Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    4,251
  • Просмотров
    1,057,834
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +41,801
1 182 183 184 185 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    29%
    164
  • В 6-10.
    22%
    126
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    60
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • evgenyev777 @ 06.01.26  

На этом плюсы лично для меня заканчиваются. Дальше начинаются сплошные минусы. Жуткий климат, плохая экология, высокая коррупция, бытовая агрессия, в основном невкусная еда, плохой сервис и инфраструктура, низкий уровень безопасности. А сейчас все приправляется добровольно-принудительной изоляцией от мира, что увеличивает пропасть и отставание примерно во всем.

есть тема, что принудительная изоляция как раз уменьшила отставание в некоторых вещах. т.е. за последние лет 10 есть дофига положительной динамики. Особенно по крупным городам вижу, когда приезжаю летом. Как раз с точки зрения экспата это как чужие дети. Видно как резко выросли :) В прошлый раз я проехал свой вокзал, т.к. появилось ещё 3 станции после него и потерялся в метро, т.к. дохера новых станций и карта визуально уже не считалась. 

Климат с экологией лучше не стал (хотя экология в крупных городах только парит). В Москве воздух стал получше. Очень много нового электро-транспорта вместо старого коптящего. Да и с пробками порешали высокой ценой парковки. В плане еды есть прогресс. Научились много чего делать сами что импортировали раньше (мясо, сыр). В целом уровень ресторанов Москва-Питер очень высокий. Мишлена не дадут по понятным причинам. Но если честно, то я пиздец страдал когда ездил по Италии например, что там кофе негде выпить нормально и по большей части антисанитария. Хотя продукты в магазинах вроде как запредельные. Пицца точно хуже московской :) Т.е. еда в РФ невкусная если мы про общепит в некрупных городах. Хотя крайний раз когда гонял по золотому кольцу, много чего было ок. С отелями только жопа в плане цена\качество (да и в плане качество тоже). И с твоим уровнем доходов я не могу себе представить, что тебе будет невкусно. В Москве уж точно. 

В плане бытовой агрессии вообще непонятная мне история. Я правда опять же сужу по москве-питеру. Кажется мы стали более няшные. На меня даже на границе на наорали по традиции чтобы я обложку снимал :) Есть варик, что все агрессивные массово свалили кое-куда. В плане безопасности мне тоже не понять. В Москве имхо более безопасно чем во всех европейских столицах где я был. Нет таких районов где оказаться вечером опасно например (привет Парижу с Барселоной). Воровства почти нет, т.к. всё под камерами. Инфраструктура везде стала лучше в среднем. Даже небольших городах. В принципе карта гугл хранит панорамы в основном 15 летней давности. В реальности уже далеко не такая жопа. 

Ну т.е. есть варик прикола ради обновить ощущения. Негативный пиар чаще всего просто негативный пиар. В России пиздато (но также холодно и сыро большую часть года :) ). Как правило, люди уезжающие на негативе по любым причинам просто внутренне предрасположены думать, что всё будет только хуже. А по факту реальность всегда своим путём движется.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2026, 16:04
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 4
  •  SnowBeaver, в 2025 году был в Питере дважды, в Москве, в Челябинске, в Казани. В общей сложности около двух месяцев провел. В 2024 примерно также. Куда уж еще обновлять) Поболее многих жителей страны видел, полагаю

Ответить Цитировать
    1153/1286
    + 12
  • evgenyev777 @ 06.01.26  

SnowBeaver, в 2025 году был в Питере дважды, в Москве, в Челябинске, в Казани. В общей сложности около двух месяцев провел. Куда уж еще обновлять) Поболее многих жителей страны видел, полагаю

И не зашли рестораны Москвы и Питера? Мне много от чего тяжко в этих двух городах. Но точно не из-за еды.

Ответить Цитировать
    9/32
    + 4
  • evgenyev777 @ 06.01.26  

Единственная весомая причина для возвращения - там проще. Есть паспорт, есть язык, понятно как все работает. Условно говоря - приехал и живи. Не нужно разбираться с ВНЖ, языком, новой бюрократией и медициной, искать новое комьюнити. И еще дешево.

Зависит от уровня амбиций. Типа какую игру проходишь. Если цель просто комфортная жизнь, то можно устроиться где угодно. А если захочется чего-то создать по-крупному, то даже в простых условиях будет сложно. И тут рычаг родины с привычным хуё-моё срабатывает в плюс. Но у кого как конечно.... но понижение сложности можно в целом тоже воспринимать как ресурс. Почти полное отсутствие конкуренции в любой области.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2026, 16:22
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 2
  • Живу в доме под Минском, очень много кто из друзей уехал после событий 20го года, есть и вполне обеспеченные, подавляющее большинство сходятся во мнении, что жили бы в РБ примерно 7 месяцев из 12, особенно те кто с детьми и есть замечательные бабушки-дедушки которым этих детей можно оставить на пару часов/дней, еще на бытовые, медицинские, бюрократические вопросы тратишь несоизмеримо меньше времени и нервов.

Но вот эти 5 месяцев с ноября по март конечно хочется куда-то слинять - тут на вкус, цвет и кошелек: Турция,  Эмираты, Тенериф, Тайланд, Бали и тд..

Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  • Keitor28 @ 06.01.26  

Но вот эти 5 месяцев с ноября по март конечно хочется куда-то слинять - тут на вкус, цвет и кошелек: Турция,  Эмираты, Тенериф, Тайланд, Бали и тд..

мне кажется все с хоть каким-то ресурсом и без необходимости работать в конкретной точке так уже сделали... У меня один знакомый бельгиец постоянно к вам туда ездил из-за медицины. Т.к. их там не лечат, надо подыхать начать чтобы по страховке, а за свои нереально. И типа он делал трип в Минск для этих целей всегда.

Ответить Цитировать
    11/32
    + 1
  • Предвосхищая длинные и бесцельные споры - цель не рассказать, как все плохо в РФ. А постараться ответить на заданный выше вопрос, что при возможности выбора, РФ проигрывает почти по всем параметрам, как ни печально. Я подкрепляю этот выбор собственной жизнью. Было бы по другому, никто не помешал бы мне поехать в эту цветущую страну.

Ответить Цитировать
    1154/1286
    + 18
  • evgenyev777 @ 06.01.26  

Предвосхищая длинные и бесцельные споры

ладно, не буду. но просто иногда шокирует когда пишут что в РФ проблемы с безопасностью. Или что агрессия высокая. Откуда это всё? :) Я вот тут с одной девушкой на Бали тёр, она из солнечной Калифорнии вернулась. Так там один дядя другого дядю при ней на остановке отвёрткой распорол под наркотой. totally safe. Да и я сам попадал в весёлые истории в европе, которых не представляю себе в РФ... это очень странно так рассуждать. сильный bias. Возможно мы какие-то более прямолинейные валенки и не умеем в small talk, что да, то да. И улыбаться просто по приколу всем в подряд не принятно. Но так чтобы агрессия... просто хотел понять про что речь то вообще. Типа нахамил кто-то в очереди? 

Я просто не вижу разбора по параметрам. Есть просто определённая вкусовщина. Одному нравится, другому не особо. Разбор по параметрам это что-то вроде "доступная медицина по цене\качеству" и т.д.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2026, 16:39
    Ответить Цитировать
    12/32
    + -4
  •  SnowBeaver, ну легко проверить то, что можно проверить. Безопасность, что может быть проще.

Напряг ChatGPT с месяц назад, он долго пыхтел, собирал данные отовсюду и выдал вот такое. Данные по странам полностью, не отдельным городам. По кражам в РФ лучше, чем в этих европах, по тяжелым преступлениям сильно хуже. Более свежих однородных данных не нашел, но не думаю, что с 2023 года что-то изменилось принципиально. Если что, все претензии по данным к чатику, возможно он русофоб.

Bias это как раз пересказывать случайные истории случайных людей или делать выводы по туристической поездке. А не bias - это смотреть в статистику и жить в разных странах.

Ответить Цитировать
    1155/1286
    + 28
  • Сам живу в Словении, при возможности тратить 20к думаю выбрал бы Вену. Топ город по всем рейтингам и по личным ощущениям. Супер комфортный ритм жизни, при этом наличие всех сервисов и оч богатой культурной жизни. Хорошая экология и продукты. Супер расположение страны для путешествий. Более адекватная миграционная политика, нет минусов Барсы и Парижа. Куча народу катается на шоссейниках что для вас тоже будет плюсом, ну и инфраструктура по всей стране топ для этого, да и вообще для спорта. 

Из минусов сходу приходит в голову только отсутствие моря и пара месяцев зимой может быть не оч приятными, но тоже можно просто сделать там базу и месяца на 3 уезжать в италию на зиму. 

И ещё пару слов про статистику выше по криминалу. Я думаю что основываясь на ней не оч верно сравнивать страны. В рф как в авторитарной стране крупные города и особенно столицу делают выставкой достижений, и поэтому весь криминал распределён не равномерно по стране и большой перекос в провинции, поэтому есть возможность создать свой реально безопасный пузырь живя в Мск или Сочи. В европейских столицах это всё более ровно распределено. 

И статистика краж думаю ещё более жёстко отличается, тк в европе оч высокий порог сумм начиная с которых принимают заявления и заводят дела. В Словении это кажется начиная с 500 евро, в других странах тоже суммы не маленькие, а в рф начиная с 2500 рублей вроде бы уголовная ответственность.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 25
  •  evgenyev777, при разборе статистики важны источники и понимание методов регистрации. С сексуальным насилием всегда сложно было, т.к. тут вопрос что именно регистрируется и как (и кем). И чаще всего эти агенства которые отвечают за общие цифры все сидят где-то в уютном лондоне и показывают удобные цифры именно тем, кто их заказывает. Я предпочитаю верить себе, своему кругу знакомых, знакомых их знакомых. и т.д. Ну т.е. условно 200 человек, экпириенс которых я хоть как-то могу переложить на себя. И что может случиться со мной. У меня нет в кругу близкий друзей семей алкоголиков (у тебя наверное тоже) и истории где папа зарезал маму по пьяной лавочке не может случиться лично со мной. А чужая жизнь мне если честно не особо интересна. Шансы что тебя просто так убъют на улице в РФ очень низкие. Я всегда и везде рассматриваю свои риски, а не чужие. 

И да, кто обычно эти столбики выкладывает почему-то стыдливо не добавляют в статистику по убийствам США. И если поднять источник, то там ещё будет в Беларуси выше уровень убийств чем в РФ, что кажется ну сильно неправдоподобным лично мне (да и думаю белорусам). Т.е. есть вопросики к статистике. 

По смертности на дорогах да, можно согласиться. Мы ближе к херовой азии в этом плане. Особенно провинция. Мне дико нравится в европе когда при вьезде в город какое-то ограничение скорости в 30 и его нельзя нарушить на десяточку вверх как у нас. Да и вообще в города неудобно и дорого ездить на машине. Это хотелось бы видеть везде. 

По кражам думаю разрыв больше. В Москве если сраный мобильник попёрли, то человек бежит в полицию разбираться и та по камерам ищет. В Испании мне кажется вообще даже не пустят на порог с такой историей. Я когда был там (туристом) постоянно ловил себя на мысли, что здесь блять жулик на жулике. Меня наебали даже на кассе в магазине и при покупке билета на поезд. И это ещё в благополучные времена до последних волн мигрантов.

Если страны оценивать по столбикам цифр, то Россия лучше США. Меньше убийств на 100к, меньше смертность на дорогах (в полтора раза), меньше сексуализированного насилия ( в 6 раз ). Но при этом там рай и лучшая страна "по всем параметрам"

вот тут жёстче всего ебут если по цифрам :) Может за этим туда наши обрамовичи переезжают...

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2026, 17:54
    Ответить Цитировать
    13/32
    + 1
  • wasp @ 06.01.26  

В рф как в авторитарной стране крупные города и особенно столицу делают выставкой достижений, и поэтому весь криминал распределён не равномерно по стране и большой перекос в провинции, поэтому есть возможность создать свой реально безопасный пузырь живя в Мск или Сочи. В европейских столицах это всё более ровно распределено. 

да нет, просто в России как авторитарной стране не такая уж высокая преступность

https://www.numbeo.com/

индекс преступности ниже чем у Швеции, Франции, Италии, Великобритании и Бельгии. Да, хотелось бы пониже, но не получается говорить, что у нас прям по всем параметрам опаснее. На полшышечки опаснее жить чем в Испании короче. И тут надо ещё учитывать, что в этом рейтинге где-то будет использовано "восприятие коррупции", которой хрен пойми как и кто померил, но оно точно опускает Россию вниз по рейтингу. И мне вообще не понятно как уровень коррупции может быть параметром который расстраивает состоятельного человека... наверное я циник.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2026, 18:45
    Ответить Цитировать
    14/32
    + -2
  •  SnowBeaver, ты отрицаешь официальную статистику, но приводишь в пример индекс, который основан вообще не на реальных цифрах, а на опросах. И там прямо сказано, что расхождения с реальным уровнем преступности могут быть большие. Мне это кажется странным, но вижу, что ты ок в этой парадигме. 

Но точно хватит о грустном.

У нас на районе открыли новый бар с алкоголем, лицензия уже получена. Если раньше до ближайшего Гиннеса было минут 15 езды, то теперь минуты 3 ходьбы. 

Old Fashioned на Jim Beam, другого Бурбона пока нет. Простим им эту временную недоработку 

Ответить Цитировать
    1156/1286
    + 52
  • SnowBeaver @ 06.01.26 

И чаще всего эти агенства которые отвечают за общие цифры все сидят где-то в уютном лондоне и показывают удобные цифры именно тем, кто их заказывает.

видимо снова акт дискредитации россии и других стран у которых показатели  не очень и скорее всего нарисованы британцами,  очень хотелось бы изучить вопрос

могли бы прислать источники чтобы изучить этот вопрос? это исследование, расследование какое? что это за агенства,  кто им заказывает это и с какой целью?

если у вас есть это знание (информация),  будьте добры, расскажите 

SnowBeaver @ 06.01.26 

У меня нет в кругу близкий друзей семей алкоголиков (у тебя наверное тоже) и истории где папа зарезал маму по пьяной лавочке не может случиться лично со мной. 

А чужая жизнь мне если честно не особо интересна.

очень интересно

то есть по этой логике если в вашем окружении не происходит того,  что может повысить шансы наступления негативного сценария, то значит жизнь других людей которые формируют окружающую вас среду не повлияют на то, что шансы на этот самый негативный сценарий повысятся?

у меня есть предположения (не знание),  исходя из элементарной логики, что наоборот 

SnowBeaver @ 06.01.26 

И да, кто обычно эти столбики выкладывает почему-то стыдливо не добавляют в статистику по убийствам США.

evgenyev777,  насколько я помню не рассматривал юса как потенциальное место переезда,  а вот россию рассматривал, исходя из этого вопрос:

зачем ему добавлять статистику по убийствам этой страны если цель найти лучший показатель или когда он будет находиться в балансе с другими, а следовательно надо сравнивать с местами которые он потенциально рассматривает с целью переезда

SnowBeaver @ 06.01.26 

если поднять источник, то там ещё будет в Беларуси выше уровень убийств чем в РФ, что кажется ну сильно неправдоподобным лично мне (да и думаю белорусам). Т.е. есть вопросики к статистике. 

SnowBeaver @ 06.01.26 

По смертности на дорогах да, можно согласиться.

интересный момент

по смертности на дорогах вы соглашаетесь,  при этом я сомневаюсь, что вы ежедневно, ежемесячно видите эту смертность, а вот с убийствами, которые вы тоже не видите, у вас вопросики)) 

набор как мне кажется противоречий, не логичности суждений,  поразительно высок

Ответить Цитировать
    13/15
    + 19
  •  redneck, автор закрыл дискуссию. я пас, уважаю право на формат блога.

redneck @ 06.01.26

очень хотелось бы изучить вопрос

изучи :)

Ответить Цитировать
    15/32
    + 5
  •  evgenyev777, Зачем тебе эти испании с италиями а уж тем более дубай 

уже же все норм подумали и придумали

если в Европе то Монако 

если в Азии то Сингапур

Безопасность 

Высокий уровень жизни

Развитый банковский сектор

Школы для детей

Никаких налогов ни на что 

и так далее

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • evgenyev777 @ 06.01.26  

Если раньше до ближайшего Гиннеса было минут 15 езды, то теперь минуты 3 ходьбы. 

Забавно, прочитал перед тем, как выходить за Гиннесом, как раз, у меня во дворе есть магазинчик с разливным, товарищ заказал сегодня его )

Ответить Цитировать
    94/104
    + 3
  • mishin_alex @ 06.01.26 

evgenyev777, Зачем тебе эти испании с италиями а уж тем более дубай 

уже же все норм подумали и придумали

если в Европе то Монако 

если в Азии то Сингапур

Безопасность 

Высокий уровень жизни

Развитый банковский сектор

Школы для детей

Никаких налогов ни на что 

и так далее

может там тяжело с легализацией? так то Монако топ конечно по всем параметрам, но что там с ВНЖ и тд большие вопросы

Ответить Цитировать
    24/29
    + 1
  •  ggame, написал бы хоть чем занялся и на чем поднялся. интересно же

Ответить Цитировать
    9/9
    + 6
  • У меня подруга (тренер по большому теннису) живет в Castelldefels в пригороде Барсы, буквально полчаса на поезде до центра. Очень нравится, тихое место, но есть все необходимое.

Там же проживают многие футболисты испанских команд с семьями (я не совсем в теме), вместе с ее дочкой учатся дети известных спортсменов, а у самой подруги фотка с Месси, просто рядом проходил.

Думаю, что неплохой выбор)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 15
1 182 183 184 185 213
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.