборот, укрывающих доходы (предлагающих схемы ухода). Мой мозг травмирован?
Понятно, что не ты, а в принципе. ИИ (бот) как инструмент скана лояльности, налоговых отчислений.
777sani @ 02.06.26awakening, повисла в воздухе неловкость: сканить сайты/блоги можно для задач государства, искать неблагонадёжных, или наоборот, укрывающих доходы (предлагающих схемы ухода). Мой мозг травмирован?
myfinfactory @ 31.05.26Составь топ10 покерных блогов по размеру максимального makeup
Ключевые слова для поиска: "уволился, взял в долг, боты, ищу бэкинг, даунстрик, трое детей, взяли в фонд, дрочево"
вот он был ближе;
Месяц-полтора назад был в отпуске на Кавказе.
Пятигорск, затем Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Домбай.
В целом, центральные части городов превзошли ожидания - довольно развитый сервис, топовые красивые места, аренда жилья-машин - всё четко, чувствуется опыт.
Но вне туристических мест зачастую убого всё выглядит, какие-то старые машины и сараи, Урал походу побогаче будет. Я думал Урал дно, видимо потому что только по одним мск-питеру-сочи шлялся.
Пол поездки проболел-проработал, крч нечего сказать тут, чисто отчет для галочки.
Завтра в Минск-казик-рпт, через неделю по городам Беларуси, потом либо Армения, либо Москва ну и в июле домой.
Каким-то хреном оказалось, что москвичи оккупировали уже даже Беларусь, и в честь дня России (шта?) однушки в Минске от 150баксов в день на след выхах, отели по $400+, и то если найти.
Август скорее всего по городам Урала или какой-нить Алтай, сентябрь - Турция на скуфычах, ну а там и отьехать уже можно.
Как-то так, советы как развлечься посмешнее в оффе принимаются, ну или хотя бы как хитнуть итм, а то 700 баксов байин - оверпрайс.
ИИ. 2026. Итоги
Решил попробовать для одной задачи так называемый openclaw (опен-клоун), который рекламили из каждого айтишно-инстаграммного утюга еще пару месяцев назад.
Устанавливал час, оплачивал апишку клауде, ставил на сервер, прокидывал с ним чат в телеге и так далее.
Как же замечательно, что этот прекрасный бот сам всё настроит, развернет, будет ресерчить нужные сайты, делать саммари и бла-бла-бла, думал я.
Поставил тестовое задание - просканировать пару покерных форумов и найти интересные блоги.
Через 15 минут, зайдя в админку Claude, офигел - сожралось уже больше 10 баксов.
Запросил логи - оказалось, этот гений просто буквально копировал целиком блоги по 50тыщ токенов, и пачками закидывал их прямо в контекст чата никак не сжимая и не оптимизируя.
Срочно всё стопнул и переключил c Opusheнного Opus на Sonnet.
Через пару минут получаю это:
Любой, абсолютно любой запрос, в тч с уточнением статуса просто упирается в лимиты.
Перезагрузка бота, сервера, диалогов - не помогает, всё то же самое и через пару часов, в админке видно что лимитов нету, wtf?
При этом вижу, что в фоновом режиме он блять продолжает жрать токены!! И сожрал уже почти 20 баксов непонятно на что.
AI это просто, говорили они, трекеры продуктивности, личные ИИ-помощники.
Лицо Петровича с завода представили, который наслушался блохеров про AI, потратил полдня на настройку этого говна, 20 баксов в никуда, и ничего так и не заработало?
Хорошо, опускаться ниже уже некуда, ставлю в АПИшку дипсик (что почему-то сам openclaw изнутри никак не позволяет сделать, приходится всё это искать просто в отдельном клауде и выполнять на сервере), который дешевле в десятки раз.
Дипсик почти как топовые модели, только дешевле, говорили они. Сразу после начала общения я просто охренел от этой тупости, как будто откатился на год-два назад до gpt 5.
Но хотя бы работает. Итак, мне надо было настроить простенькую задачу - скрапить один сайт, делать саммари раз в час, если там появляется что-то новое - отправлять нескольким людям в телеграмм отчет.
Далее у меня ушло минимум 3-4 часа, чтобы сделать хоть что-то рабочее, быстрее было бы просто в клауде накидать скрипт с нуля!
У этой гениальной связки дипсик+опенклоун уходит просто час на то, чтобы зайти на сайт через метамаск.
Саму задачу сканить сайт и отправлять отчеты он решил гениально: вместо того, чтобы запускать один скан раз 15 минут и рассылать рез-ты нескольким тг-аккам, он создал отдельную джобу-скан для каждого и в одно время! Итого всё это запускал и ловил постоянные таймауты.
Самое эпичное, что в один момент он решил перезагрузить сам себя, но смог только выключить, пришлось опять чинить вручную, и каждый долбаный раз прописывать новые банальные правила.
Еще часа через 2 после решения ТОННЫ дебильных проблем удалось разобраться и поставить на ночь.
С утра оказалось, что ничего не работает - на каждый скан он создавал типа отдельный скан-инстанс, их стало десятки и они забили всю память на сервере.
Ничего делать с этим он не захотел и без новых инструкций просто слал ошибки по кругу.
Я отправляю код, который не читаю
— Питер Штайнбергер
Это не безответственность. Это принципиально новый подход к разработке в эпоху AI.
1.3$ млн токенов в месяц на разработку продукта, который ловит тонну типичных ошибок на абсолютно типовых задачах, не понимает как их решать, тупо в контекст этой херни не вбиты какие-то скиллы и инструкции для решения ошибок для каждого второго пользователя.
Збс... Сегодня продолжу тестировать