Megaman's club

403
Статистика
Статистика
403
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-236
  • Постов
    3,814
  • Просмотров
    637,786
  • Подписок
    403
  • Карма автора
    +8,340
1 183 184 185 186 191
  • психолог сказал что лично для меня есть только один вариант, это изменить точку зрения на проихошедшее, расширить рамки допустимого))

Как жаль, что вы попали к такому психологу. Первейшая задача семейного психолога, это сохранять нейтралитет и не присоединяться ни к одной из сторон. Он проявляет эмпатию, сопереживает, но не принимает ничью сторону. Специалист должен быть прозрачной средой между супругами. Должен сделать так, чтобы каждый из них увидел, как выглядит ситуация в глазах его партнера и осознал его переживания. Также, чтобы увидел себя со стороны и мог более трезво оценить себя в этой ситуации. 

Ну и уж точно он не должен категорично заявлять как клиенту поступать. Особенно делая это из коалиции с одним из супругов. Психолог может дать рекомендации, дать направление. Показать разные варианты и их последствия. И оставить свободу выбора за клиентом. 

К сожалению, нас в школе не учат искать в чем наше предназначение, где наши таланты. А учат всякой херне, 90% которой вообще за пределами школы практически не применимо. И потом появляются такие вот психологии, чиновники, судьи, врачи и тд. Люди, занимающиеся не своим делом. У меня в группе в универе из 25 человек от силы четверо собираются работать по профессии, а остальным психология  абсолютно не интересна. Да и наклонностей у большинства из них в эту сторону особо не видно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Советчики здесь конечно огонь))

жена совершает некий акт в самой грубой и неприемлимой форме, по словам тс

не извиняется, а манипулирует и газлайтит его

и чел пишет . 

И возможное поведение - это не обидки и разводы, а умудриться в моменте повести себя так, чтобы реакция вызвала уважение.

у вас вообще че с кукухой?

он и повел себя так, что вызвало уважение, лично у меня. развелся к херам

Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • Mikkimorfin @ 05.01.26 

Советчики здесь конечно огонь))

жена совершает некий акт в самой грубой и неприемлимой форме, по словам тс

не извиняется, а манипулирует и газлайтит его

и чел пишет . 

он и повел себя так, что вызвало уважение, лично у меня. развелся к херам

Чему ты удивляешься? Большая часть мужчин-инфантильные каблуки

Ответить Цитировать
    3/4
    + 8
  •  starvinn, К психологам надо было много раньше идти обоим, причем личным. Чтобы научиться доносить до партнера свое недовольство чем-то корректно, без конфликта. И чтобы партнер понимал, что это нормальный рабочий процесс. На момент экшена уже было поздно, это просто триггер

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Свадьба вроде нужна только ради возможности развестись не?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mikkimorfin @ 05.01.26 

ку ку

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  oneduo7

про сроки тс сказал "опять 5.5 лет", ключевое слово опять.

По-поводу вообще, я считаю что счастливый брак это путь компромисса.

Ну и чтоб 2 раза не вставать, отвечу vsebudet:

я имел в виду, что если некий гипотетический Вася - душный абьюзер, то баба всю дорогу извиняется но этого мало.

А нормальные отношения - это когда оба к ним бережно относятся. Тут я этого не заметил.

И я не психолог, потому сюсюкать чтобы что-то сохранить не буду. Жена чета там пыталась, но, судя по описываемой ситуации, оно бы треснуло в другом, самом неожиданном месте. Мне понравилось, что жена боролась. Извинялась, тащила к психологу, предпринимала шаги чтобы спасти 5летние отношения. А кому-то нравится, как четкий пацанчик бравирует своей "конкретикой". Ваше право, нам с вами детей не крестить, и слава богу)

В других, бизнесовых делах, такие черты характера это ок, но не в семейных.

Кстати, я рад что нашлось много адекватных людей, с моей тз. А то покеристы постоянно подвергаются влиянию всяких Альф типа исполнителя и Эндрю Тейта, и думают в результате что женщина это что-то вроде перчатки, только на другое место.

Вот и в нашем случае, жена не гнобила, не хуесосила тса(попробовала бы только), но стоило ей в моменте возмутиться словами мужа об "хранении очага на улице" - и все, 5 лет брака по пизде. Уму непостижимо.

Все, больше по этой теме не буду.

Оставайтесь людьми, люди.

Сообщение отредактировал supervic - 5.1.2026, 13:24
    Ответить Цитировать
    2/15
    + -2
  •  supervic, Так тс все равно правильно сделал, что прекратил эти отношения. Им пизда, а кто виноват из них больше - не имеет значения. Время для рефлексии еще придет, как и переоценка своих принципов

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Во всём согласен с supervic   

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • может, она сама подумывала о разрыве, а тут такой подгон от подруги)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • nukanuka @ 05.01.26 

Другое дело уважение - это скорее профессиональное качество.

Уважение - это один из необходимых элементов для любых отношений. По опыту - я пытался разруливать все конфликты и гасить их, закрывать глаза на мелкие проявления неуважения. Хотя раньше поступал как ТС - малейший взбрык - до свидания, как взведённая тетива. И в итоге практика подсказала, что это и есть ГТО решение в данной ситуации.

Что если что-то требует огромных усилий (так называемое "удержание" отношений практически любой ценой) - то ну его на*уй.

Главный критерий - лёгкость, если вот это всё тягучее такое, то я бы отказался от таких "отношений" (само слово подразумевает каку-то хрень / выяснения отношений  и тд).

Уверен у ТС уже давно были "звоночки" и как минимум подсознательно решение уже было принято.

На старшего не срываются. Женщина очень хорошо чувствует иерархию и если подобное происходит, то чаще всего это начало конца.

Есть хорошая книга "Секс на заре цивилизации" - там очень хорошо рассказывают про природу нашей сексуальности и что сказано про женскую сексуальность многих удивит (я давно интуитивно понимал, что ревность какой-то кривое чувство).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Есть "красные линии" в отношениях. Если они длились 5 лет, то об этих линиях известно и они не подвергались пересмотру.

Трах-бах, происходит пересмотр в одностороннем порядке и без обсуждений. А просто действие с нарушением.

Конечно, всегда нужно говорить в отношениях. Но блин, по ходу тут сознательный акт.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 6
  • supervic @ 05.01.26 

Вот и в нашем случае, жена не гнобила, не хуесосила тса(попробовала бы только), но стоило ей в моменте возмутиться словами мужа об "хранении очага на улице" - и все, 5 лет брака по пизде. Уму непостижимо.

Все, больше по этой теме не буду.

Оставайтесь людьми, люди.

ты точно читал то что я написал?

и ты точно понял о чем?

я тебе даже процетирую 

"Как не сложно догадаться, супруга  проявила ко мне не уважение, в самой грубой, и не приемлимой форме.

как?  что, и почему? стоит пропустить"

то есть ситуацию в котрой это проихошло, я не описвал. А говорим по факту

не  нужно додумывать, тем более писать о моем характере, ты меня не знаешь вообще, что бы выдавать характиристики

Ответить Цитировать
    1117/1142
    + 5
  • Люди меняются. С возрастом, попадая в новые круги общения. Возможно, б.жена изменилась, что-то перестало быть для неё приемлемым, это и явилось причиной кризиса, её высказывания и закончилось разрывом отношений. Могли быть предварительные звоночки, кстати. 
    П. С. Никого не осуждаю, не поддерживаю. Просто взгляд со стороны.

П. П. С. И истинная причина совсем не в моменте, проблема накапливалась, а высказывание ТС просто стало триггером к её высказыванию....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Megaman,  выносить личное в паблик = получать характеристики. 

Так это устроено.

Что до "максимально неуважительной формы" - не представляю, что такого может быть максимально неуважительного, чтобы перечеркнуть 5 лет брака. Особенно учитывая последующее жены поведение, и, как я понимаю, отсутствие чего-то неуважительного в прошлом.

Не хочу заниматься догадками, а то бы я сказал, что ты просто жену не любил, хотел избавиться и нашел повод, который вообще не должен в мире людей, которые знали что делали 5 лет вместе, приводить к разрыву.

Все что я говорю(а ты сам открыл этот ящик, выставив трусы на всеобщее обозрение): наказание очень сильно больше, чем преступление. Люди постоянно оскорбляют друг друга, не подумав, по пьяни, под влиянием момента. И те, кого они оскорбляют - оскорбляется, хлопают дверью, шлют подальше, рвут отношения. Но это точно не супруги после 5 лет брака.

То есть тут или причина не та(а вы довольно давно тяготились отношениями) или с тобой что-то не то. Потому что она в дальнейшем вела себя адекватно, а в моменте я никого не знаю, кто бы не оскорбил хоть раз в жизни своего близкого(но его конечно простили, это же не чужой).

Ответить Цитировать
    3/15
    + 4
  • Megaman @ 04.01.26 

Эта мадам, оказалась на редкой стервозной, инфантильной особой. Котрая при нас, абсолютно посторонних людях, спокойна могла сказать своему мужу, такие выражения как, "завали ебало", "иди нахуй", "долбоёб" и все этом духе. При этом, их модель  отношений это- он "добытчик", она "хранительница очага".

Это 100% очевидная психиатрия.

На глазок около 30% женщин имеют очень серъезные отклонения по психиатрической части. Это связано в первую очередь с более высокой эмоциональностью, эмоциональной вовлеченностью.

И то что такая осталась именно "хранительницей очага" это не просто так. Она не сможет ни с коллегами общаться "условно нормально", ни с клиентами , ни с кем.Это полностью больной человек, который никогда не лечился и полагает себя здоровым.

Причем сейчас вполне за год-два подбирается медикаментозная терапия и все эти симптмоы купируются.

Отдельно проакцентирую. Вот кто-то видя подобное (или слыша в свой адрес) полагает человека здоровым и проецирует свою модель (когда он бы сам для себя мог счесть нормальным сказать: "завали ебало") , и логично идет восприятие этого как оскорбления ....  но там больной человек. полностью больной...

Мы же не будем удивлены , если дадим 5-ти летнему ребенку 15 000 долларов и задание поехать в Владивосток купить там 4 мотоцикла и отправить их в Краснодар, и когда он не справится , чтобы быть раздраженным: ну как же так! Ну такая элементарная вещь и не сделать!.... Мы понимаем что он это и не может сделать изначально. Это исключено. И не будем даже ждать что ребенок может это сделать.

Я к тому ,что таких больных - их в другой системе координат надо воспринимать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  •  supervic

supervic @ 05.01.26  

Потому что она в дальнейшем вела себя адекватно

Блин, может я зануда пиздец. Но я реально не понимаю! Ты в каждом посте говоришь о том как жена старалась, извинялась и вела себя адекватно, хотя ТС совсем другое написал. Ты как будто свою жену защищаешь, переиначиваешь факты в свою пользу. В целом мне не чужда твоя точка зрения, я ее понимаю и в чем-то соглашусь. Но подача... это нечто.

Вполне возможно именно некорректная реакция жены и стала причиной почему такая ситуация стала фатальной, а не сгладилась и забылась.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 14
  • WhiteRiver @ 05.01.26  

Уважение - это один из необходимых элементов для любых отношений.

Это конечно звучит как первое предложение в какой-то научно популярной статье и даже как явно "правильное правило", но мне сложно представить это на практике.

Люди чаще всего женятся (откидываем варианты когда женятся потому что "так надо") когда нужен стабильный сексуальный партнёр, иногда вовсе потому что "у неё такая жопа" (как в песни Шнурова). В общей если к человеку влёчёт и кажется что это надолго. Где и как тут умещается уважение? За что?

ну например девка занимается деланием ногтей. Развилась и сделала несколько центров. Стала профессионалом. Ну я уважаю её за это. Но при чём тут женитьба?

Или можно уважать человека за то что тянет к нему, за то что влюбился?

Ответить Цитировать
    3/3
    + -4
  •  oneduo7, не знаю что тебя смущает)

Как по мне, когда ссорятся близкие люди, они должны, и обычно стараются, помириться. То есть они остывают и думают: чё это я из-за какой-то херни растопку все то хорошее что было?

Вот это я и увидел в поведении жены. А в состоянии аффекта люди знаешь чего могут наговорить? Я, например, могу.  А когда остыну - все пойму и все прошу, близким людям, потому что на моих весах они важнее любого конфликта.

Для чего вообще люди женятся? Чтобы разорвать отношения стало ещё труднее. Чтобы кто-то из двоих, пока возится с бумажками, задумался.

А не вот это все.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 4
  •  supervic, Если ТС все это сделал и решил в один день, тогда да.

Но ведь он сказал для него это было вопиющим неуважением и красной чертой.

Ты рассуждаешь как о рядовой ссоре в отношениях, но здесь явно был не тот случай, и игнорируешь слова ТС о ее дальнейшей реакции.

Люди которые любят друг друга сейчас могут легко со временем стать чужими или даже врагами.

Отношения это не база за которую нужно топить до конца. И жена не всегда будет близким человеком.

Да, прожили 5 лет вместе, пусть даже 20. Если реально есть желание продолжить окей, нет ну и ладно, и это тоже будет нормально.

Каждый имеет право расставить для себя рамки допустимого, что он может простить, а что нет. Как можно за это осуждать?

Почему люди вообще женятся? В моем понимании, если планируются дети в ближайшем будущем. В любом другом случае не понятно зачем.

Сообщение отредактировал oneduo7 - 5.1.2026, 18:00
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
1 183 184 185 186 191
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.