В среду собирались с друзьями и сыграли серию турниров по покеру. Кроме меня было еще четверо:
Andrei_Cole - Андрей, единственный среди нас покер-про, регуляр кэш NL100 и с недавнего времени PLO50-PLO100. Fizzik - Максим, начинающий покерист-любитель, катающий в интернете кэш NL2-NL10. Uktus - Алексей, играет ради развлечения недорогие МТТ и кэш в онлайне, а также кэш в оффлайне. myBadnick - Женя, мой друг МТТшник, который раньше хорошо тащил, но в последнее время мало играет.
на фото - myBadnick, Opikol, Andrei_Cole, Uktus
Всего за шесть часов сыграли четыре турнира:
Event 1. Китайский покер
Пока мы с Андреем и Максимом ждали остальных, предложил им сыграть в китайский покер. Все довольно быстро усвоили правила и порядок подсчета очков, а вот как определять победителя, мы не знали. Поэтому сыграли несколько раундов, пока один из нас не достиг определенной суммы очков.
В итоге места распределились следующим образом: 1. Andrei_Cole 2. Opikol 3. Fizzik
Event 2. Omaha Hi
Состав участников был тот же, что и в первом евенте. Структура была турбовая, поэтому где-то через полчаса уже закончили. Выйграл я, сначала выбив Андрея > . А затем победив в решающей раздаче > Fizzik'a.
1. Opikol 2. Fizzik 3. Andrei_Cole
после этого подъехали Женя с Лехой и мы приступили к основным турнирам.
Event 3. NL Holdem Double Chance
Решили сделать дабл-шанс, чтобы тот, кто вылетит вначале, не сидел без дела, а мог снова зайти в игру, внеся БИ. Когда выставляли уровни блайндов, то немного ошиблись, поэтому после конца ребай-периода блины резко поднялись и началась пиханина. Я сначала неудачно блефанул в Uktus'a, потом пару раз разейзил и не попал во флоп. Затем стал активно пушить и проиграл с < Андрея (хотя на флопе упали и ). Ребайнулся и доиграл до 3 мах. Там проиграл в префлоп олл-ине < () Жени, а остатки забрал Andrei_Cole < . ХА получился скоротечным - Андрей, который выйграл все олл-ины в этом турнире, принял пуш myBadnick'a и победил >
Последний турнир доигрывали вчетвером, так как Жене нужно было срочно уехать. На этот раз учли все недочеты и структуру сделали более плавной. Мне снова не повезло с рассадкой, так как опять сразу после меня сидел наш про Andrei_Cole.
Но оказалось, что основная угроза в этом турнире будет от Лехи. Uktus с самого начала стал играть очень агрессивно и быстро набил приличный стек. Причем я тоже этому поспособствовал, отдав все фишки, въехав с натсовым стритом в его фулхаус ( в на доске ). Пришло и во втором дабл-шансе делать ребай.
на фото - Uktus, Fizzik, Opikol
После довольно длительной игры первым вылетел Андрей. Леха стал большим чиплидером, а мы с Fizzik'ом остались с короткими стеками. И поэтому так как был бабл () Uktus стал пушить каждую руку (объясняя, что прочитал про такой стиль у меня в блоге ) Я немного притайтился и ждал карты, а Максим трижды колировал его пуши и все три раза поделил банк. Но в итоге Fizzik все-таки не выдержал напора и вылетел третьим.
В ХА у Лехи было превосходство 6,2К фишек против 1,3К моих. Но он не изменил стратегию и продолжил пушить все подряд. Мне сразу же удалось удвоиться и Uktus, не смотря на то, что имел перевес 5,3К>2,2К, предложил поделить поровну. Он мотивировал это тем, что совершенно не умеет играть ХА.
Но я отказался от дележки и через некоторое время, выйграв два префлоп олл-ина, победил.
1. Opikol 2. Uktus 3. Fizzik 4. Andrei_Cole
В итоге получилось, что мы с Андреем выйграли по два турнира (по одному основному и по одному сайду ) Всем очень понравилось и мы решили продолжить традицию и собраться еще раз перед Новым Годом. Планируем позвать побольше друзей, чтобы было еще интереснее.
уже много раз слышал про китайский покер, но как-то особо не интересовался правилами. а сегодня послушал радио-эфир с Gipsy и решил по-больше узнать о этой разновидности покера.
оказалась действительно забавная игра. plus1.gif надо будет с друзьями опробовать smile.gif
а разве по правилам не должно быть в средней комбинации QQJKK и в другой руке 7766Т?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ГЛ нам в нём !!!