Я всегда твердил, что судьба - игра.

711
Статистика
Статистика
711
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    4,244
  • Просмотров
    1,054,224
  • Подписок
    711
  • Карма автора
    +41,625
1 177 178 179 180 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    28%
    162
  • В 6-10.
    22%
    125
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    58
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • В Дубай приезжает Театр Вахтангова, показывают “Войну и мир”. Взял билеты на середину января.

Книгу полностью не читал. Как сочинение на уроке литературы писал - не помню. 

Решил до спектакля все же прочитать. Пока идёт очень хорошо, по настоящему увлекательно. Пару часов в день читаю примерно. Рассчитываю до конца года закончить.

В качестве факультатива нужно посмотреть еще фильм перед спектаклем. Очевидно, в постановке Бондарчука.

Три ”Войны и мира” из трех разных столетий. Книга, фильм, спектакль. Попробую потом сравнить впечатления.

Ответить Цитировать
    1126/1281
    + 56
  • Был недавно в Театре Вахтангова как раз на "Войне и Мир")

Правильно сделал, что решил прочитать. Без этого совсем не то было бы. Многое построено на визуальных образах/метафорах, без знания текста крайне тяжело будет понять

Еще советую после прочтения глянуть. Но не сразу, лучше ближе к спектаклю. Там много контекста написания, аналогий между жизнью самого Толстого и героев произведения и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Уже трижды ходил на Дубай в Евролиге в этом сезоне. Структура турнира такая, что на первом этапе все команды играют со всеми остальными по два раза - дома и в гостях.

От Израиля в этом году участвуют две команды - Апоэль и Маккаби. 

С Апоэлем должны были играть в ноябре. Примерно за пару недель до даты, матч перенесли то ли в Сербию, то ли в Боснию.

С Маккаби играют сегодня. Очень хотел сходить. Но билеты так и не поступили в продажу, уже давно стало понятно, что будет что-то похожее.

В итоге только вчера появилось официальное сообщение, что матч проведут в Дубае, но без зрителей. Просто факт, без объяснения причины, даже формальной.

Что это? Овер перестраховка? Забота об игроках или зрителях? Не все так однозначно?

Ответить Цитировать
    1127/1281
    + 5
  •  evgenyev777, Ну после Австралии других вариантов особо нет.

Ответить Цитировать
    22/32
    + 4
  •  evgenyev777, ммм а вроде как ассоциируют себя с цивилизованной страной, где религия хоть и играет большое значение, но не так радикально как например в Иране. А по факту как оказалось есть люди которые готовы устроить беспорядки, а значит радикально настроены. Видимо поэтому без зрителей. Интересно появяться ли новости о каких-то провокациях с командой Маккаби. Блокировки автобуса например....врядли будут такие жесткие нападения и столкновения, как во многих странах ЕС, но все же.

Ответить Цитировать
    23/41
    + 2
  •  Kutrapaly, очень сомневаюсь, что такое будет. Здесь достаточно жесткие законы против любого вида насилия. Кроме того, тут полно израильтян, даже в кипах разгуливают по Dubai Mall и никаких инцидентов. Собственно, поэтому я и удивлен.

Например, в Евролиге еще и Фенербахче играет. Там тоже матч с Апоэлем перенесли в Мюнхен. Но это логично и понятно, отношения между Турцией и Израилем сейчас отсутствуют. Даже транзитом через Стамбул не рекомендуется летать с израильским паспортом.

Но с ОАЭ, вроде, все намного приятнее. И дело, полагаю, не в австралийском теракте, явно эти решения еще до него принимались.

Ответить Цитировать
    1128/1281
    + 3
  •  Kutrapaly, Акты насилия постоянно происходят в цивилизованных странах. Австралия, Новая Зеландия, Норвегия,Франция,США....

Но ты с завидным постоянством выводишь ТС на разговор не с дикарями ли в перьях бок о бок он живет.  

Ответить Цитировать
    23/32
    + 3
  • шашист @ 16.12.25  

Kutrapaly, Акты насилия постоянно происходят в цивилизованных странах. Австралия, Новая Зеландия, Норвегия,Франция,США....

Но ты с завидным постоянством выводишь ТС на разговор не с дикарями ли в перьях бок о бок он живет.  

Не совсем понимаю чем я вывожу ТС на это. Особенно про дикарей. Тем более он сам поднял эту тему. И кстати, я же написал что во многих странах ЕС с этим совсем беда - столкновения, митинги, нападения. В Англии (не ЕС но туда же) тоже недавно, кажется на игру Астон Виллы, запретили приезжать болелам израильским. 

П,С и да меня довольно сильно волнует распространение определенной радикальной части одной религии, так как у меня две дочки и я считаю это распространение опасно для них.

Сообщение отредактировал Kutrapaly - 16.12.2025, 20:12
    Ответить Цитировать
    24/41
    + 6
  • Продолжаю летние мемуары.

Здесь уже рассказывал про Ironman. Теперь про поездку по Италии. 

Получилось несколько необычно. Чаще всего я более-менее готовлюсь к путешествиям. Маршруты, отели, рестораны, музеи, достопримечательности. В этот раз совершенно не было времени, из-за постоянных поездок. Вернулся в Дубай, и уже через день у нас был самолет. Успел только машину забронировать и отель на время Ironman.

В остальном идеи были размытые. Посмотреть немного побережье Адриатики и Эмилию-Романью. Точно знал, что хочу заехать в Равенну, посмотреть на мозаики. А. просилась в Сан-Марино. Все остальное решили по ходу дела планировать.

Старт у А. был в городе Червия. Мы нашли свободный пятизвездник в соседнем маленьком городке Милано Мариттима. Требует отдельного рассказа.

Город был основан в начале 20 века миланскими купцами и аристократами (отсюда и название). До сих пор сохранились виллы в стиле Art Nouveau с тех времен. И сейчас, Милано-Мариттима - это вполне респектабельное место для проживания итальянских пенсионеров. Гольф-поля, теннисные корты, дорогие виллы. 

В тоже время, там есть большая туристическая зона, с отелями и пляжами. Всего три пятизвездника, но очень скромные, не новые. Говорю уверенно, потому что в одном из них мы жили, во второй ходили в спа и в бассейн поплавать, а в третьем ужинали. Говорят, что в сезон в Милано Мариттиме очень активная ночная жизнь. Не знаю, в конце сентября там было спокойно и уютно.

Проект города изначально был задуман так, чтобы не повредить сосновый лес в регионе. 

Я очень долго сначала на мог понять, почему здесь такие плохие дороги. Очень часто покрытие перекошено и в трещинах. Потом увидел огромные сосны по бокам дорог прямо в городе и понял, что дело в корнях. Вот так это примерно выглядит. 

То есть, как я понимаю, в ущерб тротуарам и проезжей части стараются максимально сохранить нетронутыми деревья. А город выглядит примерно вот так.

Второе, что нас поразило - количество велосипедистов. Примерно каждый третий был на велике, включая пенсионеров возрастом около 80. В магазин, к соседям, в кафе - только на велике. 

Сразу начали дискутировать с А. на самую любимую тему - хотели бы мы тут жить? А. скучновато в таких селах, а мне кажется было бы нормально. Очень приличная публика, море, хороший климат, гольф, теннис, велик, куча ресторанов. Час до крупного города, два до аэропорта. Что еще нужно, чтобы встретить старость? Лет в 60 готов был бы переехать в такое местечко.

Несколько раз выезжали в Червию, на старт и погулять. Семь минут на машине от Милано Мариттима. 

Ничего особенного, типичный итальянский городок, но уже покрупнее. 25,000-30,000 жителей. Большой национальный парк в округе, но туда мы не попадали. Небольшой старый город, главная пьяцца, дуомо, все как полагается.

Из необычного - Червия имеет неофициальное название город-сад всего мира. Здесь каждый год устраивается самая большая в Европе выставка цветов и растений под открытым небом в виде инсталляций, клумб, памятников итд. 

И еще интересный факт. Во всей Италии есть только один единственный этап Ironman. Как раз здесь, в Червии. Настолько здесь удобная локация, хорошая инфраструктура и уникальный адриатический вайб.

В Червии обратил внимание, что итальянские церкви выглядит чуть более спокойно и строго, чем испанские, где редкий алтарь обходится без золота.

Вот так выглядит алтарь Дуомо в Червии.

А вот так в рандомной церкви на севере Испании.

Это ни хорошо, ни плохо, просто вот такая особенность вкуса. В дальнейшем еще не раз наблюдал эту же тенденцию.

Вообще, конец сентября на адриатическом побережье очень понравился. Погода отличная. Туристов практически нет. Отели работают, в основном, до конца месяца, после чего закрываются на зиму. Рестораны полупустые. Ощущение некоторой эксклюзивности, что крайне редко сегодня можно найти без больших денег. 

После Червии двинули в Римини. Это еще один курорт на Адриатике, куда более крупный и известный. 

Город довольно старый, с некоторым количеством достопримечательностей римского периода.

Триумфальная арка

Мост Тиберия

Главным образом, Римини известен благодаря имени Федерико Феллини. Это был его родной город, который он очень любил, и куда постоянно приезжал. Здесь же он и похоронен.

Любимым отелем Феллини был Grand Hotel. Здесь у него был свой собственный номер, здесь же он снимал некоторые свои фильмы. Естественно, что все в отеле до сих пор напоминает Феллини. Естественно, мы не могли не остановиться здесь.

Классический респектабельный отель начала 20 века в стиле Art Nouveau. Очень люблю такие.

Носорог Феллини во дворе отеля. Пришлось гуглить, чтобы понять откуда.

Кстати, в Римини с нами произошел забавный казус. У А. очень сильно заболело ухо, видимо на фоне старта. Я никогда в жизни в поездках не обращался к врачам, и даже не очень представлял, как это происходит. Предположил, что нам придется поехать в местный emergency, просидеть пару часов в очереди, с трудом объяснятся с местным врачом и вот это вот все.

Оказалось, что в приличных отелях есть свой дежурный врач. На респешен нам его немедленно вызвали, предложили пока подожать в номере. Минут через 20 приехал импозантный синьор с неплохим английским. Выслушал симптомы, посмотрел ухо и горло у А., предположил диагноз и выписал рецепт на антибиотики. Цена вопроса 100 евро. Сильно приятнее поездки в emergency, где рецепт, наверняка, был бы тем же, только пришлось бы потратить на него полдня.

Антибиотики купили, через пару дней симптомы и боль у А. ушли. Мне очень понравилось такое решение проблемы.

Римини вполне важный город для римской истории. Именно сюда пришел Юлий Цезарь, когда перешел Рубикон. И именно здесь, на площади произнес знаменитую фразу. Сейчас на площади стоит копия памятнику Цезарю. Почему копия? Оригинал был подарен городу в 1933 году Бенито Муссолини. В какой-то момент ее убрали и спрятали. А в 50х годах военные власти экспроприировали статую, спрятав где-то у себя в казематах. Пришлось поставить копию.

Здесь же на пьяцце установлен еще один монумент в честь Цезаря и его обращения к легионерам. Относится к 16 веку.

Когда-то на месте этой площади был форум древнеримского города Ariminium. Собственно поэтому Цезарь здесь и выступал. Потом долгое время пьяцца носила имя Цезаря. А в 20 веке ее переименовали в Piazza Tre Martiri, в честь трех молодых партизан, которых фашисты публично повесили здесь же в августе 1944 года.

Вот такая бурная связь времен в рамках одной площади небольшого провинциального города.

Немного про очень интересный кафедральный собор Римини. Называется Tempio Malatestiano, в честь правителя Римини и окрестностей Малатесты. Строить начали в 13 веке, да так и не достроили.

Видно, что под мраморным фасадом скрывается другой, более простой - это бывший францисканкий монастырь

Внутри опять же весьма строго.

Алтарь очень необычно выглядит, очень просто и скромно. Зато распятие работы самого Джотто.

Внутри очень много необычных для церкви деталей. 

Например слоны с герба Малатесты поддерживают саркофаг Изотты, жены правителя. Девиз - "Индийский слон не боится комаров".

Краб (рак) в качестве солнца над городом Римини. Рак - зодиакальный знак Малатесты

Это не знак доллара, а монограмма Сиджизмондо и Изотты Малатесты.

Фреска Сиджизмондо Малатеста перед святым Сигизмундом

Святой Сигизмунд, при жизни - бургундский король. Сиджизмондо Малатеста считал его своим покровителем.

Здесь постоянный читатель блога должен уже удивиться. Столько текста написано и фоточек выложено, а еще ни разу не упомянуты музеи современного искусства, хорошие рестораны, вино. Спешу исправиться.

С музеями все было плохо. В Римини нет музеев и галерей современного искусства, ну или мне не удалось их обнаружить. Зашли в Palazzi dell'Arte, что находится на главной пьяцце Кавура. 

Уже на входе удивился 10 заповедям на иврите.

А в самом палаццо была крайне странная временная выставка под названием Rimini proibita, рассказывающая о ночной разгульной жизни города в 70-80е годы 20 века. Судя по фоткам, загнивать Европа начала уже тогда, и сейчас процесс только набирает ход.

Сходили в Римини в мишленовский ресторан. Называется Guido, одна звезда.

По легенде в 1946 году некто Гвидо открыл здесь на пляже небольшой киоск с напитками для туристов. Постепенно заведение трансформировалось в ресторан, и в 2008 году получили звезду Мишлена. Сейчас уже конечно рулит не Гвидо, а его племянники.

Дегустационный сет был максимально заточен под рыбу и морепродукты. Отчетик сразу не написал, кое-что уже позабылось, конечно же. Как сегодня принято, максимальный акцент на местные продукты и производителей.

На аперитив брал коктейль с вермутом. Здесь коктейли разливали из бутылок. Производитель Dibaldo - это бренд, который принадлежит Pablo Baldini. Производство находится под Римини. Неплохое, но не Old Fashioned.

Стартеры, все с морепродуктами

Капуччино из каракатицы. Теплый рыбный бульончик, очень приятный

Пили белое вино Vivi, опять же производитель из под Римини. Местное вино называется Rebola, виноград Pignoletto. Легкое, с фруктовыми оттенками. Напомнило похожие вина с севера Испании. Мой главный вкус 2025 года.

Пицца с морепродуктами и сыром squacquerone. На самом деле, это конечно не пицца, теста там нет. А сыр стал еще одним открытием. Производится в Эмилии-Романии из коровьего молока, вызревает очень недолго. Чуть сладковатый, очень и очень приятный. В нескольких блюдах еще присутствовал, очень уместно.

Паста с кальмарами

Ртзотто с каракатицей и лимонной цедрой. Очень вкусно, вообще ризотто очень недооценивал раньше, в этот приезд несколько раз пробовал, удачно.

Угорь. Очень здорово

Единственной блюдо, которое совсем не понравилось. Но это мое личное. Паста с утрицами. Традиционно не люблю устрицы ни в каком виде, кроме как сырыми с Шабли. А в ресторанах их них частенько пытаются приготовить что-то необычное. Оставил почти нетронутым.

Десерты не запомнились. 

На дижестив брал амаро из Калабрии (не путать с Кантабрией). Очень любл ю амаро, лучший по прежнему остается Braulio из Пьемонта. Но и Roger оказался достойным.

В целом ресторан на хорошую четверку, особенно для любителей рыбы и морепродуктов. Счет не помню, но сет стоил что-то около 150-170 евро.

В целом, в Италии совсем не обязательно ходить в мишленовские рестораны. Достаточно не есть в Макдональдсе и не покупать суши в гастрономе. Еда в обычных остериях, пиццериях и ресторанчиках чаще всего божественна. 

Мы открыли чудеснейшее местечко в Римини из рекомендаций Мишлена - Osteria de Borg. Очень простое, крайне недорогое и потрясаще вкусное. Успели туда сходить раза три. Я попробовал там capelleti in brodo, равиоли и свою любимую pasta al ragu. Все было восхитительно. Обычно я не пью, так называемое, домашнее вино в ресторанах. Но здесь оно было максимально уместным и вполне достойным.

capelleti in brodo

Кстати, capelleti - это традиционная паста именно Эмилии Романьи. Несколько раз пробовали их в разном исполнении, вполне неплохо. А вот знаменитая местная piadina совсем не зашла, слишком просто и невкусно. Это уличная лепешка с сыром, зеленью, прошутто итд. Звучит, вроде, беспроигрышно, но нет. Допускаю, что в неудачном месте пробовали. 

По традиции купил себе в Римини серебряную монету. Витторио Эмануеле II, 5 лир, 1877 год.

А еще в Римини удалось попасть на чудесный блошиный рынок, на piazza Tre Martiri. Кроме традиционного десятка старых открыток с марками, купил симпатичный бронзовый нож для разрезания конвертов. 

По словам продавца, змея означает, что нож изначально был сделан для фармацевта или аптекаря. Не знаю так или нет, но очень приятный предмет, которым с удовольствием пользуюсь.

Из Римини наш путь лежал в Сан-Марино, потом в Равенну и в Падую. Но об этом в следующей части.

Ответить Цитировать
    1129/1281
    + 147
  • Ну вот и побывал я в Италии😊

Причём совершенно за дарма! Олег благодарю🤝

Было очень интересно!!

Ответить Цитировать
    67/87
    + 36
  • doBRO-11 @ 17.12.25 

Ну вот и побывал я в Италии😊

Было очень интересно!!

Мне еще понравилось как нас кормили.

Ответить Цитировать
    22/29
    + 49
  • doBRO-11 @ 17.12.25 

Ну вот и побывал я в Италии😊

Было очень интересно!!

А еще мы узнали настоящее имя evgenyev 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  evgenyev777, прекрасно!

я знаю еще один город, где уважают сосны, и этот город восхитительный(Раушен).

Ответить Цитировать
    82/111
    + 2
  •  neopusher,  к огромному сожалению, далеко не все! Неоднократные случаи, когда их уничтожали какой-то отравой, чтобы получить разрешение на вырубку и строительство в курортной зоне. Например, совсем рядом с железнодорожной станцией у берега моря. Сердце кровью обливается!

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • evgenyev777 @ 17.12.25 

Именно сюда пришел Юлий Цезарь, когда перешел Рубикон. И именно здесь, на площади произнес знаменитую фразу.

Логичнее было б, если он произнес фразу перед тем, как перешел Рубикон

Ответить Цитировать
    44/44
    + 4
  • В топку этот ваш спорт(

Ответить Цитировать
    1130/1281
    + 35
  •  evgenyev777, Добрый день :) Пока у тебя есть свободное время, скажи пжл, с чего начать занятия триатлоном?)

Просто работать на объем в каждой дисциплине? Пока взял контакт тренера по плаванию взять 1-2 занятия. Что мне даст , если я в качалке раз в месяц буду после тренировки буду 50 км наматывать на велике?)

Ответить Цитировать
    28/34
    + 4
  • commonsense @ 20.12.25 

evgenyev777, Добрый день :) Пока у тебя есть свободное время, скажи пжл, с чего начать занятия триатлоном?)

Просто работать на объем в каждой дисциплине? Пока взял контакт тренера по плаванию взять 1-2 занятия. Что мне даст , если я в качалке раз в месяц буду после тренировки буду 50 км наматывать на велике?)

Если бы тыл был внимательнее то понял бы сразу, начинать надо с old fashioned

Ответить Цитировать
    23/29
    + 32
  •  commonsense, как всегда, все зависит от цели. И еще от бэкграунда.

Если цель сделать некоторое количество любительских стартов, то мне кажется, без тренера будет сложновато.

50 км на станке наматывать это гуд. Но если ты планируешь стартовать, то надо уметь кататься в велотуфлях, пристегиваться и выстегиваться. И нужно уметь ездить против сильного ветра. И уметь пить и есть на ходу. На станке этому не научиться.

Нужно уметь максимально эффективно и быстро проходить транзитные зоны. Вроде кажется фигня, но любой косяк будет стоить минуту-другую, и это очень обидно, лично прошел.

Плавание самый технически сложный вид. Если есть бэкграунд, то еще ок. Если нет, то без тренера очень и очень сложно.

Нужно уметь разложить силы на дистанции, даже на простейшей, типа спринта.

Тренировки ни в одном виде не заточены просто на объем.  Плавание - очень много техники. Вело - техника, объем, ускорения, работа с разными передачами. Бег - объем, ускорения. Разная нагрузка, в зависимости от близости старта. 

С одной стороны, это не rocket science, можно самому построить программу на данных из инета. С другой стороны, это очень сложно и неэффективно будет с огромной вероятностью.

Мне кажется, если есть прям серьезное желание этим заняться, то очень желательно инвестировать в начале именно в триатлонного тренера. 

Здесь закроются сразу все возможные проблемы:

- Техника по всем трем видам 

- Помощь в оборудовании, экипировке, а это не так очевидно все

- Полноценная программа тренировок и подготовки к старту

- Более эффективные тренировки (гонять ускорения на велике намного лучше, чем самому)

- Дополнительные очень важные элементы (питание на дистанции, прохождение транзитных зон итд)

- Дополнительная мотивация 

Мне очень понравился подход А. Она все начинала почти с нуля. Изначально мы вообще почти на каждую треню выходили с тренером, даже на самую простейшую. Он постоянно подсказывает по технике, следит за темпом, пульсом. Делает программу четко под старт.

Так за год она дошла до половинки Ironman и это очень круто. Сейчас на вело и на бег тренер вроде уже не нужен, только на плавание. Но когда тренер тебе расписывает программу тренировок, это по прежнему намного эффективнее.

Еще в триатлоне очень распространено, что тренеры собирают комьюнити, делают групповые тренировки, кэмпы, выезды итд. Это очень полезная история, помогает с точки зрения мотивации очень сильно.

В общем, мой совет - если есть желание дойти до стартов, то однозначно на первом же этапе нужно найти тренера и, возможно, комьюнити. Через некоторое время будет понятнее, насколько нужны индивидуальные занятия или достаточно групповых или достаточно получать программу от тренера и удаленный контроль.

Ответить Цитировать
    1131/1281
    + 33
  •  evgenyev777, спасибо за развернутый ответ :) 

Контакт тренера по плаванию (мой) - это как раз и тренер по триатлону (девушка) :) 

Думаю, что мне выгоднее по затратам именно сначала найти комьюнити, а когда будет прогресс то тогда уже начинать тратить деньги на тренера :)

И зимой в Эстонии не так, чтобы очень комфортно тренить  на воздухе :)

Ответить Цитировать
    29/34
    + 7
1 177 178 179 180 213
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.