Я не буду с тобой спорить. Я уже много (три раза) сказал, что покупка продажа крипты или игровой валюты или цветных камушков. не может быть самозанятой деятельностью.
потому что это ПОКУПКА И ПРОДАЖА. По определению - нет. Не самозанятрость.
Ты споришь. Ну тогда делай как хочешь. Или проконсультируйся у более компетентного источника , которому ты больше доверяешь, чем мне. Не вижу смысла продолжать разговор.
Ок. Проехали.
закон о самозанятых ФЗ 422 статьЯ 4,2 п 2) Режим самозанятых не может быть применим для лиц, осуществляющих перепродажу любых товаров, имущественнных прав
Детство у меня было прикольным в некоторых моментах. Моя мама работала в библиотеке музыкальной школы и, пока я был маленьким, часто брала меня на работу. В библиотеке книги были, но это все были ноты :)
Поэтому делать особо там было нечего, и из равлечений там была только печатная машинка :)
Мама заряжала в машинку лист, и я на ней бренчал. Потом следующий, потом еще.
С тех пор я печатаю быстро, десятипальцевым методом, не глядя на клавиатуру. Могу печатать в темноте.
Если наговаривать текст vs печатать, то печатать у меня получается быстрее :) с учетом исправлений наговоренного.
Но в последнее время стал замечать за собой, что при печати у меня сбивается последовательно букв.
Могу, не замечая этого, в слове буквы персетавялть. Как в предыдущем слове.
Особой беды нет, я ведь пишу для интернетов, а не для газеты.
Но становится как-то не по себе. Боюсь того, что такие штуки являются флажками каких-то непоправимых процессов в мозгу.
Поскольку печатаю на автомате, то это то ли пальцы перестают слушаться сигналов от мозга, то ли мозг начинает неправильные сигналы выдавать. Второе страшнее имхо. Очень не хочется умирать сумасшедшим, наверное, это - мой главный страх, касающийся того, каким способом может завершиться моя жизнь.
Так-то я в целом знаю, что если не произойдет чего-то внезапного (на голову кирпич с крыши или атомная бомба), то с большой долей вероятностью я умру от инфаркта.
HuanXIV, у меня давно такое же периодически. Так что не беспокойся. Ну или будем беспокоиться вместе
лучше вместе не беспокоиться, наверное
лушче вметсе
Спасибо, друзья, успокоили
так то что буквы иногда чуть по другому встают это вообще не проблема... я вот часто начал замечать(тоже пишу быстрее чем думаю, и вообще кого в 2025 году можно удивить слепым печатанием я хз), что у меня аж какое то слово пишется, а я его и не хотел писать, замечаю только когда перечитываю... оно незначительное, вроде как какого нить междометия или связки не нужной... были бы мы в СДБДС я б еще про бессознательную приписку Ты ***** пошутил ))) но в целом реально, без шуток вот такое вот замечаю за собой
п.с. лучше бы бессознательно запятые началось расстанавливать... хотя кому оно надо
Дмитрий,это возрастные нарушения моторики и быстродействия в нейродинамике.Это увы нормально.От этого например ,с ума сходят многие топ пианисты и.тд.Вам и так долго удавалось то ,что многим вообще не под силу.А ещё,у вас ,на оптимальный взгляд,слишком активная жизнь,не успеваешь восстанавливаться.Приличные добавки с магнием пригодятся
HuanXIV, Здравствуйте. Скажите, можно ли быть, объявить себя самозанятым, но при этом работать на заводе? То есть иметь как бы две работы, одну как наемный работник с белым заработком, а другую сам на себя, например таксовать по вечерам или другое. Страшно же начинать, уволишься, а дело не пойдет и работу потерял,
sleep @ 14.01.25Дмитрий,это возрастные нарушения моторики и быстродействия в нейродинамике.Это увы нормально.От этого например ,с ума сходят многие топ пианисты и.тд.Вам и так долго удавалось то ,что многим вообще не под силу.А ещё,у вас ,на оптимальный взгляд,слишком активная жизнь,не успеваешь восстанавливаться.Приличные добавки с магнием пригодятся
Спасибо на добром слове, мне кажется, что Вы преувеличиваете про "многим вообще не под силу" . Но жизнь активная - это да. Именно поэтому я и мечтаю уйти на пенсию в 65 и ни минутой позже, учитывая что тромбоэмболия (которой у меня нет, как мне обьясняли некоторое время назад) очень сильно уменьшила срок моей жизни. Не понимая каким он будет, хочется пожить и для себя, ничего не делая или делая только то, что нравится :)
Mamrus @ 14.01.25HuanXIV, Здравствуйте. Скажите, можно ли быть, объявить себя самозанятым, но при этом работать на заводе? То есть иметь как бы две работы, одну как наемный работник с белым заработком, а другую сам на себя, например таксовать по вечерам или другое. Страшно же начинать, уволишься, а дело не пойдет и работу потерял,
Да, можно. Нет никаких ограничений на это. Я вот получаю официальную зарплату в своей фирме (даже в двух) , одновременно являясь самозанятым.
Единственное ограничение - будучи одновременно наемным работником и самозанятым , нельзя оказывать услуги самозанятого своей компании, в которой работаешь, а так же любой компании, в которой работал последние 5 лет.
Автопилот сбоит. Ладно буквы и слова.
Могу на автомате проехать пол города в никуда. Гребаные мысли. Вот когда жалею, что рядом нет несмолкающего штурмана. Быстро едешь, зачем обогнал, почему не повернул?
Вчера, в 100500 раз делал закладку в хлебопечку. И вместо обычной дозы - 2 соли, 4 сахара, мысли были уже о салате и гарнире. Перепутал. Через 4 часа, открыл печку, а на меня смотрит страшный, бородавчатый колобок.
Это есть такое. Тоже поплАчу.
Собираюсь на работу, иду в прихожую, перед выходом проверяю - все ли я взял с собой, ничего ли не забыл. Упс! Вижу что забыл ЭТО! Возвращаюсь в комнату, чтобы забрать ЭТО, но по дороге ЗАБЫВАЮ, что же именно я ЗАБЫЛ.
Не могу вспомнить, за чем я сюда шел? Начинаю проверки по новой - за телефоном? нет телефон в кармане. За ключом? - нет вот он? за документами? и так методом перебора нахожу ту самую вещь. Не вспоминаю, а заново нахожу.
Иногда так себя жалко, что хочется поплакать кому-нибудь, и чтобы тебя пожалели.
А у меня бывает, как у кота Василия, Стругацких.
Приходил в бешенство, несколько раз бросался на ствол дуба и драл кору когтями, шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам
Привет👋 Новый кейс (может не новый, но я про такое раньше не слышала).
Россельхозбанк заблокировал меня по ФЗ 161.
Покупала USDT на bybit по р2р на 8тр. Банк заблокировал перевод. Ну ладно, бывает. Закрыла ордер и, зная, что звонок из банка может поступить и через полчаса, перевела деньги себе в другой банк, купила через другой ордер. Дальше цирк.
Звонят из россельхоза минут через 40. Я говорю, что данная операция уже не актуальна и деньги я уже перевела себе в другой банк. Женский голос спрашивает - Почему? Отвечаю, что потому что долго ждать вашего звонка. Спрашивает год рождения - отвечаю. Спрашивает номер моего дома - отвечаю. Спрашивает, что покупала. Решаю не говорить про крипту, отвечаю, что курс по нутрициологии) Спрашивает, уверена ли я в том, что мне отправили бы этот курс после оплаты. Отвечаю, что уверена.
Далее слышу такое - У вас тут стооолько переводов... Кто такие Роман, Светлана, Валентина, Егор
Отвечаю, что Роман - мой муж, Светлана - это я, Валентина - это сестра мужа, а Егор - мой сын.
В итоге она мне говорит, что блокирует мне карту и доступ в личный кабинет. На вопрос - По какой причине? отвечает, что банк вправе не объяснять причины блокировки. Для разблокировки возьмите паспорт и придите в отделение для подтверждения личности... Не прощаясь бросает трубку.
Возникло ощущение, что то ли у нее настроения не было, то ли ей мой тон не понравился. Ни сбер, ни Озон банк в аналогичных ситуациях так не козлили. С учетом того, что в нашем городе всего одно отделение этого популярного банка, я могла сильно разозлиться и расстроиться. Но ситуацию сгладило то, что я успела вытащить свои деньги оттуда + живу в 15-ти минутах пешка от отделения. И все же идти туда в минус 20 с двухлетним ребенком такое себе удовольствие. Ну и осадочек, конечно же, остался неприятный.
Эту историю вообще кто-то регулирует? Или жаловаться бесполезно и любая обезьяна может делать, что хочет согласно сиюминутному настроению?
На ее вопросы я отвечала быстро и понятно + она могла задать любые дополнительные. Картой пользуюсь активно. Переводы есть всякие разные, но и покупки ежедневные.
lucem888, У меня так в втб бывает,я молча перевожу деньги в сбер и оттуда уже делаю перевод. Потом если втб интересуется,нахер их шлю и все. Чего,зачем,куда - в ответ я передумал и досвидули
HuanXIV, Как будто я пытаюсь оспорить уплату налогов. Я же наоборот пытаюсь донести свою мысль (возможно и не правильную), потому-что сам только вникаю в эту тему.
По твоей ссылке, нету Всех видов деятельности, видимо информация устарелая.
У тебя у самого есть "Мой налог" ?
Вот "Мой налог", есть доступные "Виды деятельности". В пример возьмём теперь "Финансовые услуги".
Ну так вот, смотри, когда банят в сбербанке(пример), приходит сообщение, что нужно придти в офис и предоставить документы из списка(см. фото ниже; перечень не весь, только нужный для данного контекста), либо прислать на почту finmon@sberbank.ru и туда прикрепить все документы с пояснениями.
Клоню к чему - присылаем им на почту чеки с "Мой налог" (и даём "какие-то пояснения" или не даем, хз). И мы вроде как чисты для банка.
п.с. и это всё выше написанное, если нас уже забанили в сбербанке по 115фз.
понятно, что мы никак не можем предотвратить бан(если средства пришли с "палевных карт"), но можем же его снять, а не уходить сразу в другой банк.
А в "Мой налог" платим налоги на доход до 2.4 млн в год, и ФНС нас не трогает.
А если всё-таки трогает(что мало вероятно) то, в конечном итоге, придется присылать скрины с покерсвопа о продаже "игровой валюты" с пояснениями и чеки с "Мой налог".