Программирование, Путешествия, Покер

815
Статистика
Статистика
815
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    3,567
  • Просмотров
    1,039,302
  • Подписок
    815
  • Карма автора
    +12,838
1 175 176 177 178 179
  • Fahrenheit @ 01.08.25  

Играл бы или вторую работу бы выбрал?

Никому ненужное моё субъективное мнение. Очевидно лучше играть с меньшим выхлопом чем вторая аналогичная работа.

1. Семья дороже второй работы, поэтому на покер можно забить в любой момент и на любой срок. Вторая работа это всё же ответственность в отличие от покера.

2. Если вторая работа аналогична первой, то это + к выгоранию. Уже никакие деньги от этой второй работы не покроют, плюс будут проблемы на основной работе и психологическом состоянии.

Вывод: нахер вторую работу без сильно мотивирующей краткосрочной цели.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 11
  • Fedor61 @ 01.08.25 

Какой рум?

WPT Global.

hochunl5k @ 01.08.25 

Это в резервации  Онтарио  и  на гг ?

Нет, обычный рум. Я попробовал зарегаться в местном квебекском резервационном руме - мне написали что все ок бумажным(!) письмом, а потом пришел емейл что аккаунт закрыт без каких-то причин. Короче, с резервацией мы не подружились.

Ответить Цитировать
    1167/1196
    + 3
  • Fahrenheit @ 01.08.25 

нет тошноты от онлайна учитывая, что много времени за компом проводишь как программист?

тяжело совмещать, офлайн в этом плане как хобби зашло планирую два-три раза в год выбираться на серии.

Тоже перерыв был почти 4 года от покера.

Нет, я все это воспринимаю как развлечение. Просто часть времени с онлайн-шахмат стала выделяться на онлайн-покер :)

В оффлайне я последний раз играл в Минске в лохматом 2014 году, в каком-то полуподпольном клубе. Оффлайн скучнее раз в 20, как мне кажется. Тут может помочь лишь эффект новизны (но он кратковременный), в противном случае сидеть несколько часов, выкидывая карты в пас без какой-то дополнительной мотивации я не хочу.

В июле я, кстати, был очень близок к тому, чтобы попасть в местный монреальский покерный клуб и сыграть в мейн ивенте местной серии WPT. Они проводили один из первых дней мейна онлайн, я тошнил до последнего, но под самый конец сделал глупую ошибку и вылетел на бабле (все остальные отправились на второй день доигрывать оффлайн). Стоимость такого фейла я оцениваю в несколько тысяч баксов, но что поделать, все ошибаются.

Ответить Цитировать
    1168/1196
    + 16
  • Fahrenheit @ 01.08.25 

если бы выделяя столько же времени сколько сейчас на покер, пошел бы на вторую работу в ит, с заработком 3-4к юсд в месяц.

Играл бы или вторую работу бы выбрал?

я бы без вопросов пошел на вторую работу, но только с условием того, что мне реально было бы интересно заниматься этим. Так как в таком источнике дохода у меня нет большой нужды, но есть семья, то время выделяться будет из бюджета увлечений.

Условно говоря, я бы не пошел писать код. Какая-то менеджерская активность, менторинг или обучение - вполне.

Ответить Цитировать
    1169/1196
    + 8
  • Я уже рассказывал о том, как в конце июня мы ездили на ферму за клубникой.

В июле стартовал сезон голубики и пару недель назад мы поехали на другую ферму. В этот раз вместе с детьми.

Ферма располагалась гораздо дальше - около часа езды от центра - и была гораздо меньше по размерам. Если в прошлый раз мы шли около километра до нужного поля, то здесь - всего сотню метров. Особенно ленивые проезжали даже это расстояние на машине и парковались прямо рядом с кустами.

Собственно, кусты с голубикой. У этой ягоды есть несомненное преимущество над клубникой - собирать ее можно без ползания по земле, коленные суставы будут благодарны.

Ягоды огромные.

Голубика зреет для будущих посетителей фермы.

Разделение труда - залог успеха любого мероприятия. Дети наполняли голубикой корзину, а папа - собственный желудок.

О стоимости. Голубика чуть более дорогая и четырехлитровая корзина (+ неограниченное поедание с куста) стоит CAD$22 или около 1200 рублей по текущему курсу. В супермаркетах литр можно купить со скидкой за CAD$6 при обычной цене в районе 9-10 баксов. Выходит чуть выгоднее (если не брать в расчет потраченное время и стоимость проезда до места).

Спустя час идем обратно с полной корзиной и набитыми животами. Два участка разделяет забор с тонкими проводами под напряжением (угадайте - как я это узнал?)

Недалеко от входа находятся стандартные для таких мест развлечения для детей - небольшая площадка, качели и вольер с животными. Здесь были ягнята, несколько козлят и одна лама. Тут же располагался автомат, в котором за одну монету номиналом в 25 центов можно было купить немного корма для животных. Есть и бесплатная альтернатива - нарвать немного листьев с дерева.

По дороге домой заехали на еще одну ферму, где разводят альпак. Она оказалась довольно скромной - небольшой магазин и вольер.

В наличии белые, коричневые и черные афроканадские  

На очереди сезон слив, а в начале осени будут яблоки. Будем ждать.

Ответить Цитировать
    1170/1196
    + 56
  • как бывший житель Таймыра, малость охренел от размеров ягод.

а это точно голубика, а не черника? есть у меня некоторые сомнения по форме ягод, да и голубика не бывает черной. на то она и голубика.  

или буржуи не парятся и называют голубикой обе ягоды?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А где искать информацию по этим фермам? Когда и где собирать можно? Как раз в Канаде сейчас, не прочь бы с семьей тоже съездить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • scorpchess @ 06.08.25 

А где искать информацию по этим фермам?

да просто в гугл вбиваешь "blueberry picking farm in <название локации>", смотришь расположение, развлечения на территории и ценники. Если интересны окрестности Монреаля, то могу скинуть список на гуглокартах с отметками.

Обычно у них на сайте указано сезон каких фруктов открыт. Можно и в инстаграме поискать.

Ответить Цитировать
    1171/1196
    + 4
  • Wedmak @ 06.08.25 

а это точно голубика, а не черника?

Да, это точно голубика, а не черника. Различаются они довольно сильно - размером ягод, цветом (голубика все-таки темно-синяя, а не черная), размером кустов, вкусом и цветом сока.

Wedmak @ 06.08.25 

буржуи не парятся и называют голубикой обе ягоды?

я ради интереса загуглил как называется черника на английском. Выяснилось что да, они не особо парятся и называют "европейской голубикой", лол.

Ответить Цитировать
    1172/1196
    + 3
  • Получил информацию по рассмотрению нашего заявления на ВНЖ. 

В Канаде есть возможность запрашивать свою персональную информацию у различных государственных служб. Я отправил такое заявление и спустя 3 недели получил на емейл пдф длиной в 30 страниц с детальным описанием происходящего и внутренними заметками офицеров, работавших с нашим досье. Часть информации замазана и скрыта, но тот кусок заметок, ради которого все это затевалось, был открыт. Мои худшие опасения оправдались. Все пошло по пизде самому плохому сценарию - наша заявка отправилась на Comprehensive Security Screening. Проще говоря, они будут проводить углубленную проверку с пристрастием вместо обычной. Говоря еще проще, вся эта бюрократическая хуета растянется еще как минимум на год. А так как у местных безопасников нет дедлайнов, то все это может затянуться и на несколько лет (примеров таких кейсов достаточно). Как следствие, мне нужно будет снова оформлять всей семье визы и новые разрешения на работу, т.к. текущие доки точно протухнут до получения пластика на руки. 

К сожалению, как-то повлиять на процесс не получится. Единственная мера, которую можно будет предпринять - судебный иск. 

Это называется мандамус, идея в том чтобы через суд обязать миграционную службу закончить обработку и принять финальное решение. Из минусов - стартовать это можно только спустя года полтора ожидания, стоит процесс в районе 5к баксов на юристов + вся эти судебные телодвижения тоже не за один день делаются. И, разумеется, принять решение != одобрить заявку, т.е. есть мизерный шанс что они отклонят заявление в таком случае.

В общем, шит хаппенс, будем смотреть что дальше.

Ответить Цитировать
    1173/1196
    + 21
  • strkk @ 08.08.25 

Comprehensive Security Screening

вот дерьмо, соболезную :(

хотя видел много кейсов, где этот скриниг люди проскакивали за 3-4 месяц, так что верь в лучшее. 

сейчас IRCC сильно больше докапывается к заявкам, к сожалению.

сам жду по пнп на федеральном этапе с сентября прошлого года и надеюсь на comprehensive не попасть. Потому что весь процесс уже больше 2 лет идёт, чуть заебало

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • jessie32 @ 08.08.25 

хотя видел много кейсов, где этот скриниг люди проскакивали за 3-4 месяц, так что верь в лучшее. 

скорее всего, речь идет про обычную проверку, а не comprehensive. В таком случае да, может пройти гораздо быстрее. Для сравнения, знакомая пара латиноамериканцев (мексиканец + эквадорка) подались на федеральный этап в марте и в августе уже получили решение (т.е. прошли все проверки). Мы подались в январе и попали на углубленную проверку. Не думаю что моя вера как-то поможет.

Из того, что я видел - самое быстрое время прохождения CSS было в районе 7 месяцев, если верить чувакам с реддита.

jessie32 @ 08.08.25 

жду по пнп на федеральном этапе с сентября прошлого года и надеюсь на comprehensive не попасть

Да вот судя по времени ожидания ты уже там. Я, правда, не в курсе как процессят PNP заявки, возможно по квебекским аппликантам работают чуть быстрее. Советую заказать ноутсы от CBSA и проверить что происходит с твоим кейсом.

jessie32 @ 08.08.25 

чуть заебало

это ты еще французский не учил в дополнение к этой бюрократии  

Ответить Цитировать
    1174/1196
    + 4
  • прошу прощения, обратил внимание на обувь у младшей, это она носит на постоянной основе или разовая акция в честь похода за ягодами

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • strkk @ 08.08.25 

Как следствие, мне нужно будет снова оформлять всей семье визы и новые разрешения на работу, т.к. текущие доки точно протухнут до получения пластика на руки. 

А нет такого что вот вам времянка на время рассмотрения? 

В европе обычно дают. 

Хотя минусы тоже есть - нельзя, например, выехать-вернуться, но хотя бы из страны не выпинывают.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • bellerofont23 @ 08.08.25  

А нет такого что вот вам времянка на время рассмотрения?

Есть специальный ворк пермит как раз для ожидающих решения миграционки. Я его и имел в виду.

Визу нужно делать как раз для выездов за границу, если я правильно понимаю. Ворк пермит дает право работать и пользоваться различными госуслугами типа медицинской страховки, но для въезда его недостаточно.

GoSu @ 08.08.25 

это она носит на постоянной основе или разовая акция в честь похода за ягодами

обычная уличная обувь для нее.

Ответить Цитировать
    1175/1196
    + 3
  •  strkk, ЧатЖПТ не одобряет 

Вот основные минусы кроксов для детей, с объяснением, почему они могут быть неподходящей обувью на каждый день:

❌ Минусы кроксов для детей:

⚠️ Плохая фиксация стопы

Особенно если не застёгнут задний ремешок.

Стопа может "гулять" внутри, из-за чего ребёнок спотыкается или выворачивает ногу.

❌ Нет анатомической поддержки

Кроксы не обеспечивают поддержку свода стопы, что важно для растущей детской ноги.

При постоянной носке это может привести к плоскостопию или неправильной постановке стопы.

🔥 Перегрев и потливость

Хоть и есть отверстия, но материал Croslite плохо "дышит".

Ноги потеют → появляется раздражение или грибок.

🧼 Скользкая подошва

Некоторые дешёвые модели скользят на мокрой плитке, ламинате или в ванной — риск падения.

🚫 Опасны на эскалаторах и в транспорте

У детей были случаи застревания кроксов в эскалаторах — они мягкие и легко зажимаются между ступенями.

Особенно опасно, если ребёнок активный и бегает в них.

⌛ Не подходят для длительной ходьбы

Из-за отсутствия амортизации и поддержки ноги быстро устают.

Появляются боли в пятке, голеностопе или коленях при длительной прогулке.

💥 Низкая устойчивость при активной игре

Во время бега, прыжков или езды на самокате/велосипеде — высокий риск травмы.

💬 Вывод:

Кроксы можно использовать, но строго ограниченно:

на пляже

у бассейна

дома или в саду

как сменку в садике

Для улицы, активных прогулок или повседневной носки лучше выбрать обувь с:

твёрдым задником

хорошей фиксацией

анатомической стелькой

Ворк пермит это как раз внж, а ПР это пмж.

Вы сами пакет документов готовили/отправляли для ПР или пользовались услугами миграционных консультантов (друг интересуется, подали аппликацию на федеральный уровень, после 9 месяцев ожидания, приходит письмо, машинная проверка забраковала пакет документов, вы неверно заполнили форму imm5406. В случае, когда ребенок родился в Канаде, его в этой форме не надо указывать, но надо было прикрепить сопроводительное письмо с объяснением. Так что теперь все заново, успехов, так сказать)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • GoSu @ 08.08.25 

Ворк пермит это как раз внж, а ПР это пмж.

Может быть и так, но суть не меняется - с наличием ПРа жить попроще и до гражданства недалеко, а с ворк пермитом каши не сваришь.

GoSu @ 08.08.25 

Вы сами пакет документов готовили/отправляли для ПР или пользовались услугами миграционных консультантов

Я все сам делал. Консультанты дороговато берут, а достаточного вэлью в их участии я не увидел. Я не добавлял никаких сопроводительных писем, но младшую дочь, которая родилась здесь, в документах указывал с пометкой о том, что она родилась тут.

Моя заявка получила АоR (acknowledgement of reciept или подтверждение получение всех доков), а также прошла несколько этапов. Так что, скорее всего, с заполнением форм проблем не было или мне не стали ебать мозги на эту тему.

Ответить Цитировать
    1176/1196
    + 6
  • В Канаде же индусов и пакистанцев полно, они также с трудом легализуются или у них быстрее?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Harry @ 16.08.25 

В Канаде же индусов и пакистанцев полно, они также с трудом легализуются или у них быстрее?

У меня нет какой-то статистики, чтобы однозначно утверждать что кто-то легализуется проще / быстрее. По впечатлениям - проблемы чаще у счастливых обладателей паспортов из стран-неудачников/изгоев вроде рф, ирана или сирии. А если есть какие-то подвязки с госструктурами - то это вообще гарантированный скрининг длиной в бесконечность.

Ответить Цитировать
    1177/1196
    + 1
  • Кстати, у нас в конторе открыты вакансии на бэкенд (котлин/джава), фронтенд (реакт/тайпскрипт) и куа (ручное тестирование). Все вакансии на сеньора (грубо говоря, 5+ лет опыта)

Полная удаленка, локации - почти вся Европа и Америка, возможны и другие если где-то рядом с ними :)

Если кому-то актуально, то пишите и кидайте резюмешки.

Ответить Цитировать
    1178/1196
    + 6
1 175 176 177 178 179
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.