Просто понимаете, какая штука. Мы, ясное дело, хотим профессионального отношения спортсменов. В данном случае к словам в камеру или диктофон. В этом мы ориентируемся на Запад. Но только забываем, что условия разные. Не говорю именно про биатлон или фигурное катание. Хотя тут можно сказать, что в фигурном пара хорошо выступала, если делать оговорку, что пара эта довольно молодая. Но они же за свои деньги нанимают тренеров. Компенсирует кто-нибудь? Да и начали кататься совсем недавно. В биатлоне вообще частный капитал. Прохоровский. Есть, конечно, и там участие государства, но уже сказано, что копейки.
Теперь другой пример. Пакс привёл цитату с казахского форума. Там Демченко обвиняют, что он катит бочки на организаторов. А я почему-то слышал и читал слова о том, что "он сам проиграл". Из его уст. И кому верить? И это представитель вида спорта, в котором ему не было создано никаких условий на протяжении уже пары десятков лет. Да, тратят деньги на аренду трасс за рубежом. Но как-то не поворачивается язык назвать это условиями, тем более, что немцы ограничивают количество тренировочных спусков на своих трассах для саней, бобслея и скелетона спортсменам из РФ, потому что результаты начали идти вверх. Тренирует разгон на хоккейной коробке (извините, если повторяюсь). Это условия? Единственную медаль принёс человек, который стал заниматься с итальянской сборной. Или это нормальные условия подготовки? Федерация конькобежная в каком-то постоянном внутреннем раздоре. Какие мы слова должны требовать от спортсменов, если всё это происходит? У нас Мутко с Тягачёвым зато хорошо говорят. Профессионально. А крайние всегда спортсмены. И я уверен на все сто процентов, что нет никакого наплевательского отношения к ожиданиям болельщиков. Думаю, что многим из пишущей братии нужно поучиться профессионализму, тогда и ответы мы будем слышать на манер США или Европы.
Мне понравились слова одной девушки на другом ресурсе. И я её поддерживаю. Это мои спортсмены. И других нет. Буду за них болеть в любом случае. Проиграют, огорчусь. Но зная (хотя бы примерно представляя) условия, которые созданы, не буду требовать многого. Просто переживать и болеть. А уж когда условия будут, побед много, тогда и интервью "правильные" можно начать требовать. Они действительно знают и ощущают поддержку болельщиков. И им не наплевать. Иначе б не было почти убитых интервью Немой или Смирнова с Кавагути.
А она налоги не платит?