AddictAlex

679
Статистика
Статистика
679
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4738
  • Постов
    1,477
  • Просмотров
    723,903
  • Подписок
    679
  • Карма автора
    -3,771
1 18 19 20 21 74
  • Согласен с Traxa, чуть бу bmw и т.п. будет приносить удоволствие , ну и поджирать деньги конечно.
    А новые бюджетные авто просто возить свою 5ю точку из пункта А в пункт Б без гемора.
    Здесь каждый выбирает сам, что по душе
    Если купе, то от себя накину)
    Бюджет чуть выше, но в $ не сильно бросатеся в глаза http://krasnodar.drom.ru/audi/a5/21353212.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Bmw 335 e92. За эти деньги и критерии тса лучше нет. На второе место поставил бы infiniti g37s
    Сообщение отредактировал Ansomon - 15.3.2016, 13:51
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Как написал мне мой друг, у которого бмв 5, вся суть бмв в одном видео

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Ansomon @ 15.3.2016
    Bmw 335 e92. За эти деньги и критерии тса лучше нет. На второе место поставил бы infiniti g37s

this.

Покупая BMW-купе, его хотя бы можно будет потом продать, а вот с тойотой-купе и ТТ придется провести долгие годы своей жизни)
    Но это в случае, если несмотря на все очевидные факторы хочешь именно купе.
    Посмотри на Стефана - хотел купе, в итоге купил F30 в жирной комплектации и с правильным мотором - думаю, ни разу не пожалел.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Не знаю как у вас, в Питере есть куча контор и частных лиц которые помогают при выборе б\у тачки. Ценник в районе 2к за осмотр одной машины. Подключают комп, смотрят ошибки, просматривают лакокрасочное покрытие с помощью прибора, битая - не битая, проверяют по платным базам не в угоне ли, не кредитная, и прочее. Вместе с тобой катаются, задают кучу вопросов владельцу, лезут везде куда можно залезть, поднимают на эстакаду. По мне так самый лучший вариант, если не особо разбираешься в тачках. Глаз у них уже наметан. Осмотр одной машины около часа. Даже если потратить 20-40 к на осмотр 10-20 машин - оно того стоит. Сам так брал - доволен.

Только в этой сфере есть тоже свои наебщики. Сразу лучше отсекать тех которые работают на процент от того что "скинут" цену. Им уже важно не максимально хорошую тачку тебе подобрать, а получить процент побольше, пусть даже за рухлядь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • heming @ 15.3.2016
    в Питере есть куча контор и частных лиц которые помогают при выборе б\у тачки. Ценник в районе 2к за осмотр одной машины. Подключают комп, смотрят ошибки, просматривают лакокрасочное покрытие с помощью прибора, битая - не битая, проверяют по платным базам не в угоне ли,

В основном эти люди не особо компетентны. Ну вернее они как реги микролимитов - чарты знают, но глубоко в вопросе не разбираются.
    П.С. это я про публичных - Ярослава, Академика и т.п. Возможно есть не публичные люди с хорошей репутацией.
    П.П.С. хотя если сам не разбираешься в авто совсем - то да, лучше совет и диагностика от микролимитчика, чем покупка совсем вслепую)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Egoiste, мне совершенно случайно попался отличный подборщик - сам работает механиком, для автогонок в том числе. конечно я не могу сказать насколько компетентен он был, но продавцу авто, который тоже оказался владельцем авто мастерской, его вопросы и дотошность понравились не очень!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну кстати, как вариант, сначала покататься с подборщиком, потом уже сдать машину, которую выберите, в специализированный салон для полной диагностики, а то если каждую загонять - без трусов еще до покупки можно остаться.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • heming @ 15.3.2016
    Не знаю как у вас, в Питере есть куча контор и частных лиц которые помогают при выборе б\у тачки.

Т.е. в цепочку покупки добавить ещё одного наёбщика в добавок к первоначальному продавцу
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Cruzenstein @ 15.3.2016
    В декабре брал тачку, но я искал в районе 350к, взял в итоге сузуки сх4 2009 г.в. Посмотрел до нее 6-7 различных вариантов, и понял для себя от продавца зависит. Было пару раз звонишь , договариваешься насчет осмотра, в итоге выходит девушка или жена, она в итоге ничего не может сказать про машину. Такие варианты я сразу отметал. А когда приехал смотреть этот сузуки мне мужик все расказал: какое масло заливать, резина зимняя/ летнаяя на литье 17 радиус. И самое главное вложение никаких не делал вообще, кроме слабого аккума, с подзавода не заводилась. Считаю надо тщательно смотреть объявления, посмотреть много различных вариантов, чтобы продавец внушал доверие.
    Удачи в выборе машины!

Перекупы очень хорошо умеют внушать доверие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • val @ 15.3.2016
    Т.е. в цепочку покупки добавить ещё одного наёбщика в добавок к первоначальному продавцу

Не совсем.
    Люди, которые оказывают подобные услуги берут недорого и неплохо разбираются в устройстве автомобиля, но что бы подобрать хорошую б/у машину нужно знать особенности каждого конкретного поколения, каждой конкретной модели, каждой конкретной марки.
    Если человек заявляет, что выберет любую машину по Вашему заказу - скорее всего он переоценивает свою компетенцию в данном вопросе. Точно также как и СТО, которые ремонтируют "любые автомобили".

Идеально, что бы машину подбирал механик, который занимается ремонтом именно этой марки, либо человек, который обладает точно таким же автомобилем, как ты хочешь купить (вплоть до объема двигателя и типа КПП) и при этом глубоко интересуется мат.частью.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Плюсую Egoiste . Можно сэкономить кучу времени и средств ,обратившись к правильному специалисту. А по сабжу ,если в итоге выбор падет на японца , то будет меньше волокиты с обслугой .Если задний привод походит , то G37 великолепный вариант. Если не хватает харизмы , то можно и немцов глянуть . Живая E63(3.0) явно не в бюджет , а вот E92 можно и свеженькую найти. Если будешь искать в Мск, то есть популярные и проверенные блогеры - спецы по конкретным маркам .Первичный осмотр+сто+все узнают за машину и историю ,а ты в это время занимаешься своими делами. Удачи в поисках
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • почитав понял, что не хочу покупать тачку... никогда..
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 17
  • tommy @ 15.3.2016
    почитав понял, что не хочу покупать тачку... никогда..

Это только, пока нл100 не побил
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 6
  • спасибо, парни. Много идей накинули. Буду позже разбираться. Завтра начну катать- уже пора пахать начинать.
    Хуй знает, что еще сказать, настроение неоч. Обычно я ж шучу постоянно, давайте сделаем вид типа я под сполером шутку написал.
    Ответить Цитировать
    82/312
    + 54
  • AddictAlex, когда я себе выбирал машину для меня был приоритет один хозяин и сервисное обслуживание , я с хозяином приехал в сервисный центр и заказал комплексную проверку машины , там мне машину минут 40 смотрели , + ещё в стоверстной книге всё отмечено что и когда менялось , два года езжу и не чего кроме расходоников не менял
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Схема покупки б/у авто видится такая:

1) Находишь потенциальное авто на сайтах. В идеале 1 адекватный хозяин, ПТС оригинал, обслуживание только у дилера и сервисная книжка на руках со всеми отметками(по ней можно убедиться в пробеге и надлежащем обслуживании). Если сервисная книжка электронная, то есть способы узнать у диллера историю авто без хозяина.

2) Беглый осмотр авто на явные косяки(зазоры, покраска, подкапотное пространство, соответствие пробега и потертости руля, педалей), обязательная проверка ВСЕХ документов на месте(ПТС оригинал, сервисная книжка, счета-фактуры ТО и т.д.). Можно сразу пробить ВИН по Автокоду на историю авто. Я бы еще паспорт и права попросил бы посмотреть

3) Едем к СВОЕМУ знакомому дяде в сервис или к официалу, но лучше к дяде :) Если лень возиться с сервисом(что не есть гуд, т.к. даже там косяки не всегда находят), то покупаем толщиномер и на месте проверяем все авто по кругу, особенно пороги, стойки, багажник изнутри, подкапотное пространство. Но дело может быть не в том, что авто битое, а скрытые проблемы с коробкой, двигателем или еще с чем, так что лучше ехать в сервис.

Кстати, советую даже новое авто из ДЦ с пробегом 5км проверять таким толщиномером(можно попросить в трейд-ине этого ДЦ).

4) Для надежности, вместе с хозяином едешь в ГИБДД и на месте совершаете процесс купли-продажи, переоформления ПТС и остальных регистрационных действий.

Вроде все

пс: это.. ты не торопись катать, дальше разбирайся
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • AddictAlex, я ж и поверил

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • 1) Находишь потенциальное авто на сайтах. В идеале 1 адекватный хозяин, ПТС оригинал, обслуживание только у дилера и сервисная книжка на руках со всеми отметками(по ней можно убедиться в пробеге и надлежащем обслуживании). Если сервисная книжка электронная, то есть способы узнать у диллера историю авто без хозяина.
    Почти нереально найти по таким критериям. Либо тачка будет стоять в топе по ценнику такому, что проще чуть добавить и взять новую. Так как тс хочет купить тачку годов 8-9, эти критерии нереальные, особенно 1 хозяин за 7-8лет)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Ansomon, я написал "в идеале", но почему нет?

Купе, кабриолеты - это часто вторые или третьи машины в семье, машины выходного дня.
    Если бы я искал б/у машину из такой категории, то сильно бы постарался найти достойный экземпляр, даже затратив на это не неделю, а 1-2 месяца в лайтовом поиске. Т.к. высока вероятность нарваться на убитое авто, владельцу которого 20+/- лет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 18 19 20 21 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.