Дневник повелительницы гатшотов.

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3302
  • Постов
    494
  • Просмотров
    37,506
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +13
1 18 19 20 21 25
  • takem @ 21.1.2014
    Собственно из твоих слов следует, что лучше дать валету проблефоваться, чем ставить самому, да?

Я лично юзаю линию чек-алина терна, чтобы собрать еще с разных флоатов в позе в 3бет потах, которыми болеют на лимитах (при коле 3бета с блаиндов в позе). Валет при такой линии уже никуда не отскочит, он будет замазан. А если оп возьмет чекбихайн, значит у него есть шоудаунвелью, но слабое, с которым он не хочет ставить и после чека терна мне проще будет добрать с этой его готовой, но слабой руки (обычно вторые-третить пары). Я поставлю порядка 25-40% на ривере и очень часто буду получать кол.

По поводу, что у нас монетка к риверу и мы качаем диспу. Да нет, мы серьезно впереди его спектра на таком борде. Нас бьют только слоуплей тузов, а это кулер и переживать по его поводу не надо, сет валетов, а это бедбит и тут переживать тоже не надо, очень редкие сеты (почему их и надо отсекать сразу, чтобы не заморачиваться), тьма валетов и карманные дамы.

Посчитала покерстовом. Реиндж опа таков: AA,QQ-77,AJs,KJs,QJs,JTs,AJo,KJo,QJo (даже включила сет на 77 и доехавший сет на 99).

На ривере у нас 80% с королями. 100% бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/226
    + 0
  • Начала читать let there be range.

Просто золотыми буквами можно выгравировать золотую покерную аксиому:

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МИРА ОЦЕНИВАЮТ ДИАПАЗОНЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ.

Лучше и не скажешь.
    Сообщение отредактировал PRO_RIBKA - 21.1.2014, 16:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/226
    + 0
  • PRO_RIBKA @ 21.1.2014
    По поводу, что у нас монетка к риверу и мы качаем диспу.

Я писал, что монетка будет, если мы поставим, потому что куча рук, которые мы бьем - отвалятся, а руки лучше не сбросят.

PRO_RIBKA @ 21.1.2014
    Посчитала покерстовом. Реиндж опа таков: AA,QQ-77,AJs,KJs,QJs,JTs,AJo,KJo,QJo (даже включила сет на 77 и доехавший сет на 99).
    На ривере у нас 80% с королями. 100% бет.

Ну да, я подумал, и решил, что даже монетка при выставлении будет лучше чека по риверу.
    В прошлом посте не учел, что в случае чека и алына от опа мы будем точно сильно позади и тут уже будет не монетка. + нас могут проблефовать и мы не вернем уже вложенные в банк деньги, если сфолдим.

Ок, спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • Совершенно охренительная раздача, где описывается логика постфлопа.

Hero (BTN): 2670$
    Hero raise 80$, SB calls 70$.
    Flop (180$) (2 players)
    SB checks. Hero bets 135$, SB raises to 415$. Hero calls 280$.
    Tern (1010$).
    SB bets 750$. Hero calls 750$.
    River (2510$)
    SB goes all-in. Hero calls all-in.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/226
    + 0
  • takem @ 21.1.2014
    Я писал, что монетка будет, если мы поставим, потому что куча рук, которые мы бьем - отвалятся, а руки лучше не сбросят.

Да нет тут никакой монетки. Мы серьезно доминируем спектр опа.

Поэтому еще рейз на префлопе без позы покрупнее, чтобы к риверу банк был уже готов под ставку и колу от Jх "по шансам банка".

Хотя линия бет-алин терн мне нравится намного больше. Я заметила, что самые серьезные ошибки опы допускают, когда что то идет не так, как они расчитывали. К примеру, он увидел чек на терне и внутри воскликнул "ага, я так и знал, что она промазала, получи ставку от моего валет!" (ставкой он защищает валета от оверкарт). И он уже полностью уверен, что банк его (можно даже потянуть время, давая ему возможность насладится моментом) и тут вдруг бац что то идет не так, вместо того, чтобы фишки поехали в его стек он получает алин. И в этот момент, когда все идет не так, как оп расчитывал, шанс на ошибку самый максимальный. Он может со злости "чертснимвколить" "блефовую агромакаку" по 3 паре. Видала и такое.

А потом писать в чате, что я чертов фиш, гэмблер и прочии глупости, что мне пишут с изрядной периодичностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/226
    + 0
  • Какая-то ты, не битая... ничего не боишься... такая уверенность сквозит, что аж завидно :) чесслово!

И это, да, удачи тебе! давай уже, иди на лимит выше, не обирай нас, бедных рыбуляров :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • takem @ 21.1.2014
    Какая-то ты, не битая... ничего не боишься... такая уверенность сквозит, что аж завидно :) чесслово!

Не надо быть нитом и шарахаться каждого угла. Так ничего не выиграешь!

Недавно обнаружила, насколько плюсово переключать передачи, хотя пока до конца не научилась, требуется определенное мастерство.

Смысл в том, что играешь к примеру 500 рук в жестком агростиле. Рейзишь, блефуешь, жирно ставишь, выбивая, так же жирно вельюбетишь. Сначала все ведуться, все фолдят, что можно и нельзя. После пару раз тебя вскрывают и начинают писать нотсы - "агромакака, чекрейз терн = блеф" и т.д.

Ты спокойно переключаешься в ТАГа АБС, "фит о фолд" и начинаешь жирно вельюбетить свои хенды. Опы платят, ведь ты агроманки. 1-1.5К рук юзаешь такой стиль, собираешь с сильных хендов. Все начинают тебя воспринимать как человека, кто ставит только по руке. После опять переключаешься и опять начинаются фолды, пока не произойдет очередная "подстройка".

Имхо, это самый перспективный стайл в современной онлайне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/226
    + 0
  • PRO_RIBKA @ 21.1.2014
    Не надо быть нитом и шарахаться каждого угла. Так ничего не выиграешь!

Недавно обнаружила, насколько плюсово переключать передачи, хотя пока до конца не научилась, требуется определенное мастерство.

Смысл в том, что играешь к примеру 500 рук в жестком агростиле. Рейзишь, блефуешь, жирно ставишь, выбивая, так же жирно вельюбетишь. Сначала все ведуться, все фолдят, что можно и нельзя. После пару раз тебя вскрывают и начинают писать нотсы - "агромакака, чекрейз терн = блеф" и т.д.

Ты спокойно переключаешься в ТАГа АБС, "фит о фолд" и начинаешь жирно вельюбетить свои хенды. Опы платят, ведь ты агроманки. 1-1.5К рук юзаешь такой стиль, собираешь с сильных хендов. Все начинают тебя воспринимать как человека, кто ставит только по руке. После опять переключаешься и опять начинаются фолды, пока не произойдет очередная "подстройка".

Имхо, это самый перспективный стайл в современной онлайне.

стандартная линия поведения.Но не думаю что на микро много людей обращает на это внимания
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 0
  • MAXAJIUK @ 21.1.2014
    стандартная линия поведения.Но не думаю что на микро много людей обращает на это внимания

учитывая, что играется зум! а сильных регов со статистикой на нас сколько в процентном соотношении для того, чтобы оправдывать такие перестройки? большинство всё равно играет с помощью нажатия всего одной кнопки дожидаясь своей карты и не смотря на наши действия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • 4a4a @ 21.1.2014
    учитывая, что играется зум! а сильных регов со статистикой на нас сколько в процентном соотношении для того, чтобы оправдывать такие перестройки? большинство всё равно играет с помощью нажатия всего одной кнопки дожидаясь своей карты и не смотря на наши действия.

ну да, верно, но подстраиваются все же. много раз наблюдала, что если увлечься агростайлом, вскоре начинаю хероколить, фолд эквити пропадает и становится жутко минусово исполнять. а после если резко переключится на фит-о-фолд первые 500 рук мегавыгодные. почему и подумала о такой стратегии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/226
    + 0
  • Согласен с 4a4a, PRO_RIBKA с переключением скоростей надо будет на Nl200+ мутить, когда реги примелькаются... а в нашем болотце никто тебя не запомнит.

И я остаюсь при своих. Тебе просто пока везет, либо ты играешь не свой лимит .

Вот представь, ты играешь в агромакаку и все время попадаешь в топ диапазон опов либо других макак, короче тебя вдруг начинают широко вскрывать опы с повышенным лаком. переключешься в таг стиль и тут вдруг тебя начинают крутить, и тебе приходится скидывать, либо опы просто перестают играть с твоим топом и твои АА получают 1bb в bb

Вот тут и начинаются проблемы у большинства игроков микросов (да и не только микросов).

П.С. хотя скорее всего просто играемое тобою кол-во рук просто сглаживает эти выбоены дороги к славе и лимитам выше
    Сообщение отредактировал takem - 21.1.2014, 17:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 0
  • takem @ 21.1.2014
    Согласен с 4a4a, PRO_RIBKA с переключением скоростей надо будет на Nl200+ мутить, когда реги примелькаются... а в нашем болотце никто тебя не запомнит.

И я остаюсь при своих. Тебе просто пока везет, либо ты играешь не свой лимит .

Вот представь, ты играешь в агромакаку и все время попадаешь в топ диапазон опов либо других макак, короче тебя вдруг начинают широко вскрывать опы с повышенным лаком. переключешься в таг стиль и тут вдруг тебя начинают крутить, и тебе приходится скидывать, либо опы просто перестают играть с твоим топом и твои АА получают 1bb в bb

Вот тут и начинаются проблемы у большинства игроков микросов (да и не только микросов).

П.С. хотя скорее всего просто играемое тобою кол-во рук просто сглаживает эти выбоены дороги к славе и лимитам выше

Сейчас начала играть, начитавшись новой книги и хочу сказать, что опы на микро просто открытые книги. За них все говорят их ставки и динамика раздач. Я 100% согласна, что побеждает в покере тот, кто может лучше разложить диапазон опов. Что и буду планомерно улучшать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/226
    + 1
  • PRO_RIBKA @ 21.1.2014
    Ок, обясни тогда свою динамику раздачи. вы вышли на флоп 27J , у тебя короли. Ты ставишь. Оп играет кол. Терн блан, пусть будет еще одна 2. Что ты будешь делать? Чек-пас играть? Ты играешь бет терн, собрая велью с валетов и дам и иногда вторых пар. Оп - кол. Ривер, пусть будет 9. Твои действия? У тебя денег в банке только на одну ставку. Ты что, будешь чек-пас играть?

При двойке на ривере я готов идти олл ин в 10 случаях из 10.

А вот при столкновении с рейзом на флопе очень редко впихну олл ин
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 0
  • Хотя с открытыми книгами я погорячилась. Опы неадекватны, их диапазоны зачастую зависят от их настроения. А что они творят на постфлопе сложно поддается логическому осмыслению. Жопоигра какая то.

Сейчас наблюдала как какой то ниткоротышка с 3бетом 3% мин3бетнул утг, запихнулся на флопе К72 и на шоудауне показал 910 разномастные а его оп А7.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/226
    + 0
  • Вопрос автору, как считаешь, не вредна ли книга CTS/Нгуена среднему регуляру микролимитов? Большинство авторов вообще сходятся к мнению, что до НЛ25 прямолинейная игра намного эффективнее даже теоретически, не говоря о практике. или ты готовишься на будущее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • с такой игрой и нл25 не за горами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 0
  • Начало новой недели на десятках выглядит вот так:

Опять много эксперементирую, вот не живется то мне спокойно. Из-за экспериментов и откровенной глупости теряю прилично профита. "Гружу" себя, что вкладываю его в скил.

Все больше убеждаюсь, что прямолинейное, качественное АБС с минимум мувов с сильными, но не готовыми руками - самая выгодная игра на лимите.

В последние 200 рук злобно переехала гатшотом с одной карты в 3бет поте с ТПТК сет, полностью оправдав название своего дневника. Но очень ловко заплатила лишь 1.5$, влетев сет в сет на флопе.

Последняя сессия порадовала. Классически залила вначале, после быстро отбилась.

До платины осталось всего 500VPP.
    Сообщение отредактировал PRO_RIBKA - 21.1.2014, 20:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/226
    + 3
  • Vovchique @ 21.1.2014
    Вопрос автору, как считаешь, не вредна ли книга CTS/Нгуена среднему регуляру микролимитов? Большинство авторов вообще сходятся к мнению, что до НЛ25 прямолинейная игра намного эффективнее даже теоретически, не говоря о практике. или ты готовишься на будущее?

Считаю, что все о нем пишет Нгуена, не надо использовать на микро. Не надо метать бисер, не оценят и не поймут. Надо играть качественный АБС.

Но! Книга Нгуены учит думать диапазонами, что необходимо четко усвоить уже на микро. Тонкие вельюлинии и хероколы, исходя из оценки диапазона опа, о которых пишут в книге, на микро работать не будут, но есть и очень интересные вещи. К примеру отношение к лимп-потам, оценка диапазонов, исходя из борда и динамики раздачи и т.д. Имхо, штучки исключительно для тех, кто хорошо понимает покерную математику и изучил "базу" на 100%.

Я попробовала только что кое что воплотить в игре. Поняла по динамике и борду, что у опа вторая пара и решила выбить. Какое там! Он еще умудрился докупиться сетом с одной карты и вынес меня на стек.
    Сообщение отредактировал PRO_RIBKA - 21.1.2014, 21:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/226
    + 0
  • sweetRevenge @ 21.1.2014
    с такой игрой и нл25 не за горами

ой, да научится бы пока на десятках не заливать по глупости и уже бы жизни радовалась с 12$/час.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/226
    + 0
  • Как считаешь, насколько уже готова к НЛ25 по мнению тренера cardrunners?
    http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=14751&p=185693

хочу заметить, что писалось это в конце 2011 года, так что поскольку поле намного сильнее, требования можно сместить на лимит-два
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 18 19 20 21 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.