Сегодня проснулся в непонятном состоянии тревоги, оно расплывчатое ,и где-то за стенкой внутри меня, я не могу его нащупать, и это безумно злит. Странное непонятное чувство, напоминающее треск старой мигающей лампы из западных триллеров.
Оно мешает надеяться на хороший день, оно гнет, оно то, что я не могу перебороть, как бы не пытался. Что-то среднее между переживанием на экзамене и выставлением на стек.
В такие дни все заканчивается печально: проигрываются деньги, мнутся все добрые начинания, приходит осознание жалкого перешагивания из часа в час и изо дня в день.
Любая попытка убежать от данного ощущения оказывается тщетной, оно в любом случае тебя догоняет или бежит рядом. Хочется крикнуть «отстань», но оно молчит и плетется за тобой как хвост.
Все те же привычные вещи выглядят по-другому. Начинаешь замечать грязь на мониторе, которая раньше приедалась к глазам, находишь в чужих словах отзвуки иного смысла, плейлисты музыки становится грубыми и невозбуждающими.
Я сталкивался с этим чувством и раньше, находя раз за разом единственный выход: упороться мягким дымом, либо залить покрасневшие стены собственной души алкоголем. Беспомощность в этой ситуации зашкаливает.
Может быть это тот самый промежуток, когда от тебя ничего не зависит, когда нужно просто ждать и терпеть, доказывая самому себе, что ты сильный.
Хочется закатиться шаром в любую лузу, найти приют в теплом доме какого-нибудь человека, хочется света и беспощадной любви мира к себе.
Из семени, которое внутри, выходят стебли сотни вопросов: сколько тебе сейчас? А чего ты добился? А в чем смысл жизни? Стоит ли продолжать именно так?
Однажды я спросил у Миши бошками просветленного: "Мишка, поведай, как ты просветился, как перестал заниматься хуйней и стал счастливым?"
"Все просто, я умственно перерос эмоции внутри".
Длинная вытянутая прямая. Настолько ли длинная? Настолько ли прямая?
Начинаю день с загадочным страшным чувством беспокойства и лишних вопросов.