Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,833
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 179 180 181 182 435
  • HuanXIV @ 02.01.25 

Зато матушка-земля белая березонька прошла на ура , на бис дважды.

не устану повторять, что ты пердун старый  

Ответить Цитировать
    16/91
    + 1
  • Eskander07 @ 02.01.25 

не устану повторять, что ты пердун старый  

Это ты старый пердун, а матушка-земля - самая популярная песня 2024 года

Ответить Цитировать
    1183/2500
    + 2
  • Для меня - Святая Русь

Для других - занозонька  

Ответить Цитировать
    24/26
    + 2
  •  Eskander07, хитяру пропустил ты)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как я уже писал - живу я на границе московской и владимирской областей, отсюда до Нижнего Новгорда - рукой подать.

Проехать насквозь всю Владимирскую область и немного Нижегородской

300 километров, 4 часа, плевое дело.

Мой рекорд по дальнякам одним махом = 1400 километров из Паланги в Москву с крюком через южную границу Литвы с Беларусью в Привалке из-за пробок на западной границе (8 часов стоямбы), так что 300 км  - ну даже не устану.

Эту картинку я уже выкладывал, ну пусть будет и в отчете

Заселение в гостинице начиная с 15-00, поэтому выехали в 11 с хвостиком, никуда не торопясь, так и приехали , в 3 схвостиком, по дорогам лужи и скользковато, но в целом терпимо. Доехали без происшествий

Отель - хороший, российские 5 звезд, по-европейски, наверное, 4 будет, но мы не снобы и не привереды, так что все замечательно. Швейцар суетится, выхватывает чемоданы из рук, но в целом нормас.

Отель - типа СПА, но мы не за этим сюда сегодня, поэтому испытать, что там, не довелось, Ну, в другой раз.

Номер тоже неплохой.

Кровать широкая, до соседки не дотянуться

В санузле полотенец больше чем достаточно, шампуней, лосьонов, кремов - тоже

Вид из окна - приемлемый

Ресторан - с закосами под эксклюзивность (достаточно меню почитать), но вкусный,  по ценам - как у нас в деревне. Ужин на двоих с бокалом вина и двумя бокалами пива - 5 тр, приемлемо.

Лобби бар есть, но олд фашинонед не наливают, хотя коктейльная карта и есть, Ну ладно.

Пошли прогуляться. И отель, и город празднично расцвечены

Прогулялись по главной пешеходной улице города - Большой Покровке.

Понра.

Улица празднично расцвечена, много гуляющих людей. Прошли по ней от начала до конца - Нижегородского кремля, неторопливая прогулка с остановками заняла часа три

Очень понравилось здание центробанка, жаль, что туда не пускают - через окна виделись красивые фрески на потолке.

Ну и остальные здания одно другого краше

Нагулявшись, вернулись в отель. И закончили свой вечер распитием напитков.

Один из нас ударил по пивку, другая - по вину.

Угадайте, кто что пил :)

Утро следующего дня встретило нас сначала дождем, потом снегом. Погода была настолько непрогулочная, что было принято решение покататься на двухэтажном экскурсионном автобусе, во многих городах такими пользовался, вполне себе ништяк

Автобусы стартуют с площади Минина и Пожарского, туда же и приезжают

По дороге увидели все главные городские достопримечательности, много старинных зданий, много церквей. И конечно, же, чкаловскую лестницу. Экскурсионные автобусы устроены так, что можно выйти на любой остановке, погулять там, и снова сесть в автобус, кататься можно хоть целые сутки. Но выходить не хотелось, поэтому в храмы мы не заходили, любовались ими из окна автобуса

А вот выйдя из автобуса, пару часиков погуляли по территории Кремля, интересно и красиво

Дмитриевская башня

Посмотрели выставку боевой техники времен Второй мировой.

Когда-то это российское оружие сражалось за правое дело.

Забрались на колокольню, осмотреть окрестности. Красота!  

Представляю, какая красотища тут летом.

Надо будет повторить в июле! И на недельку, а не на два дня

Ну и я поступил как настоящий гопник и хулиган :)

Увидев надпись - в колокола звонить категорически запрещается - тут же раскачал язык самого большого из них и добился, чтобы он разок "звякнул" своим басом. Повезло, внизу не арестовали

Обедоужинали в ресторане Безухов на второй (как сказали) значимой для гуляния улице - Рождественской.

Антураж у ресторана прикольный, двери и стены под старину, хотя неприятный запах при входе нас чуть не отпугнул, но все-таки вошли. 

И не пожалели.

Накормили нас замечательно и сытно.

Я сьел прикольный гороховый суп в хлебе - похожий суп я едал в Сан-Франциско, только там он был из морепордуктов, кажется.

В общем, если бы не запах - поставил бы ресторану твердую пятерку с плюсом. А так - все равно пятерка, но с минусом

Ну а вечером - главный пункт программы.

Нижегородский театр оперы и балета, Щелкунчик

Чего я опасался от этого посещения - это непрофессионального балета. Но все мои опасения были напрасны, слава Будде.

Может, по уровню декораций в Нижнем - явно не Большой, мы даже заспорили после спектакля. Одна из нас говорила, что важны декорации, а другой утверждал, что главное - это профессиональная игра оркестра и профессиональный танец.

Так вот, я - не специалист в балете, не буду даже и пытаться изображать такого, но на мой взгляд - танцевали вполне профессионально.  Хотите  посмотреть плохой балет? - это не сюда.  В Праге лет 10 подряд (а может, и сейчас еще идет) давали лебединое озеро на намести(площади) Републики, так наши девчонки из офиса ходили, хоть я их отговаривал. Они потом долго смеялись, рассказывая, как толстые 50-летние тетки пытались подпрыгивать и изображать из себя маленьких лебедей.

Ну а здесь танцевали просто на ура!  И что из того, что в Москве каждый танец второго отделения исполняют разные артисты, а здесь через танец танцевали примы, но танцевали так замечательно, что я отбил все ладоши и от души кричал "Браво" после спектакля.

Ну а музыка - тут я немного лучше разбираюсь, чем в балете, музыка была просто потрясающая!

Оркестр отыграл на пять с двумя плюсами. Просто огромный кайф было слушать волшебную музыку Чайковского, знакомую и любимую детства, прям до мурашек

Единственно - сколько я не заглядывал в оркестровую яму, я там так и не обнаружил челесты, а ведь именно на челесте исполняют Танец Феи Драже. Там целая детективная история про челесту была - Чайковский долго мучался , не понимая, какому инструменту поручить исполнение этого танца, пока совершенно случайно не обнаружил челесту в Италии. И как он в тайне привез ее в Москву и как охранял ее от друзей - соперников - Римского-Корсакова и компанию, чтобы не разузнали про челесту и чтобы не опередили ее. И все это совсем не зря - волшебные звуки челесты радуют нас с тех пор.

Но в  театре я так и не обнаружил челесты в яме, возможно, челеста была в левой ложе, которую я не видел (в правой ложе находились барабаны и тарелки) , а возможно, челесту запустили в записи, что нисколько не уменьшает восторга от увиденного и услышанного

В общем, гвоздь программы не подкачал и оказался вполне на уровне, как и весь Нижний.

Вечером пошли в ресторан Ribs неподалеку от театра, но тут нас ждало разочарование - ресторан был полон, и свободных столиков в нем не оказалось. Ну тут сам виноват, мог бы позаботиться заранее и заказать, но не проинтуичил такого ажиотажа. Чтож , пришлось ужинать в отеле, что не беда.

В целом, поездкой мы архидовольны и довольны тем, что новогодние каникулы провели не только в тупом ничего неделаньи, а заполнили их путешествием и походом в театр

В заключении хочу поблагодарить резидентов Нижнего - 

AAAGIGAAA и bogodemon,  благодаря ценным советам которых и был сформирован план просмотра достопримечательностей и обедов в Вашем чудесном городе

От всей души благодарю!

ПС Вернувшись домой, засели за сериал "Задача трех тел" 

И так засели, что оказался нам полностью по кайфу

Оба-два обожаем сериалы, чтобы теория заговора, чтобы загадки, чтобы инопланетники - а тут оказалось все присутствует, в огромных количества

Так понравилось, что сразу же заказали трилогию в бумаге, по первой части которой и снят этот сериал

Надеюсь, книга (как водится) окажется лучше фильма

https://www.ozon.ru/product/vospominaniya-o-proshlom-zemli-trilogiya-tsysin-lyu-266886001/

С приветом, Хулио

Сообщение отредактировал HuanXIV - 5.1.2025, 13:06
    Ответить Цитировать
    1184/2500
    + 131
  • HuanXIV @ 05.01.25 

С приветом, Хулио

Так Хуан же, вроде бы...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • без разницы :)

Ответить Цитировать
    1185/2500
    + 3
  • UrsaStyle @ 05.01.25 

Так Хуан же, вроде бы...

Георгий Иваныч, он же Гоша, он же Жора, он же Юра, он же Гога))

Ответить Цитировать
    14/47
    + 18
  •  HuanXIV, оу, а я в Муроме живу, привет, земляк 👋

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, а я в Покрове

Ответить Цитировать
    1186/2500
    + 1
  • Занятно было посмотреть из окна отеля "Кулибин". Дальше холла я в нём не бывал.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 2
  • HuanXIV @ 05.01.25 

Привет, а я в Покрове

хорошо, не в Покровске

Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Ку! а у тебя есть для контактов какой Вконтакте или скайп?) Тг у меня нет возможности общаться...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HuanXIV @ 05.01.25 

Представляю, какая красотища тут летом.

Надо будет повторить в июле!

Летом конечно лучше. Погулять по набережной, парк "Швейцария", на канатке прокатиться...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • деанон в зеркале ресторана Безухов ;)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HuanXIV @ 05.01.25  

Надеюсь, книга

О, спасибо за рекомендацию, качнул с флибусты в телефон, на работу поеду - почитаю.. Вроде что-то от этого китайца я уже читал, не помню..

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Это не совсем рекомендация, ведь я я книги еще не читал, а лишь заинтересовался и заказал :)

Samantha @ 06.01.25 

Ку! а у тебя есть для контактов какой Вконтакте или скайп?) Тг у меня нет возможности общаться...

скайп mitya_tr

Ответить Цитировать
    1187/2500
    + 0
  • Добрый день! Уважаемый ТС, а вы не могли бы рассказать о следующей ситуации. Допустим я сделал депозит в крипту 1кк рублей в фиате, и через год мне удалось эту сумму преумножить до 1.2кк (в переводе на рубли). Всю сумму я снимаю. Подскажите пожалуйста, как мне показать налоговой что я заработал 200к, а не 1,2кк. Каким методом мне надо приобретать крипту, чтобы потом документально отразить тот факт что я делал депозит в 1кк. П2п ведь вряд ли устроит налоговиков. Мб через офлайн и онлайн обменники? Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Кормдлярыб @ 06.01.25 

Добрый день! Уважаемый ТС, а вы не могли бы рассказать о следующей ситуации. Допустим я сделал депозит в крипту 1кк рублей в фиате, и через год мне удалось эту сумму преумножить до 1.2кк (в переводе на рубли). Всю сумму я снимаю. Подскажите пожалуйста, как мне показать налоговой что я заработал 200к, а не 1,2кк. Каким методом мне надо приобретать крипту, чтобы потом документально отразить тот факт что я делал депозит в 1кк. П2п ведь вряд ли устроит налоговиков. Мб через офлайн и онлайн обменники? Спасибо!

Добрый день, продублирую свой ответ из ТГ канала - возможно, кому-то еще будет полезным

р2р устроит. Конечно, лучше бы, как в довоенные времена, покупать через биржу, чтобы дать выписку со счета на биржи, где был бы написан и курс и все такое, но вполне устроят две выписки = с банковской карты, где виден уход 1кк руб и выписка с аккаунта например на байбите, где виден приход, например 10К USDT, а так же скриншот с р2р обмена, где была бы видна суть операции = обмен 1кк руб на 10к USDT
    Три документа по покупке + три документа по продаже плюс пояснение = видите, я купил 10К USDT за 1кк руб такого-то числа, а потом через год продал эти же 10К USDT за 1.2 кк руб

В более сложных ситуациях = продажи по частям, множественные продажи, продажи с обменами (купил за рубли usdt обменял usdt на биток, потом обратно из битка в usdt  и продажа usdt за рубли) нужно подготовить и заслать им пояснение = ексель таблицу, из которой будет понятно, как и в каком размере образовалась прибыль по крипте.

Правда, напишу честно - в моей практике таких случаев еще не было, со сложными обменами типа рубль - usdt - биток - usdt - рубль, поэтому знания мои тут чисто теоретические, но принцип тут понятен:

1) Надо обьяснить налоговикам, как и почему образовалась рублевая прибыль

2) Подтвердить свои обьяснения какими-то документами = выписками, скриншотами, что есть

Ответить Цитировать
    1188/2500
    + 5
  •  HuanXIV, Спасибо за ответ!

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 179 180 181 182 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.