to AcroniS На старзах не играю начиная с января. Отыграл несколько тысяч рук на нл200, но адекватной выборки под новую систему начисления рейка нету.(там ещё вроде недавно опять что-то меняли)
Мне всегда было интересно как эту линию с мин5бетом ооп можно нормально сбалансировать и играть в плюс. Когда играл на старзах несколько раз видел эту же линию от поболеро с АК. Периодически видел блефы. Сам иногда блефую.
То есть это действительно очень интересная линия если её правильно разыгрывать. В этой раздаче мне жёстко доехало, но по факту я влез в банк с 6% еквити =(
жесть какая то:) ну с его стороны я бы запушил флоп отличный флоп чтобы до конца добирать конечно А6 тебе в диапозон не ложил бы но какие нибудь конекторы да и не думаю что ты бы стал блефить тут следовательно слоуплеить уже нет смысла:) не знаю зачем колл:D
p.s. не играю нл400 так что не обижайтесь на комент если что)
to AcroniS Запушить флоп это будет большой овербет. И в нём наверно нет смысла. А вот ставочка 85-90 мне бы очень понравилась. Ну тёрн и ривер стандартные в принципе.
to NSP14 Но если мне не делать колы пре ни с чем кроме велью спектра, меня можно просто уничтожить мин5бетами. То есть по дефолту я предполагал, что у сильного рега есть тут и диапозон блефа и КК-АК-АА. С потодсами 1 к 4.5 вполне можно попытаться че-то наловить =) Хотя, конечно, кол префлоп очень маргинален.
Некотрые опы играют через 5бет все, что они хотели бы пушить, при этом они добиваются того, что иногда кто-то сделает кол по A6o или, что ещё лучше для них, запушит на такой 5бет.
Блин тоже пару раз встречал в стил-рестиловых ситуациях 5беты в 100бб стеках. (правда на нл100) Ни разу правда не видел блефов, всегда было QQ+ AK. Интересно почему ты даешь ему в спектр блеф? Я так понимаю что конкретно он так раньше не делал. И почему нет ставки на флопе и что бы ты делал на бланк. терне? и на 5, Т, 7 ?
Встречал оппонентов которые играли м5бет-фолд. Но основная причина для кола это банально шансы банка. Тут просто такая ситуация, что доставить в банк нужно всего 44$. И врядли я отдам стек просто по совпадению в туза. Тем более по раздаче видим, что оппонент планировал чек-пушить флоп. Значит я плачу 44$ за 4 карты, хорошо представляя его диапозон. ( кстати блефа я туда особо не ложил, думал чё-то типа КК+, АК)
И я не имею в виду, что это хорошая игра с моей стороны. Думаю даже, что конкретно против Водолея в плюс этот розыгрыш никак не вытянеш. Но во время игры мне почему-то показалось, что у него там может быть не только натс. Ошибся. Такие колы делаю далеко не всегда.
В этом году за столами творится что-то невероятное. Я вообще ничего не могу выиграть. Таких сессий только за февраль штук 5 наверно. Просто все линии идут вниз.
За этот месяц только один плюсовый день из 9. За этот год 11 плюсовых дней из 36. А я склонен к удерживанию плюсового результата за день. (есть такая проблемка)
Недодача 5к тоже оптимизма не добавляет. Хотя без неё год был бы плюсовым. Сегодня закончил сессию, когда словил себя на мысли, что не понимаю откуда брать деньги.
Всё упирается в такое.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($419) Hero ($1,094) UTG ($493) UTG+1 ($400) CO ($400) BTN ($501)
Dealt to Hero
UTG raises to $16, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $56, UTG calls $40
В конце сессии сделал такой вот кол. Оппонент много трибетит и любит барелить. Также у него низкий выигрыш на вскрытии. Сделал кол, закрыл столы, немного отдохнул. Посмотрел опять на руку.
вколить 144 бакса, чтобы, если повезёт, поделить 166? всегда смущали меня ставки ривера, размером в банк. блефы там ну так редко бывают, что о профите говорить не приходится.
Ну если я заколю и увижу блеф с тузом, то я поделю не 1 доллар, а 166$ которые уже есть на ривере.
Но суть тут не этом. . Все пары руки будут чекать этот ривер. Даже 33 прочекает. Так что ривер ставка на велью это комбинации с валетом. Даже если приблизительно прикинуть количество возможных дро на тёрне, таких как 56,67,57 и рандомных флешдро, то их будет намного больше, чем комбинаций с двумя оставшимися валетами. И тут появляется главный вопрос. Может ли он блефовать такой ривер? Я думаю, что он вполне может рассчитывать выбить карманки или даже тех же тузов старших.
Понятно, что это всё рассуждения не на чём не основанные практически. Но вот даже сейчас, не думаю что этот кол сильно плох.
У меня вопрос по раздаче с КК. Начну с префлопа какой у тебя процент 3бета с у+1 против у? Если он низкий и больше смахивет на топвелью диапазон то выгодно ли оппу на его месте заходить на сет велью?
Второй вопрос по флопу когда ты получаешь ч/р на что ты кладешь соперника ? На готовую комбинацию или на дро? Если на готовую то на какую? Или все таки по твоему розыгрышу ты положил его на дро? Но там судя по доске нет монстр дро или более менее сильного дро, но способен ли соперник так слабое дро разыгрывать? Или ход твоих мыслей на флопе такой, "так он подумал что в моем диапазоне 3бета против утг нет Q ну или их очень мало, значит решил 99-JJ и AQ играть чек/рейз, и АИ терна. я играю кол/кол" Просто реально хочется понять что думают реги нл200 перешедшие повыше.
to BCandJA Когда выкладывал руку с 66 так и думал, что будут вопросы. Для начала вот статистика оппонента на момент раздачи.
Мой 3бет против утг около 5%.
У парня чек-рейз флоп 19%, при фолде на конбет в 3бет поте 21% на 14 ситуаций. Придумать рук для его блефов можно кучу. 9Т,67,56 рандомные руки с бекдорами, 57, андерпары. Это намного больше нескольких сетов. Тут просто нельзя даже думать о фолде.
Против хорошего регуляра немного другое дело. Но скорее всего это тоже всегда кол. Так как иначе у меня не будет диапозона кола против него. Если адекватный регуляр начнёт колировать на утг ооп мелкие карманки, то он будет обязан некоторую часть из них блефовать не попав во флоп. Для кола этого, наверно, хватит. Но это надуманая ситуация, так как хороший регуляр в 100б стеках такого делать не будет.
Как ты считаешь если мы предполагаем что соперник блефует -полублефует то что он выбивает? Наш велью диапазон который в основном монстры, или он выбивает наш блеф диапазон которому он проигрывает. И тогда следующий вопрос если бы у тебя тут было АК достаточно ли было ему сыграть ч/р флопа чтобы их выбить или ему обязательно надо ставить АИ на терне чтобы довести дело до конца.
И еще вопрос немного офф топик. 5% 3бет против утг как он выглядит в соотношении 60велью/40блеф или 80велью/ 20 блеф примерно можешь сказать
Против конкретно этого оппонента в диапозон трибета против утг будут входить JJ и AQ и KQ и ТТ . Так что тут уже больше 5%. Блефов тут не будет. Но это знаю я, он этого знать не может.Он предполагает мой диапазон по своему и например может быть уверенным что AQ и KQ я бы никогда тут не трибетил.
Агроигрок всегда придумает, что он может выбить. Тех же АК тут очень много. Если бы я поставил конбет с АК ( далеко не факт кстати), то падал бы на чек-рейз. Так как могу банально проигрывать его возможным блефам, типа двоек.
Кстати, его (http://www.pokertableratings.com/party-player-search/burlan120)птр явно показывает, что секрет игры в покер он знает =) 9к$ за 4к рук. Какие там диапозоны или спектры. Может он тупо каждый раз попадает в трибетпоте в свой сет и у него там и блефов то нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если да то подскажи плз сколько там рейка в бб\100?:)