Vezun4ik71, продали
(с) Виктор Поляков ака Bazzian
Там и про моего директора есть.
Ассоль ждала свой алый парус,
а Грэй ходил под голубым
Всё было в общем-то неплохо,
пока не стали улучшать
Хирурга сразу я припомнил –
он у меня купил диплом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
О, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
Она ругнулась так, что дворник
в блокнотик что-то записал.
В роскошных залах Эрмитажа
мат восхищенья не стихал.
И вот опять с трибун высоких
нам светлым будущим грозят.
А есть и те, кто не ворует
но, правда, те уже сидят.
Дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
Меня совсем никто не любит,
хоть я ещё не всех спросил.
Чтоб скрыть свою интеллигентность
он сопли вытер рукавом.
Как удивительно природа,
Вас щедро обделила всем!
Когда на жизнь посмотришь трезво,
то понимаешь – надо пить!
Наш шеф, как чайка – прилетает,
кричит, насрёт и улетит.
Так хорошо вчера нам было,
что очень плохо до сих пор.
Лечусь слабительным от кашля.
Хотел бы кашлять, но боюсь.
Песца откармливали долго
в итоге полный был песец.
Нашли такую позу в сексе,
что виден телек им двоим.
Пока приехал переводчик
китаец бедный утонул.
Она в постели ненасытна –
всю ночь тайком чего-то жрёт.
Учиться никогда не поздно,
но бесполезно иногда.
Всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
Искал второй носок всё утро,
а он под первым был надет.
Взял три бутылки и орешков
чтоб после белочку кормить.
В театре три сестры давали,
пока бордель не пресекли.
Сегодня всё идёт по маслу,
но через задницу пока.
Давайте деньги посчитаем.
Я буду палец вам слюнить.
Я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
А вон менты куда-то негра
под белы рученьки ведут.
И каждый день всё новой гранью
сверкает слово «охренеть».
Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
Итого.
Хоть мне, по покерным скиллам, и не нужен был вывод из рума ( и в ближайшие 50 лет вряд ли понадобится), я все равно вывел полтинник из ПокерОК на байбитовский кошелек,
Осталось 18 , хехе - первого января придется делать депозит :)
Из этого полтинника получился 49.54 USDT на Байбите, каковые деньги я р2р вывел на Тинек по жлобскому курсу 98.10 из-за малой суммы, пришло 4860 рублей
В январе я сделаю декларацию, даже две декларации.
Одну "неправильную", которую просто заполню, но подавать не буду, а просто выложу. Там будет просто продажа крипты
А вторую - "правильную", с покерным выигрышем в виде крипты и последующей продажи крипты с нулевой прибылью, которую и подам.
Делаю это для того, чтобы у людей, желающих подавать декларации, было поменьше простых вопросов, они могли бы посмотреть и сделать так же.
Там ничего сложного нет, но вопросы продолжаются, поэтому я подумал, что такая наглядная штука поможет им.
Важные (нет) дисклаймеры.
1. Я просто лишь делаю наглядное пособие, я не могу гарантировать, что у тех, кто повторит это вслед за мной, не будет проблем, особенно с крупными суммами. Наши чиновники слишком вольно трактуют закон, в том числе и налоговые чиновники налоговый закон, в котором большинство из них к тому же мало чего понимают. Поэтому проблемы могут возникнуть у всех и каждого.
2. Я никого не агитирую за уплату налогов - встречал такие обвинения не раз, не два, и даже не десять раз в мой адрес на форуме. Но у меня, как у любого человека, есть свои убеждения, и я имею право озвучивать их, тем более в моем собственном блоге.
Мои убеждения простые. Нельзя убивать людей. Воровать нехорошо. Не платить налоги неправильно.
Наверняка есть люди, считающие по-другому. Что людей убивать можно или воровать хорошо или не платить налоги правильно.
Ну в добрый путь. Дискуссий на эту тему я вести, по крайней мере, сейчас, не собираюсь.
Я лишь хочу немного помочь людям, кто стремится платить налоги, несмотря на блядское отношение налоговиков к таким людям.
Как часто говорят в стендапе - "Всё, у меня всё"
Декларации выложу, как заполню. Постараюсь не затягивать,
Вот что интересно - весь день в моем доме звучит музыка из всяких эппл-мьюзик-подборок типа Christmas melodies или New year mood
И поймал себя на мысли о том, что самая "свежая" из этих мелодий - это Last Chritmas , сочиненная 40 лет назад Джорджем Майклом. Который тогда еще даже не был Джорджем Майклом, а солистом группы Wham!
Остальные композиции и того древнее, 60- и даже 100- летние.
Вот почему так? Идет музыкальная (и не только) деградация человечества? Уже не можем сочинять шедевры на все времена?
10 секундный тикток во всем и везде? - послушал (посмотрел) , отреагировал 2-3 секунды и забыл?
HuanXIV, ну навскидку есть "Happy New Year" от ABBA или "Новогодняя" от Дискотеки Аварии.
Супер популярные. Есть ещё "Новогодняя" от Гуфа, но там чуть-чуть про другое
Думаю еще что-то можно нарыть при желании, лень гуглить.
Просто плейлист под ваш вкус подбирается, наверное.
Плюс тема достаточно специфическая, не "любовь" там, чтоб по ней многие музыкально "высказывались".
Happy New Year АББЫ , конечно, стала классикой. Но она еще старее чем композиция Джорджа Майкла, которую я назвал самой молодой.
Песню дискотеки Авария, при всей моей любви к ней (сам не раз отплясывал на корпоративах под нее) я никак не смогу посчитать "шедевром на все времена"
Прикольно и зачотно, но не более. В моей голове шедевры - это нечто другое.
Просто плейлист под ваш вкус подбирается, наверное.
Вряд ли так уж под мой :) Скорее. под обобщенный
HuanXIV, чёрт, Аббе больше 40 лет? 2025 наступил неожиданно. Даже мысли не промелькнуло, что она такая древняя уже.
Увы, дружище, мы взрослеем и стареем. И с каждым днем все стремительней и стремительней.
Мне, кажется, я сумел научиться это философски принимать. А вот моя девушка , к сож, нет.
Переживает, и довольно сильно.
Есть еще "Снежинка" от группы "Приключения электроников".
HuanXIV @ 30.12.24И поймал себя на мысли о том, что самая "свежая" из этих мелодий - это Last Chritmas , сочиненная 40 лет назад Джорджем Майклом. Который тогда еще даже не был Джорджем Майклом, а солистом группы Wham!
https://www.youtube.com/watch?v=hz_gOFRwTcg
Свежее на лет 20. Не благодари. Можно слушать без видео
Компания ТНТ покажет на новый год римейк "Брильянтовой руки"
Даже и смотреть не буду.
Ну кто из них, интересно, сможет повторить ВОТ ЭТО?
Великолепный пластичный Миронов.
Никулин, способный за две секунды на лице отобразить всю гамму переживаний.
А еше и Папанов. Не Бойся, Козлодоев, бить буду аккуратно, но сильно.
И как рука у них поднимается, покуситься на такое святое.
Обосрались в прошлом году с Иваном Васильевичем , обосрутся и в этом с Рукой.
Потому что даже приблизиться к этому шедевру ну невозможно.
Настало время и мне отчитаться.
Сначала не хотел, потом передумал. А то мало кто из трейдеров графики выкладывает, пусть буду я
Год получился очень тяжелым
Мало того, что без малого полгода я проигрывал индексу, так 4 месяца вообще был в минусе.
Ну покеристы знают. То чувство, когда ты выставляешься префлоп с АА против пофиг чего, но 10 раз проигрываешь.
К тому же инвестиции - не покер. Обидно, когда рынки растут бешеными темпами, а ты в жопе.
Под конец года стало отдавать, и я выбрался на 100% , и думал, что второй год подряд я удвоюсь, но судьба распорядилась иначе, и за сутки я потерял половину своей прибыли (опять обидно) , хотя за последние три недели слегка поправился.
Ну в целом получилось неплохо - индекс вырос на 25 процентов, а я обогнал индекс в 2.5 раза.
Но это не интересно. Интересно, когда индекс в минусе, а я в плюсе.
Ну, посмотрим, что в следующем году будет.
И еще пару моментов хотел бы отразить показательных.
Первый момент - начачало августа
Даже специально отскриншотил
Сверху дата, потом доходность моего портфеля на эту дату, а потом доходность индекса на ту же дату.
Это - причина , по которой я не беру денег в управление.
Просто подумайте. Индекс за 7 месяцев вырос на сумасшедшие почти 9 процентов, А я потерял 40%
И теперь представьте, что это я сделал с Вашими деньгами, которые Вы дали мне в управление. Как Вам спаться будет? Что будете думать? - А вдруг это Хулио сдулся? А вдруг пиздец?
Как буду спать я, понимая, что в этот момент Вы не спите? И зная, что думаете Вы.
И как и о чем мы будем разговаривать друг с другом в этот момент?
По-доброму или по-злому?
Ну уж нет. Без чужих денег мне гораздо спокойнее. А мои деньги - это как бы моя пенсия, но даже если они испарятся полностью, то я спокойно это перенесу. Поэтому и трейдю спокойно. К тому же за спиной у меня 20+ лет успешного трейдинга, я верю в себя и знаю, что почти наверняка после того как я упаду, я отожмусь. Потому что не могут АА постоянно проигрывать префлоп выставления.
Такие вот дела.
И второй момент, он не связан с графиками. Просто в этом году несколько раз были запросы на обучение. Ребят, я серьезно не знаю, как обучать. Я работаю на опционах, но опционы лишь дают мне небольшое + ЕВ из-за временнОй составляющей плюс торговлю с плечом, но это не так уж и важно. Тем более, что основы по опционам я уже дал.
Все остальное - это просто мартышкин труд, работа. Я много читаю, за многими вещами слежу, много чего подмечаю. А потом реализовываю это в деньги. Например, я много работаю с отчетностями компаний, которые проходят каждый квартал. Я изучаю прогнозы по отчетности, я веду статистику. Например, я знаю, что известная компания ИКС обычно отчитывается лучше ожиданий. Но потом выходит СЕО компании и рассказывает о том, что впереди их ждут херовые времена. Не знаю, зачем он это делает - может, суеверный, а может, денег поднимает. Но обычно после его такой плохой прессухи акции серьезно падают в цене. А потом приходят толкователи, и потихоньку рассказывают, что у компании все хорошо. И они снова растут. Я это наблюдаю вот уже 20 лет.
Не удивительно, что заметив эту закономерность, я захожу в шорт непосредственно перед отчетом, на следующий день после разгромной прессухи я закрываю шорт и покупаю в лонг, потому что через неделю две они обратно отрастут.
вот КАК этому научить? Рассказывая, что именно я делаю? Ну вот, рассказал. Но название этой компании я сдавать не буду, это просто неуважение к своему труду. Поэтому максимум , что я могу дать - это посоветовать книжки по инвестициям = любые американские. А про опционы я уже рассказал.Кто обращался ко мне с конкретными вопросами - тем я отвечаю и помогаю, чем могу.
Но учеников, а тем более, учеников за деньги, я подготовить не смогу. Извините.
С приветом, Х
HuanXIV, А мог быть инфоцыганом и стадионы собирать.
Не мог, даже если бы хотел.
Для этого нужна харизма и умение хорошо говорить, ни того ни другого у меня нет.
Писать вот могу, а говорить - увольте.
Падение конца года - банальная история.
У меня в лонге был Vertex Farmaceuticals, я неплохо поднял на волатильности этой фишки.
Исходя из моей опционной стратегии, мне надо было, чтобы к 20 декабря акции стоили 447.5 или выше
447.5 = это ноль для меня , выше этой цены = профит, ниже этой цены = жопа
За три дня до этой даты они стоили 469, 75 по закрытию
Но на следующий день выходит Джером Пауэлл и говорит практически прямым текстом о том, что ФРС не будет так активно снижать ставку, как ранее планировалось.
Высокая ставка - дорогие кредиты - будут мало покупать на заемные деньги - рынки обваливаются
И с ними "мой" Вертекс до 450 долларов, но у меня еще есть 5 долларов профита.
Но еще на следующий день выходят результаты испытаний фазы II их нового лекарства против болей в спине, результаты хорошие, обезболивающее дает результаты, но! испытания на плацебо показали точно такой же позитивный результат.
Аааа-бууммм!
Акции проваливаются ниже 400
Падение на 2-3 процента я технически и почти безрисково умею отбивать за неделю, но не на 13% за сутки. Приходится фиксировать убыток, утереться и двигаться дальше
Ну, бывает. Я давно утверждал и продолжаю утверждать - в трейдинге разработать верную стратегию не самое главное.
А самое главное - это понимать, что ты будешь делать, когда оно пойдет совсем не так и совсем не туда, куда тебе надо.
В этом плане трейдинг, видимо, не слишком сильно отличается от покера. Говоря покерным языком - я сидел с натсовым стритом и предвкушал победу, но на доске закрылся флеш, а потом она спарилась. Ничего не поделаешь, пришлось выбрасывать и фиксить убыток.
Мы все живём в том, что воспринимаем как реальность. Иногда воспринимаемая реальность не матчится с окружающей действительностью и случаются проблемы. Вот для этого я правда интересуюсь как оно делается правильно. Я не против подстелить соломки чтобы не случилось чего.