американскую. уже посмотрели, да и уже неважно. книжка пришла, завтра получу
Перенесу сюда диалог.
HuanXIV @ 13.01.25По правилам - неверная. Мой налог - для самозанятых, а самозанятые оказывают услуги, к которым не относится ни продажа крипты, ни покер. и размер налога разный. Там 4% , а там 13%, то есть будет неверное декларирование.
Однако при оформлении "Новая продажа", указываем иной источник дохода, к примеру "IT-сфера". И когда тебя блокируют по 115, мы присылаем им чеки из "Мой налог" о легальности дохода с оплатой налога. И для Росфинмониторинга мы чистенькие, не?
А декларацию и подавать вовсе не нужно.
Самозанятому подавать декларацию не надо, но покерист - не самозанятый.
Почитайте закон о самозанятых, там написано, что самозанятый оказывает услуги.
Продажа крипты - это не услуги, покер - это не услуги. Налог и там и там 13%
А у самозанятого - 4%
Это - неверное декларирование. Если поймают - оштрафуют. Но только не надо меня спрашивать, с какой вероятностью поймают, Я не знаю.
Как только ввели закон о самозанятых, я первым делом послал запрос в ФНС на эту тему, и мне ответили - категорическое нет, покерист не может быть самозанятым, потому что он играет в азартные игры, а не предоставляет кому-то услуги.
С моей точки зрения (не обязана быть верной) , лучше или вообще не платить нелогов , а еще лучше - платить их, чем платить заведомо неверно.
К тому же карты и счета банят не за неуплату налогов, а за то, что деньги Вам приходят с палевых карт. Ну и как Вам поможет избежать бана инфа о том, что какой-то бомж, через счет которого прогнали 100 500 денег за месяц, заплатил Вам за какие-то айти услуги?
В банках не дураки сидят, и понимают, что это - чернуха, как ее ни назови
Почитайте закон о самозанятых, там написано, что самозанятый оказывает услуги.
HuanXIV, Ладно, если повернуть(провернуть) это таким образом: "Услуги по продаже игровой валюты?" К примеру, я через обменники оказываю услуги, а не вывожу на прямую с покеррума.
К тому же карты и счета банят не за неуплату налогов, а за то, что деньги Вам приходят с палевых карт.
Откуда такая информация про палевные карты? Информация 100% или в районе 50%?
по 115 ФЗ, счет в банке блокирует финмонбанка (прим. finmon@sberbank.ru), если они тебя заблокировали, присылаешь им чеки из "Мой налог", скриншоты из личного кабинета "обменника", скриншоты о покупке\продаже игровой валюты?!
Ну и как Вам поможет избежать бана инфа о том, что какой-то бомж, через счет которого прогнали 100 500 денег за месяц, заплатил Вам за какие-то айти услуги?
п.с. Блокировки это не поможет избежать, но возможно поможет снять её?!
Чеки из "Мой налог" с оплатой налога, разве не говорят о том, что деньги которые я получил, зафиксировал в приложении и заплатил с них налоги являются легальными и не несут в себе "отмывание" и "спонсирование тe**p**измa".
В банках не дураки сидят, и понимают, что это - чернуха, как ее ни назови
Однако, выглядит это больше таким образом: "Я ничё не понимаю, но лучше заблокируем его, от греха подальше."
Hygucmek @ 13.01.25
HuanXIV, Ладно, если повернуть(провернуть) это таким образом: "Услуги по продаже игровой валюты?" К примеру, я через обменники оказываю услуги, а не вывожу на прямую с покеррума.
Не выдумывай. Нет таких услуг.
https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/blog/vidy-deyatelnosti-samozanyatykh
Hygucmek @ 13.01.25Откуда такая информация про палевные карты? Информация 100% или в районе 50%?
От верблюда. Банят за тразакции, с картами, замеченными в отмывке, продаже наркотиков и прочих некриминальных делах.
В качестве подтверждения - еще ни одной карты не забанили по покерСвопу.
А почему? Потому что там игроки меняются с игроками, а не пользуются дроповыми картами.
Hygucmek @ 13.01.25Чеки из "Мой налог" с оплатой налога, разве не говорят о том, что деньги которые я получил, зафиксировал в приложении и заплатил с них налоги являются легальными и не несут в себе "отмывание" и "спонсирование тe**p**измa".
Вот представь себе, карта используется обменником. Ее всегда используют по максимуму, потому что все равно у нее срок жизни маленький, прогоняют огромные суммы, пока не забанят. Это отмывка.
И вот с этой карты идет перевод на твою карту. Банк тебя блочит и спрашивает - а что это за перевод? И ты такой, да , это я парню сайт сделал. А "парень" - это бомж безработный. Или вообще пенсионер, который 5 лет назад умер. Или счет сделан на украденный паспорт, который заявлен в потерянных.
Ты думаешь, ОТКУДА в обменниках появляются счета, оформленные на паспорта, и что это за паспорта?
Бабушка обнальщика? Или иное?
Hygucmek @ 13.01.25Однако, выглядит это больше таким образом: "Я ничё не понимаю, но лучше заблокируем его, от греха подальше."
С добрым утром. Криптовалюта во всем мире считается серой зоной. Помимо инвестиций, криптой пользуются люди, которые уходят от налогов, а так же прочая криминальная и полукриминальная публика.
Обнал (уголовное преступление - незаконная банковская деятельность + отмывка)
Продажа наркотиков (это вообще сплошь и рядом)
Финансирование терроризма
Прочие операции даркнета - покупка баз данных мошенниками и т.д.
Поэтому для банка гораздо проще послать нахуй чела, у которого слишком много операций не только по крипте р2р, но и просто р2р.
Вообще, у НОРМАЛЬНОГО человека переводы карта-карта очень редко встречаются. Спроси у своих родителей, как часто они переводят деньги другим физлицам\получают от них?
По сбербанку была статистика - в среднем переводом другим физлицам клиент сбербанка пользуется 0,8 раз в месяц, со средним переводом в 30 тысяч рублей. Подумай над этим.
Да, у самозанятых это не так. Можно оформиться самозанятым и выписывать чеки. Но только надо иметь в виду:
1. Деятельность надо выбирать правильную, а не фантазировать на тему "услуги по продаже игровой валюты" - нет таких услуг. Ссылка на деятельность выше
2. Это обман ФНС. Платятся не те налоги (вместо 13% платится 4%, это - воровство) Если поймают - выебут. Но не посадят.
3. Это все равно не спасет от транзакций с палевыми картами.
Рецепт от п.3 уже написан, не один раз, и не надо тут изобретать давно изобретенный паровоз. Деньги от обменнников надо принимать на карту в том банке, который не жалко потерять.
Открыл карту в банке Уралсиб, ее заблокировали как повезет - через полгода или 2 года - открыл карту в другом банке.
Не надо под это дело подставлять свой любимый банк.
HuanXIV @ 13.01.25
А почему? Потому что там игроки меняются с игроками, а не пользуются дроповыми картами.
Здравствуйте!
Можете объяснить пожалуйста, почему же выбран вариант у вас с декларацией с криптой, почему не покерсвап и подача без крипты, тем более крипта в серой зоне как вы говорите?
Здравствуйте, я делаю это для эксперимента, чтобы другим людям по моим граблям было идти легче, поэтому я выбрал крипту.
Хотя.....покер СВОП (как мне думается) тяжелее обьяснить налоговой.
Там честный вывод - а там перевод игроку.
Могу и ошибаться. В прошлом году один человек сделал так - он выводил переводом внутри рума своему аффилейту, а аффилейт вернул ему бОльшую сумму, чем он выводил (плюс рейкбек у аффилейта)
И ФНС потребовала у него подтверждающих документов :( блин. По моей практике такое очень редко происходит.
Он дал скриншот с кассы, а там не та сумма, и они заметили и начали цепляться - почему ты платишь налогов больше, чем следует ? Ололо.
В результате, насколько я понимаю, ему пришлось нафотошопить скриншот с переводом внутри румма с правильой суммой, и тогда от него отстали.
Деанонимирующих подробностей разгласить не могу по понятным причинам, даже и не спрашивайте.
Так что вполне может быть, что я и ошибаюсь, и налоги с помощью покерсвопа ФНС тоже будет принимать. Ну, в этом году попробую и с покерсвопом, хотя декларацию придется подавать уже через год.
Возможно, обьяснение с покерсвопом и проканает - я хотел вывести прибыль в размере ХХХХ долларов, но моему другу нужны были ХХХХ долларов в руме, поэтому вместо вывода я перевел ему ХХХХ долларов внутри рума, а он мне перевел ХХХХ долларов по курсу ЦБ на день перевода, с которых я и плачу налоги.
Операция для ФНС не слишком стандартная, но с учетом того, что они ничего не понимают в покере, то может и прокатить. Плюс там налоги платятся максимальные - 13 процентов с суммы вывода.
Вот такая история произошла в декабре.
Я обычно, когда еду в командировку на 2 или более недели, машину оставляю на парковке у копании.
Потому что парковка на спецпарковках недалеко от аэропорта стоит рублей 200-300. Две недели = это 3К+
А такси от офиса стоит рублей 600-700,
Поэтому приехал на машине на работу, поставил на парковке, отдал ключи охране, вывзал такси и и поехал в аэропорт. ОБратно - той же дорогой, только наоборот.
Это еще удобно тем, что я однажды задержался на границе, пришлось билет на самолет менять по ходу пьесы, и лететь не в Домодедово, а в Шереметьево, а потом на такси в Домодедово, где у меня стояла машина.
Получился полный звездец, и я теперь так не делаю.
А когда приезжаю - специально охране не говорю , ну чтобы проверить их бдительность.
И вот в декабре приезжаю в 8 вечера, подхожу к дверям офиса (они на выходные опускают решетку), звоню - никто не отвечает. Опять звоню - никто не отвечает. Подошел к комнате охраны снаружи, постучал в окно - тоже не отвечает.
ТАк минут 10 тыркался, никакой реакции.
Проход в офис по карточкам, у меня пропуск всюду круглосуточно, но там же решетка опущена. Ладно, пойду с черного хода, вдруг он не закрыт (хотя по инструкции они обязаны на выходные закрывать дверь на ключ).
Подхожу к черному ходу - хуяк, открылся.
Прохожу мимо второй комнаты - а там охранник сидит, с какой-то бабой. Я поздоровался говорю - что за хня? Он такой - да это жена пришла, поесть принесла. Ну ладно - а почему на посту никого нет? - Молчит.
Пошел ко входу, и тут спускается второй охранник с чайником. Я ему - ты где был? Воду наливал. А почему на посту никого нет? Почему ты того не позвал? Постестнялся, он там с бабой.
Ну ладно, я шашкой не стал махать, просто на следующий день вызвал начальника охраны и ему все рассказал. А наказывал уже он.
Этого, с бабой, уволили. Потому что оказалось, что не первый раз жена к нему приходит. И каждый раз - разные жены.
Второго, который чайник ходил наливать - ему выговор и минус годовая премия.
Ну это не я наказывал, начальник охраны так решил, а я не стал вмешиваться.
С одной стороны, жалко человека.
С другой стороны - ну хуйли баб водить по выходным на обьект.
Казалось бы все просто. Два охранника. Один дежурит на посту, другой отдыхает в комнате отдыха. Потом поменялись. Этот отдыхает, другой дежурит, потом наоборот.
Нетрудно же.
А вот нет. Одному баб захотелось на дежурстве. Ну удобно же! Дома жена, а тут приводи блядей и трахай сколько хочешь. А другой бросил пост и за водичкой пошел.
Думаю, что начальник охраны поступил правильно, хотя я и не вмешиваюсь в его работу по личному составу.
Ну это - раунд!! Твой выход Slavnoslave! ))
Hygucmek @ 13.01.25Чеки из "Мой налог" с оплатой налога, разве не говорят о том, что деньги которые я получил, зафиксировал в приложении и заплатил с них налоги являются легальными и не несут в себе "отмывание" и "спонсирование тe**p**измa".
конечно не говорят. ты можешь на любой платеж создать чек, даже если ты продал наркоту или взрывчатку или похищенного ребенка - он же выдается в заявительном порядке. естественно, что твой чек не будет соответствовать "самозанятости" и тем более не будет означать легальность самой операции.
второй момент - ты услугу оказываешь физическому лицу. т.е. теоретически ты должен получать платеж от этого лица. а если ты оказал услугу на бирже в п2п обмене, то кому ты ее оказал (кто этот физик?) и от кого поступил платеж (дроп?).
ну и третий момент - при сумме больше 10к ты должен составлять договор на оказание услуг. т.е. ты вывел косарик с биржи на карту - покажи договор с тем физиком.
ну вроде так. "я в этом городе человек новый и в этом бизнесе человек новый"(с)доктор
HuanXIV @ 13.01.25Вообще, у НОРМАЛЬНОГО человека переводы карта-карта очень редко встречаются.
так погоди, если мы реально оказываем услуги по самозанятости и за них идет вал переводов карта-карта (от нескольких постоянных клиентов), то нам пiзда, или можно будет отвертеться, сказав правду?
HuanXIV, Дмитрий, скучно стало...? )
Если честно, зачем написали? В блоге у Меркатора не договорили...захотелось "побадаться"?
TomasShelby @ 13.01.25Ну это - раунд!! Твой выход Slavnoslave! ))
Максим почти не пишет в чужих блогах. Может, и правильно.
Сам давно так хочу, но сил не хватает моральных.
barbeysize @ 13.01.25так погоди, если мы реально оказываем услуги по самозанятости и за них идет вал переводов карта-карта (от нескольких постоянных клиентов), то нам пiзда, или можно будет отвертеться, сказав правду?
Самозанятые отдельная статья, я же писал.
Например, когда идет время сдачи деклараций, я получаю до 10 переводов по самозанятым за консультацию, и я могу обьяснить, что именно я консультировал - помогал человеку правильно заполнить 3 НДФЛ. И если спросят этого человека - он подтвердит, что это так.
И я плачу за это налоги, вот уже сколько лет. Правда, там переводы по 5-10, отсилы 15 тыр.
Кстати, у меня ни разу не требовали договор даже на 15 К
agapit @ 13.01.25HuanXIV, Дмитрий, скучно стало...? )
Если честно, зачем написали? В блоге у Меркатора не договорили...захотелось "побадаться"?
А разве я не могу написать о том, что меня волнует? Я ведь тоже переживаю, вроде правильно уволили, а все равно жалко.
Меркатор меня удивил, реально. Никогда не признает своей ошибки, будет других хуесосить и угрожать баном, ну пусть. Это к его совести вопрос.
HuanXIV, вы всё правильно сделали. Переживать вам абсолютно не за что. На данную ситуацию будет только 2 взгляда: со стороны охранника и со стороны начальника, у каждого - своя правда.
Тоже поделюсь своей историей: в молодости устроился управлять филиалом Синема Парка, там были огромные недостачи по зерну для попкорна. Засел на несколько дней за камеры, выяснил: сотрудницы клининга после сеансов прячут "ведра" в залах за ширмой. Ночью начальник смены с рядовыми охранниками их перепрятывают в запечатанном эвакуационном выходе, а утром передают барменам, они левачат, а деньги потом делят 60/30/10%. Уволил весь клининг/охрану/почти всех барменов, около 30 человек в общей сложности. Начальник охраны, прошедший Чечню, обещал мою машину сжечь, а меня прибить, но вот - пишу же как то)
Помню позже, когда был гендиром Тануки, постоянно были недостачи штучного товара при ежемесячной ревизии, в частности дорогой алкашки, сигарет и пр. Страдали те, кто был в договоре личной/коллективной мат.ответсвенности, т.е. практически все, кроме охраны на аутсорсе.
Примерно всё тоже самое - только связка была: кладовщик/официанты/охранники. Взял по горячим следам с видео фиксацией, охранную контору одним днём заменил, плохих работников уволил без ЗП, правда и без статьи - добрый. Не жалко) потому что в чём сила? Правильно - в правде!
HuanXIV, А не вводите ли Вы часом людей в заблуждение?
В заблуждение не вводил, говорил о том, что знаю. Спасибо за инфу, буду знать
Ну это только подтверждает высказанное мнение, что работать с криптой и с р2р можно только с картами, которые не жалко.
HuanXIV @ 13.01.25
Открыл карту в банке Уралсиб, ее заблокировали как повезет - через полгода или 2 года - открыл карту в другом банке.
Не надо под это дело подставлять свой любимый банк.
Опять же, вывел с покера через обменник хххх$ на "Уралсиб" и тут же перевел в "Свой любимый банк" и так, допустим, несколько раз.
У "Нашего любимого банка" не возникнет вопросов о происхождении средств? Или они видят, что перевожу сам себе, с "Уралсиба", а происхождение средств пусть занимается банк "Уралсиб" ?
HuanXIV @ 13.01.25Так что вполне может быть, что я и ошибаюсь, и налоги с помощью покерсвопа ФНС тоже будет принимать. Ну, в этом году попробую и с покерсвопом, хотя декларацию придется подавать уже через год.
Опять же, если тебя предварительно не заблокирует финмониторинг банка по 115ФЗ? За сомнительные переводы.
Финмониторинг банка блокирует твои счета и просит предоставить документы о получении средств. Если не предоставляешь, или делаешь это не правильно, они блокируют твой счет в банке, но дают возможность придти с документами в банк и забрать свои средства через "кассу".
Вот тогда уже, как ты и писал, что идешь в другой банк и открываешь счет там(банков много(с твоих слов)).
А вот в каком случае дело уходит и уходит ли в ФНС - не понятно.
1. Переводы со своего счета на свой счет - самое безопасное, что есть в банковском мире
2. Независимо от того, заблокировали ли тебе счет или нет, ты обязан заплатить налоги со своего дохода.
я об этом и о том уже не раз писал., потвтрять лениво. Все объяснения есть в архивах.
китайскую версию? она поподробней... американская более сжатая, и там уже затронули много вещей из 2-3ей книги, китайская ровно по 1ой книге хотя серий раза в 4 больше