Очень не хотела выкладывать ЭТО сюда, но Саша настоял. Может кто столкнется с подобным бредом. Правильно или нет мы поступаем - думаю каждый оценит по своему. Мы считаем, что правы - и будем с этим бредом бороться...
ОФФТОП (не про покер - про насущное):
Зима, декабрь - время окончания старого года - всевозможные хлопоты у всех людей во всевозможных инстанциях. Холода. Болезни. Прививки и прочее. И проблемы... проблемы... проблемы...
В начале этой недели, вечером, когда уже укладывала детей спать - они шокировали меня фразой - к нам тетя врач сегодня в садик приходила, сказала что уколы нам скоро будет делать - мы боимся...
Я, собственно, в мягком акуе - Саша тоже - первый раз слышим об этом, причем оповещают нас об этом ДЕТИ. Поговорила с Сашей - я НЕ хочу, чтоб моим детям сейчас делали какие либо прививки - Зима, холодно, сопливятся сейчас, покашливают - да и переносят плохо их... Еще хуже ведь им станет после них - заболеют - буду на больничном с ними сидеть дома, вообще на работе ничего не дадут... Напишешь завтра отказ от прививок в садике на обоих? Отдашь воспитателю? Саша без проблем согласился.
Отвел детей во вторник, написал отказ от моего имени - от прививок - в простой, свободной форме, на имя нашего фельдшера (И.О. врача-терапевта в деревне на своем участке) - попросил воспитателя ей передать, как появится в садике. Воспитатель его попросила самому ей отказ передать. Он по-человечески попросил оставить все же в садике — Я, на работе, Саша, хоть официально сейчас не трудоустроен — вкалывает как папа Карло физически без выходных... И в этот день вообще в город собирался ехать по важным делам его родителей — у него поезд меньше чем через час. А сотрудника здравоохранения в медпункте днем с огнем не сыщешь — у нее различные «вызовы» постоянно и застать ее на рабочем месте проблематично... Да и некогда нам пороги поликлиники обивать в ожидании явления туда работника здравоохранения.
Информацию мне передал, что в садике оставил, все ок. Я до обеда в этот же день позвонила ей на сотовый: мол так и так — от детей узнали, что прививки будете делать — мы заявление в садике об отказе оставили — нам сейчас не до прививок — и так у детей иммунитет ослаблен — давайте перенесем на будущее?
Я буду делать «Манту» - это не прививка, можете в интернете посмотреть.
Не прививка, так не прививка — Я все равно прошу повременить с этим.
И тут пошел полный мздец: У меня запланировано — значит сделаю. Мне ваши отказы или переносы безразличны. И бумажки ваши тоже. Если будете отказываться — детей в садик не допущу. (Это я описала все в ОЧЕНЬ мягкой форме). И сбросила трубку... А я обтекаю стою на работе...
Звоню Саше, дословно рассказываю что произошло — он в шоке. Слова его опущу, но он, мягко говоря, разозлился на «фельдшера» (Игнорирование прав человека, превышение должностных полномочий, шантаж — прим.Саши).
Вернулся он из города, почитал законы — составил грамотное заявление(уже не от руки) на отказ от Манту — на основании Фед.Законов РФ. Я отнесла его на след. день в садик — оставила его у другой воспитательницы, на вопрос ее — А что уж вы так все строго и официально? - рассказала вкратце об телефонном разговоре. Про заявление об отказе от Манту я фельдшера не стала оповещать — я с ней вообще больше разговаривать не хочу, да и Саша сказал, что все наше с ней общение будет теперь только на бумаге.
И вот сегодня случился мздец: пришла тетя «доктор» в садик, забрала заявление, воспитателям мозг вынесла по поводу того «А какого лешего вы его вообще приняли — они его мне должны были предоставить и прочее»... И заведующей Дет.Сада, видимо, тоже...
И ситуация приобрела мистическим образом такое положение:
Я — пришла в Д.Сад в среду, со 2 заявлением (тем самым, грамотно оформленным), навязала его 1 из воспитателей, при этом сказала ей лично, что так сделать меня надоумила воспитатель №2(которая в тот день была на выходном — та, которая принимала от Саши 1 заявление в свободной форме) — да еще и в интернете посмотреть, как ПРАВИЛЬНО оформить отказ от Манту.
И мне пришлось от воспитателя №2 выслушивать вот это все по телефону сегодня — я так и не поняла что за х... происходит.
Саше пересказала — он опять в акуе. Сказал что сам сходит вечером за детьми сегодня — разбереться в этой ахинее.
Пришел — ему тоже самое высказывают. Он понять ничего не может. Воспитатель №2 на меня обижена нереально.
И!!!
В Воскресенье — обе воспитательницы придут ко мне домой — смотреть в каких жилищных условиях живут дети, с составлением акта. А в понедельник — у меня пол 9 утра разговор с Зав.Дет.Сада И!!! Сотрудником РОНО
Пришел. Рассказал мне. Я в непонятках — да что происходит???
Саша предположил следущее: «фельдшер» позвонила в РОНО — там ахинею наплела, а потом позвонила заведующей, выела ей мозг, приплела воспитательницу №2 — мол она виновата — насоветовала тут(отсюда и бредовая история про СОВЕТЫ воспитательницы по отказам и пр.). Воспитательницу «на ковер», скорее всего пригрозили увольнением... Ну и проверка из РОНО... Отсюда и гости, в Воскресенье + разговор в Понедельник.
Я — мать одиночка, с 2-мя детьми (Саша — фактический муж, сожитель) — а тут на меня такое... Саша успокаивает меня до сих пор... И будет, с моего разрешения, вместе со мною в Понедельник на «разговоре».
(Прим. От Саши): Я давно с таким бредом не сталкивался, если честно. Кристину, естественно, 1 не отпущу. Буду говорить за нее. Очень не люблю людей, которые возомнили себя невесть кем и позволяют себе такое отношение к другим людям. «Сотрудник здравоохранения» - засиделся на своем рабочем месте.
Понедельник:
- Будет вестись телефонная запись нашей беседы (на диктофон) — с оповещением всех присутствующих. Имеем законное на это право.
1) Узнать в чем предмет «разговора».
2) Разгребсти весь этот «бред» и восстановить хронологию событий с самого начала недели.
3) Не дать оклеветать Воспитателя №2 и применить к ней какие-либо взыскания, в то-же время, разобраться ОТКУДА такая «версия событий» появилась.
4) Если встанет вопрос об запрете посещения детьми уч.заведения при отказе от всевозможных прививок, Манту и прочей ереси — плотненько пройтись по законодательству РФ, а именно — федеральным законам, которые, видимо, к исполнению данной групой лиц не подлежат и которые они хотят нарушить.
5) (При наличии того самого «сотрудника здравоохранения» - очень бы хотелось ее на этом разговоре увидеть) — уделить ей долю своего внимания, рассказав, какие Федеральные Законы и Законы УК РФ она уже нарушила и пытается нарушать и далее.
5.1: Поднять вопрос про Манту — состав препарата, влияние его на организм ребенка, точность определения наличия туберкулеза.
После собрания:
1) Перевести свои детей под наблюдение другого уч.терапевта (прикрепить детей к другому участку).
2) Поставить под сомнение «квалификацию» и «соответствие занимаемой должности» «сотрудника здравоохранения на пенсии», который много на себя берет.
Все правильно сделал