Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    8,466
  • Просмотров
    1,651,752
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +52,218
1 180 181 182 183 424
  • HuanXIV @ 05.01.25 

ПС Вернувшись домой, засели за сериал "Задача трех тел" 

китайскую версию? она поподробней... американская более сжатая, и там уже затронули много вещей из 2-3ей книги, китайская ровно по 1ой книге хотя серий раза в 4 больше

Ответить Цитировать
    77/141
    + 0
  • американскую. уже посмотрели, да и уже неважно. книжка пришла, завтра получу

Ответить Цитировать
    1189/2450
    + 3
  • Перенесу сюда диалог.

HuanXIV @ 13.01.25 

По правилам - неверная. Мой налог - для самозанятых, а самозанятые оказывают услуги, к которым не относится ни продажа крипты, ни покер. и размер налога разный. Там 4% , а там 13%, то есть будет неверное декларирование.

Однако при оформлении "Новая продажа", указываем иной источник дохода, к примеру "IT-сфера". И когда тебя блокируют по 115, мы присылаем им чеки из "Мой налог" о легальности дохода с оплатой налога. И для Росфинмониторинга мы чистенькие, не?

Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • А декларацию и подавать вовсе не нужно.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Самозанятому подавать декларацию не надо, но покерист - не самозанятый.

Почитайте закон о самозанятых, там написано, что самозанятый оказывает услуги.

Продажа крипты - это не услуги, покер - это не услуги. Налог и там и там 13%

А у самозанятого - 4%

Это - неверное декларирование. Если поймают - оштрафуют. Но только не надо меня спрашивать, с какой вероятностью поймают, Я не знаю.

Как только ввели закон о самозанятых, я первым делом послал запрос в ФНС на эту тему, и мне ответили - категорическое нет, покерист не может быть самозанятым, потому что он играет в азартные игры, а не предоставляет кому-то услуги.

С моей точки зрения (не обязана быть верной) , лучше или вообще не платить нелогов , а еще лучше - платить их, чем платить заведомо неверно.

К тому же карты и счета банят не за неуплату налогов, а за то, что деньги Вам приходят с палевых карт. Ну и как Вам поможет избежать бана инфа о том, что какой-то бомж, через счет которого прогнали 100 500 денег за месяц, заплатил Вам за какие-то айти услуги?

В банках не дураки сидят, и понимают, что это - чернуха, как ее ни назови

Ответить Цитировать
    1190/2450
    + 4
  • Почитайте закон о самозанятых, там написано, что самозанятый оказывает услуги.

HuanXIV, Ладно, если повернуть(провернуть) это таким образом: "Услуги по продаже игровой валюты?" К примеру, я через обменники оказываю услуги, а не вывожу на прямую с покеррума.

К тому же карты и счета банят не за неуплату налогов, а за то, что деньги Вам приходят с палевых карт.

Откуда такая информация про палевные карты? Информация 100% или в районе 50%?

по 115 ФЗ, счет в банке блокирует финмонбанка (прим. finmon@sberbank.ru), если они тебя заблокировали, присылаешь им чеки из "Мой налог", скриншоты из личного кабинета "обменника", скриншоты о покупке\продаже игровой валюты?!

Ну и как Вам поможет избежать бана инфа о том, что какой-то бомж, через счет которого прогнали 100 500 денег за месяц, заплатил Вам за какие-то айти услуги?

п.с. Блокировки это не поможет избежать, но возможно поможет снять её?!

Чеки из "Мой налог" с оплатой налога, разве не говорят о том, что деньги которые я получил, зафиксировал в приложении и заплатил с них налоги являются легальными и не несут в себе "отмывание" и "спонсирование тe**p**измa". 

В банках не дураки сидят, и понимают, что это - чернуха, как ее ни назови

Однако, выглядит это больше таким образом: "Я ничё не понимаю, но лучше заблокируем его, от греха подальше."

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Hygucmek @ 13.01.25 

HuanXIV, Ладно, если повернуть(провернуть) это таким образом: "Услуги по продаже игровой валюты?" К примеру, я через обменники оказываю услуги, а не вывожу на прямую с покеррума.

самый топ, ты участник схемы в нелегальной деятельности по организации азартных игр

Ответить Цитировать
    47/83
    + 0
  • Hygucmek @ 13.01.25  

Не выдумывай. Нет таких услуг.

https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/blog/vidy-deyatelnosti-samozanyatykh

Hygucmek @ 13.01.25  

Откуда такая информация про палевные карты? Информация 100% или в районе 50%?

От верблюда. Банят за тразакции, с картами, замеченными в отмывке, продаже наркотиков и прочих некриминальных делах.

В качестве подтверждения - еще ни одной карты не забанили по покерСвопу.

А почему? Потому что там игроки меняются с игроками, а не пользуются дроповыми картами.

Hygucmek @ 13.01.25  

Чеки из "Мой налог" с оплатой налога, разве не говорят о том, что деньги которые я получил, зафиксировал в приложении и заплатил с них налоги являются легальными и не несут в себе "отмывание" и "спонсирование тe**p**измa". 

Вот представь себе, карта используется обменником. Ее всегда используют по максимуму, потому что все равно у нее срок жизни маленький, прогоняют огромные суммы, пока не забанят. Это отмывка.

И вот с этой карты идет перевод на твою карту.  Банк тебя блочит и спрашивает - а что это за перевод?  И ты такой, да , это я парню сайт сделал.  А "парень" - это бомж безработный. Или вообще пенсионер, который 5 лет назад умер. Или счет сделан на украденный паспорт, который заявлен в потерянных.

Ты думаешь, ОТКУДА в обменниках появляются счета, оформленные на паспорта, и что это за паспорта?

Бабушка обнальщика? Или иное?

Hygucmek @ 13.01.25  

Однако, выглядит это больше таким образом: "Я ничё не понимаю, но лучше заблокируем его, от греха подальше."

С добрым утром.  Криптовалюта во всем мире считается серой зоной. Помимо инвестиций, криптой пользуются люди, которые уходят от налогов, а так же прочая криминальная и полукриминальная публика. 

Обнал (уголовное преступление - незаконная банковская деятельность + отмывка)

Продажа наркотиков (это вообще сплошь и рядом)

Финансирование терроризма

Прочие операции даркнета - покупка баз данных мошенниками и т.д.

Поэтому для банка гораздо проще послать нахуй чела, у которого слишком много операций не только по крипте р2р, но  и просто р2р.

Вообще, у НОРМАЛЬНОГО человека переводы карта-карта очень редко встречаются. Спроси у своих родителей, как часто они переводят деньги другим физлицам\получают от них?

По сбербанку была статистика - в среднем переводом другим физлицам клиент сбербанка пользуется 0,8 раз в месяц, со средним переводом в 30 тысяч рублей. Подумай над этим.

Да, у самозанятых это не так. Можно оформиться самозанятым и выписывать чеки. Но только надо иметь в виду:

1. Деятельность надо выбирать правильную, а не фантазировать на тему "услуги по продаже игровой валюты" - нет таких услуг. Ссылка на деятельность выше

2. Это обман ФНС. Платятся не те налоги (вместо 13% платится 4%, это - воровство) Если поймают - выебут. Но не посадят.

3. Это все равно не спасет от транзакций с палевыми картами.

Рецепт от п.3 уже написан, не один раз, и не надо тут изобретать давно изобретенный паровоз.  Деньги от обменнников надо принимать на карту в том банке, который не жалко потерять.

Открыл карту в банке Уралсиб, ее заблокировали как повезет - через полгода или 2 года - открыл карту в другом банке.

Не надо под это дело подставлять свой любимый банк.

Ответить Цитировать
    1191/2450
    + 5
  • HuanXIV @ 13.01.25 

В качестве подтверждения - еще ни одной карты не забанили по покерСвопу.

А почему? Потому что там игроки меняются с игроками, а не пользуются дроповыми картами.

Здравствуйте! 

Можете объяснить пожалуйста,  почему же выбран вариант у вас с декларацией с криптой, почему не покерсвап и подача без крипты, тем более крипта в серой зоне как вы говорите?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте,  я делаю это для эксперимента, чтобы другим людям по моим граблям было идти легче, поэтому я выбрал крипту.

Хотя.....покер СВОП (как мне думается)  тяжелее обьяснить налоговой.

Там честный вывод - а там перевод игроку.

Могу и ошибаться. В прошлом году один человек сделал так - он выводил переводом внутри рума своему аффилейту, а аффилейт вернул ему бОльшую сумму, чем он выводил (плюс рейкбек у аффилейта)

И ФНС потребовала у него подтверждающих документов :( блин.  По моей практике такое очень редко происходит.

Он дал скриншот с кассы, а там не та сумма, и они заметили и начали цепляться - почему ты платишь налогов больше, чем следует ? Ололо. 

В результате, насколько я понимаю, ему пришлось нафотошопить скриншот с переводом внутри румма с правильой суммой, и тогда от него отстали.

Деанонимирующих подробностей разгласить не могу по понятным причинам, даже и не спрашивайте.

Так что вполне может быть, что я и ошибаюсь, и налоги с помощью покерсвопа ФНС тоже будет принимать.  Ну, в этом году попробую и с покерсвопом, хотя декларацию придется подавать уже через год.

Возможно, обьяснение с покерсвопом и проканает - я хотел вывести прибыль в размере ХХХХ долларов, но моему другу нужны были ХХХХ долларов в руме, поэтому вместо вывода я перевел ему ХХХХ долларов внутри рума, а он мне перевел ХХХХ долларов по курсу ЦБ на день перевода, с которых я и плачу налоги.

Операция для ФНС не слишком стандартная, но с учетом того, что они ничего не понимают в покере, то может и прокатить. Плюс там налоги платятся максимальные - 13 процентов с суммы вывода.

Ответить Цитировать
    1192/2450
    + 1
  • Вот такая история произошла в декабре.

Я обычно, когда еду в командировку на 2 или более недели, машину оставляю на парковке у копании.

Потому что парковка на спецпарковках недалеко от  аэропорта стоит рублей 200-300. Две недели = это 3К+

А такси  от офиса стоит рублей 600-700,

Поэтому приехал на машине на работу, поставил на парковке, отдал ключи охране, вывзал такси и и поехал в аэропорт. ОБратно - той же дорогой, только наоборот.

Это еще удобно тем, что я однажды задержался на границе, пришлось билет на самолет менять по ходу пьесы, и лететь не в Домодедово, а  в Шереметьево, а потом на такси в Домодедово, где у меня стояла машина.

Получился полный звездец, и я теперь так не делаю.

А когда приезжаю - специально охране не говорю , ну чтобы проверить их бдительность.

И вот в декабре приезжаю в 8 вечера, подхожу к дверям офиса (они на выходные опускают решетку), звоню - никто не отвечает. Опять звоню - никто не отвечает. Подошел к комнате охраны снаружи, постучал в окно - тоже не отвечает.

ТАк минут 10 тыркался, никакой реакции.

Проход в офис по карточкам, у меня пропуск всюду круглосуточно, но там же решетка опущена. Ладно, пойду с черного хода, вдруг он не закрыт (хотя по инструкции они обязаны на выходные закрывать дверь на ключ).

Подхожу к черному ходу - хуяк, открылся.

Прохожу мимо второй комнаты - а там охранник сидит, с какой-то бабой. Я поздоровался говорю - что за хня?  Он такой - да это жена пришла, поесть принесла. Ну ладно - а почему на посту никого нет?  - Молчит.

Пошел ко входу, и тут спускается второй охранник с чайником. Я ему - ты где был? Воду наливал. А почему на посту никого нет? Почему ты того не позвал?  Постестнялся, он там с бабой.

Ну ладно, я шашкой не стал махать, просто на следующий день вызвал начальника охраны и ему все рассказал. А наказывал уже он.

Этого, с бабой, уволили. Потому что оказалось, что не первый раз жена к нему приходит. И каждый раз - разные жены.

Второго, который чайник ходил наливать - ему выговор и минус годовая премия.

Ну это не я наказывал, начальник охраны так решил, а я не стал вмешиваться.

С одной стороны, жалко человека.

С другой стороны - ну хуйли баб водить по выходным на обьект.

Казалось бы все просто. Два охранника. Один дежурит на посту, другой отдыхает в комнате отдыха. Потом поменялись. Этот отдыхает, другой дежурит, потом наоборот.

Нетрудно же.

А вот нет. Одному баб захотелось на дежурстве. Ну удобно же!  Дома жена, а тут приводи блядей и трахай сколько хочешь. А другой бросил пост и за водичкой пошел.

Думаю, что начальник охраны поступил правильно, хотя я и не вмешиваюсь в его работу по личному составу.

Ответить Цитировать
    1193/2450
    + 23
  • Ну это - раунд!! Твой выход Slavnoslave! ))

Ответить Цитировать
    6/11
    + 8
  • Hygucmek @ 13.01.25  

конечно не говорят. ты можешь на любой платеж создать чек, даже если ты продал наркоту или взрывчатку или похищенного ребенка - он же выдается в заявительном порядке. естественно, что твой чек не будет соответствовать "самозанятости" и тем более не будет означать легальность самой операции.

второй момент - ты услугу оказываешь физическому лицу. т.е. теоретически ты должен получать платеж от этого лица. а если ты оказал услугу на бирже в п2п обмене, то кому ты ее оказал (кто этот физик?) и от кого поступил платеж (дроп?).

ну и третий момент - при сумме больше 10к ты должен составлять договор на оказание услуг. т.е. ты вывел косарик с биржи на карту - покажи договор с тем физиком.

ну вроде так. "я в этом городе человек новый и в этом бизнесе человек новый"(с)доктор

HuanXIV @ 13.01.25 

Вообще, у НОРМАЛЬНОГО человека переводы карта-карта очень редко встречаются.

так погоди, если мы реально оказываем услуги по самозанятости и за них идет вал переводов карта-карта (от нескольких постоянных клиентов), то нам пiзда, или можно будет отвертеться, сказав правду?

Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  •  HuanXIV, Дмитрий, скучно стало...? )

Если честно, зачем написали? В блоге у Меркатора не договорили...захотелось "побадаться"?

Ответить Цитировать
    3/50
    + -1
  • TomasShelby @ 13.01.25 

Ну это - раунд!! Твой выход Slavnoslave! ))

Максим почти не пишет в чужих блогах. Может, и правильно.

Сам давно так хочу, но сил не хватает моральных.

barbeysize @ 13.01.25 

так погоди, если мы реально оказываем услуги по самозанятости и за них идет вал переводов карта-карта (от нескольких постоянных клиентов), то нам пiзда, или можно будет отвертеться, сказав правду?

Самозанятые отдельная статья, я же писал.

Например, когда идет время сдачи деклараций, я получаю до 10 переводов по самозанятым за консультацию, и я могу обьяснить, что именно я консультировал - помогал человеку правильно заполнить 3 НДФЛ. И если спросят этого человека - он подтвердит, что это так.

И я плачу за это налоги, вот уже сколько лет. Правда, там переводы по 5-10, отсилы 15 тыр.

Кстати, у меня ни разу не требовали договор даже на 15 К

agapit @ 13.01.25 

HuanXIV, Дмитрий, скучно стало...? )

Если честно, зачем написали? В блоге у Меркатора не договорили...захотелось "побадаться"?

А разве я не могу написать о том, что меня волнует? Я ведь тоже переживаю, вроде правильно уволили, а все равно жалко.

Меркатор меня удивил, реально. Никогда не признает своей ошибки, будет других хуесосить и угрожать баном, ну пусть. Это к его совести вопрос.

Ответить Цитировать
    1194/2450
    + 1
  •  HuanXIV, вы всё правильно сделали. Переживать вам абсолютно не за что. На данную ситуацию будет только 2 взгляда: со стороны охранника и со стороны начальника, у каждого - своя правда.

Тоже поделюсь своей историей: в молодости устроился управлять филиалом Синема Парка, там были огромные недостачи по зерну для попкорна. Засел на несколько дней за камеры, выяснил: сотрудницы клининга после сеансов прячут "ведра" в залах за ширмой. Ночью начальник смены с рядовыми охранниками их перепрятывают в запечатанном эвакуационном выходе, а утром передают барменам, они левачат, а деньги потом делят 60/30/10%. Уволил весь клининг/охрану/почти всех барменов, около 30 человек в общей сложности. Начальник охраны, прошедший Чечню, обещал мою машину сжечь, а меня прибить, но вот - пишу же как то)

Помню позже, когда был гендиром Тануки, постоянно были недостачи штучного товара при ежемесячной ревизии, в частности дорогой алкашки, сигарет и пр. Страдали те, кто был в договоре личной/коллективной мат.ответсвенности, т.е. практически все, кроме охраны на аутсорсе.

Примерно всё тоже самое - только связка была: кладовщик/официанты/охранники. Взял по горячим следам с видео фиксацией, охранную контору одним днём заменил, плохих работников уволил без ЗП, правда и без статьи - добрый. Не жалко) потому что в чём сила? Правильно - в правде!

Ответить Цитировать
    6/19
    + 14
  • В качестве подтверждения - еще ни одной карты не забанили по покерСвопу.

HuanXIV, А не вводите ли Вы часом людей в заблуждение?

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • В заблуждение не вводил, говорил о том, что знаю. Спасибо за инфу, буду знать

Ну это только подтверждает высказанное мнение, что работать с криптой и с р2р можно только с картами, которые не жалко.

Ответить Цитировать
    1195/2450
    + 0
  • HuanXIV @ 13.01.25 

Открыл карту в банке Уралсиб, ее заблокировали как повезет - через полгода или 2 года - открыл карту в другом банке.

Не надо под это дело подставлять свой любимый банк.

Опять же, вывел с покера через обменник хххх$ на "Уралсиб" и тут же перевел в "Свой любимый банк" и так, допустим, несколько раз. 

У "Нашего любимого банка" не возникнет вопросов о происхождении средств? Или они видят, что перевожу сам себе, с "Уралсиба", а происхождение средств пусть занимается банк "Уралсиб" ?

HuanXIV @ 13.01.25 

Так что вполне может быть, что я и ошибаюсь, и налоги с помощью покерсвопа ФНС тоже будет принимать.  Ну, в этом году попробую и с покерсвопом, хотя декларацию придется подавать уже через год.

Опять же, если тебя предварительно не заблокирует финмониторинг банка по 115ФЗ? За сомнительные переводы.

Финмониторинг банка блокирует твои счета и просит предоставить документы о получении средств. Если не предоставляешь, или делаешь это не правильно, они блокируют твой счет в банке, но дают возможность придти с документами в банк и забрать свои средства через "кассу".

Вот тогда уже, как ты и писал, что идешь в другой банк и открываешь счет там(банков много(с твоих слов)).

А вот в каком случае дело уходит и уходит ли  в ФНС - не понятно.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • 1.  Переводы со своего счета на свой счет - самое безопасное, что есть в банковском мире

2. Независимо от того, заблокировали ли тебе счет или нет, ты обязан заплатить налоги со своего дохода. 

я об этом и о том уже не раз писал., потвтрять лениво. Все объяснения есть в архивах.

Ответить Цитировать
    1196/2450
    + 0
1 180 181 182 183 424
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.