stiket @ 28.10.25Конечно, это не везде так. Есть поляны где народ собирается по выходным, но нет такой массовости как раньше. Эх, времена...
Мне кажется, что сейчас если дите захочет поиграть в футбол, его в секцию отдадут, коих в крупных городах в достатке, наверное. Да и в целом, родители стараются детишков по максимуму занять. Быть может поэтому дворовые поляны и пустуют в городах.
А на рыбалку езжу летом через соседнюю деревушку, а там поле как раз у дороги. Так регулярно детвора гоняет мяч.
stiket, я не правильно выразился. Коробкой бетонной обозвал школьный спортзал. Где баскетбольная трехочковая дуга была в метре от центра площадки. Ширина тоже небольшая. Длинных пассов верхом у нас вообще не было. Низом канеш наигрыша много было, но толку мало было. Про вратарей я вообще молчу...у нас коробок-кортов вообще не было. Первый раз их увидел в екб в 2000м. Товарняки там играли изредка
Shootnick88, пруфаю за + под постом
В конфе показали ваш движ ходьбовой, растолкали меня на 1кк в поддержку движухи
На имидж шагнул фо фан
Ща ещё kill1302 полтораху навалит
Че фигово, что в шагомере (хз, во всех или нет, но в самом популярном на Андроиде точно) можно вручную кол-во шагов вписывать. Есть приложуха на Андроид, где нельзя редактировать кол-во?
Рубрика "Без, блядь, комментариев".
Госдума 28 октября приняла в первом чтении межфракционный законопроект об ужесточении наказания за преступления диверсионной направленности и снижении возраста привлечения к уголовной ответственности по этой статье с 16 до 14 лет.
В их числе:
непосредственное участие в совершении диверсии;
обучение для выполнения диверсионных действий;
содействие диверсантам;
организация сообществ, действующих в интересах диверсий.
Отъебитесь от детей, суки.
Shootnick88, не время отъебываться, родина в опасносте
Подводя итоги голосования ( все "за" кроме одного воздержавшегося - бывшего прокурора СССР, хохо, даже для бывшего гос обвинителя это оказалось черезчур)
товарищ Володин произнес историческую, я щетаю, фразу
«Ключевым фактором российского законодательства является его исключительная гуманность»
elray134 @ 28.10.25Че фигово, что в шагомере (хз, во всех или нет, но в самом популярном на Андроиде точно) можно вручную кол-во шагов вписывать. Есть приложуха на Андроид, где нельзя редактировать кол-во?
Хз, у меня иногда приложение не запускается, я потом это замечаю только. Приходится вписывать вручную.
Шикарная затея по шагам - я в деле.Я конечно не киборг-миллионник,помноженный на вечность, но 250к+ вполне по силам. 25-30к выбиваю в день, не сказать, что свободно - лишний вес и ленивая жопа сказываются, но как раз надо прибавить для похудения - так что это ходьбовой мэтч. Пикантности квесту придаёт голимая погода, которая вряд ли в Поволжье в ноябре станет не голимой🤣.
Золотая Миля (или просто - Миля).
Первый раз, что такое pubcrawling, я увидел в абсурдистской комедии от Эдгара Райта и Саймона Пегга The World's End (Армагеддец), которая входит в трилогию Blood and Ice Cream Trilogy («Кровь и мороженое», также известная как «Трилогия трёх вкусов „Корнетто“», в которую также входят фильмы "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон").
Суть сюжета в том, что пятеро друзей на выпускном вечере попытались обойти все 12 пабов города и выпить в каждом по пинте пива. Однако, несмотря на то, что в целом ночь была полна адского угара и чата кутежа, закончить милю они не смогли.
И вот, двадцать лет спустя, они организуют новую попытку. А как она прошла, можете узнать, посмотрев фильм.
Круто, подумал я. Я люблю пиво, я люблю пабы, я люблю гулять с друзьями, надо организовать Милю в Перми.
Порывшись в интернете, я обнаружил ребят, которые организуют Милю в Ростове. И даже проводили выездную Милю в Сочи.
Почитал, посмотрел, как это проходит у них и приступил к организации своей.
Первая Миля. 23 октября 2015 года.
Был разработан маршрут, сделана и распечатана карта.
Стартовали в пятницу, вшестером, в 19.00.
Было решено последовать совету Барни и приодеться (Suit up!). Фотографировали, такое ощущение, что на тапок, но как есть, несколько фото:
Закончилась миля на 8 пабе, потому что в 7 была совершена стратегическая ошибка.
Было принято предложение от официанта, которому рассказали про Милю, бахнуть бесплатную глубинную бомбу.
Это когда вам в стакан Стаута бросают шот Егермайстера.
Собственно, в восьмом пабе глубинная бомба разорвалась 😁 и дальше идти уже никто не смог.
Но, было очень весело и итог был признан успешным.
Вторая Миля. 22 августа 2016.
Вышла спонтанной, шли вчетвером.
Прошли 9 пабов, в девятом затусили с компанией каких-то немцев, которые что-то делали в Перми и остались пить с ними.
Третья миля. 14 октября 2016 года.
К третьей миле я подготовился основательно.
Распечатал карту.
Созвал народ.
Сделали футболки.
Согласовали маршрут.
"Итак, сегодня нам откроет свои двери "Дворецкий", мы улыбнёмся "Чеширскому коту", выпьем пинту в "Bivo" и "Sheamus", съедим по бургеру в "Бульдоге", послушаем рок в "Smoky Dog", вспомним о литературе (или геополитике ) в "Уловке 22", пройдём мимо "глубинной бомбы" в "Шпинате", потреплем за рога "Старого Лося", споем Scooter в "Killfish" и, транзитом через "Bivo pivo" попадём в конечную точку нашего путешествия - "Храм"."
И стартовали.
Опять было весело, в процессе были приключения, шоты водки в Тихой гавани и, как ни странно, за все три мили ни одного конфликта.
Итоги:
Подведём некоторые итоги: Единственный полностью прошедший милю - Евген. 12 Пабов (С учётом Тихой Гавани). Я и Алексей практически её прошли, 11 из 12, т.к. второе Биво уже закрылось к нашему приходу, а сил искать 12й бар у меня уже не было, так что можно засчитать. Остальные от 8 до 10 пабов, достойно. В целом было весело, но дорого (что ожидаемо).
Фото победителя:
Основные понятия:
Золотая Миля - прогулка по 12 пабам за вечер, в каждом по кружке пива.
Правила, которых стоит придерживаться, если вы хотите хорошо провести вечер:
Основные правила:
1. Ждём, пока все допьют, не торопимся.
2. Между пабами перемещение пешком.
3. В конфликты не вступать и их не провоцировать. (Если вдруг, то держаться всем вместе)
4. Если перебрал - не геройствуй и сойди с мили, а лучше вызови такси и езжай домой отдыхать и отсыпаться.
5. Если заведение предлагает халяву по типу шотов и т.д. - никто не заставляет тебя эту халяву брать. Только если ты уверен в себе, можешь дозаправиться дополнительно.
6. Обязательно поесть перед милей. Желательно поесть в процессе.
7. Каждый оплачивает сам за себя. Если кому-то не хватит вдруг, по желанию можно помочь.
Сейчас поход обойдется примерно в 4000 рублей.
8. Миля организуется для веселья и общения. Если ты агрессивный, когда выпьешь/имеешь проблемы со здоровьем/не можешь себя контролировать - Миля не для тебя.
9. Есть вариант полумиля - 6 пабов. И микромиля - 0.33 в каждом.
10. Если ты не любишь пиво - можно заменить кружку пива на шот чего-то. Если ты не пьёшь в принципе - можешь пить безалкогольное. Миля для удовольствия, а не для насилия. Каждый решает для себя сам, как ему её проходить.
Но официально прошедшими считаются те, кто прошли по стандартной схеме.
Двенадцать баров, двенадцать кружек пива по 0.5.
Послесловие.
В этот раз был разработан маршрут, 12 основных пабов и 5 запасных.
1. Hooper.
2. Губаха.
3. Smoky Dog.
4. Butchers Daughter.
5. Оld Moose.
6. Рома нальёт.
7. HARRAT'S.
8. Запрещённая рыба.
9. Длинный нос.
10. Кёльш.
11. Саботаж.
12. Археология.
Запасные:
- Bivo pivo.
- Дядя Арчи.
- Ёлки и Волки.
- Амбер.
- Крафт бир шоп.
Напечатаны стикеры для раздачи официантам/владельцам, для наклейки как факт того, что заведение участвовало в Миле.
Достана из шкафа мильная футболка.
Но, как и ожидалось, самое трудное в Миле - вытащить всех из дома.
Так что о дате и времени следующей Мили будет сообщено дополнительно.
Подписывайтесь на канал Мили - https://t.me/Permpubcrawl
Там будет информация, конкретно про неё.
Проставить рыжебородому кружку Стаута на Миле:
Т-банк: 2200 7019 6836 7794
TDx357qQJvyyubnFS9b4tBqGb2HZqjNhxk
USDT TRON (TRC20)
У меня подобное в юности закончилось отношениями с очень красивой мулаткой.
А можно поподробнее?
StratoLifter @ 30.10.25А можно поподробнее?
У Руслана был день рождения. Он собрал друзей и поил за свой счет. Мы шли по центральному проспекту Минска и заходили в каждый бар.
Потом Руслан выдал всем денег на такси, но я еще успел запрыгнуть в последний поезд метро. Если кто знает Минск, тогда еще Пушкинская была последней станцией, а я жил на Западе.
Увидел красивую мулатку на остановке, транспорт уже не ходил. Сказал, что буду брать такси и спросил, куда ей. Оказалось по пути. Попросил номер телефона. Номер она дала такой ab3-ab4, где a и b - цифры, которые я помню, но в мир сообщать не буду. Я подумал, что это может быть фейк, но нет, это реально был ее домашний телефон. Некоторое время встречались, потом разбежались.
Она была иностранка?
Shootnick88, в юности такая же активность у нас называлась «сыграть в Швейка», в честь популярной в нашей компании цитаты из великого романа..
» в ту ночь я обошел 28 пивных заведений, но нигде, к своей чести, больше 3 кружек не выпивал..»))
кстати, куда вообще пропали коробки ? Из детства помню минимум штук 10, до которых пешком дойти можно было.
И тоже люди собирались играть. Сейчас знаю только одну. Ее исправно заливают зимой.