Shootnick88 @ 29.10.25
Первый раз, что такое pubcrawling, я увидел в абсурдистской комедии от Эдгара Райта и Саймона Пегга The World's End (Армагеддец), которая входит в трилогию Blood and Ice Cream Trilogy («Кровь и мороженое», также известная как «Трилогия трёх вкусов „Корнетто“», в которую также входят фильмы "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон").
отмечусь в этом движе просмотром этой трилогии
У меня тоже сегодня произошла трагикомедия.
Сижу, докатываю на 2 месте в ЛБ, смотрю ютуб параллельно с телефона.
Тут он берёт и вырубается. Батарея села, не заметил. Пытаюсь включить - зарядка сдохла. И так её крутил и сяк, нифига. Обычно в определённом положении хотя бы заряжает и шнура хватает ещё на сколько-то, а тут напрочь.
Ну ладно, докатаю "счастливые часы" и схожу новый шнур куплю.
Отваливается интернет. Включается, клиент рума перезапускается, а там гугл аутентификатор.
Который на севшем телефоне.
В итоге пока крутил шнур, пока запускал телефон, сместили меня со 2 место на 4. Современный мир во всей красе, блин.
Сейчас шнур сдох окончательно. Пошёл, блин, за новым.
StaaL, эх, как всегда придётся всё самому.
Shootnick88 @ 27.10.25Захожу в Зону.
На досмотре сегодня молодой лейтенант.
- а вы что и зимой тренировать будете?
- ну если ходить будут, то да.
- а игры ещё какие-то товарищеские планируются?
- ну я то за, не едет пока никто.
- мм, ну тогда мы местных, гамовских футболистов спросим.
Ради бога.
Подхожу к решётке, в паре метров стоит грузовик, рядом с ним сотрудник. Стоим пару минут, периодически смотрим друг на друга. Молчу. Через пару минут:
- а, вас, наверное, впустить надо?
- ну, хотелось бы.
Открывает:
- у детей сегодня праздник.
- да? какой?
- ну, футбол.
- А. Да не, уже скорее рутина.
По лицу понимаю, что не факт, что ему знакомо значение этого слова.
Перед началом тренировки подходит Артур, которого меньше чем через месяц переводят во взрослую.
- а чё, как думаете, я вот когда выйду хочу играть продолжить (до июля он вообще не играл), мне как лучше сделать?
Я вот Ночную лигу знаю.
- а тебе сколько осталось?
- ну поменьше постараюсь.
- чё? 😀 Это как?
- ну год примерно.
- ну вот выйдешь, найдёшь меня. Решим чего-нибудь. А если со мной вдруг случится что-то, то в ВК группа у них есть, там футболистов набирают. Ну или с друзьями сам команду создай.
Артур теперь модный. Термо, оранжевые бутсы, снуд, спортивная шапка, перчатки, сверкающий золотой зуб.
Четыре месяца назад было только пузо, которое, кстати, исчезло и сверкающий золотой зуб.
Если тогда я подумал, что он Пирог, потому что любит их есть, то теперь так уже и не скажешь.
Перед тренировкой несколько человек подходят, просят показать, как правильно бить по воротам, другие, как можно обыграть защитника на фланге. Демонстрирую.
Во время разминки говорю им:
- знаете, чем отличается разведка от остальных армейских частей?
- ну и чем?
- тем, что если кто-то трогает разведчика, даже самого слабого, все разведосы за него вступаются. И я хочу чтоб вы всех, кто ходит на тренировки воспринимали, как одну команду. И понимали, что сила любого коллектива определяется по его наиболее слабому звену. Потому что соперник, обнаружив его, будет именно в него и бить. И в ваших же интересах, тянуть тех, кто слабее за собой, подсказывая и показывая им, а не просто на них орать. Как в футболе, так и в жизни.
Во время матча капитан орёт нападающему:
- Дебил, ты чё делаешь?
Я кричу ему:
- я в начале тренировки что говорил?
- дак это я так, любя.
- дак ты ему скажи любя "дебил, отдай мне в ногу, а не в спину". А не просто "дебил".
Смеёмся.
Всю тренировку, полтора часа, льёт дождь. Но раз я требую от них, чтоб они не садились, раз я не сажусь, не плевались на поле, раз я не плююсь и не держали руки в карманах, раз я не держу, то и ходить с зонтом, пока они бегают под дождём будет не честно.
К концу тренировки меня можно выжимать.
Во время одного из упражнений кричу:
- вам надо расслабить ноги и самим не зажиматься. А тебе, Данил (он играет у нас в воротах и по поведению и внешнему виду похож на постоянно дунувшего растамана с опытом) наоборот, напрячься. А то слишком расслабленный всё время.
Когда бегут круги после матча, спрашиваю:
- зимой тренироваться будем?
- даааа.
И слышу, как Данил говорит кому-то:
"Он чё и зимой ездить будет? Вот псих".
😆
Заходим в раздевалку, говорю, что привезу книги. Артур просит:
- а можно что-то по психологии?
Уточняю, что конкретно его интересует. Выясняется, что взаимоотношения людей.
Все смеются, говорят: "Пирог, тебе то зачем?"
- а вы чё думаете, почему опера такие? Потому что они по любому кучу психологии разной прочитали.
Продолжает вдруг:
- Сейчас же всё время такая погода будет.
Тут меня отвлекают. Все выходят, прощаемся, закрываю дверь. Вдруг вспоминаю, кричу:
- Артур, погоди, а чё с погодой то? Ты к чему?
Он возвращается, смотрит на меня, хмыкает и говорит:
- да не люблю я её.
😄
- чё, - говорю,- зонт тебе выдать?
Прощаемся, меня быстро выпускают.
Выхожу, натыкаюсь на начальника колонии.
- Сергеич, ты куда торопишься, на автобус что ли?
- Ага.
- Садись, подвезу до остановки.
Пока едем беседуем.
- ну что, есть кто-то, кто могёт?
- да, - говорю, - есть и индивидуально неплохие и, судя по последним двум тренировкам, они в целом все неплохо "могУт".
Выясняю, что 1 ноября в 10 утра будет товарищеский матч со спецназом (приглашают поруководить). Не знаю, школа это какая-то или взрослые мужики, но съезжу, конечно. Тем более я про этот матч уже третий месяц слышу, а он всё никак не состоится.
А 12 ноября приезжают какие-то "важные гости", просят меня выставочную тренировку устроить. Ну, тоже съезжу.
Заодно, пользуясь моментом, ещё раз говорю про книги, что привезу, чтоб потом вопросов не было.
Возражения отсутствуют.
Подъезжаем, говорю "спасибо" и вылезаю.
Куртка мокрая насквозь, не переставая льёт дождь, но в мглистой полутьме уже светятся фары автобуса.
Тепло. Домой.
Заметки - https://t.me/ShootnicKK8888
«Маленьких людей не бывает, когда они делают большое дело.»
По шагам уложилась даже с учетом того что часто телефон не брала.
По добрым делам не знаю что писать. Этот месяц был посвящен работе, в основном добрые дела были по отношению ко мне. Мне открывали, придерживали дверь, пропускали, говорили комплименты и тд. Кроме как то подобных мелочей вообще ничего вспомнить не могу, ну а по отношению к семье считать добрые дела хз, как то странновато. Попробую наверстать в следующем месяце.
Провёл предигровую тренировку. Отобрал из 16 человек 8. Завтра в 10.00 ехать в колонию. Игра со спецназом (взрослым). Забыл еще прикол написать. Подходит один и говорит: - а вы у нас на стенгазете висите. 😁 Это когда они интервью у меня барли. Эмиль сегодня забил рыбкой, почти как Ван Перси Испании. Говорю - «Скрябин, Л***н», замена. Слышу - «Скрябин, хаха». - я че то не так сказал? -он П****ев, а Скряба это кликуха. Ну, блин, извините 😅 Пошёл оставшиеся 15 000 шагов за октябрь дохаживать.
Забыл ещё прикол написать.
Подходит один:
- а вы у нас на стенгазете висите.
😅
Это когда они интервью у меня брали.
Октябрь готов.
Погода в октябре была хорошая (Илья, твой выход 😄)
Жду ваших отчётов, ну и записывайтесь на ноябрь, кто ещё не.
Короче сделал превью к завтрашнему матчу, но не осиливаю, как вставить сюда как видео, а не как ссылку.
Если кто-то знает как, объясните.
Всем привет. Отчёт по шагам за октябрь. Не добрался до своей нормы. Дальше будет сложнее, но и интереснее.
Shootnick88, да в октябре удалось побольше погулять, ещё личный рекорд по шагам за день поставил. Забавно что в итоге цифра круглая получилась, я так не подгадывал)
Посмотрел фото за октябрь. Чёт даже и запостить то нечего, кроме как лесных фото с шишечных плантаций, но их уже выкладывал. А в целом октябрь очень продуктивным получился. Пробовали силы в новых направлениях. КИПиА монтировали на нефтянке, на удивление успешно. РЭБ-системы помогали подключать. Много интересного узнали про атаки БПЛА в Поволжье. Опубликовывать подробности и фото конечно нельзя, особенно в свете последних событий на форуме.
доброе утро, ребята
Шаги за октябрь.
особенно в свете последних событий на форуме.
А что случилось на форуме?
Ситуация с покерным Димой
Нашагал 206,420. Даже не близко
Юра, пиши реквизиты в личку, надо рассчитаться уже.
Хотя погода была хорошая, тёплая.
Очень атмосферная
Но передвигался я больше на машине
Про матч сейчас расскажу.
Но сначала отмечу, что, наверное, никогда я ещё так явно не чувствовал, что хорошо исполняю отцовский долг.
Сын ждал фильм, на который очень хотел сходить и я, спустя 2 дня после премьеры, приехав из колонии, на этот фильм его с его другом отвёл.
Дак вот, в английском языке есть выражение, как нельзя лучше подходящее к этому случаю.
That was brutal.
Ещё никогда 1.5 часа моей жизни не тянулись так долго, как во время просмотра художественной картины «Папины дочки. Мама вернулась». 😁
Гномик подъезжает на заправку на маленькой такой машинке и говорит тонким голоском: мне, пожалуйста, капельку бензина и капельку масла. А заправщик так ехидно спрашивает: а в колёсико тебе не пукнуть?