Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    3,593
  • Просмотров
    563,981
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +19,540

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 177 178 179 180
  • SnowBeaver @ 19.05.26  

Т.к. если человек интересный, сложный и чего-то из себя представляет, то уж денег то он точно найдёт как заработать.

Диоген из бочки смотрит на тебя сверху вниз. Впрочем, больше чем я сказал я уже не скажу. Каждому свое.

P.S. «мне не интересно кто сколько зарабатывает в моем окружении, но если он зарабатывает меньше Х, то я с ним не дружу».

Ответить Цитировать
    82/85
    + 18
  • Nameless00 @ 19.05.26 

Диоген из бочки смотрит на тебя сверху вниз. Впрочем, больше чем я сказал я уже не скажу. Каждому свое.

диоген такой один :) остальные просто долбоёбы

Ответить Цитировать
    574/581
    + 0
  • Nameless00 @ 19.05.26 

P.S. «мне не интересно кто сколько зарабатывает в моем окружении, но если он зарабатывает меньше Х, то я с ним не дружу».

если человек зарабатывает меньше чем тратит, то я с ним не дружу.

Ответить Цитировать
    575/581
    + 1
  •  Откуда ты знаешь больше или меньше тратит, если не следишь за его бюджетом)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 6
  • SnowBeaver @ 19.05.26 

Да не будет такого. Подобное всегда притягивается к подобному. Если ты уверенно зарабатываешь, то тебе будут не интересны люди, которые не могут себя совсем обеспечить. И тут дело не только и не столько в деньгах, а в том что и на интеллектуальном уровне тебе будет с ними скучно. Т.к. если человек интересный, сложный и чего-то из себя представляет, то уж денег то он точно найдёт как заработать. Этож проходная задача без звёздочек на зачёт от жизни. Да, бывают редкие исключения, но в редких случаях мне не сложно и свою карточку поприкладывать. А так в целом, не надо общаться с не своим кругом людей. Это как например муж и жена редко бывают с сильно разным IQ. Природа как-то так заложила тянуть подобное к подобному. 

да и вообще, я когда пересекаюсь со своими друзьями, то делаю это не чтобы деньги вместе тратить. Все занятые люди. Гораздо приятнее вечерком заскочить с вискарём в гости и домашней еды поесть, чем сидеть среди посторонних людей где-то. Но у всех свой кайф наверное. У меня от слов "дорогой ресторан" в голове сразу выстраивается картинка, что я там не поем нормально.

Далеко не редкость, когда чел хочет отправиться в какое нибудь путешествие и никто из его друзей финансово не может составить ему компанию.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 4
  • Полностью согласен со всеми тезисами Nemeless00 за последние 2 страницы (держу в курсе😁)

Хочу ещё раз заметить, что я разделяю успех и счастье, для меня это хоть и близкие, но мало зависящие друг от друга состояния. Но это уже скорее лингвистика.

Можно ещё дальше пойти. А что такое счастье? А с чего мы взяли, что мы вообще должны быть счастливыми? А можем ли мы быть счастливыми, когда вокруг 95% несчастны? Мы вообще то ходячие трупы, если что, через 70 лет (недостаточно даже чтобы на свое ожидание в оффлайн МТТ выйти) 99% этого форума не будет существовать, чему блядь радоваться то?

Философские вопросы, на которые вряд ли есть ответы. Может вообще, всё дело в уровне гормонов и нейромедиаторов в голове, и там вообще похуй, сколько у тебя денег женщин и власти. Если мозг не выделяет вещества влияющие на уровень "счастья", то хоть в бараний рог скрутись - будешь ходить с угрюмым ебалом всю жизнь, даже будучи в топ5 Форбса, с большой любящей семьёй, друзьями и любимой работой.

Ответить Цитировать
    17/19
    + 18
  • больнойублюдок @ 19.05.26  

Если мозг не выделяет вещества влияющие на уровень "счастья", то хоть в бараний рог скрутись - будешь ходить с угрюмым ебалом всю жизнь, даже будучи в топ5 Форбса, с большой любящей семьёй, друзьями и любимой работой.

На такой случай и изобрели антидепрессанты.

SnowBeaver @ 19.05.26 

я вот зарабатываю сильно быстрее чем трачу. Мне жена помогает немного успевать в этом вопросе.

SnowBeaver @ 19.05.26 

И ближайшие 1-2-5 лямов баксов точно найдут у меня достаточно нейромедиаторов чтобы сделать меня счастливее. 

Не понял этот момент. Если та зарабатываешь сильно больше, чем тратишь, то что ты такого сделаешь с 1-5 лямами баксов, что они сделают тебя счастливее? Это же уже по сути просто цифры на счёте, которые никак не влияют на уровень жизни?

Сообщение отредактировал Romana88 - Сегодня, 1:41
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 3
  • Romana88 @ 20.05.26 

Если та зарабатываешь сильно больше, чем тратишь, то что ты такого сделаешь с 1-5 лямами баксов, что они сделают тебя счастливее?

Не придётся работать. 

Я вообще не понимаю, почему до сих пор, во всей этой интеллектуально-самодрочерской дискуссии  не прозвучал этот очевиднейший аргумент. Много денег позволяют тебе банально их больше не зарабатывать.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  •  Romana88, аааа, всё оказывается так просто, можно всего лишь пить антидепрессанты и всё станет заебись. Где ты раньше был.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 2
  • Vortix @ 20.05.26 

Не придётся работать. 

Я вообще не понимаю, почему до сих пор, во всей этой интеллектуально-самодрочерской дискуссии  не прозвучал этот очевиднейший аргумент. Много денег позволяют тебе банально их больше не зарабатывать.

SnowBeaver @ 19.05.26 

В итоге я делаю выбранную собой работу качественно и не халтуря. Я б её и бесплатно по фану делал бы если что.

Для SnowBeaver в этом плане ничего не поменялось бы - даже при лишнем ляме он бы продолжил делать то, чем занимается просто для удовольствия.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 6
  • больнойублюдок @ 19.05.26 

Хочу ещё раз заметить, что я разделяю успех и счастье, для меня это хоть и близкие, но мало зависящие друг от друга состояния. Но это уже скорее лингвистика.

Кстати, неплохая система. 

Допустим счастье это когда достигаешь успеха. А что именно считаешь успехом - как раз таки индивидуально и зависит от обстоятельств и окружения (и пропаганды aka рекламы). Тоже грубая модель, но лучше чем ничего.

Ответить Цитировать
    83/85
    + 9
  •  masoltasol,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nameless00 @ 20.05.26 

Кстати, неплохая система. 

Допустим счастье это когда достигаешь успеха. А что именно считаешь успехом - как раз таки индивидуально и зависит от обстоятельств и окружения (и пропаганды aka рекламы). Тоже грубая модель, но лучше чем ничего.

Оно скорее всего так и есть. Правда я не верю в счастье в принципе. С чего я взял, что я должен быть счастливым? Почему я не должен страдать? Почему мы считаем что быть счастливыми заебись, а быть страдающим плохо?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 3
  • пришел с главной,  прочитал дискуссию, люблю почитать нечто похожее так как интересно посмотреть какие у людей взгляды по этому вопросу,  но нет никакого смысла цитировать каждого так как набор утвержнений большой, с одними утверждениями согласен, с другими нет, но решил написать свой личный взгляд

Vortix @ 20.05.26 

Не придётся работать. 

на мой взгляд, это один из аргументов который имеет достаточную силу и с которым согласиться большинство, но мы же живем жизнь в которой этого нет по умолчанию и следовательно этот аргумент на практике почти не имеет смысла

я согласен с тем, что деньги будут повышать уровень счастья, но многое будет зависеть от того как эти самые деньги будут приходить

если например путь к 5.000$/месяц это физическая привязанность к работе (к времени выполнению этой самой работы), много задач, отвественность,  много работы в целом и на выходе стресс,  то лично у меня никакого счастья не будет 

быть может есть люди у которых цифра на выходе может перекрывать все эти издержки, но у меня это работает по другому и требуется точка (баланс) при котором я буду ощущать счастье на данный момент времени и один из основных аспектов:

это чтобы мой базовый финансовый минимум закрывался работой на которую я потрачу не больше 100-120 часов личного времени в месяц и чтобы в течении этого времени было минимум стресса и при условии если это есть, дальше я могу начать формировать свои дни и совокупность аспектов внутри этого дня которые начнут давать то самое счастье,  но путь к деньгам это главное 

я встречал и общался (довольно близко) с людьми которые по деньгам были не просто лучше, а феноменально лучше меня и судя по всему, основная проблема счастья/не счастья,  это тот самый момент о котором я писал выше 

все будет зависить от того,  как к тебе приходят эти самые деньги, если приходят путем легкой/средней тяжести,  то люди сильно чаще счастливы чем когда это происходит с тяжелым путем 

наверное я  написал очевидную вещь,  но читая дискуссию, заметил сдвиг в направлении которое с практической жизнью имеет мало общего и больше похоже на философию, вопросы которой очень субъективны

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • больнойублюдок @ 20.05.26 

Оно скорее всего так и есть. Правда я не верю в счастье в принципе. С чего я взял, что я должен быть счастливым? Почему я не должен страдать? Почему мы считаем что быть счастливыми заебись, а быть страдающим плохо?

Добро пожаловать в буддизм

Ответить Цитировать
    84/85
    + 4
  • Romana88 @ 20.05.26 

Не понял этот момент. Если та зарабатываешь сильно больше, чем тратишь, то что ты такого сделаешь с 1-5 лямами баксов, что они сделают тебя счастливее? Это же уже по сути просто цифры на счёте, которые никак не влияют на уровень жизни?

я зарабатываю больше чем трачу на бытовом уровне. Т.е. потребление моей тушки на духовное и физическое требует меньше бабла, чем я в среднем зарабатываю в месяц. Но при этом у меня есть долгосрочные цели на которые нельзя просто взять и накопить за несколько месяцев как ну не знаю, на машину например. Я очень хочу стать счастливым обладателем тримарана Neel чтобы ходить на нём серфить на свободные споты и чилить с семьёй

Neel 52 for Sale - New Yacht Price, Tech Info and Config Calculator

Вообще не считаю это каким-то выебоном или понтами. Это вполне осуществит мои реальные желания. Стоимость этой крошки и её содержание это тот ещё бюджет. Особенно если ей пользоваться, а не купить для понта. Ну и дом свой неплохо бы рядом с хорошей мариной. Мне кажется я могу даже в 5м тут не уместиться... Если кто-то считает, что для счастья это лишнее, то ну, пусть у него не будет, а у меня будет :)

Ответить Цитировать
    576/581
    + 4
  • Romana88 @ 20.05.26 

Для SnowBeaver в этом плане ничего не поменялось бы - даже при лишнем ляме он бы продолжил делать то, чем 

если для кого-то деньги это количество праздной жизни и возможность больше не работать, то у этих людей денег никогда и не будет.

Ответить Цитировать
    577/581
    + -1
  • Romana88 @ 20.05.26 

Если та зарабатываешь сильно больше, чем тратишь, то что ты такого сделаешь с 1-5 лямами баксов, что они сделают тебя счастливее? Это же уже по сути просто цифры на счёте, которые никак не влияют на уровень жизни?

Вот уже второй раз звучит этот аргумент мне непонятный. Деньги же зарабатываются не только, чтобы их тратить! Тем более краткосрочно.

Если ты зарабатываешь 20к/мес, тратишь 10к и капитал у тебя 100к, это не тоже самое, как если у тебя капитал 1млн при тех же заработках и тратах.

«Просто цифры на счете» в нынешнее время и являются капиталом. Капиталом, который охраняет твое будущее - здоровье, старость, кризисы, потерю работы, образование и тд. Но это не значит, что его обязательно нужно тратить - в этом году, в следующем или вообще. Но зато, если понадобится - он будет.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5

С чего я взял, что я должен быть счастливым? Почему я не должен страдать? Почему мы считаем что быть счастливыми заебись, а быть страдающим плохо?

Так Будда сказал.

Ответить Цитировать
    136/138
    + 0

Почему мы считаем что быть счастливыми заебись, а быть страдающим плохо?

Плохо быть злым человеком, а хорошо быть добрым) 

Вообще странно что взрослые люди рассуждают в категории "хорошо-плохо")

Ответить Цитировать
    28/28
    + -1
1 177 178 179 180
10 человек читают эту тему (9 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.