Программирование, Путешествия, Покер

813
Статистика
Статистика
813
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    3,583
  • Просмотров
    1,043,603
  • Подписок
    813
  • Карма автора
    +12,968
1 178 179 180
  • Pivot_Pointer @ 18.12.25 

кода решений задач на предварительном онлайн этапе, в этом случае это платформа CodeSignal

мы кстати принимаем АИ-решения для наших тестовых заданий. В использовании аи большой проблемы нет. Но на собесе мы начинаем гонять кандидата по его же коду и просим презентовать, исправить какие-то ошибки и т.д. 

Грубо говоря, если чел что-то нагенерил и сумел понять/улучшить результат - ок, если нет = досвидос.

Ответить Цитировать
    1201/1203
    + 3
  • 24 декабря у нас в компании является дополнительным выходным для канадских сотрудников. Другими словами, у нас с женой образовался целый день без детей (которые остались в садике) - что еще могут пожелать себе на рождество семейная пара?

План был нехитрым - погулять, отправиться на обед в стейкхаус и потом в кино. 

Первый пункт отправился в мусорку сразу после выхода на улицу - мороз и ветер свое дело знают.

С ланчем тоже вышло не очень - за совсем негуманный ценник получили довольно посредственную еду и с большой вероятностью мне принесли вчерашний стейк.

Однако все это было лишь прелюдией перед походом в кино.

Сперва мы зашли в кофейню. Я сделал заказ и во время ожидания своего флэтвайта открыл почту. Там меня ожидало письмо счастья от британских авиалиний с интригующим заголовком "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО РЕЙСА". Собственно, в этот раз кликбейтный заголовок не соврал - в письме радостно проинформировали о том, что наш рейс в Лондон отменили. А по плану улетать мы должны были завтра вечером. Замечательно, что сказать. Подарок на рождество на десять аэрофлотов из десяти. 

Британцы не оставили нас в беде - в качестве замены прямого перелета в британскую предложили замечательный вариант - рейс в Париж, 8 часов пересадка в транзитной зоне и затем еще полтора часа полета до Лондона. Все это вместе с двумя спиногрызами и без шенгенской визы, с которой можно было бы выйти из аэропорта. Каких-то других вариантов сайт не предлагал, поэтому с дикими матами в адрес бритишей я вколлил эту опцию.

Спустя час-другой я немного успокоился, мне в голову пришла идея позвонить в поддержку и попросить их перенести билеты на следующий прямой рейс (через сутки после отмененного), чтобы не торчать 8 часов с детьми в транзитной зоне. Индус на том конце провода сразу сказал что такой вариант не очень вероятен, ибо я уже вколил замену с пересадкой. Но тут хиро внезапно доехало и сотрудник техподдержки сделал "разовое исключение для нас" и бесплатно пересадил нас на следующий прямой рейс.

В сухом остатке 

- минус один день отпуска в Лондоне, т.к. вылетим на сутки позже.

- потраченные нервы из-за всей этой истории.

- British Airways очень близки к попаданию в личный список NO-GO авиакомпаний. Пока что в списке есть только польский LOT, до "высот" которого еще никто не добрался.

Сегодняшний день в целом выдался довольно идиотским. Сразу после кафе и британского письма счастья мы отправились в кинотеатр. Купили билеты в вип-зал и отправились ко входу. Там контролер спросила у нас про наличие какого-то подтверждения личности, вроде водительских прав или паспорта. Нетрудно догадаться, что наша реакция была как у небезызвестной сударыни.

ЯП файлы - чего блять

Какой нахуй паспорт для посещения кинотеатра, вы там совсем ебанулись чтоли? В чем была причина я так и не понял. Вероятно, в вип-залах продают алкоголь, из-за чего и появился на свет такой идиотизм.

У жены, разумеется, при себе никаких документов не было, поэтому нам отказали во входе. Впрочем, деньги за билеты тоже вернули без вопросов.

Вместо кино мы решили поиграть в боулинг. Я уже писал про наш прошлый поход почти 2 года назад, поэтому приведу лишь краткое резюме - местные боулинги очень старые. С допотопной музейной техникой, упрощенной системой для кегель (они на веревках) и общей ретроатмосферой. 

В этот раз мы поехали в другое заведение и это был прям самый плохой боулинг за все время. Вся эта ретротехника вместе с самим помещением были в максимально убогом состоянии. Мониторы моргали и были обмотаны изолентой, шары не возвращались обратно из боллифта (место куда шары попадают после броска) из-за чего мужик бегал туда каждые 5-10 минут и исправлял проблему. Даже ботинки для игры, и те были дырявые. Разумеется, все это удовольствие еще и стоит совсем недешево - за час игры берут 55 местных баксов (≈3к рублей). В общем, боулинги в рф это просто космос по сравнению с местным говном.

В общем, буквально весь день пошел куда-то не туда.

Нытье закончил, держу в курсе. В пятницу (я надеюсь) улетим наконец в отпуск.

Вышли новые серии Fallout и Pluribus, не совсем уж день говно!  

Ответить Цитировать
    1202/1203
    + 31
  • strkk @ 25.12.25 

Там контролер спросила у нас про наличие какого-то подтверждения личности, вроде водительских прав или паспорта. 

Фото паспорта\айди из телефона в Канаде не проходит в таком случае? Только наличие самого документа?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Я предложил ей показать фото, сказала что не катит, только физический документ. Справедливости ради, нагенерить фото паспорта по селфи сейчас не то чтобы было сильно сложно.

Ответить Цитировать
    1203/1203
    + 5
1 178 179 180
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.