Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 182 183 184 185 4487
  • Глупо рассуждать, что игроки плохие если команда показывает плохую игру. Тогда у Терека сборная мира если так судить. Они же третье место занимают сейчас. Ярлыки так легко вешаются.
    Ответить Цитировать
    250/658
    + 0
  • Olegg_JTT @ 10.10.2012
    Глупо рассуждать, что игроки плохие если команда показывают плохую игру. Тогда у Терека сборная мира если так судить. Они же третье место занимают сейчас. Ярлыки так легко вешаются.

Деми,Пареха,Сухи,Макгиди и Ко не первый год играют.Если бы их никто не знал и после двух матчей сказал бы про их уровень-да,это ярлык.

А Терек,ИМХО,вряд ли удержится до конца в тройке,если тока не случится ничего неординарного
    Ответить Цитировать
    152/1146
    + 0
  • Olegg_JTT @ 10.10.2012
    Глупо рассуждать, что игроки плохие если команда показывает плохую игру. Тогда у Терека сборная мира если так судить. Они же третье место занимают сейчас. Ярлыки так легко вешаются.

надо прыгать от того,что в прошлом году заняли 2ое место игроки все те же и усиление трансферами произошло
    Ответить Цитировать
    159/2001
    + 0
  • av_selivanov @ 10.10.2012
    Деми,Пареха,Сухи,Макгиди и Ко не первый год играют.Если бы их никто не знал и после двух матчей сказал бы про их уровень-да,это ярлык.

А Терек,ИМХО,вряд ли удержится до конца в тройке,если тока не случится ничего неординарного

Их и критикуют всё это время и игрой все не довльны, в том числе я, но второе место заняли при такой игре. Они сами думаешь довольны? Команда свой уровень показывает только эпизодами.
    Ответить Цитировать
    251/658
    + 0
  • Olegg_JTT @ 10.10.2012
    Их и критикуют всё это время и игрой все не довльны, в том числе я, но второе место заняли при такой игре. Они сами думаешь довольны? Команда свой уровень показывает только эпизодами.

Мне кажется,что мы примерно об одном говорим,но тока по разному.ИМХО,с игроками уровня парехи,деми,кариоки,била,макея и т.д. в лучшем случае мы будем бороться за 2 место в РФПЛ и 3 место в группе.А для продолжения борьбы в ЛЧ и борьбы за чемпионство нужны игроки уровня Диканя,Эменике,Чельстрема и Комбарова (в лучшем его варианте)
    Ответить Цитировать
    153/1146
    + 0
  • av_selivanov @ 10.10.2012
    с игроками уровня парехи,деми,кариоки,била,макея

av_selivanov @ 10.10.2012
    А для продолжения борьбы в ЛЧ и борьбы за чемпионство нужны игроки уровня Диканя,Эменике,Чельстрема и Комбарова (в лучшем его варианте)

Не вижу огромной разницы между этими игроками. Все примерно одного среднего уровня
    Ответить Цитировать
    46/82
    + 1
  • hellohellohello, я не говорю про огромную.Огромная-это Хави(Бускетс) и Деми. А между условным Чельстремом и Деми она не столь велика,но все равно заметна.
    Ответить Цитировать
    154/1146
    + 0
  • Вы шутите? Разница между Деми и Чельстремом огромна. Как и между Кариокой и Ромуло. Вся беда Спартака как раз и заключается в Деми и Кариоке. Я вообще не понимаю, что эти люди делают в футболе
    Ответить Цитировать
    101/1355
    + 3
  • Александр Кузмак: «Народ не поймет»

Блог Александра Кузмака: Я обещал написать про "Спартак" после вчерашнего. Но чем больше читаю, тем больше понимаю — эффекта не будет. Пока все бессмысленно. Очень хочется быть тезисным, потому что иначе всю идею не изложить. Коллективное безумие вокруг Спартака уже не растет и не падает — оно остается на одном и том же уровне.
    И никому не выгодно сегодня уже, чтобы в Спартаке что-то менялось. Потому что не о чем будет писать. По-прежнему никто не хочет думать, по-прежнему выгодно теперь костерить уже Эмери. Спартак нестабильный — это лучшее блюдо любого информационного дня. Спартак спокойный заставляет любого «журналиста» искать другие новости. Этот факт давно является для «журналистов» аксиомой — я не удивлюсь, если дойдет и до Малахова, и до какого-нибудь «Честного вторника», пригласят, как давеча в одну из программ, Рейнгольда, Бубнова, Ловчева, Рабинера и устроят очередную свару. Причем, что важно — эти люди и их мнение НИКОГО не интересует. Важно, чтобы они, в порыве эмоций, поработали на рейтинг канала.

Посмотрите, как после игры кипит благородная ярость Егора Титова:

«Это же ужас!..… эти «спартаковцы» просто несостоятельны как футболисты… Большинству футболистов на все наплевать...»

Егор Ильич не читает комментариев, где ему сразу же припомнили 1:5, а ведь он был тогда на поле. И не только он. И не только этот матч… Что же, он тоже не хотел играть? А? Или он-то хотел, а они нет?
    А может, перестать кричать? А может, не в этом дело?
    А вот другая цитата, спокойная, и поважнее.

«Во-вторых, наши защитники – заложники атакующего стиля команды. «Спартак» никогда не станет играть от обороны. Народ не поймет.»
    Борис Поздняков. Защитник "Спартака".

Какого «атакующего стиля»?! Люди, проснитесь! И какой нелепый приговор Вы, Борис Александрович, подписываете своей же собственной команде, говоря — «никогда»!

Народ.
    Вот оно. Магическое. Всепоглощающее. Страшное слово.

Два исторических примера.
    В 1812 году Наполеон был изгнан из России Кутузовым, который, понимая, что проиграет любое сражение французской армии после Бородина, не стал лезть на рожон. Ермолов, Раевский, Неверовский, Багратион (еще живой), и многие другие требовали нового сражения. Как мы можем отступать на своей земле?

Но Кутузов отказался, обманул Наполеона тактически, и отойдя на Тарутино, в конечном итоге выиграл войну не сражением, а маневром, в итоге заставив французов бежать сломя голову. При этом Кутузов сдал Москву, за что получил по полной программе от очень многих. Его обвиняли и в отсутствии патриотизма, и в трусости, и много в чем. До тех пор, пока все не закончилось.

В 2011 году в сборную России по хоккею пришел Зинэтула Билялетдинов. Понимая, что эпоха ветеранов Морозова, Зарипова, Мозякина, и т.д. — заканчивается, новых звезд в России мало, или нет вовсе, тренерский штаб начал заново выстраивать игру сборной. При этом Билла и Ко только ленивый не обвинял в отходе от принципов советского хоккея, в оборонительных моделях, и прочее. Точнее — только ленивый и не желавший думать, смотреть и разбираться — так и говорил. «Советский хоккей — хоккей только наступательный!» — говорили «умники», приводя в пример Вячеслава Быкова.

В конечном итоге сборная России, показав феерический хоккей, впервые за всю историю выиграла чемпионат мира со 100-процентным результатом и рекордно высокой результативностью, ее сравнили с советской машиной, и прочее, прочее, прочее.
    Русская армия, если не может (не умеет) атаковать, может уйти в оборону, чтобы потом победить.
    Русская хоккейная сборная может сначала научиться играть у своих ворот, перестать пропускать больше 1,2 шайбы за игру(!), а потом победить с рекордно высокой результативностью.

"Спартак" не может. Народ не поймет!

И еще пример.
    Многие сегодня утверждают, что игру в обороне в цска начал выстраивать еще Артур Жорже. С этих времен Акинфеев, Игнашевич и братья Березуцкие — неразлучны. Это самая(!!) надежная линия в цска.
    Кто в цска отвечает за оборону?!
    Виктор Онопко.
    Занавес.

Посмотрите, что пишет Борис Левин из СЭ. И он прав. Цитата.

«Какие именно вопросы стоит задать Эмери — прерогатива руководства «Спартака». Но я бы обязательно спросил у баска: почему он уперся в схему с тремя центральными полузащитниками, ни один из которых не созидатель в полной мере? Схема эта, смотревшаяся недоразумением в матче с «Селтиком», осталась непонятной и вчера: неужели Эмери надеялся играть «вторым номером», заманивая цска в позиционные атаки, где армейцы ввиду сегодняшнего набора исполнителей явно слабее, чем в быстрых отрывах?»

А ведь все просто. Чтобы понять смысл абзаца и не задавать руководству Спартака нелепых вопросов, достаточно убрать только одно слово.

«Неужели».

При этом – цитата Слуцкого:
    «Мы ничего не дали сделать Спартаку».

Не «Мы сами сделали», а «не дали сделать». Этого достаточно, чтобы понять, кто здесь мыслит трезво, а кто — нет.
    Но найдутся же безумцы, которые будут кричать: «Ну и что! Слуцкий боялся Спартака! Поэтому играл от обороны!» Да. Без Думбия и Дзагоева, Слуцкий сыграл осторожно. А без Ромуло, Хурадо, Диканя, Сухи и Паршивлюка Спартак все равно полез на рожон.

Вы скажете: так цска вперед не пойдет! Правильно. И Спартак не пойдет. И будет унылая игра, в которой НИ ОДНА из команд, «ввиду сегодняшнего набора исполнителей»© не может играть первым номером. И будет 0:0. Но… Ах да, мы же знаем… что…

«Спартак» никогда не станет играть от обороны. Народ не поймет."

Народ и не понимает.
    Тогда получите беспомощные 0:2 и распишитесь.

Вы спросите: что делать? Я скажу, что я думаю, но уже в другой раз. Слишком длинно. Народ не поймет.
    Ответить Цитировать
    102/1355
    + 4
  • Да нет беды в них никакой, 100% самоотдача эту разницу может сделать не такой заметной.

Взять ту же Малагу, там такие супер игроки и все высокого уровня? за счет чего им удалось так сыграть с Зенитом?
    Мы же тоже от Спартака не просим выкладываться против Алании и Волги, но два раза в год будьте добры с ЦСКА сыграйте достойно.
    В ЛЧ само собой должны выкладываться.
    Ответить Цитировать
    252/658
    + 0
  • Olegg_JTT, Да ничего эти 2 пассажира не должны:) Они просто отрабатывают свои контракты. Посмотри на лицо Кариоки. Ну с чего бы ему бегать и жопу рвать? он же мучается на поле и хочет чтоб побыстрее игра закончилась
    Ответить Цитировать
    103/1355
    + 1
  • Royal709, я его люто не любил, но он в конце сезона предыдущего забил победный гол в ворота зенита и я его даже простил на время за все грехи)
    Меня удивляет, что он крайне симпатичен Карпину, не могу понять почему, но есть же причина. Мне кстати кажется, Эмери его лучше использует чем Карпин. У Кариоки по крайней мере брака стала меньше или просто он меньше мяч трогает))
    Ответить Цитировать
    253/658
    + 0
  • Кариока действительно сильно прибавил за последнее время.Это,кстати,чуть ли не единственный игрок,который при Карпине (после аренды) прибавил.Макгиди сдал,Сухи-тоже. Комбаровы,Ари,Пареха,Дзюба-тот же уровень.Эменике приехал сильным игроком.
    Ответить Цитировать
    155/1146
    + 0
  • мне кажеться проблема спартака это подключение крайних защитников к атаке точнее постоянные подключения.
    это заметно , они не успевают назад при быстрых котр-атаках , видно по матчу с селтиком и цска.
    вот поставить 2ух быстрых , энергичных по краям , убрать зуева(деми) , и все ок будет.
    я всегда знал что макеев слабое звено у спартака .
    Ответить Цитировать
    82/142
    + 0
  • Так если мудацкие Деми с Кариокой не будут терять мяч в центре, то и не будет быстрых контр-атак. Это не проблема крайних защитников, это проблема этих двух идиотов.
    Ответить Цитировать
    104/1355
    + 0
  • Royal709 @ 10.10.2012
    Так если мудацкие Деми с Кариокой не будут терять мяч в центре, то и не будет быстрых контр-атак. Это не проблема крайних защитников, это проблема этих двух идиотов.

ун макеев слаб для спартака , на мой взгяд )
    Ответить Цитировать
    83/142
    + 0
  • pyjka, крайние защитники в современном футболе уже давным давно больше работают на атаку,чем на оборону.Я не тренерский гений,но так себе понимаю,что компенсировать этот крен должны именно опорники,которые просто жизненно необходимы высочайшего уровня (то,о чем ты и говоришь).А у нас там Кариока и Деми+долго не будет Ромуло (которого тоже еще надо посмотреть в деле)+Чельстрем,который тоже с обороной не совсем дружен.
    Ответить Цитировать
    156/1146
    + 4
  • Макеев вообще играет не на своей позиции. Он слева играть должен, а справа играет из-за травмы Паршивлюку.
    Ответить Цитировать
    121/5425
    + 0
  • ZverMe @ 10.10.2012
    Макеев вообще играет не на своей позиции. Он слева играть должен, а справа играет из-за травмы Паршивлюку.

Он и там и там довольно серенький игрок.Их стока было-Макей,Кудряшов,Иванов..Все молодые,талантливые,но толку мало...
    Ответить Цитировать
    157/1146
    + 0
  • l_gravas @ 10.10.2012
    Интересная идея ждать постоянный коллективный прессинг от команды, играющей два матча в неделю в течении месяца.

А чего тут такого? Коллективный прессинг это одно из основ современного футбола. Скелет команды, тк включает в себя расположение и движение игроков, взаимодействие между ними. От него можно плясать дальше. Идея эта должна переноситься из игры в игру. Игроки должны стараться следовать "скелету", каждую игру. Понятно, где то будет получаться хуже, лучше, но разваливаться он не должен ни при каких обстоятельствах. Почему он развалился? Ну наверняка есть какая та доля вина тренера. Но больше игроков. Кстати ваши проблемы начались именно с того момента, когда ваш скелет развалился. Только вам его собрать легче, он изначально был прочнее и кости толще.
    Ответить Цитировать
    20/746
    + 1
1 182 183 184 185 4487
17 человек читают эту тему (17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.