Nameless00 @ 11.7.2016
Julio, я не знаю сколько было Павлов. Да и с Александрами не уверен.
Не говоря уж про годы. Кончилось все Николаем, это помню.
А не пофиг ли вообще?
Nameless00 @ 9.7.2016
В американских школах люди до выпускного класса считают на калькуляторе и не способны решить даже простенькое квадратное уравнение в уме. Вместо этого у них там всякая экономика, социология, театр, музыка и прочая прочая.
Внимание, вопрос. Хорошо это или плохо?
Nameless00 @ 9.7.2016
и не способны решить даже простенькое квадратное уравнение в уме
Nameless00 @ 9.7.2016
В американских школах люди до выпускного класса считают на калькуляторе и не способны решить даже простенькое квадратное уравнение в уме. Вместо этого у них там всякая экономика, социология, театр, музыка и прочая прочая.
Внимание, вопрос. Хорошо это или плохо?
P.S.
+ за американскую систему образования
- за российскую/советскую систему образования
grenka666 @ 11.7.2016
странно, что ты так лихо миновал поколение родителей и сразу перескочил к поколению бабушек. У твоей бабушки было 4 класса образования, а у твоих родителей уже 11. И писали они намного лучше (если, конечно, хорошо учились).
grenka666 @ 11.7.2016
чтобы экономист в той ситуации, когда он услышал несколько предложений, мог быстренько прикинуть, есть ли среди них выгодное и которое из них. Скажем, если это всё дело происходит за обедом, не будет же он с калькулятором варианты просчитывать.
БоевойСлон @ 10.7.2016
Да, я тоже как-то не встречал ещё людей, которые бы сожалели о том, что в детстве они слишком много учились.
Khishtaki @ 11.7.2016
я своим постом в саркастической форме намекал на то, что при любой системе образования подавляющее большинство на выходе получится чипсоедов, поэтому именно по факту их преобладания оценивать систему образования бессмысленно: если пользоваться критерием "большинство чипсоедов - значит плохая система", то тогда проще сразу уничтожить Человечество.
В моём понимании для оценки корректно вынести чипсоедов за скобки и сравнивать то (сравнительно небольшое) множество людей, которое останется.
Khishtaki @ 11.7.2016
"уровень образования" - многомерный критерий, как ты собираешься сравнивать???
LeoEuler @ 11.7.2016
Khishtaki, я имею ввиду уровень общей эрудированности.
Khishtaki @ 11.7.2016
Это по-твоему. А по-моему так: я не готов одной фразой утверждать, чем должны в школе заниматься.
gollum-s @ 11.7.2016
Торжество американской системы над советской в одном отдельно взятом случае.
Leo_Manowar @ 11.7.2016
Господа, я бы хотел обратить ваше внимание на одну очень важную, с моей точки зрения, деталь. Она заключается в том, что все мы, если я правильно оцениваю возраст активных участников дискуссии, учились в школе в то время, когда еще не было интернета или он не был так развит и повсеместно распространен.
В эту пору наша школьная программа была, с моей точки зрения, оптимальна, так как давала ученикам и фундаментальные знания, и вдобавок к ним широкий кругозор.
Сейчас те же знания можно получить самостоятельно. Это может сделать любой школьник прямо на улице, сделав запрос в гугле с мобильного телефона. Доступность информации изменилась кардинально, а школьная программа осталась прежней или претерпела минимальные изменения. Вот это - неправильно, и так быть не должно. А как именно должно быть - я не знаю, не специалист. Но не так.
Nameless00 @ 11.7.2016
Именно это я и хотел донести. Мы по какой-то причине считаем что академическая успеваемость, включающая в себя все эти физики, истории и геометрии - это и есть мерило. И с этой высоты мы вроде как только у азиатских задротов сосем, а на других можем плевать свысока.
Nameless00 @ 11.7.2016
Я понимаю эту точку зрения, но считаю что и тогда эти "фундаментальные знания" были бесполезны большинству. А уж сейчас то и подавно. А широкий кругозор школьная программа никогда не давала.
Leo_Manowar @ 11.7.2016
А мне кажется, что фундаментальные знания не могут быть бесполезны большинству, просто у большинства не получается этими полезными знаниями воспользоваться.
БоевойСлон @ 11.7.2016
Я же уже написал, что мы и по математике/геометрии сосём далеко не только у азиатских задротов, и ты даже плюс к этому поставил.
БоевойСлон @ 11.7.2016
Если уж на то пошло, так сравнивай американских школьников с теми самыми азиатскими задротами, а не с Россией, где "школьник - это тот, кто мешает учителю заполнять бумажки для Минобра".
Nameless00 @ 11.7.2016
А разве не получается воспользоваться знаниями не значит "знания бесполезны"?
Не читал, не слышал, мыслей не будет так как в геологии некомпетентен.
То есть недостаточно компетентен чтобы отличить науку от альтернативной науки, а ее от лженауки.
А книжки что, в книжках любой автор может неподготовленному читателю так подать факты, что поверишь во что угодно.