[S]

63
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-219
  • Постов
    369
  • Просмотров
    58,602
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +12,808
1 17 18 19
  • Кароч идём дальше, думаем, что куда-то неправильно идём. Вышли ж пройтись просто куда глаза глядят, но не по трассе. Оказалось, что всё-таки вдоль трассы. 

У старшего зрение вдаль не очень, постоянно напоминаем ему очки брать с собой и использовать их. Ну и он находит по пути такого меееееелкого котёнка в траве, который справа от себя прижимается к бетонному бордюру, а за бордюром речка. То есть направо ему некуда. Слева - трасса и тоже страшно, оч много машин. 

Котёнок детектед, начинаем думать что делать - в этом месте сильно низкая вероятность, что выживет. Берём на руки, идём дальше, ну, мы ж тоже уже вдоль трассы пошли, так вместе веселее 😁 да, варианты - а давайте с собой заберём, а давайте сделаем паспорт ему нужный и тд - тоже рассмотрели. Нереально. 

Дошли до одной лавки на дороге, я перебежала через трассу, спросила есть ли у них корм для котят, ну типа условный вискас не сухой, или чет такое. Ничего не было, но мне вынесли пакет с кучей остатков мяса, костей и тд. Я сказала, что так много не нужно, прям взяла капелюшечку, несмотря на то, что мне давали с собой в десятки раз больше. Котёнка перенесли на другую часть дороги, где он может ускакать в кусты или заняться другими делами, хотя бы есть шанс. Потому что на стороне бетонной перегородки и речки, с его размерам - не вариант вообще. 

Я надеюсь, что этот котеич выжил :)  

А вот так выглядит речка, возле которой он в кустах очень шкерился. И я его понимаю

UPD. Нашла как видео добавить)

Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 27.8.2026, 20:31
    Ответить Цитировать
    205/209
    + 15
  • SomeoneLikeMe @ 27.08.26 

Вам, возможно, покажется, ну и что?

Мне фотка очень понравилась, горы, зелень. Кайф

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Итак, мы летели в Армению укрыться от жары. 

SomeoneLikeMe, а я просто включил кондиционер...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Bairon, нехорошо читерить 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Bairon, кондиционер практически не выключается, но невозможность выйти и пройтись спокойно в любое время дня, а не только ранним утром или после заката - мне оч тяжело даётся. Да и я из дома работаю. Пока лето - будто заперта в доме :) но так как работа удалённая, то логично свалить куда-то на самый неприятный период года. Очень жду завтра

Мне такая погода ок. 

В общем, оставили котёнка с едой и пошли дальше. Увидели мостик через реку небольшой, решили, что хватит ходить по трассе, не на такое мы "куда глаза глядят" прогуляться рассчитывали) и пошли гулять по кустам, по насыпям, по заброшенным ж/д путям, пока не забрались на какую-то горочку

Виды были отличные, конечно

Жаль, что по пути не фоткала, я про блог как-то забыла и рука стала реже про телефон вспоминать :) Но перед глазами полузаброшенные домики, собаки, которые на нас там лаяли, рельсы заваленные камнями с горы, что-то типа конюшни в заброшенном кирпичном здании...Короче, глаза и голова всё помнят, но не передать :)

Дальше Вова покрутил карту, сидя на камне на этой горе, и говорит - идём на озеро Парз! Раз уж вышли, чё уж там. Таким образом маршрут стал... Скорее всего таким:

Скорее всего - потому что явной дороги там не было, а некоторые появлялись и внезапно исчезали. Так было и непонятно откуда они брались и почему пропадали. Мы иногда просто шли по карте в кажется правильном направлении, выискивая где вообще можно пройти))) в горку находились тоже знатно. Это я не с пола снимала, это подъём такой крутой) а мож и с пола, как раз чтоб крутость подъёма оценить, не помню😁

Периодически отдыхали на камнях. Не все с довольным видом 😁 и я их понимала 

Грибы тоже попадались! И немало. Ну и не много, чё уж там)) Но собирать я их не рискнула, не поняла что за звери :) Да и не до грибов, если честно было. Да и травиться не хотелось. Инет там редко где был и очень плохой, так что у ИИшки так и не спросила что за звери. Но крупные. 

Думала, что сыроежки, ИИ вот тож щас говорит, что могли быть они. Но у меня в голове сыроежки почему-то оранжевыми всегда были

Кстати, отсутствие интернета в лесу разбавляло мои мысли типа "нафиг мы вообще сюда пошли, что мы тут делаем" мыслями "я даже не могу погуглить что делать, если нападёт медведь!!! 😡" )) а в какой-то момент я рил на подобную тему переживала. Видимо, наличие детей сильно сказывается на негативной фантазии. Я даже думала, что главное, чтобы Вова ногу не сломал или я, потому что детей всё-таки наверн проще будет донести до цивилизации... Блин, даже ножа нет или спичек... Или лучше кому-то взрослому бежать туда и звать на помощь? А что если.... Короче мне было о чём подумать в тиши лесной 😂

Вот как раз пример бездорожья, прост лесок, но этот еще симпатичный, светленький, были такие прям более мрачноватые и плотноватые местечки. В крапиву тоже вляпаться немного успели. 

Ну и еще какая-то интересная фиговина

По сути, кроме того, что на такую прогулку никто особо не рассчитывал и было нелегко ходить много вверх без норм дорог, ну и кроме моей тревожности, что выскочит какой-нить олень и затопчет, грубо говоря))) всё было ок. У меня тот день показывает шаги на 10км. Но какие это были 10км!!! 😁

Добрались до самого озера тоже знатно, там автостоянка на входе к озеру, ну, обычная площадка у горы, не оборудованная. И вот я с детьми из кустов высовываюсь, смотрю метра на 2 вниз и думаю че делать😁 Вова пошел другое место для спуска искать, у него не сильно удачнее получилось. Короче добрые дядечки армяне подошли помочь спуститься и ловили нас пока мы спрыгивали))))) я не знаю блин, вот дома не сиделось

Сразу там в кафе сели, всем по еде, компоту, взрослым по пиву. Кстати, было очень вкусно. Почему-то вижу, что отфоткала всё меню, а саму еду - ни одного фото

А, вспомнила. Менюшек было мало, поэтому отфоткала, чтобы удобно было смотреть, а не ждать пока освободится)

Картофель с грибами просто муа! Давно такого не ела. Но и мясо было хорошим. 

Короче я не знаю как так вышло, рил без блога перестала фоткать и стала многое ток глазами запоминать))) А память и подвести может. Короче, из фоток озера у меня этого, к которому весь путь был такой интересный, есть чисто функциональная фотка че сколько стоит😁

И лодочки :)

Вот с такого леса, как на фоне - мы и выползли, только спуск не высоким обрывом и в воду, а ниже и на землю)))

Ответить Цитировать
    206/209
    + 24
  • Природа удивительна!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Дальше переезжаем к Дилижану, там сняли второй этаж дома, с отдельным входом. На самом деле, прям хороших каких-то вариантов и по норм цене не было. Поэтому окончательно выбирали по каким-то другим пунктам. Например, в этом жилье был бильярдный стол :)))) и много места

Понятно, что ему наверняка уже десятки лет, но набор шаров + два кия, плюс дощечка для внесения шаров/результатов. Этого было достаточно, чтобы поиграться в бильярдистов вечерами или посредни дня. Да и по виду из окон/двери видно, что с природой там тоже порядок. 

А эт моя спальня

Без излишеств. Мне в целом уже привычно, что спальня на 95% только для сна, а остальное время в другом месте проводится. Был длительный период, что где работали, там и спали, еще и с детьми в одной комнате это всё было. В общем, приятная комната, но кровать неудобная и скрипучая

В целом хорошо, когда места много - рядом же с бильярдным столом кухонная зона, тож можно было всем посидеть, в настолки поиграть, или с ноутом поработать. Своей фотки нет, взяла из объявления

bf900f15-1366-482a-9af6-98aaa38be2c8.jpeg?im_w=720

Там же я иногда вечером включала телек и смотрела что-то типа Россия-1, там был только один русскоязычный канал. Ну и офигевала от количество политики и её качества. Если не говорили про политику, то шли сериалы. Тоже отдельный вид искусства)) 

И вот такие виды на балконе нас встретили

Завтраки я делала самые простые, чтоб не тратить вообще время на готовку. Порезали колбасу, намазали сыр, овощи погрызли)) с такими пейзажами и воздухом любой завтра топ

Кажется, я радовалась каждому кустику на улице, который выше колена

Что было непривычно - наличие собак на улице бездомных. Я уже привыкла к бездомным котам на каждом шагу на Кипре и что собаки только домашние и на поводках. И обычно некрупные. А тут

Иногда тревожно становилось, это ж огромные дивотные с лапищами и клыками. И хз что там в голове. Но потом смотрела, что всем остальным ок, значит, по идее, оно и правда ок и можно сильно не бояться. Но и на рожон не лезть))

Ну и покидаю рандома с Дилижана

Глазастое дерево

Плачущий щиток

И сегодня добавилось кипрское "падение короны")) 

Осталось еще про хайкинг в средневековый монастырь рассказать! Он тоже надолго мне запомнится

Ответить Цитировать
    207/209
    + 17
  • Так-с, я писала о том, что оч люблю короткие нарды и много времени потратила на них (с огромным удовольствием), в том числе играя на деньги онлайн, и на фрироллы, которые помогали иметь доп заработок в Украине, помимо денег с микролимитов в покере. 

И я тогда прогоняла некоторые свои нардовые партии в Snowie (это что-то типа GTO в покере), готовясь к другим матчам и ища свои ошибки, а также базовые ходы, которые кажутся неочевидными, но их точно нужно использовать. При этом, сильно желательно было разобраться, почему прога советует именно такой ход, а не другой. Но было это очень давно :)

Так вот, у меня есть огромные нарды, в которые можно играть только дома, с собой их не потаскаешь. После Дилижана у меня есть новые 😊

Вот эти малюськи из сумочки - просто топ! Опять же, не знаю куда буду с ними ходить, но если что, я готова😁

Также возле озера Севан взяли кубики из лунного камня

Не думаю, что они долго продержатся. Материал вроде как не предназначен для частых бросков на твёрдой поверхности. 

Но блиииин :)

Ответить Цитировать
    208/209
    + 14
  • Из минусов, на обеих досках, несмотря на то, что большая из Грузии, маленькая из Армении, одна проблема - хороши только светлые фишки, а тёмные фишки по сути из того же материала/цвета, что и доска. И если невнимательно играть, то можно не заметить какую-то одиночную фишку, упустить из вида удачный ход

Ответить Цитировать
    209/209
    + 1
  • SomeoneLikeMe @ 28.08.26  

Думала, что сыроежки, ИИ вот тож щас говорит, что могли быть они. Но у меня в голове сыроежки почему-то оранжевыми всегда были

я как раз хотел как-нибудь свой справочник грибов запилить с историями, как я с рыбами делал. Сыроежки разные бывают, по крайней мере на Урале серые-коричневые крепкие обычно растут в сосновых лесах, нормально не разваливаются ничего. Красные особенно розовые тоже могут быть крепкими но обычно растут ближе к болотистым местам и горькие невкусные, а если некрепкие то еще и в кашу развалятся в корзине. Ну а остальные больше экзотика, желтые еще есть но там тоже обычно труха такая.

Сообщение отредактировал Штык - Вчера, 15:17
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.