Кароч идём дальше, думаем, что куда-то неправильно идём. Вышли ж пройтись просто куда глаза глядят, но не по трассе. Оказалось, что всё-таки вдоль трассы.
У старшего зрение вдаль не очень, постоянно напоминаем ему очки брать с собой и использовать их. Ну и он находит по пути такого меееееелкого котёнка в траве, который справа от себя прижимается к бетонному бордюру, а за бордюром речка. То есть направо ему некуда. Слева - трасса и тоже страшно, оч много машин.
Котёнок детектед, начинаем думать что делать - в этом месте сильно низкая вероятность, что выживет. Берём на руки, идём дальше, ну, мы ж тоже уже вдоль трассы пошли, так вместе веселее 😁 да, варианты - а давайте с собой заберём, а давайте сделаем паспорт ему нужный и тд - тоже рассмотрели. Нереально.
Дошли до одной лавки на дороге, я перебежала через трассу, спросила есть ли у них корм для котят, ну типа условный вискас не сухой, или чет такое. Ничего не было, но мне вынесли пакет с кучей остатков мяса, костей и тд. Я сказала, что так много не нужно, прям взяла капелюшечку, несмотря на то, что мне давали с собой в десятки раз больше. Котёнка перенесли на другую часть дороги, где он может ускакать в кусты или заняться другими делами, хотя бы есть шанс. Потому что на стороне бетонной перегородки и речки, с его размерам - не вариант вообще.
Я надеюсь, что этот котеич выжил :)
А вот так выглядит речка, возле которой он в кустах очень шкерился. И я его понимаю
UPD. Нашла как видео добавить)
Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 27.8.2026, 20:31
Bairon, кондиционер практически не выключается, но невозможность выйти и пройтись спокойно в любое время дня, а не только ранним утром или после заката - мне оч тяжело даётся. Да и я из дома работаю. Пока лето - будто заперта в доме :) но так как работа удалённая, то логично свалить куда-то на самый неприятный период года. Очень жду завтра
Мне такая погода ок.
В общем, оставили котёнка с едой и пошли дальше. Увидели мостик через реку небольшой, решили, что хватит ходить по трассе, не на такое мы "куда глаза глядят" прогуляться рассчитывали) и пошли гулять по кустам, по насыпям, по заброшенным ж/д путям, пока не забрались на какую-то горочку
Виды были отличные, конечно
Жаль, что по пути не фоткала, я про блог как-то забыла и рука стала реже про телефон вспоминать :) Но перед глазами полузаброшенные домики, собаки, которые на нас там лаяли, рельсы заваленные камнями с горы, что-то типа конюшни в заброшенном кирпичном здании...Короче, глаза и голова всё помнят, но не передать :)
Дальше Вова покрутил карту, сидя на камне на этой горе, и говорит - идём на озеро Парз! Раз уж вышли, чё уж там. Таким образом маршрут стал... Скорее всего таким:
Скорее всего - потому что явной дороги там не было, а некоторые появлялись и внезапно исчезали. Так было и непонятно откуда они брались и почему пропадали. Мы иногда просто шли по карте в кажется правильном направлении, выискивая где вообще можно пройти))) в горку находились тоже знатно. Это я не с пола снимала, это подъём такой крутой) а мож и с пола, как раз чтоб крутость подъёма оценить, не помню😁
Периодически отдыхали на камнях. Не все с довольным видом 😁 и я их понимала
Грибы тоже попадались! И немало. Ну и не много, чё уж там)) Но собирать я их не рискнула, не поняла что за звери :) Да и не до грибов, если честно было. Да и травиться не хотелось. Инет там редко где был и очень плохой, так что у ИИшки так и не спросила что за звери. Но крупные.
Думала, что сыроежки, ИИ вот тож щас говорит, что могли быть они. Но у меня в голове сыроежки почему-то оранжевыми всегда были
Кстати, отсутствие интернета в лесу разбавляло мои мысли типа "нафиг мы вообще сюда пошли, что мы тут делаем" мыслями "я даже не могу погуглить что делать, если нападёт медведь!!! 😡" )) а в какой-то момент я рил на подобную тему переживала. Видимо, наличие детей сильно сказывается на негативной фантазии. Я даже думала, что главное, чтобы Вова ногу не сломал или я, потому что детей всё-таки наверн проще будет донести до цивилизации... Блин, даже ножа нет или спичек... Или лучше кому-то взрослому бежать туда и звать на помощь? А что если.... Короче мне было о чём подумать в тиши лесной 😂
Вот как раз пример бездорожья, прост лесок, но этот еще симпатичный, светленький, были такие прям более мрачноватые и плотноватые местечки. В крапиву тоже вляпаться немного успели.
Ну и еще какая-то интересная фиговина
По сути, кроме того, что на такую прогулку никто особо не рассчитывал и было нелегко ходить много вверх без норм дорог, ну и кроме моей тревожности, что выскочит какой-нить олень и затопчет, грубо говоря))) всё было ок. У меня тот день показывает шаги на 10км. Но какие это были 10км!!! 😁
Добрались до самого озера тоже знатно, там автостоянка на входе к озеру, ну, обычная площадка у горы, не оборудованная. И вот я с детьми из кустов высовываюсь, смотрю метра на 2 вниз и думаю че делать😁 Вова пошел другое место для спуска искать, у него не сильно удачнее получилось. Короче добрые дядечки армяне подошли помочь спуститься и ловили нас пока мы спрыгивали))))) я не знаю блин, вот дома не сиделось
Сразу там в кафе сели, всем по еде, компоту, взрослым по пиву. Кстати, было очень вкусно. Почему-то вижу, что отфоткала всё меню, а саму еду - ни одного фото
А, вспомнила. Менюшек было мало, поэтому отфоткала, чтобы удобно было смотреть, а не ждать пока освободится)
Картофель с грибами просто муа! Давно такого не ела. Но и мясо было хорошим.
Короче я не знаю как так вышло, рил без блога перестала фоткать и стала многое ток глазами запоминать))) А память и подвести может. Короче, из фоток озера у меня этого, к которому весь путь был такой интересный, есть чисто функциональная фотка че сколько стоит😁
И лодочки :)
Вот с такого леса, как на фоне - мы и выползли, только спуск не высоким обрывом и в воду, а ниже и на землю)))
Дальше переезжаем к Дилижану, там сняли второй этаж дома, с отдельным входом. На самом деле, прям хороших каких-то вариантов и по норм цене не было. Поэтому окончательно выбирали по каким-то другим пунктам. Например, в этом жилье был бильярдный стол :)))) и много места
Понятно, что ему наверняка уже десятки лет, но набор шаров + два кия, плюс дощечка для внесения шаров/результатов. Этого было достаточно, чтобы поиграться в бильярдистов вечерами или посредни дня. Да и по виду из окон/двери видно, что с природой там тоже порядок.
А эт моя спальня
Без излишеств. Мне в целом уже привычно, что спальня на 95% только для сна, а остальное время в другом месте проводится. Был длительный период, что где работали, там и спали, еще и с детьми в одной комнате это всё было. В общем, приятная комната, но кровать неудобная и скрипучая
В целом хорошо, когда места много - рядом же с бильярдным столом кухонная зона, тож можно было всем посидеть, в настолки поиграть, или с ноутом поработать. Своей фотки нет, взяла из объявления
Там же я иногда вечером включала телек и смотрела что-то типа Россия-1, там был только один русскоязычный канал. Ну и офигевала от количество политики и её качества. Если не говорили про политику, то шли сериалы. Тоже отдельный вид искусства))
И вот такие виды на балконе нас встретили
Завтраки я делала самые простые, чтоб не тратить вообще время на готовку. Порезали колбасу, намазали сыр, овощи погрызли)) с такими пейзажами и воздухом любой завтра топ
Кажется, я радовалась каждому кустику на улице, который выше колена
Что было непривычно - наличие собак на улице бездомных. Я уже привыкла к бездомным котам на каждом шагу на Кипре и что собаки только домашние и на поводках. И обычно некрупные. А тут
Иногда тревожно становилось, это ж огромные дивотные с лапищами и клыками. И хз что там в голове. Но потом смотрела, что всем остальным ок, значит, по идее, оно и правда ок и можно сильно не бояться. Но и на рожон не лезть))
Ну и покидаю рандома с Дилижана
Глазастое дерево
Плачущий щиток
И сегодня добавилось кипрское "падение короны"))
Осталось еще про хайкинг в средневековый монастырь рассказать! Он тоже надолго мне запомнится
Так-с, я писала о том, что оч люблю короткие нарды и много времени потратила на них (с огромным удовольствием), в том числе играя на деньги онлайн, и на фрироллы, которые помогали иметь доп заработок в Украине, помимо денег с микролимитов в покере.
И я тогда прогоняла некоторые свои нардовые партии в Snowie (это что-то типа GTO в покере), готовясь к другим матчам и ища свои ошибки, а также базовые ходы, которые кажутся неочевидными, но их точно нужно использовать. При этом, сильно желательно было разобраться, почему прога советует именно такой ход, а не другой. Но было это очень давно :)
Так вот, у меня есть огромные нарды, в которые можно играть только дома, с собой их не потаскаешь. После Дилижана у меня есть новые 😊
Вот эти малюськи из сумочки - просто топ! Опять же, не знаю куда буду с ними ходить, но если что, я готова😁
Также возле озера Севан взяли кубики из лунного камня
Не думаю, что они долго продержатся. Материал вроде как не предназначен для частых бросков на твёрдой поверхности.
Из минусов, на обеих досках, несмотря на то, что большая из Грузии, маленькая из Армении, одна проблема - хороши только светлые фишки, а тёмные фишки по сути из того же материала/цвета, что и доска. И если невнимательно играть, то можно не заметить какую-то одиночную фишку, упустить из вида удачный ход
Думала, что сыроежки, ИИ вот тож щас говорит, что могли быть они. Но у меня в голове сыроежки почему-то оранжевыми всегда были
я как раз хотел как-нибудь свой справочник грибов запилить с историями, как я с рыбами делал. Сыроежки разные бывают, по крайней мере на Урале серые-коричневые крепкие обычно растут в сосновых лесах, нормально не разваливаются ничего. Красные особенно розовые тоже могут быть крепкими но обычно растут ближе к болотистым местам и горькие невкусные, а если некрепкие то еще и в кашу развалятся в корзине. Ну а остальные больше экзотика, желтые еще есть но там тоже обычно труха такая.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кароч идём дальше, думаем, что куда-то неправильно идём. Вышли ж пройтись просто куда глаза глядят, но не по трассе. Оказалось, что всё-таки вдоль трассы.
У старшего зрение вдаль не очень, постоянно напоминаем ему очки брать с собой и использовать их. Ну и он находит по пути такого меееееелкого котёнка в траве, который справа от себя прижимается к бетонному бордюру, а за бордюром речка. То есть направо ему некуда. Слева - трасса и тоже страшно, оч много машин.
Котёнок детектед, начинаем думать что делать - в этом месте сильно низкая вероятность, что выживет. Берём на руки, идём дальше, ну, мы ж тоже уже вдоль трассы пошли, так вместе веселее 😁 да, варианты - а давайте с собой заберём, а давайте сделаем паспорт ему нужный и тд - тоже рассмотрели. Нереально.
Дошли до одной лавки на дороге, я перебежала через трассу, спросила есть ли у них корм для котят, ну типа условный вискас не сухой, или чет такое. Ничего не было, но мне вынесли пакет с кучей остатков мяса, костей и тд. Я сказала, что так много не нужно, прям взяла капелюшечку, несмотря на то, что мне давали с собой в десятки раз больше. Котёнка перенесли на другую часть дороги, где он может ускакать в кусты или заняться другими делами, хотя бы есть шанс. Потому что на стороне бетонной перегородки и речки, с его размерам - не вариант вообще.
Я надеюсь, что этот котеич выжил :)
А вот так выглядит речка, возле которой он в кустах очень шкерился. И я его понимаю
UPD. Нашла как видео добавить)